Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
присоединили - и что? Они там резко после присоединения рожать перестали? Суммарно, в лучшем случае, присоединенных было порядка 15-18 миллионов.
Отчего же некорректно? Вполне корректно. Есть УК, есть статья УК, есть осужденные по этой статье. Dura lex, sed lex.
Итак, за время правления сталина со всеми его репрессиями, террором, культом личности, войной и прочими ужасами население выросло за период с 1926 по 1953 год на 62 миллиона.
Откуда дровишки?
https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_the_Soviet_Union#Population_growth_rate
Население 1926 г: 149 млн.
Население 1951 г: 182 млн. Ну никак 62 не получается.
Мне дальше экскурс продолжать?
Если и дальше будете сравнивать теплое с мягким, то лучше не надо
беби-бум - это резкий прирост по примерно 300-400 тысяч в год? Порядка 3,5 миллионов за 10 лет?
а можно ссылочку, сколько конкретно был прирост? просто когда делала аусбильдунг и на эту тему были лекции. интересно реально обьективные факты.
наверное люди обзаводились детьми, когда у них была хорошая база экономическая.
ну, так обоснуйте свой постинг про аборты. Но очень желательно со статистическими данными ☺
Для примера сравните общий коэффициент прироста рсфср и великобритании за период с 1940 по 1960. И попытайтесь объяснить, почему при двух равных (запрет на аборты) прирост населения великобритании оказывается едва ли не в три раза ниже, чем в ссср. Я это ничем, кроме как стабильностью и защищенностью населения, при котором нет страха рожать, объяснить не могу.
Опять же, могу предположить, что вы не жили не только в сталинские времена, но и советские времена застали в весьма юном возрасте, поэтому вряд ли можете судить о том, как и что было. А рассказы очевидцев... это не объективная информация.
А вам самим-то это "ничем, кроме как стабильностью и защищенностью населения в период с 1940 по 1960 г., при котором нет страха рожать", не странно писать?
Ничего, что была война, что были присоединены новые территории, что при Хрущеве были введены карточки на муку и т.д.?
Ничего, что статистиков переписи населения 1937 г. посадили, и Сталин сам её правил?
"В дело вмешивается Сталин. Представленный ЦУНХУ в Совнарком проект переписи подвергся там значительным изменениям. Его переделывал сам Сталин. К сожалению, пока не удалось отыскать проект переписного листа с его поправками. Известно только, что их было много. В 60-х годах А.Я.Боярский рассказывал автору этих строк, что в сейфе у начальника ЦСУ СССР В.П.Старовского (с которым он был в приятельских отношениях) хранится проект бланка переписи с многочисленными собственноручными поправками Сталина. Тому есть подтверждения и в печати. В третьем издании "Азбуки статистики" В.Н.Старовский писал: "По инициативе товарища Сталина проводится Всесоюзная перепись населения 1937 г."
Ну и сюда гляньте:
Повторю вопрос: откуда дровишки, где источники?
И как обстоит дело с продолжительностью жизни и младенческой смертностью, или только рождаемость подтверждает комфортабельность жизни в СССР 1940-1960 гг.?
не из википедии и прочих подобных источников. Теплое с мягким - потому что возразить нечего? Конкретнее, пожалуйста 😆
Опять же, могу предположить, что вы не жили не только в сталинские времена, но и советские времена застали в весьма юном возрасте, поэтому вряд ли можете судить о том, как и что было
" могу предположить" - уже лучше. А то "я знаю, я знаю!..."
вы желаете получить полный статистический отчет от меня? Может, займетесь этмм самостоятельно - заодно и научитесь сравнительному анализу.
не из википедии и прочих подобных источников. Теплое с мягким - потому что возразить нечего? Конкретнее, пожалуйста 😆
Еще разок: давайте ВАШИ источники. А поконкретнее лучше меня Вишневский скажет:
http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/tema02.php
гугл по цитате предлагает такие, например http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85
изаините, но подобные помойки я даже не открываю...
Да это ёжику понятно, вы открываете другие помойки типа "За Сталина.орг":
http://zastalina.org/razoblachenie-klevety/raz...
Она же примерно и единственная. Сравнительный анализ тут не при чем.
Конечно, наглость на форуме немалое дело. Но на любую наглость найдутся аргументы.
У вас нет ни ссылок, кроме как "за Сталина", ни аргументов, ни желания хоть что-то узнать. Ноль. Дискуссия бесполезна.
Поэтому и доверия вам соответственно ноль, пардон май френч.
и это говорит человек, не сумевший привести ни одного аргумента против? Действительно, наглость на форумах - немалое дело. Особенно безграмотная наглость😂