Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
Вы правильно написали, что нужно и другое, негативное, в истории осознать и найти способ покаяния.
Да какое там покаяние! Зайдите на российские форумы: там вовсю оправдывают Сталина и репрессии, говорят, великие завоевания надо было защищать. Правда, какие именно, не признаются.
А коронный номер- кивать на другие страны и говорить, что и там было непушисто, и поэтому ничего особо страшного в сталинизме не было.
Там министр образования теперь православнутая сталинстка, ту же песню поет. Все, мол, преувеличено, а на самом деле Сталин был великий и, вообще, душка.
Да какое там покаяние! Зайдите на российские форумы: там вовсю оправдывают Сталина и репрессии, говорят, великие завоевания надо было защищать. Правда, какие именно, не признаются.
вся история человечества- это борьба за выживание.В этой борьбе люди объединялись в группы. "дружба" в этих группах никогда константной единицей не была. Все зависило от обстоятельств.
Довольно важным обстоятельством во всех этих объединениях являлось наличие сильных вожаков.
Чтобы манипулировать стадом были необходимы определенные фишки. Одной из сильныйших до сих пор остается религия. Аллах или отец народов- не суть важно.
Все эти сопли про покаяние- лишь "рекламный" трюк. Цель у вожаков одна- привлечь под свои знамена как можно больше баранов, из которых в час икс можно слепить надежную "пушечную" массу. Но это только одна сторона монеты.Преданность баранов надо постоянно подогревать. Еда, развлечения и страх- три основные кита, на котором можно строить "государства".Кормить и развлекать большую массу людей- задача не из простых. Компенсатором мог служить только страх.Основной мотив страха- если не съем я, то съедят меня. Но страх- с одной стороны парализует волю, с другой- мощнейше катализирует к бегству.
в России не так толерантно к иностранцам относятся, их вообще за людей никто не считает.
не надо врать. Всех считают за людей, с таджиками даже семьи заводят и детей рожают. И на работе с ними нормально общаются сотрудники. Никто не гнобит.
Зайдите в любую немодерируемую дискуссию в соцсетях, там и полюбуйтесь на всех любящих русских
во-первых - то, что ВЫ ходите по таким форумам, характеризует ВАС. Я о них понятия не имею, как и миллионы обычных россиян. А нацики есть в любой нации.
Второе _ я вижу отношение вживую в России. Мне не надо по каким-то форумам ходить. Я вижу и общаюсь с людьми.
до 2014 года очень популярным был лозунг про кавказ, звучал на всех стадиона
еще раз - давайте не трогать отдельные немногочисленные группы наци, которые есть в любом государстве. Дрезденские болельщики не лучше.
Второе - я вообще не в курсе про лозунги про Кавказ .
Третье- с каких пор кавказцы стали иностранцами в России? Учите географию.
Четвертое - вы перепутали пресловутых кавказцев и русских местами.
Какая просвещенная полъская 9 летняя девочка- по немецки не говорит, но знает не толъко карту мира и нахождение России, но и всю политическую обстановку в мире (с подоплекой санкций и противостояния запада Путину- отсюда, видимо, и русский лузер в лицо вашему сыну)
Вобщем, что хочу сказатъ- врете вы как сивый мерин))) дети не знают, что такое НАЦИОНАЛъНОСТь в началъной школе, а тем более- что националъностъю можно попрекатъ или над ней можно насмехатъся...
Могут ерничатъ по поводу плохого немецкого- и толъко....
я тут недавно одному говорю "Смотри, Магнус, не толъко у нас с тобой денъ рождения в один денъ...еще и Доналъд Трамп родился тоже 14 июня" а он спрашивает " а кто ето такой?" и ето при том, что имя Трмпа каждый денъ в немецких новостях...
думаю, ваша история- очередная "девочка Лиза",видимо, вы пытаетесъ подсобиратъ материал по теме "угнетение русских в немецких школах"...а вдуг же другие начнут рассказыватъ "и у нас случай был, и нас за русскостъ тут гнобили..." кому вы, русские, тут надо, чтоб вас угнетатъ и над вами смеятъся?
Ужас какой ....
Я наполовину украинка ,но мне как то дико стыдно теперь, после всего того что на Украине произошло что во мне течет эта кровь.
У сына в школе слава богу проблем в этом плане нету, но школа только началась , родной язык русский значит и ты русский и не важно что фамилия вообще корейская)))) В нашей школе вообще по моему кроме сына все все немцы(((( Я вообще не представляю как психологически тяжело детям когда начинается эта травля.... я из прибалтики, там тоже русских мягко говоря не любят и в моём детстве я помню постоянные конфликты с эстонцами, они нас ненавидели и ненавидят до сих пор....но там хотя бы мы учились в русской школе.
Надеюсь что пронесёт , но на всякий случай прочитаю. ветку, что делать если коснётся...ттт
дети не знают, что такое НАЦИОНАЛъНОСТь в началъной школе,
Моя умудрилась в свои 5 лет сказать одной маман. "я не целуюсь с турецкими женщинами".
Правда она имела в виду что с чужими не целуется, но Слово, как гриться, уже было сказано.
Знают , сын еще в садике спрашивал почему там разные дети. Сейчас он знает где турок где африканец
признался мне как то что дети с чёрной кожей ему неприятны ну я как могла объяснила что важно что у человека внутри , ну и так далее.
ето РУССКИЕ дети знают(кто в калссе еврей, кто турок, кто беженец черноХХХ.....)))потому как все идет из семъи, разговоров и расспросов родителей) в школе етому не учат- учат тому, что мы ВСЕ живем в Германии, это наша страна, наш язык- немецкий...упора и акцента на разделения детей по нациям- нет....
Я наполовину украинка ,но мне как то дико стыдно теперь, после всего того что на Украине произошло что во мне течет эта кровь.
а я лично, не знаю, кем себя считать. Мы выехали еще с Сов. Союза с Украины. Для меня моя национальность- " советская." И воспитывали нас в русскоязычном пространстве и традициях. За эти годы здесь, весь этот национализм и придурочная рассовая ненависть на Украине, прошла для меня Слава Богу, стороной. Так, как я здесь живу. (Много лет). И я категорично не хочу идентифицировать с себя с "национальностью межрассовой вражды", где брат ненавидит брата.
дети с чёрной кожей ему неприятны
а почему?вы его спросили?
мой сын, когда впервые увидел чернокожую девочку- взял ее за руку и сказал "Ой, у тебя такие руки грязные! пойдем, я тебя помою с мылом!")))
я ему просто скзала, что ето не грязные руки- а цвет кожи такой...
Только РУССКИЕ ?
Откуда такая уверенность ? Не русские же начиняют межнациональную травлю, как то нелогично
Я спросила , он сказал что не знает, просто потому что она другая.
Он просто не привык, там откуда мы приехали совсем чернокожих не было.
.... я из прибалтики, там тоже русских мягко говоря не любят и в моём детстве я помню постоянные конфликты с эстонцами, они нас ненавидели и ненавидят до сих пор....
Могло и "русская свинья" проскочить.
мой сын в 2 г. во дворе играл с сербкой и албанкой. К сербке относился лучше
Вот и я меня так же
Мой отец с Украины, там у него кто то приехал из России , вроде как, они сами ничего не знают , раньше и документов то особо не было в деревнях да поселениях.
Маман русская, но вроде как прадед мой вообще колмык
смесь бульдога с носорогом но это и хорошо в общем то )))
Советские мы, да )))
мои дети не испытывают неприязни к темнокожим детям, а вашим детям негры неприятны....видимо, дело не в детях, а во взрослых, родителях- и в том, какие комментарии они раздают неграм в присутствии собственных детей)))
Мы с мужем неприязни к темнокожим не испытывает, и в нашей семье вообще нету неприязни к той или иной нации . И среди эстонцев есть хорошие люди и среди украинцев , среди всех национальностей . У нас в семье такая политика, этому же учим и ребёнка. А то что ему там как то неприятно с непривычки нуууу....бывает , рассказали, объяснили.
Вот такие злые русские и такие космополиты турки, арабы, поляки, югославы, болгары и тыпы... Самой не смешно?
И что самое интересное - если отдельно взять чела, то у него в знакомствах кого только нет, но если коснётся чего серьёзного, то он весь такой турок-турок или поляк-поляк (подставляй кого хочешь).