Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды
у меня часто вторая смена и при этом опен энд,муж тоже не редко приходит домой после восьми.
что делать всей семье-сидеть и клацать зубами?Вам уже много раз и не только в этой ветке объясняли,что у не у всех есть возможность жить по графику
да не просто клацать зубами, а еще поздние ужины.
кому вообще нужны эти реверансы посреди рабочей недели. это в выходные или на праздники совместные долгие принятия пищи и долгое общение за столом. кто имеет посменную работу, тот поймет.
Если ребенок захочет есть в 10.30 утра, а обед в школе в 13.00, как проблема решится?
да что же у вас все сложности какие то? ребенку можно дать бутерброд в школу.
если муж приходит после меня,а я уже поела,то я грею ему еду,делаю себе чай и сижу немного с ним.но только если я ничем в это время не занята.занята-ест сам.в чем проблема????не понимаю
Ну зачем передергивать- если идёшь с коллегами в столовку и с ними ща стол садишься- как правило и вместе обратно. Исключения бывают, если торопишься - косо никто не смотрит
нам не так часто в течении дня удаётся собраться всей семьёй вместе. Совместный ужин- традиция. Это важно - для нас.
вот и у нас тоже самое.
Почти в каждом обычном доме как минимум есть гостевой туалет, в котором и умыться можно.
Т.е. предлагаете со своей зубной щёткой до гостевого туалета бегать?
Вы у меня совет спрашиваете, советую...
Что б с зубной щеткой не бежать, вы ее в гостевой ванной комнате в стаканчик поставьте!
А еще лучше почитайте на какой пост и кому я отвечала, смысл для читающих через пост...если мама с папой зубы чистят в ванной комнате, то это не означает, что дети задумчиво стоят в очереди, у некоторых ванная комната не одна.
Теперь понятнее???
если мама с папой зубы чистят в ванной комнате, то это не означает, что дети задумчиво стоят в очереди, у некоторых ванная комната не одна.
Теперь понятнее???
А тем, у кого одна, вы предложили в гостевой туалет бежать? Или и тут я вас не так поняла? Так вот и спрашиваю, с зубной щёткой бежать? По предложению поставить сразу щётку в стаканчик и в гостевой туалет: а как решать будете, кто в нормальной ванной зубы будет чистить, а кому гостевой предназначен - по старшинству или ещё как?
не поняла, зачем вы так много текста написали. да еще постаравшись подобрать для правил, которые не соблюдаете лично вы, слова с особо негативным оттенком ("муштровать", "повинность","высиживание яиц").
впрочем, если в вашем понимании этикет - это лишь "отказ от громких сморканий, отрыжек...", тогда понятно, почему вы зацепились взглядом за мой комментарий.
Это вовсе не значит, что все должны скопом готовить или мыть унитаз.
но со стола-то помочь убрать?
Я считаю это частью воспитания - научить видеть (для этого присутствовать) и заботится. А не только реагировать на зов помощи. А не - вы тут играйте, а я сама-сама. Дело не в обиде, а в том, что я бы очень не хотела, чтобы взрослый уже сын приходил к жене домой и как саморазумеющееся ожидал поданного ужина, выглаженных рубашек итд по списку. Можно подумать, что выражение "отель "мама" " появилось на пустом месте. Нет. Мама с душой, а дитя с теликом (как пример) ? К обидам это никакого отношения не имеет.
согласна с вами. более того- я о жене сына как-то не очень думаю, а вот о себе очень даже. и поэтому не хочу, чтобы ужин, рубашки и чистый дом воспринимались как должное.
Никаких двойных стандартов. Смотря, какой. У нас есть детская комната при ресторанчике. Поели - гэть!Чего сидеть бессмысленно??
это вы про макдональдс чтоль? :))
Зачем, для галочки ? Пкм в нашей кухне всем только мешает, когда по ней мечутся люди со своими тарелками.
Speak My Language
у меня часто вторая смена и при этом опен энд,муж тоже не редко приходит домой после восьми.
что делать всей семье-сидеть и клацать зубами?Вам уже много раз и не только в этой ветке объясняли,что у не у всех есть возможность жить по графику
когда мужбприходит поздно с работы, мы ужинаем втроем/вчетвером - я и дети. аналогично, когда я поздно пихожу, тогда они ужинают с папой. этотне мешает соблюдению правила, что ужин начинают и заканчивают вместе, как и вместе убирают со стола.
кому -всем мешает?
у вас такая маленькая кухня? или наоборот слишком большая?
не для галочки, а чтобы приучались помогать с домашними делами. по мере взросления круг обязанностей растет.
у нас вообще уборка кухни после ужина - обязанности опэр. и тем не менее мы н уходим из кухни, оставив ее наедине с горой посуды. именно в этм случае для меня особенно важно, чтобы дети участвовали, а не привыкли, что за ними все убирают
кому -всем мешает?
Мужу и мне мешает. Кухня небольшая, но дело не в этом, нам и во вдвое большей лишняя суета не нужна.
не для галочки, а чтобы приучались помогать с домашними делами.
Не вижу в этом необходимости.
Speak My Language
Не вижу в этом необходимости
серьезно? совсем не приучаете детей к домашнему труду и помощи родителям???