Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

освобождение садика от "молчания" . правильно ли мы поступили?​

3958  1 2 3 4 все
  St_Милка Божья правнучка01.10.16 08:18
St_Милка
NEW 01.10.16 08:18 
в ответ musterfrau 29.09.16 17:32

Мы дали согласие и крайне рады этому. Благодаря этой бумажке, ребенка отправили в тот класс, который мы очень хотели. Он с музыкальным уклоном, а у нас очень музыкальный ребенок. Если бы этой бумажки не было, никто бы не знал о его увлечении музыкой.

Irma_ патриот01.10.16 13:31
Irma_
NEW 01.10.16 13:31 
в ответ musterfrau 29.09.16 17:32
Было ли у вас подобное перед школой и правильно ли я вообще поступаю?

Правильно.

А ещё смотрите, что вам в школе подсовывают. У нас в комплекте документов идёт Швайгепфлихтэнтбиндунг под завуалированным названием Айферштанденэрклерунг.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.10.16 13:33
Irma_
NEW 01.10.16 13:33 
в ответ Miss N. 29.09.16 22:03
она подписала именно Entbindung von der Schweigepflicht. Муж недоволен, что нас как бы вокруг пальца обвели.

БАБУШКА?!

А кто она такая, чтоб ДС мог с неё подпись брать?!шок

Эдак и любого прохожего можно попросить подписать...

ДС настолько тупой или настолько тупыми вас считает?смущ

Но с другой стороны, мы всё равно переедем в другое место, и дочка пойдёт не в эту грундшуле, где проходит сейчас кцрс немецкого. Надеюсь, о решении не отзывать подпись мы не пожалеем :))

Говоря нормальным языком, вы просто СТРУСИЛИ.

Значит, в вас ДС не ошибся.спок

Удачи! Вам она очень пригодится с таким-то страхом постоять за себя..

Irma_ патриот01.10.16 13:54
Irma_
NEW 01.10.16 13:54 
в ответ регенбоген 30.09.16 09:12
у детей нормальное развитие, мне прятать и скрывать нечего. ах да, т.к. мы записывались в билингвальную школу,

Спецшкола "шпрахе" что ли?спок

почему обязательно нужно во всех видеть врагов и шпионов?

Дураками быть не надо.

это обычная практика. садики сотрудничают со школами, в садах делается тест на развитие речи, в хорошей начальной школе дети распределяются по классам с учетом их особенностей, плюс учитель уже до начала учебного года знает, какому ребенку может понадобиться помощь

Бугага.

Сотрудничество - этосплетни о ребёнке.

Тест на развитие речи к школе отношения не имеет, только к ДС.

Хороших начальных школ не существует, они действуют все одинаково.

Учитель ни о чем не помнит на самом-то деле, зато с готовностью достанут все сплетни (а это будет в том числе и берихт от ДС, где всю поднаготную выложат, вплоть до смывает ли за собой в туалете), как только ребёнок даст малейший повод своим детским поведением. Школы с большой охотой берут в оборот доверчивых лохов, зато не связываются с настоящими бесбашенными, потому что у тех чувство самосохранения сильно развито и с последними надо возиться. А лохи выложат всё сами. На голубой тарелочке.

Irma_ патриот01.10.16 13:56
Irma_
01.10.16 13:56 
в ответ регенбоген 30.09.16 22:30
чтобы не получилось, что в одном классе слишком много проблемных детей собралось, их стараются по разным классам разбросать.

Для этого не нужно давать школе разрешение сплетничать с ДС. О таких детях поступают данные из ГА и ША!хаха

Не, вы вообще профан в этих делах, как я посмотрю.спок

Irma_ патриот01.10.16 13:58
Irma_
NEW 01.10.16 13:58 
в ответ St_Милка 01.10.16 08:18
Если бы этой бумажки не было, никто бы не знал о его увлечении музыкой.

А вам самим сообщить было слабо?спок

Miss N. почти волшебница01.10.16 14:57
Miss N.
NEW 01.10.16 14:57 
в ответ Irma_ 01.10.16 13:33

а чего именно надо бояться полноценно развитому ребёнку? Вы раньше приводили пример своего сына с некоторыми особенностями развития, там еще понятны опасения после подписей, но если проблем нет, то чем разрешение для контакта учителя и воспитателей навредит? То, что в семье все говорят с ребёнком по-русски, в саду известно и одобряется, в школе тоже не собираемся этот факт скрывать.

Sissi патриот01.10.16 19:09
Sissi
NEW 01.10.16 19:09 
в ответ Irma_ 01.10.16 13:31

Это да, тут с ихними "бумажками" нужно ухо в остро держать. У нес не садик,но ещё школа 4 класс. Раздали родителям информацию , что нужно делать , когда ребёнок заболел и не идёт в школу.и к нему отдельный бланк, где нет ничего, чтобы его как-то связывало с этим информативным листом.Просто надо указать имя ребёнка, класс далее стоит текст : Ich habe von diesen Vorgaben Kenntnis genommen und ( самое интересное)mit meinem Kind darüber gesprochen. далее подпись родителя и самого ученика. Эдак этот подписаный листик можно к чему угодно прилепить. Я на самом информационном бланке снизу написала только имя ребёнка и класс, и что я Kenntnis genommen, сама расписалась и в школу отдала.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
регенбоген старожил01.10.16 23:15
NEW 01.10.16 23:15 
в ответ Irma_ 01.10.16 13:56
Не, вы вообще профан в этих делах, как я посмотрю.спок

ну конечно, ирма. куда мне до вас! я простой учитель начальной школы, а вы у нас тут - форумской специалист по борьбе с врагами.

если бы вы еще научились правильно выговаривать, или хотя бы писать немецкие слова... :)

USSSR11 постоялец03.10.16 12:56
NEW 03.10.16 12:56 
в ответ Miss N. 01.10.16 14:57
а чего именно надо бояться полноценно развитому ребёнку?

Как уже раньше писали: дело в потере контроля. Дело в человеческом факторе. Дело в настроении ребёнка. Дело в муташпрахе. Дело в нашей родительской субъективности. Дело в их заинтересованности.

USSSR11 постоялец03.10.16 13:13
NEW 03.10.16 13:13 
в ответ Sissi 01.10.16 19:09
Раздали родителям информацию , что нужно делать , когда ребёнок заболел и не идёт в школу.и к нему отдельный бланк, где нет ничего, чтобы его как-то связывало с этим информативным листом.Просто надо указать имя ребёнка, класс далее стоит текст : Ich habe von diesen Vorgaben Kenntnis genommen und ( самое интересное)mit meinem Kind darüber gesprochen. далее подпись родителя и самого ученика. Эдак этот подписаный листик можно к чему угодно прилепить.

Всё изощрённее и изощрённее поступают. Дурак не догадается, а умный тоже, может быть, не догадается.

Я на самом информационном бланке снизу написала только имя ребёнка и класс, и что я Kenntnis genommen, сама расписалась и в школу отдала.

Нам недавно дали ферайнбарунг со школой. И там написаны вещи, которые мне не нравятся. Мы его не подписали. И в школу не отдали. Не прошло и недели, как школа попыталась воспользоваться ферайнбарунгом не в нашу пользу, заявляя нам, что мы согласились с условиями. Хорошо, что мы с ними не согласились.

Miss N. почти волшебница03.10.16 16:24
Miss N.
NEW 03.10.16 16:24 
в ответ USSSR11 03.10.16 13:13

Потеря контроля над чем - в случае с курсом немецкого в школе? В школу не возьмут? Усилят занятия немецким? Какая у учительницы в грундшуле заинтересованность?

И если можно конкретный пример, что в вашем случае школа хотела решить не в вашу пользу?

Я просто понимаю высказывания учительницы регенбоген - всё логично и на пользу ученику, если ему что-то нужно, но не понимаю устрашающих неконкретных перспектив от Ирмы и от вас. Хотелось бы разобраться на будущее. Спасибо.

Чёрный Ангел патриот03.10.16 16:31
Чёрный Ангел
NEW 03.10.16 16:31 
в ответ Miss N. 03.10.16 16:24
если ему что-то нужно, но не понимаю устрашающих неконкретных перспектив от Ирмы и от вас

Да это Ирма и есть

Olesya_1 патриот03.10.16 19:07
Olesya_1
NEW 03.10.16 19:07 
в ответ Miss N. 01.10.16 14:57
Могу рассказать чего бояться Старшии в саду был очень наблюдательным ребенком, порои прежде чем подоити и играть, по 30 минут наблюдал за другими детьми, был всего один друг, и свои круг друзеи,подружек.Так воспитательница мне плеш проела и настоятельно рекомендовала подписать.Психолога нам хотела организовать Сеичас сын перерос свои особенности, спокоино обшьается, в меру открыт Представляю, что было бы, если бы разрешила передать данные в школу, запихнули бы его в яшьичек Поэтому я считаю, что лучше без этих согласии

Miss N. почти волшебница03.10.16 20:09
Miss N.
NEW 03.10.16 20:09 
в ответ Olesya_1 03.10.16 19:07

Вообще-то я спрашивала конкретно про разрешение касательно подготовительного курса немецкого при школе.

Да и ваш пример про сына опять же гипотетический, и что сказал бы тогда психолог, мы теперь не узнаем. Может, сказал бы, что у вас ребёнок мыслитель и интраверт, а это вариант нормы.

В общем, раз никакой опасной конкретики так и не последовало, интерес к поиску подводных камней я утратила :))

регенбоген старожил04.10.16 15:19
NEW 04.10.16 15:19 
в ответ Olesya_1 03.10.16 19:07

вот она злая противная воспиталка, забеспокоилась о ребенке, наблюдательная такая (это их работа вроде как - наблюдать за детьми, чтобы вовремя помочь, если будут заметны отклонения)...

отсутствие контактности в этом возрасте может быть признаком аутизма. в вашем случае это оказалось не так, и слава богу. только вот в чем вина воспитателя? в том, что выполняла свои профессиональные обязанности?

Olesya_1 патриот04.10.16 20:23
Olesya_1
NEW 04.10.16 20:23 
в ответ регенбоген 04.10.16 15:19
Девушки, понятно, что это фпрум, и всего вы знать не можете Но у моего ребенка нет и не было либо заболевании. И всопиттельница известна подобным рвением Она не злая и противная, а мнительная.А это может ои как далеко завести
Пелагея-я знакомое лицо04.10.16 21:14
NEW 04.10.16 21:14 
в ответ регенбоген 04.10.16 15:19
от она злая противная воспиталка, забеспокоилась о ребенке, наблюдательная такая (это их работа вроде как - наблюдать за детьми, чтобы вовремя помочь, если будут заметны отклонения)...

отсутствие контактности в этом возрасте может быть признаком аутизма. в вашем случае это оказалось не так, и слава богу. только вот в чем вина воспитателя? в том, что выполняла свои профессиональные обязанности?

Если бы не знала, что вы владеете русским, то непременно узнала бы в вас одну из моих бывших коллег-немок...))) Уж очень напоминаете именно этим особенным, типично казарменным отношением к детям, способностью на основании пары черт или индивидуальных особенностей, на скорую руку запихнуть ребёнка в подходящий ящичек... typisch Schubladendenken: один не едет в поход и уже становится фриком, другой интроверт и не бегает за толпой - типичный аутист...

Лично была свидетелем того, как абсолютно нормального ребёнка определили в "странные", навесив с лёгкой руки Verhaltensstörunfen и autistische Züge. Всё лишь на основании наблюдений: ребёнок не носился с остальными детьми по школьному двору, никогда громко не разговаривал и не активничал на уроках... много читал, двуязычный с рождения, из очень интеллигентной семьи, последним звоночком для "особо одарённого педагога")) стал свободный от уроков день перед карнавальной неделей, когда дети должны были принести Gesellschaftspiel. Ребёнок принёс в качестве игры....шахматы. И не стал играть ни с кем ни в какую игру кроме шахмат... Тут же был готов диагноз, неблагоприятный прогноз и подробный план действий для родителей)))

Я смотрю всегда на таких педагогов со смешанным чувством жалости и злости. Жалость появляется к детям и их родителям, которые благодаря таким диагнозам и "старательным педагогам" иногда проходят через круги ада, когда цепочка замыкается и ребёнка гоняют по терапиям до умопомрачения (от некоторых этих терапий и у здорового может приключиться умопомрачение).

Злость появляется на "старательных педагогов", которых лично я бы к своему ребёнку по доброй воле не подпустила ближе, чем на километр, а особенно на систему, на бесчувственную машину, которая молотит своими жерновами всё подряд без разбора, не делая скидки на человеческий фактор, позволяя таким вот "старательным педагогам" поставлять всё новый и новый материал и работать на эту систему.

В мире миллионы детей сидят на риталине и терапиях и хорошо, если из этих миллионов хотя бы треть проходит "лечение" имея настоящие диагнозы, а не слепленные в порыве "старательными педагогами".

alias_ старожил04.10.16 22:49
NEW 04.10.16 22:49 
в ответ Olesya_1 04.10.16 20:23

я вот вполне верю в некомпетентных воспитателей. Мы вот как-то на муттер-кинд-куре были и воспитательница в группе, в которую мы детей на пару часов вдень отдавали вдруг мне как-то говорит. Мы сегодня на педсовете обсуждаои, чтр ваш ребенок отстает в физическрм развитии от сверстников. Я в шоке, спрашиваю, как вы вообще сделали такой вывод. Ну вот на прогулке она не хотела, как другие девочки прыгать через препятствие, не хотела лезть наверх, других не смогла догнать. А я знала, кто у них в группе и скоотко им лет. Моему ребенку было 2 года 11, адругим по 4 гола. Просто наша модельного роста-девушка была такого же роста как другие гномы-четырехлетки.

И вот эта дурища-педагог, даже не удосужившая посмгтреть сколько сравниваем лет пыталась навесить диагнозы, видимо, чтобы обеспечить свою подругу-физиотерапевта работой. Ну я ей разгон устроила, дойдя до заведующего.

Вэвообще я статью в штерне читала, у них круговая порука, всяческие киндерпсихотерапевты, эрготерапквты и пррчее дружат на вщаимгвынолеой основе с воспитателями садов, прставляющих им клиентов, или прдственники заведующих. своего рола мафия на гос.леньгах и дети иностранцев-удобная мишень.

регенбоген старожил05.10.16 00:09
NEW 05.10.16 00:09 
в ответ Olesya_1 04.10.16 20:23

так никто ж вроде и не говорит, что были заболевания?

почему вы решили, что психолог бы вам поставил диагноз

не знаю как насчет воспитателя, но вот уж кто-кто мнительные, так это русские родители. достаточно почитать этот форум- что ни тема про школу-детский сад, так "кругом враги"

и что интересно, так тут же в соседней ветке напишут, как школам и учителям на все наплевать.

1 2 3 4 все