Младший сын мужа заявил, что хочет жить с нами
Почему сразу очки. Даже близкие родственники, родители+дите, например, не всегда хотят жить вместе, на расстоянии счастье, а вместе жопа, так что любить детей- не обязательно с ними жить.
так что любить детей- не обязательно с ними жить
Абсолютно согласна, когда ребенок выращен, обязательная программа выполнена. Сама сыну на абитур квартеру купила рядом с собой к его радости. Но это не случай ТС, ведь ребенок еще маленький. . А "обязательную программу", назвавшис груздем, она выполнять не хочет. Не сравнивайте "любимых детей" - лосей по 25 лет, которые любят родителей, но хотят зить отдельно и 10-летку.
Почему сразу очки.
потому что это очевидно
Может я что-то упустила, честно говоря, особо не вчитывалась, но запомнила, что внимание ребенку уделяет. Это вполне нормально, учитывая, что мальчик умничка, воспитанный, умный и послушный. Тут автоматом прекрасно относиться будешь.
К сожалению нет, я клон другого ника, но если Любовь-Афродита схожа со мной мнениями, то я ее тоже поддерживаю)
😃😃ну вы молодец
10-ти летнему еще не приходится выбирать жить ли ему одному или с кем-то. Пока у него для этого на выбор или мама или папа.
Опять же к тс
В самом начале ее "а меня спросили?"
А вот интересно, когда ее сюда завозили, детей папа спрашивал их мнение? Тс сама мужа своего спросила, что они по этому поводу думают.
Так жили себе, поживали. А тут новая мадам в доме. И дети себя как в гостях должны вести, и холодильник лишний раз не откроют. И лишний раз теперь на пороге не появись. Да что уж там... пускай 40-летняя с 10-летним потаскается, ей то нужнее. Тс бедная обделенная, а пацан пусть мыкается без внимания у мамы дальше, та ж еще и на работу ходит за деньгами. А папа, я так поняла из контекста, вовсе даже и не против, метраж и доходы позволяют, да и дома на плите каждый день разносолы из настоящих продуктов и картошки с огорода.
А если тс будет против мальчика в доме, то встанет вопрос или он или я. Результат предугадать не сложно, если честно..
Это вполне нормально, учитывая, что мальчик умничка, воспитанный, умный и послушный. Тут автоматом прекрасно относиться будешь.
ну вот, а родная мать любит не за что-то а просто потому что это ее ребенок.
ну так вы и тс взрослые же люди, надо рассматривать абсолютно все варианты развития событий. Если уж решились на замужество за ращведенного, то замуж выходите и за мужчину и за его детей(пока маленькие, так вдвойне) и за бывшую жену. Они то развелись, то продолжают активное участие в жизни друг друга, и вы, как новая жена, будете в этом всем учавствовать. А уж кто выдержит, а кто с дистанции сойдет, это только время покажет. Разница только в том, что свои дети, какими бы они ни были, воспринимаются естественно, и их бзыки и их гипперактивность и далее по списку, т к какой есть, такой есть. А вот для мачехи все изъяны будут как красная тряпка, и все видеться и восприниматься будет как ужас ужасный.
На подвиг мачехи-мамы мало кто способен. Действительно настоящие хорошие мачехи зубки стиснут и любят пасынков и по форумам не бегают.
Офф.
Дочка на бобикаре за лето только босоножек 4 пары убила.
Для этого есть специальная защита: http://www.thalia.de/shop/home/rubrikartikel/ID17804082.ht.... Очень хорошо спасает обувь от стирания!
Я бы на месте автора дальше совет в ветке не спрашивала.
Я уже и не спрашиваю... Тут лучше меня некоторые мою жизнь знают, и даже весь сценарий наперёд.
У нас есть они)) Но не хочет дочка надевать. Ей и на бобикаре, и красиво чтобы
было.
Мне не понятно, ТС ставят в упрек, что она нормально относится к ребенку? При таком раскладе ветка в любом случае ушла бы в недовольство и упрек со стороны пользователей.
Да, все именно так. В случае, когда оба родителя хотят чтобы ребёнок жил с ним ...подключается суд. И рассматривает: у кого из родителей доход больше, жилье какое у кого и социальные контакты для ребёнка. Мнение самого ребёнка ещё не учитывают, а просто по выше мной перечисленным сведениям решают, где ребёнку лучше и комфортнее жить будет.
пускай 40-летняя с 10-летним потаскается, ей то нужнее. Тс бедная обделенная, а пацан пусть мыкается без внимания у мамы дальше, та ж еще и на работу ходит за деньгами.
Так просто к сведению Ex тоже не молодуха, ей 43 года.
И вы не поверите, но я тоже работаю.
при 18-летнем сыне ясный пень ей не 20, при чем тут это то?
А то, что вы работаете - поверю, надеюсь вы то голой не ходите на работу, себе что-то покупаете, дети ж ваши в обносках не ходили, каждый день новяк был готов на стуле. Не так, как экс,.та миллионы на конте складывает.
Но мальчику это факт вашей занятости никак не поможет.
Мне не понятно, ТС ставят в упрек, что она нормально относится к ребенку?
потому что это неискренне. сначала угождала мужу, занимаясь с его ребенком а когда ребенок захотел пожить-перепугалась
Это нормальная реакция. Это же ответственность+ приватная жизнь и время, понятно, что может быть смятение, считай, всю личную жизнь перестроить придется.
Есть над чем задуматься. Не все готовы сразу оп! и детишек брать, некоторм людям свойственно взвешивать " За" и " Против". Тут порой сомневаются неделями, брать тряпку в магазине или нет, а здесь целый ребенок- думать нужно.
🌸
так это даже не проблема тс
Это будет решение отца и мамы. Коко правовую сторону правильно изложила, но есть и вариант без суда. Родители могут сами договорится, тем более живут недалеко друг от друга, раз расстояние до школы одинаковое. К примеру с пон по ср мальчик у мамы, а в четв, пятн и на выходных будет у папы. Папа то про существование сына как минимум 10 лет знает, ему на чувственные мысленные сборы время не надо. Но уж если папа пойдет в отказ от ребенка(что вряд ли произойдет), то совесть его мучать начнет в тот же момент. Но я этот вариант даже не рассматриваю, его не будет. А тс самой решать, будет она при этом всем присутствовать или уйдет восвояси. Ее мнение в отношении ребенка будет самым последним, если вообще поинтересуются.
Согласна, но в браке она тоже не табуретка и муж этот вопрос должен и с ней обсуждать, по крайней мере говорить, как он это себе представляет и какую ответственность несет за все это.
В любом случае, как оно будет, так и будет, может это все обсуждение в воздух. Мальчишка просто сказал на позитивной эмоцмм, а ветке на десятки страниц перевалила заранее...)