Пытаются замятъ Unfall в школе и вопрос про обеды
Пару страниц назад вы написали, что для вас это не мыслимо оставить детей и отдыхать без них?
А в ресторане с семьей как? Поел и ушел? Или уже двойной стандарт?
Никаких двойных стандартов. Смотря, какой. У нас есть детская комната при ресторанчике. Поели - гэть! Чего сидеть бессмысленно??
я такого из своего детства не помню.но разве описаное васи плохо?
Аааа, вы про это? Это не отдых. Это полёт сегодня туда, а в понедельник обратно. Подруга в тяжёлой ситуации, лечу её поддержать. Это как раз из области "долгов". Лично мне это путешествие внапряг как морально, так и финансово.
Отпуска без детей ни разу не проводили, на выходные не сплавляли.
Чего муж? Тоже в детскую комнату, что ли?
Если надо будет, то он встанет и пойдёт. Но обычно же, коли в ресторан собираешься с кем-то, то дела откладываешь. Кроме того нам, взрослым, всегда можно что-то ещё заказать...пососать через трубочку коктейль...как бы и не поели ещё.
Ну, да мало ли )) нифига, дела везде подождут. Через трубочку и дома можно) И дети посидят, они обычно все же медленнее, да и мороженое же еще есть..
Долг перед подругой выше детей? Конечно, это совсем другое.
Но никакого отдыха без них, и секс только после отбоя.
Ведь кроме кухни и жратвы в семье полным-полно других всяких дел...я лучше приготовлю 100 ужинов...чем сяду делать какую-нибудь декларацию.
разделение труда и специализация 👍 Это вообще много дало человечеству - помните, скотоводство и земледелие, затем специализация ремесленников и т.д.
Не пойму, о чём тут спор: хорошо когда обстоятельства позволяют вместе сидть за столом. Психологи даже советуют хотя бы один раз в день устраивать совместное принятие пищи.
Но сколько семей живут так хто ну невыходит этак. Посменная работа, дети разного возраста, школы разные, итд итп.
Поели - гэть!Чего сидеть бессмысленно??
"уши греть" при взрослых разговорах. помню еще с детства, дети поели и быстро играться. и у меня так было, когда приходили гости или в ресторан шли. детей накормить и пускай себе гоняют, дадут взрослым пару минут свободы.
Я обожала греть, и меня никогда не гоняли. И моим пусть в радость будет, как еще жизненный опыт приобретать? Совсем табу можо потом обсудить.
И чё? Поел, встал из-за стола, поблагодарил, забрал свою посуду и пошёл. А если хочешь остаться после убирания посуды, то остаёшься. Держать кого-то силой за столом? Не, боже сохрани. Это ж кислая физиономия может быть, нытьё... Не-не, всё только по желанию.
А то ж. И мои мне как то сказали, что благодарны что я их фанатично не удерживала за столом или не давила на то чтоб приходили не поз же условного времени к обеду/ужину.
И вообще, какое дожидание из школы второго ребёнка могло быть, если тот кто первым пришёл уставший, голодный и ещё на после обеда кружки имел?
Мама, папа на работе. Еда на столе, каждый согрел себе порцию, поел, убрал и по своим делам.
Дело не в еде совместно как таковой, а совместном проведении времени.
я такого из своего детства не помню.но разве описаное васи плохо?
трудно сказать, хорошо или плохо. В условиях той жизни это было необходимо. Ну, а сейчас желательно уметь по-разному - и в коллективе, и одному, и с соблюдением норм этикета, и без оного. В зависимости от ситуации. А для этого надо, чтобы у детей был разный опыт и чтобы они умели отличать одну ситуацию от другой.
хм....мне кажется.даже если все дети вокруг едят по-свински.мой ребенок всё равно не должен забывать об этикете.
Да-ааааа, некоторые уже забыли, что такое нежиться с утра в постели...вместе.![]()
ну не всем же совесть на социале сидеть позволяет, да и не только совесть "жизненные стандарты" другие
Дорогая Ирма, да мы oбычно вместе спать идем, и да, зубы вместе чистим, двойные раковины в магазинах ты не видела?
А как же дети?! Обделили детей-то!!
Представляешь, есть дома и квартиры, где две или три, а то и при каждой спальне ванные комнаты! Удивительное рядом!
Если вокруг едят по-свински, значит ребёнок уже приобрёл опыт - увидел, что и такое бывает в человеческих сообществах :)