Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
Вам не стыдно давать ссылки на такие источники в приличном обществе? "Эта фраза основана на том, что человек не выбирает своих родителей, не выбирает тот народ, в лоне которого он появляется на свет, ну а после этих рассуждений и появляются на свет последующие сентенции о том, что все народы на земле имеют одинаковые возможности и права́. Налицо отрицание национальных различий и такой весьма серьёзной категории, как национальность"
Был уже один, который пытался всем объяснить, у кого каик права, и кто на свете жить достоит, а кто нет. Плохо это закончилось.
Опять же вашей заслуги в перечисленном 0,0. Или вы в полку князей служили?
У меня часто такое ощущение, что обвинить Россию по большому счёту не в чем (как и СССР), как говорится, все страны одним миром мазаны, поэтому хватают единственное, что могут: Сталина.
Прямо заклинило.
А главное-то, что Евросоюз взял от СССР самое плохое и реализует это полным ходом!
Скоро будет СССР-2 или "вспомнить всё". Вот только примут про единую армию и единую границу и - всё. Потом сразу "ломать" станет легче. Из ЕС уже так запросто не выпрыгнешь. Помяните моё слово.
Вы ещё забыли миллиард потерь от сталинских репрессий добавить.
Давайте обсудим
Гитлера.
Муссолини.
Примо ди Ривера.
Миклоша Хорти.
Ахмат Зогу.
Пилсудского.
Салазара.
Антониу Кармон.
Франко.
Маннергейм.
Цанкова.
Антанас Сметон.
В начале второй мировой войны вся Европа была буквально напичкана диктаторами: Муссолини в Италии, генерал Антониу Кармон и Салазар в Португалии, Франко в Испании, Гитлер в Германии, расистский режим маршала Петена во Франции, Сметона в Литве, Ульманис в Латвии, генерал Метаксас в Греции, маршал Антонеску в Румынии, маршал Маннергейм в Финляндии, адмирал Хорти в Венгрии, Цанков, а затем царь Борис в Болгарии, Квислинг в Норвегии, Анте Павелич в Хорватии, монсеньер Тисо в Словакии.
Папа римский Пий XI заявлял, что Муссолини - это "человек, посланный нам самим Провидением"!
Копнуть поглубже? Думаю достаточно.
Замолчите уже со своим Сталиным. НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ, если обладаешь информацией.
Кстати,"борец за правду" лжец СОЛЖЕницын, с фронта в лагеря попал по... самодоносу(!) Понимал шкура, что в лагере больше шансов выжить,чем на фронте. Сам себя и "упрятал", там войну и пересидел.
Вы озвучили мои опасения.
Читала его и понимала, что что-то здесь не так.. Уж больно он вёл себя...как-то намеренно неосторожно, но НЕ ПЕРЕСТУПИЛ некую черту...
В общем, не только у меня такие впечатления..
Обвиняющие Сталина в геноциде советского народа насквозь пропитаны замшелым духом старых методичек западных "статистиков", которые, несмотря на разоблачения и уличения во лжи от имени западных же авторитетных исторических аналитиков, всё ещё продолжают отравлять умы неразборчивых читателей.
Одним словом - засранцы засланцы.
А для того, чтобы не приходили на форум такие, как ты или Pehrta и не говорили, какой он был хороший. Чтобы не возносили убийцу на пьедестал и не морочили голову детям.
Тогда будем приверженцами равноправия европейского: тогда и вы не приходите и не морочьте голову тем, что говорите, что он такой плохой. Люди всё равно узнают правду (я о способных читать и анализировать) и сложат своё собственное мнение о нём.
в 90 ваши антисталинисты на всей территории СССР устроили концлагеръ, всем дали отведатъ ети прелести. Теперъ у вас Путин как красная тряпка- придумываете теперъ ему грехи. От корыта ваших отодвинули? 4то вы так рвете жилы тут , или вам перепадает ? Из-за вашего алкаща над нами издевалисъ тут по приезду когда узвали 4то оттуда "ООО Водка, Елъцин " И слава "русских " алегархов, как они с миллионы тут прожигали.
Perhta (
Такое навязывание с вашей стороны, вызывает желание от такого пустого " патриотизма " изолироваться
Имхо " гордиться" можно тем, что созидал сам или твои близкие, чувствовал свою коллективную общность .За кого и что нёс ответственность , не гордость это а сопричастность.
Было это , тогда остаётся хорошая память Уехав из страны , это начать всё сначала. То есть стать сопричастным к жизни другой страны
Случилось это, человек свою национальность, не заявляет как бонус. Она никого не волнует . нужны образование, профессионализм их надо доказывать.
Приятно когда твою страну уважают , это придаёт уверенности И только.остальное сам. Кому кричать о своей национальности. Держи её в себе.
Патриотизмом — чувство самое стыдливое и деликатное. Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках.
Я просто понимаю, что во всем мире творилось то же самое, а потому демонизировать ОДНОГО СРЕДИ МНОГИХ - это глупо.
Неси уже цветочки к памятнику.
Ты понимаешь, о чем тебе толкуют? Какая там демонизация, его в России снова пытаются отмыть от грязи и крови и поставить на пьедестал. И вместо того, чтобы ужаснуться, хор дружно поет, что наш "чикатило" ничем не чикатилистей других "чикатил", поэтому не смейте его демонизировать. Логика- зашибись.
Моих предков убивал Сталин, а не Муссолини. Поэтому у меня к Сталину особое отношение.
А кивать на другие страны у нас уже привыкли. И виноваты во всем "пиндосы" и "гейропа", а мы ж пушистые.
Только это не помогает. Если в доме грязь,
то от кивания на других, что у них тоже не стерильно, нет никакого толку: чище от этого не станет. Надо убирать грязь, а не заметать ее под коврик.
Не только предки . достойно послужили скромным вкладом., родине Это нормально, нет в этом ни заслуги ни порицания.
Есть сопричастность. Потому считаю себя русской, имея иную национальность .
Придерживаюсь темы топика.
Почему не предложить отклонившимся от темы, перейти в раздел ПД
Или нет модерации ?
4то вы так рвете жилы тут , или вам перепадает ?
Я рву жилы? А вы отчего так возбудились? Боитесь, что с вами не поделюсь?
Напечатать пару коротких текстов равно рвать жилы? Это очень легко и быстро, поверьте.
Хотя, человеку, пишущего "алегархи" трудно в это поверить и от него не приходится ждать понимания написанного.
Продолжайте дружно любить начальство.
Кстати, вы за Путина чего так переживаете? Перепадает из Ольгина на кусочек хлеба?
С чего начинается Родина? С прокладок и колготок. ... никто ж не запретит правда?
Я знаю дальше. Мы много чего пели в свое время.
Кстати, с прокладок и колготок она тоже начинается: по ним видно, как государство к своему народу относится, к своим девочкам и женщинам, на которых государству было плевать с высокой колокольни.