Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
ага, ещё как говорят: чистые немцы!
а бывают ещё, которые в душе ешё не были, грязные:-)))
кровь ето вообще вещь - только до сих пор странно, цхто в больнице она по группам, а не по национальностям сортируется.
где это видео, когда делают тест и оказывается что в каждом из нас куча всего )))) недавно было на всех каналах..
еврей специально так выделили жирным шрифтом?антисемит![]()
Та не, просто обяснил откуда Ленин на одни пятерки учился. Что это гены мамы Бланк.
любые разговоры о национальной принадлежности, это всегда скользкая дорожка (эта ветка - подтверждение этому)) наверное каждый, даже бьющий себя в грудь кулаком интернационалист, имеет у себя в голове шкалу хороших и плохих национальностей.
даже вопрос: воер коммен зи? уже не очень приятен когда слышишь его тысячи раз. в нашем праксисе физиотерапии почти все физиотерапевты из Германии и вот они мне на австрийцев жалуются, что задолбали этим вопросом, одна повесила на стене карту Германии и тычет туда у нее уже язык не ворочается каждому пациенту, а их немало за день проходит, отвечать, откуда она!
потом в тексте начали попадаться слова "полунемец" и "не пойми кто по национальности"... ощутила себя участником форума собачников, которые рассуждают о чистоте расы, о питомниках и случках... потом она (как мне показалось, не без гордости) сообщила, что ее дети не знают ни одного слова по-русски, что ее второй муж - настоящий немец (значит себя считает не настоящей))) какое-то маппет-шоу, ей богу![]()
не она себйа а немцы ее не акцептируют как настойащую немку.
ну, давайте уже начнем метки на себе носить с процентом немецкой и еще какой-то там крови... татушку на всю спину с контурной картой родного города набить (Питера, к примеру), раз это так архи важно)))
сколько процентов какой крови это очень интересная тема, но выяснять это нужно у себя а не у других людей.
Но лично мое мнение , что воспитание должно начинаться с прививания любви к Родине
а какая родина у вашего младшего, родившегося здесь, сына?
младший ( ему 8) так и вовсе тут родился
Вы ему прививаете любовь к вашей родине?
Меня так же смешит "патриотизм" (липовый), когда "патриоты" (находясь на родине) "кричат" о своей любви к стране, но "слизывают" всё с запада, используют западные ники, технику, пользуются иностранными товарами начисто отвергая (и нередко хая) родного производителя.
а меня смешит когда люди, живущие здесь, кричат как любят Россию. С сытной Германии да на таком расстоянии любить и гордиться конечно легко.
Но патриотизм дело конечно совсем другое.
Если ребенок мыслит категориями "стыдно быть родом из какой-то страны", у него уже проблемы. Я вообще не видела никого, кому было бы стыдно за место, откуда он приехал, кроме россиян.
не она себйа а немцы ее не акцептируют как настойащую немку.
этот вопрос у немцев тоже не такой простой... у них местечковость имеет особое значение, и чем меньше деревня, тем ревнительнее ее жители к "чужакам", пусть даже это свой, уроженец этих мест, но с другой стороны горы родился... в принципе, люди всегда и везде делят и делятся на чужих и своих (ученые утверждают, что это такой защитный механизм, "на всякий случай") ...но когда ставят знак равенства между чужой и плохой, или априори плохой, почему не знаю, просто задницей чую, по радио сказали, ведь надо же кого-то не любить, а то любовь вся подрастратится и на себя любимого не хватит!
Кстати именно из-за языка и оценок мы мою сестру по приезду оставляли в 3-м, сами, на второй год. Пошла в 5-от в гимназию.
В России сейчас практически одно. Там нынешний воспаленный патриотизм густо приправлен ненавистью ко всем подряд: к "пиндосам" и "гейропе", к "черножопым" (sorry) и "чуркам".
неправда. Патриотизм присутстствует. Ненависти нет ни к кому - таков уж русский человек. Ко всем хорошо относится, будь то поляк, украинец, немец или негр
Я вообще не видела никого, кому было бы стыдно за место, откуда он приехал, кроме россиян.
и какое объяснение вы этому находите?
Ко всем хорошо относится, будь то поляк, украинец, немец или негр
в России не так толерантно к иностранцам относятся, их вообще за людей никто не считает.
Бредить заканчивайте. Я не читала вашу многослойную чушь и понятия не имею, что вы мне там предлагали и чем якобы припёрли
Всё как всегда,происходит исключительно в ваших фантазиях. Бурно живёте. Берегите себя.
Откройте новую тему, если хотите, потому что это жесточайший оффтоп на много страниц с обсуждением истории, включая детальное обсуждение перестройки и 90-х.
Ненависти нет ни к кому - таков уж русский человек. Ко всем хорошо относится, будь то поляк, украинец, немец или негр
Смешно. Зайдите в любую немодерируемую дискуссию в соцсетях, там и полюбуйтесь на всех любящих русских.
неправда. Патриотизм присутстствует. Ненависти нет ни к кому - таков уж русский человек. Ко всем хорошо относится, будь то поляк, украинец, немец или негр
хорошая сказка, добрая,
но
до 2014 года очень популярным был лозунг про кавказ, звучал на всех стадионах
где расскаяние русских за все это??! за тысячи и тысячи таких судеб и еще похлеще.что только власть во всем виновата? а шариковы не при чем? вот хрена , очень причем и никуда от этого не спрятаться. не надо прятаться за спины Ахматовой и Чайковского.
Не часто на Германке прочитаешь такие честные мысли! Думала тоже об этом.....В детях надо не только гордость выращивать, но и другую правду рассказывать, тогда не будет перекосов и вранья в душе. Вы правильно написали, что нужно и другое, негативное, в истории осознать и найти способ покаяния.