Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
Вам не стыдно давать ссылки на такие источники в приличном обществе? "Эта фраза основана на том, что человек не выбирает своих родителей, не выбирает тот народ, в лоне которого он появляется на свет, ну а после этих рассуждений и появляются на свет последующие сентенции о том, что все народы на земле имеют одинаковые возможности и права́. Налицо отрицание национальных различий и такой весьма серьёзной категории, как национальность"
Был уже один, который пытался всем объяснить, у кого каик права, и кто на свете жить достоит, а кто нет. Плохо это закончилось.
Опять же вашей заслуги в перечисленном 0,0. Или вы в полку князей служили?
У меня часто такое ощущение, что обвинить Россию по большому счёту не в чем (как и СССР), как говорится, все страны одним миром мазаны, поэтому хватают единственное, что могут: Сталина.
Прямо заклинило.![]()
![]()
![]()
![]()
А главное-то, что Евросоюз взял от СССР самое плохое и реализует это полным ходом!![]()
Скоро будет СССР-2 или "вспомнить всё". Вот только примут про единую армию и единую границу и - всё. Потом сразу "ломать" станет легче. Из ЕС уже так запросто не выпрыгнешь. Помяните моё слово.![]()
Вы ещё забыли миллиард потерь от сталинских репрессий добавить.
Давайте обсудим
Гитлера.
Муссолини.
Примо ди Ривера.
Миклоша Хорти.
Ахмат Зогу.
Пилсудского.
Салазара.
Антониу Кармон.
Франко.
Маннергейм.
Цанкова.
Антанас Сметон.
В начале второй мировой войны вся Европа была буквально напичкана диктаторами: Муссолини в Италии, генерал Антониу Кармон и Салазар в Португалии, Франко в Испании, Гитлер в Германии, расистский режим маршала Петена во Франции, Сметона в Литве, Ульманис в Латвии, генерал Метаксас в Греции, маршал Антонеску в Румынии, маршал Маннергейм в Финляндии, адмирал Хорти в Венгрии, Цанков, а затем царь Борис в Болгарии, Квислинг в Норвегии, Анте Павелич в Хорватии, монсеньер Тисо в Словакии.
Папа римский Пий XI заявлял, что Муссолини - это "человек, посланный нам самим Провидением"! ![]()
Копнуть поглубже? Думаю достаточно.
Замолчите уже со своим Сталиным. НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ, если обладаешь информацией.
Кстати,"борец за правду" лжец СОЛЖЕницын, с фронта в лагеря попал по... самодоносу(!) Понимал шкура, что в лагере больше шансов выжить,чем на фронте. Сам себя и "упрятал", там войну и пересидел.
Вы озвучили мои опасения.![]()
Читала его и понимала, что что-то здесь не так.. Уж больно он вёл себя...как-то намеренно неосторожно, но НЕ ПЕРЕСТУПИЛ некую черту...
В общем, не только у меня такие впечатления..
Обвиняющие Сталина в геноциде советского народа насквозь пропитаны замшелым духом старых методичек западных "статистиков", которые, несмотря на разоблачения и уличения во лжи от имени западных же авторитетных исторических аналитиков, всё ещё продолжают отравлять умы неразборчивых читателей.
Одним словом - засранцы засланцы.
![]()
А для того, чтобы не приходили на форум такие, как ты или Pehrta и не говорили, какой он был хороший. Чтобы не возносили убийцу на пьедестал и не морочили голову детям.
Тогда будем приверженцами равноправия европейского: тогда и вы не приходите и не морочьте голову тем, что говорите, что он такой плохой.
Люди всё равно узнают правду (я о способных читать и анализировать) и сложат своё собственное мнение о нём.![]()
в 90 ваши антисталинисты на всей территории СССР устроили концлагеръ, всем дали отведатъ ети прелести. Теперъ у вас Путин как красная тряпка- придумываете теперъ ему грехи. От корыта ваших отодвинули? 4то вы так рвете жилы тут , или вам перепадает ? Из-за вашего алкаща над нами издевалисъ тут по приезду когда узвали 4то оттуда "ООО Водка, Елъцин " И слава "русских " алегархов, как они с миллионы тут прожигали.
Perhta (
Такое навязывание с вашей стороны, вызывает желание от такого пустого " патриотизма " изолироваться
Имхо " гордиться" можно тем, что созидал сам или твои близкие, чувствовал свою коллективную общность .За кого и что нёс ответственность , не гордость это а сопричастность.
Было это , тогда остаётся хорошая память Уехав из страны , это начать всё сначала. То есть стать сопричастным к жизни другой страны
Случилось это, человек свою национальность, не заявляет как бонус. Она никого не волнует . нужны образование, профессионализм их надо доказывать.
Приятно когда твою страну уважают , это придаёт уверенности И только.остальное сам. Кому кричать о своей национальности. Держи её в себе.
Патриотизмом — чувство самое стыдливое и деликатное. Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках.
Я просто понимаю, что во всем мире творилось то же самое, а потому демонизировать ОДНОГО СРЕДИ МНОГИХ - это глупо.
Неси уже цветочки к памятнику. ![]()
Ты понимаешь, о чем тебе толкуют? Какая там демонизация, его в России снова пытаются отмыть от грязи и крови и поставить на пьедестал. И вместо того, чтобы ужаснуться, хор дружно поет, что наш "чикатило" ничем не чикатилистей других "чикатил", поэтому не смейте его демонизировать. Логика- зашибись.
Моих предков убивал Сталин, а не Муссолини. Поэтому у меня к Сталину особое отношение.
А кивать на другие страны у нас уже привыкли. И виноваты во всем "пиндосы" и "гейропа", а мы ж пушистые.
Только это не помогает. Если в доме грязь,
то от кивания на других, что у них тоже не стерильно, нет никакого толку: чище от этого не станет. Надо убирать грязь, а не заметать ее под коврик.
Не только предки . достойно послужили скромным вкладом., родине Это нормально, нет в этом ни заслуги ни порицания.
Есть сопричастность. Потому считаю себя русской, имея иную национальность .
Придерживаюсь темы топика.
Почему не предложить отклонившимся от темы, перейти в раздел ПД
Или нет модерации ?
4то вы так рвете жилы тут , или вам перепадает ?
Я рву жилы?
А вы отчего так возбудились? Боитесь, что с вами не поделюсь? ![]()
Напечатать пару коротких текстов равно рвать жилы? Это очень легко и быстро, поверьте.
Хотя, человеку, пишущего "алегархи" трудно в это поверить и от него не приходится ждать понимания написанного.
Продолжайте дружно любить начальство.
Кстати, вы за Путина чего так переживаете? Перепадает из Ольгина на кусочек хлеба?
С чего начинается Родина? С прокладок и колготок. ... никто ж не запретит правда?
Я знаю дальше. Мы много чего пели в свое время. ![]()
Кстати, с прокладок и колготок она тоже начинается: по ним видно, как государство к своему народу относится, к своим девочкам и женщинам, на которых государству было плевать с высокой колокольни.