Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
вот и из Турции тоже всякий приехал, и местный народ тут тоже всякий бывает.не надо сравнивать хрен с пальцем, русскоязычные в большинстве православные, особых культурных различий нет, похожая вера, похожая пища, воспитание в обществе похожее, образование было дано нормальное и даже отличное, ваглядят как европейцы, европейцы и есть. русскоязычные из б. СССР в основном быстро интегрируются в немецкую жизнь, во втором поколении ни в чем не уступят немцам а то и перегонят их. у мусульман-свой мир, они не стремятся интегрировать а стремятся насаждать свою культуру, свои обычаи. вы хотели бы чтоб ваши сыночки привели арабских или турецких невест в ваш дом? вместе со всей родней?
еще раз повторяю, мне важна прежде всего не национальность людей/ невест, а то, какие они. Их еда меня не волнует вообще, в плане религии предпочла бы бы атеисток, с таким воспитанием, которое лично я считаю достойным. Ксенофобку к примеру не хотела бы ни в коем случае, даже "воспитанную".
Speak My Language
Ну ещё есть католики, лютеране, протестанты, баптисты, но это всё в той или иной степени христианская вера.
Араб, афганец или турок с многочислеными родственниками тоже скорей всего не приведёт в семью "европейца". В сожительницы или любовницы- запросто, в жены - маловероятно. А заполучить в жены представительницу этих национальностей, у которой большая семья есть - вообще как лотерею выиграть
еще раз повторяю, мне важна прежде всего не национальность людей/ невест, а то, какие они. Их еда меня не волнует вообще, в плане религии предпочла бы бы атеисток, с таким воспитанием, которое лично я считаю достойным. Ксенофобку к примеру не хотела бы ни в коем случае, даже "воспитанную".
Вот тут я поинтересуюсь когда заканчивается нежелание перенимать чужие обычаи и следовать им и начинается ксенофобия?
Тут же плавно перетеку к вопросу еды: какая ваша версия - почему в детсадах и школах практически запретили свинину и изделия из неё?
Араб, афганец или турок с многочислеными родственниками тоже скорей всего не приведёт в семью "европейца".
я знаю, это абсолютно нереально, но у Оли сыновья, а не дочери, поэтому в пример привела.
И культурный турок, еврей, китаец или немец мне в разы милее дикого представителя моего народа.
Так для сыновей воспитанию девушку из этих народностей заполучить вообще не реально. У меня знакомый афганец, интегрированный, образованный, зажиточный, не радикал, вполне современен. 5 детей, все как на подбор - не дети а мечта в плане вежливости, воспитания и т.д.НО в плане жён - мужей для своих детей- вся интегрированость исчезает напрочь - только афганцы. причём у них есть "свахи'", которые выбирают подходящих по статусу и крови пары. Т.е.дети этого человека будут выбирать из предложеного. Ему тоже выбирали вторую жену( первая умерла- её ему ещё на Родине родители нашли).Уже взрослому мужику.
Для меня она начинается, когда об отдельном человеке судят преимущественно на основании его национальности.
Перенимать "чужие" обычаи вообще никто не обязан, равно как и соблюдать "свои", впрочем.
почему в детсадах и школах практически запретили свинину и изделия из неё?
Думаю потому, что так удобнее накормить всех.
Speak My Language
вот даже эта фраза наглядна, культурный турок приравнивается к дикому русскому.
"В разы милее" это как раз не приравнивается даже близко.
Русский или немец является некоторым преимуществом в том плане, что я эти национальности понимаю лучше, но не потому, что они лучше.
если дать вам выбор, из двух равноценных по воспитанию, уму, красоте и т.д. один из них турок(араб) а другой немец(русккий) кого возьмете?
Что за нелепая искусственная ситуация, "кого возьмете" ? Еще раз, я прежде всего по конкретным людям смотрю, насколько мне они приятны и близки, а не по тому, какой они национальности.
У друзей сына родители из разных стран, и я затрудняюсь сказать, кто из его компании мне больше нравится.
Speak My Language
Этой "проблемы" у растущих здесь детей нет, пкм я ее не наблюдаю. Есть определенные культурные слои, с которыми общаться не хочется, есть просто несимпатичные люди, но есть и приятные/подходящие, из последних и формируется круг общения. Селектировать выросших тут детей по национальности их родителей я считаю нелепым.
Speak My Language
будь ты хоть негром преклонных годов
В краю небоскребов, хайвеев, мостов,
вдали от пейзажа московского,
увидел я негра преклонных годов,
похожего на Маяковского.
Фантазии антисоветской предел,
жевавший хот-дог свой заморенно.
Не то, чтобы русским тот негр не владел,
но даже английским, по-моему.
Но если бы знал он, грызя свой батон,
какое готовилось варево,
он хинди бы выучил только за то,
что Ленин им не разговаривал. (с)
Ну ещё есть католики, лютеране, протестанты, баптисты, но это всё в той или иной степени христианская вера.
А мне вот всё равно какой религии, главное насколько человек консервативен , зациклен или насколько он либерально относится к своей религии.
для меня также ужасно видеть католиков, которые с малолетства детей каждую службу в церковь водят, кланяются, на колени становятся - в некоторых баварских деревнях даже мужчины и женщин отдельно сидят.
Или в православных церквях - когда люди часами стоят на службах, целуйут иконы и без благословения батюшки ни шагу.
ну про радикальных муслимов - вообще молчу...также про шарию - это не обсуждается.а есть люди, ну да верю - по большим праздникам в церковь или вообще никак, только на бумаге..
атеисты (но не совсем левые) - которые уважают любую религи! - вот это была б моя мечта!