Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
Как вы считаете, если куча беженцев лапает и насилует женщин, а в полиции даются интерне указания шумихи не поднимать, государству плевать на своих женщин?
Безусловно.
Основной массе тоже было наплевать что вещали "с колокольни" . Хорошая черта. для самореализации, даже в случае желания иметь пару колготок
так вы тут захламили своими лозингами, типа- когда ,наконец,русские на4нут извенятся и плачем о подкладных. ))) 4тобы пе4ататъ ,надо о4ки менятъ. К тому-же потеряла недавно удобные лезебриле . Знаю как ваши aвторитеты пишутся.Ну а за4ем вы так за них перезхиваете? Они за вас и вам подобных не перезхивали и не перезхивают. При первом щухере солъют как всегда.
так вот - ваши предки и являются частью народа или нации. Гордитесь предками - значит гордитесь своим народом. И не знаю, как вам, а мне лично неприятно, когда всякие неоколгоченные и неопрокладоченные пытаются смешивать с грязью моих предков. При этом еще и пища о каком-то там покаянии.
Считая национальные границы великим злом, не понимаю как человек родившийся в одной стране, может иметь другую национальность- родился в Казахстане- Казах, родился в Украине- украинец; а корни от родителей, предки, это уже отдельно - если покопать достаточно глубоко, каждыйв своей родне может найти и плохих о хороших, а если еще глубже то все мы потомки Адама и Евы...
Конечно культуры в которых мы выросли оставляют свой след, но это внешнее влияние и никак не наша личная заслуга, потому как никто наверное не мог свободно определить где он родится, просто так случилось...
Бывает просто человеку после переезда в другую страну нужно за что то ухватится вот и цепляется за свои корни, и становится русским, который родился в украине, или немцем родившемся
в казахстане...но это не сам человек, это окружающие его вешают ему ярлыки по его языку, внешности, страны происхождения---приехал из Узбекистанса, русским быть не можеш и так далее...как буд то это на самом деле имеет такое значение, имеет пока окружающии засовывают в какую то шубладе...так человеку легче, думать категориями...но психологические эффекты нужно иногда контролировать чтобы не мешали жить и не создавали проблем.
И если любимая родина не в состоянии обеспечить своих женщин такой малостью, к ней возникают вопросы. И чем дальше- тем больше.
А кстати, с чего должна начинаться родина? Как правильно?
А зачем Вам это теперь знать? Живите с тем что имеете. Это Ваша прожитая жизнь, не выкидывать же теперь её за борт. Ну и прокладки с колготками - это ещё не самое страшное заблуждение , которое может случится с человеком. Так что не буду я Вам рассказывать как правильно.
У Вас как в той пословице: смотрю в книгу- вижу в фигу. И Вас я не собираюсь переубеждать. Вы все взрослые тётки уже. И да, мне ничуть не стыдно.Потому что суть статьи не в разжигании национальной неприязни, как Вы это пытаетесь тут "ввернуть".
"
Вот из уважения к памяти о предках , не примазывайтесь к заслугам народа. Кичитесь своими заслугами , а не перечислением достижений целого народа
это как в старом анекдоте " Рабинович, вы любите групповой секс? - Да, люблю! -За что? - А сачкануть можно.".
Вот из уважения к памяти о предках , не примазывайтесь к заслугам народа. Кичитесь своими заслугами , а не перечислением достижений целого народа это как в старом анекдоте " Рабинович, вы любите групповой секс? - Да, люблю! -За что? - А сачкануть можно.".
А я Вам процитирую не о Рабиновиче( Вы наверное только это и смогли запомнить):
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие. Пушкин А. С
Вы озвучили мои опасения.Читала его и понимала, что что-то здесь не так.. Уж больно он вёл себя...как-то намеренно неосторожно, но НЕ ПЕРЕСТУПИЛ некую черту...В общем, не только у меня такие впечатления..
Ему две черты нельзя было переступить, по-этому и действовал намеренно неосторожно и в тоже время предельно осторожно. Тут ведь как - будешь в лагере паинькой - срок скостят, реабилитируют "раньше времени", (война ведь ещё не закончилась) и "на свободу (на фронт, (о ужас!)) с чистой совестью"..., а слишком много будешь тявкать - срок добавят, а может ещё и к стенке, по законам военного времени, поставят... Ни одно, ни другое в его планы не входило. По лезвию бритвы прошёл с.ка, виртуоз.
Ну и прокладки с колготками - это ещё не самое страшное заблуждение
Это вообще не заблуждение.
Так что не буду я Вам рассказывать как правильно.
А и не надо. С вами мне меньше всего хотелось бы дискутировать, вы же знаете, что к вам у меня особое отношение.
А я Вам процитирую не о Рабиновиче( Вы наверное только это и смогли запомнить):
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие. Пушкин А. С
Думается, что некоторые здесь охотнее чтут цитаты из Маши Арбатовой, нежели Александра Сергеевича....))
И не знаю, как вам, а мне лично неприятно, когда всякие неоколгоченные и неопрокладоченные пытаются смешивать с грязью моих предков.
Когда нечего возразить по сути, включают пафос, лгут и пытаются оскорбить оппонента. Когда в смешивала с грязью ваших предков? Или вы потомок Сталина?
Если вам так нравится гордиться чем бы то ни было, гордитесь на здоровье, разве я вам мешаю?
Вот из уважения к памяти о предках , не примазывайтесь к заслугам народа. Кичитесь своими заслугами , а не перечислением достижений целого народа
Пусть и прозвучит банально, но в ответ на ваши логические выводы так и хочется перефразировать:
тот, кто не желает гордиться родным народом, рано или поздно будет вынужден гордиться чужим.
Вы ещё забыли миллиард потерь от сталинских репрессий добавить.
Замолчите уже со своим Сталиным. НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ, если обладаешь информацией.
Вы, в спешке, иронии не разглядели...
Информацией обладаю, по-этому и написал о "миллиарде жертв", его очень к статистике с "сотнями миллионов" недоставало. Без миллиарда как-то неубедительно выглядело.
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога самого
Самостоянье человека,
Залог величия его..
Вот про "Самостояние" и пытаюсь достучаться до считающих , что достаточно бить себя в грудь с воплями " я русский" . И он уже велик.(((
Русский , не только национальная принадлежность., любовь к отеческим гробам это то что должно дать пищу ,
чтобы самому чего-то стоить
А так как в анекдоте
"Сачкуны " которые кичатся тем к чему не приложили усилий.
Думается, что некоторые здесь охотнее чтут цитаты из Маши Арбатовой, нежели Александра Сергеевича....))
А что, АС- непререкаемый авторитет?
На патриотизм обычно напирают, когда в стране не все в порядке, и надо отвлечь народ.
тот, кто не желает гордиться родным народом, рано или поздно будет вынужден гордиться чужим.
Ой ты, господи. Что вы тут делаете, такая партиотичная, среди чужого народа?
Я знаю.Я ни коем образом не переношу дискуссии в личные отношения.В конце концов каждый человек имеет своё индивидуальное мироощущение. Одному для того чтобы он считал свою жизнь благополучной надо иметь возможность достаточно зарабатывать, а другому достаточно и "Лишь бы не было войны".