Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды
Я считаю это частью воспитания - научить видеть (для этого присутствовать) и заботится. А не только реагировать на зов помощи. А не - вы тут играйте, а я сама-сама. Дело не в обиде, а в том, что я бы очень не хотела, чтобы взрослый уже сын приходил к жене домой и как саморазумеющееся ожидал поданного ужина, выглаженных рубашек итд по списку. Можно подумать, что выражение "отель "мама" " появилось на пустом месте. Нет. Мама с душой, а дитя с теликом (как пример) ? К обидам это никакого отношения не имеет.
Ваше право так смотреть на воспитание, это не значит, что другие люди воспитывают своих детей неправильно или что из них вырастут лентяи, не уважающие чужой труд и не умеющие заботиться о других людях.
В начале нашей совместной жизни с мужем я тоже так думала. Мне нравилось заботиться. Вообщем жужала вокруг мужа аки пчелка. И это стало у него привычкой- т.е.даже порывов тарелки на стол поставить не было. вполне понимаю- сама такая же, если возможность есть. Поэтому теперь у нас правило- если кто то работает по дому, другие не лежат на диване. Так получается быстрее для всех и у всех больше свободного времени и дома порядок. У меня младенец, который едва научился ходить тащит свои памперсы в мусорку. К тому же уборка стола- для меня не удовольствие. И три человека это сделают в три раза быстрее. Вообщем сплошной эгоизм с моей стороны. Но я себя люблю и берегу :)
Я этого и не говорила, и вряд ли ожидала что высказанное мнение вдруг будет воспринято "камнем в огород".
Очень удивительно, что Вы на многое отвечаете бурной реакцией.
Нашему браку 16 лет, 9 из них с детьми. Пока никто тут не переутомился :-) Убрать со стола 2 тарелки я вообще не считаю занятием, т.е. для меня слово "уборка" к этому даже не применимо. Вот уборку, которую я ненавижу лютой ненавистью, мы действительно делаем вместе. Потому что я одна не справлюсь. Я протру везде пыль и сяду плакать от безысходности :-) Кстати, одна я бы справилась куда быстрее, чем вчетвером - серьёзно. Просто я это не люблю и не готова делать это одна :-)
Ведь кроме кухни и жратвы в семье полным-полно других всяких дел, которые тоже кто-то делает. Я лучше приготовлю 100 ужинов и 100 раз вымою посуду руками, чем сяду делать какую-нибудь декларацию, отвечать на письма, заниматься договорами и их расторжением, искать всяких анбитеров подешевле, сравнивать цены и т.д. Это как пример, каких вещей в повседневной жизни я вообще не касаюсь, и их немало. Каждый делает то, что у него лучше получается или что он хочет делать. Спокойно и без напрягов.
Я вообще не люблю напрягаться и облегчаю себе жизнь всеми доступными способами :-)
Мне уже даже не удивительно, где вы увидели бурную реакцию. В посте "это не значит, что другие люди воспитывают неправильно"? Как-то вы написали, что ещё и не начали грубить :-) Так и тут - никакой бури ещё и в помине нет. Вы просто предвзяты. Хотя слово "задница" в вашем посте я всё равно считаю грубым. Это как раз - бурная реакция :-)
не надо тупить)))...или это должна была быть шутка?..ах, какой у Вас тонкий юмор:)))
На какой форме? Вы - хамка? Очень приятно познакомиться, но очень уж в самокритично :-)
уж и дураку понятно, что пропустилась буква у, и имелся ввиду форум)))
По Вашим сообщениям на этом форуме колхоз видно издалека)))) и понятно, почему с Вами за столом засиживаться не хотят:)))
2 тарелки не в напряг, вы же вместе не кушаете. Накрыть стол полностью, а потом убрать на минимум 4 человек, минимум 2 раза в день- это другое, имхо.
Это литературное слово. У меня есть задница, и я на ней сижу. У вас ее нет? Вот жратвы у нас нет дома - это Факт. Грубить - это эмоции, я не растрачиваюсь на них по отношению к чужим людям. Все остальное, я уже писала, это личное восприятие, как и взаимное право его высказать.
Ну, наверное. Конечно, даже наверняка другое! Поэтому у нас так, а у вас - иначе :-)
По поводу семьи: у мужа в доме готовил всегда отец, мама - только по необходимости и без охоты. При этом между родителями были очень страстные отношения, с выяснением, кто в чьём доме живёт и даже лёгким рукоприкладством. Мой муж не любит и не умеет готовить, в отличие от своего отца. Что касается отношений в семье - не то что руку поднять, но даже и голос повышать он себе не позволяет. Не знаю, кто его так воспитал :-)
У меня в семье был жёсткий домострой, со всеми вытекающими. Когда мы начали жить вместе - мы сформировали какие-то свои семейные правила и уже традиции, которые понятны и удобны нам, независимо от того, что и как было принято в наших семьях раньше.
Так что не думаю, что тут такая уж прямая корреляция есть.
Дорогая Ирма, да мы oбычно вместе спать идем, и да, зубы вместе чистим, двойные раковины в магазинах ты не видела?
даже вместе на работу из дома уходим, хотя что я тут о работе, это не всем знакомо)))))
Да, мы пристраиваем свои задницы к детям в другое время, вне еды :-)
В остальном не вижу разницы в эмоциональной окраске между вашими постами и моими. Вы видите - оно и есть ваше восприятие. Разница, впрочем есть - я не даю оценки вашим постам, а вы моим - даёте. Не знаю зачем, к теме это вообще не относится :-)
Пусть накрывают себе на стол, или режут огурцы там..
И при этом будут мне мешаться... Не, я лучше на пару с кем-то. Это максимум. А лучше одна. Тишина-покой.
Слышала здесь в Германии...мнение: в детях...взращивают чувство стадности.
Вспоминается список правил поведения за столом, висевший в в начальной школе моего детства (в СССР, ес-но). Одним из пунктов - помню очень хорошо, так как он уже тогда меня несколько удивлял, поскольку следовать ему было трудно - был следующий:
Ешь не торопясь, но и не слишком медленно, не отставай от других.
То есть подстраивай темп жевания под коллектив. А че, тогда и никому никого и ждать не надо...
Ну, так на пару с кем-то? У меня ж не четверо.
Еще к противникам подстраивания любопытный вопрос.. А в ресторане с семьей как? Поел и ушел? Или уже двойной стандарт?
не надо тупить)))...или это должна была быть шутка?..ах, какой у Вас тонкий юмор:)))
Всё-таки вы представились.
Простите, не поняла, к чему это относится. Восприятие подсказывает мне иронию в этом восклицании, я рада, что вам удалось потроллить :-)
Засим откланиваюсь и улетаю в Москву к подруге, бросаю мужа и детей на хозяйстве, а всем желаю хороших выходных :-)
Есть люди - их хлебом не корми дай о себе поговорить :-)
Дорогая Ирма, да мы oбычно вместе спать идем, и да, зубы вместе чистим, двойные раковины в магазинах ты не видела?
А как же дети?! Обделили детей-то!!
хотя что я тут о работе, это не всем знакомо)))))
Да-ааааа, некоторые уже забыли, что такое нежиться с утра в постели...вместе.