Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды
Имхо - в семье каждый решает сам, как ему есть. У меня папа такой - у них дома как таковой культурёбщения за столом не было, он не может сидеть долго, поел, встал и убежал. Мы не обижаемся :-) Муж мой только удивляется всегда. Мама моя наоборот из семьи, где за столом все собирались не только чтобы поесть, но и чтобы пообщаться. А так в каждой избушке свои погремушки....
Но есть правила поведения за столом в обществе - ну например есть ножом и вилкой, а не руками, не чавкать. И вставать вместе со всеми из за стола. Можно конечно и в обществе есть все руками, чавкать и вскакивать, когда другие не закончили. Но и отношение со стороны одноклассников тогда будет соответствующее.
про обеды-это,конечно,безобразие,спросите на школьной кухне,почему так происходит,что не хватает.
Наша школьная повариха на раздаче всегда спрашивает детей -Na,hast du grosse Hunger oder kleiner?,произвольно уменьшая порции.Зато после работы идет домой с пластмассовыми ведерками с тем,что на обед сегодня было,даже не скрывая этого,ее даже муж встречает,помогая эти ведерки до машины донести.
Наблюдаю такую картину каждый день и думаю,эти обеды привозные,заказывают по количеству человек,ну ладно,кто то заболел,но чтоб каждый день по стольку еды оставалось,нереально!
А что придерживаться хороших манер нужно только на званом обеде?
Есть же и негласные правила в обществе. Как пример с коллегами - никто не заставляет. Но люди придерживаются определенных правил. Свод негласных правил и есть этикет.
Я просто удивляюсь, что это кого-то удивляет. Для меня это само собой разумеющееся, дождаться пока поедят другие. Это вежливо. А быстренько поесть и вскочить невежливо. Не думаю, что в школе правила невставания были где-то озвучены, потому что это просто общепринято, как например мыть руки перед едой.
тот уяснил как надо вести себя в обществе людей. Класс уже 2, так что мозги уже должны у ребенка это пониматъ
нет; не поможет: тут другая обстановка в началъных школах: скорая помощъ приезжает периодически- во время болъшой перемены дети играя травмируются сами; или друг-друга. Для интереса можете спросить секретаря в школе, сколько охлаждающих пакетов ежедневно дает она детям и учителям. У дочери вчера девочка из соседнего класса пнула учительницу(!), дала ей пощечину и в добавок укусила ее в предплечье (4 класс, нормальная с виду девченка).
Учите ребенка постоять за себя, дисциплины в школах, как в России, тут нет и не будет.
Оставить за столом одного - как зимой в лесу под ёлкой что ли? Не всем людям нужна компания, чтобы поесть :-)
с вами всё ясно. Вот когда начнёте всей семьёй в одно время есть, тогда может и поймёте что всё же хорошо когда всё вместе за стол садятся и всё вместе из за стола встают.
а вообще слышала здесь в германии от русскоговорящих мнение:в детях с детства взращивают чувство стадности.
А я взглянула на это с другой точки зрения:взпащивают чувство коллективизма.или умение быть.жить.работать в комманде/коллективе.
ТС. Извините за оффтоп.
И добиться, чтоб делу дали ход. Чтоб школьная страховка возместила всё.
Не факт, что школа окажется виноватой. Ситуация нестандартная. Что оставалось делать учительнице?
Может теперь из-за глаза у ребёнка на всю жизнь инвалидность окажется - такое будет ясно только через какое-то время. Тогда пусть школьная страховка и платит - раз школа не смогла обеспечить безопасность ребёнка.
Если докажут, что был нарушен Aufsichtspflicht, что страховка заплатит. Но она не настолько школьная, как кажется... Но в такой ситуации не докажут, потому что у учительницы не было выбора. Она обязана была оказать первую помощь "истекающему кровью" ребёнку. При этом если смогут доказать, что забияка спеуиально толкнул, то ответственность ляжет на родителей ребенка.
Школе всё это невыгодно: страховка поднимет ей взносы.
Школе по большому счёту всё равно. Школа сама никакую страховку не платит (если школа не частная), это платит Träger, то есть город или земля. А самой школе сами разборки/ шумиха неприятны.
Школа должна ответить.
За невоспитанного мальчика?
Да просто в полицию, со справкой от врача. И добиться, чтоб делу дали ход.
Только так. Никаких разборок (тем более с угрозами с мамашами) никаких бесконечных походов в школу с корявым немецким в поисках правды. Не поняли с первого раза, делаете анцайге и пусть потом обижаются. Потом начнут с вашего сына пылинки сдувать.
While you can, just keep worthy life
чтобы родители эффективно поговорили со своим плохо воспитанным ребенком и тот уяснил как надо вести себя в обществе людей.
С этим сложно. Потому что не все воспитывают детей, как вы. Многие ведь не то что не воспитывают, так еше и пример дурной подают.
Пустъ возъмут ситуацию на контролъ. Как этого добитъся исходя из нашей ситуации?
Разговаривать с учительницей, зате с директором, а далее в Schulamt и так далее....
Если возникнут проблемы со зрением, то что тогда?
Заставлять отвечать (в том числе финансово) за это виновных. Но тут появляется сложность выяснить, кто самый виновный в ситуации. Если сможете доказать, что мальчик спеиаьно толкнул, то мальчик/его родители, а не сможете... сложно...
Мясо было тоже толъко один раз, вернее оно бывало несколъко раз, но сыну и многим другим детям оно почему-то не достается
Разбираться с этим в школе. Непорядок.
Еще что не нравится: за столом сидят по двое и пока твой сосед не доест выходитъ из-за стола нелъзя. Так как сын ест толъко салат, то ему приходится долго сидетъ просто так.
Таковы правила школы, ради Вас их не изменят, поэтому тут только смириться.
За невоспитанного мальчика?
Слово Verweis никогда не слышали? В нормальных школах детки получают на руки листочки, в которых указано, за какие проступки как будет наказан и они понимают это всё очень хорошо. А просто плоховоспитанные детки вначале имеют разговор со школьным психологом, если и это не имеет воздействия, то доходит и до детского психиатра, но такой контингент из нормальных школ ещё до этого вылетает.
While you can, just keep worthy life