Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын стесняется своей русскости. Приехали называется

16309   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
berlije патриот27.09.16 16:27
berlije
NEW 27.09.16 16:27 
в ответ kitti_69 27.09.16 12:43
и почему он должен делать вид, что ему все равно если внутри все кипит?

А что по-твоему он должен? Спорить с дураками или сразу в рыло? Учиться "владеть собой", сохранйать покер-гезихт когда "внутри все кипит" тоже неплохое ка4ество,

которое пригодится во взрослой жизни. Он любой подначки взрываться - это ненормально. Подначивающий только этого и ждет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
arrlekin коренной житель27.09.16 16:29
arrlekin
NEW 27.09.16 16:29 
в ответ Dashiela 27.09.16 15:45
поменяли на фамилию бабушки, Йобст

Эт ещё пол беды, вот еслиБ такая фамилия была......смущхаха

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями.
Dashiela коренной житель27.09.16 16:33
Dashiela
NEW 27.09.16 16:33 
в ответ arrlekin 27.09.16 16:29
Эт ещё пол беды, вот если Б такая фамилия была......смущхаха

Для Германии пофиг, а в России одна другой краше. хаха

berlije патриот27.09.16 16:37
berlije
NEW 27.09.16 16:37 
в ответ Nichja 27.09.16 10:56
Обращение в школу имеет целью "накинуть платок" сразу на все рты.Потому что, если подобное "вяканье" будет иметь последствия для этой польской девочки, остальные рты заткнутся сами собой
Если ребенок не в "афторитете" опводы для издевательств найдутся вновь и вновь. Мама в школу не набегается. ОК, сейчас она нажмет на кнопку "ауслендерхасс". А если польская девошка скажет, что у него кроссовки из вульворта или от него воняет и она козырная? Тогда ее прихлебалы будут демонстравивно затыкать носики, а мама снова момчится в школу, тряся мылом в доказательство, которым она моет своего сына по утрам? Накидывать в очередной раз платок на все рты? Не с того конца заходим, товарищи! Я была в классах, где были всегда "козлы отпущения". Чем больше их мамы по школе бегали, тем изощреннее была травля.
Nichja патриот27.09.16 16:56
Nichja
27.09.16 16:56 
в ответ berlije 27.09.16 16:37
Если ребенок не в "афторитете" опводы для издевательств найдутся вновь и вновь. Мама в школу не набегается. ОК, сейчас она нажмет на кнопку "ауслендерхасс". А если польская девошка скажет, что у него кроссовки из вульворта или от него воняет и она козырная? Тогда ее прихлебалы будут демонстравивно затыкать носики, а мама снова момчится в школу, тряся мылом в доказательство, которым она моет своего сына по утрам? Накидывать в очередной раз платок на все рты? Не с того конца заходим, товарищи! Я была в классах, где были всегда "козлы отпущения". Чем больше их мамы по школе бегали, тем изощреннее была травля

Не скажет. Потому что это выльется в то же самое. Опять в наказание.

Достаточно один раз дать понять, что отклонения от правил поведения в школе чреваты, и нормальный ребенок сделает вывод.

Не сделает - рискует вылететь из школы (речь веду о гимназии)

Именно реакция школы позволяет накинуть платок СРАЗУ на все рты. И на будущее тоже.

В школе привлечение на свою сторону руководства - самый действенный способ.

Чаще всего хватает просто поставить школу в известность о чем-то, что "несовместимо со школьными правилами"

NachDeutschland свой человек27.09.16 17:15
NachDeutschland
NEW 27.09.16 17:15 
в ответ skybka 27.09.16 15:55, Последний раз изменено 27.09.16 17:16 (NachDeutschland)

А я где-то говорила, что я добрая и пушистая? Если ребенку кажется, что менее стыдно быть из страны с "демократическими" майданами, стоит ему объяснить, откуда уши растут у майданов, и что бывает после таких якобы народных революций. Объяснить на примере Сирии и беженцев, наверняка по соседству живет кто, что жили в своем доме, работали по своим профессиям, несколько лет назад в стране многие поддержали "демократию", а после пришлось бежать от войны куда глаза глядят.

Слишком велика цена этой "демократии".

Что совой об пень, что пнём об сову.
Pygmalion постоялец27.09.16 17:21
NEW 27.09.16 17:21 
в ответ nederland1 26.09.16 23:31

Нет повода ни гордиться, ни стыдиться.

Никто не может выбирать себе родителей и место рождения, можно только радоваться, что ты родился в Петербурге, а не в Гадюкино, и не в семье алкашей, а в семье ученых, например.

Любой логически мыслящий ребенок рано или поздно задаст вопрос, если всё так прекрасно, то почему вы уехали из этой замечательной страны?

kitti_69 коренной житель27.09.16 17:27
kitti_69
NEW 27.09.16 17:27 
в ответ berlije 27.09.16 16:27
А что по-твоему он должен? Спорить с дураками или сразу в рыло?

иногда неплохо

Учиться "владеть собой", сохранйать покер-гезихт когда "внутри все кипит" тоже неплохое ка4ество,

иногда надо давать своим эмоциям волю

Он любой подначки взрываться - это ненормально. Подначивающий только этого и ждет.

гордо развернуться и уйти, сказав: я не хочу опускаться до твоего уровня. а потом сидеть дома и думать и думать и не спать. а так врезал один раз все и закончилось, все подначки.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
berlije патриот27.09.16 17:35
berlije
NEW 27.09.16 17:35 
в ответ Nichja 27.09.16 16:56
В школе привлечение на свою сторону руководства - самый действенный способ.
Если это руководство захочет привлекаться, а не будет себя вести "алс об действую", а за спиной хихикать от такой мамаши.

Есть хорошая книжка, она называется "гуд бай Берлин", а на немецком

" tschick". Эта книга войдет в сокровищницу мировой литературы для детей, я уверена.

Там тоже был мальчик русский (или казахский?) в классе. И бегала ли его мама в школу? А ведь издевался (вернее пытался) там даже учитель.

Всем читать.

skybka прохожий27.09.16 17:36
skybka
NEW 27.09.16 17:36 
в ответ NachDeutschland 27.09.16 17:15
Если ребенку кажется, что менее стыдно быть из страны с "демократическими" майданами,

Если ребенку так кажется, это еще не означает, что ребенок ошибается

Мадемуазель Коко патриот27.09.16 17:59
Мадемуазель Коко
NEW 27.09.16 17:59 
в ответ Nichja 27.09.16 16:16

Кем вы себя возомнили ,что мне какие то варианты на выбор смеете давать?

И вы при этом еще и рассчитываете на ответ. И вообще на то, что я подобное читать буду?

Со мной такие номера не проходят, зарубите себе это на носу и засуньте свои варианты в темное и теплое место.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
berlije патриот27.09.16 18:08
berlije
NEW 27.09.16 18:08 
в ответ kitti_69 27.09.16 17:27, Последний раз изменено 27.09.16 18:12 (berlije)
я не хочу опускаться до твоего уровня.

Ета любимая фраза дамочек, которых замуж не берут. Кругом все "не ее уровень". Я такого не писала, что про уровень пузыри дуть. Я писала посмотреть,как на дурака. Ты умеешь так смотре

ть? И с издевкой говорить: "Рассказывай дальше, ты такой умный, гигант мысли!"

Не давать ожидаемой реакции.
Модная Швабра завсегдатай27.09.16 18:14
Модная Швабра
NEW 27.09.16 18:14 
в ответ Pygmalion 27.09.16 17:21

Вспомнила историю: дело было этой весной, едем мы в S-Bahn вечерком с тренировки и "на коленках" тренировали математику (не домашку), понятное дело, что я общалась с ребенком в это время. Подсаживается мужчина и такой радостный - "Ой, вы по русски говорите, можно я с вами тут пообщаюсь". Я прифигела маленько, но ладно, болтал ребенок в основном. Так вот он на голубом глазу ему рассказал, что в России у нас все было отлично: у мамы супер работа, она мне все покупала..., рассказал куда отдыхать ездил. Была, говорит одна проблема: МАМА МУЖА ТАМ НАЙТИ НЕ МОГЛА. Я чуть под сиденьку не уползла в этот момент))) Прямолинейный до неприличия.

Я все же надеюсь, что этот заскок был единичным и после сегодняшнего посещения школы все образуется на дополнительных занятиях. Да и я вера реально как-то загнулась этой темой. Сейчас вот сижу рассуждаю: в прошлом году, да и этом охотно таскает с школу "олимпийку" SOCHI2014, были на море летом - выпросил себе резиновые браслеты на руку: один с Российским флагом, второй - хорватский (там были), в школу тоже их таскал и никто не тыкал, пока его на дополнительные занятия в этот класс не посадили.

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"
Nichja патриот27.09.16 18:17
Nichja
NEW 27.09.16 18:17 
в ответ berlije 27.09.16 17:35
Если это руководство захочет привлекаться, а не будет себя вести "алс об действую", а за спиной хихикать от такой мамаши.

Это будет сразу заметно - действует ли школа. Или только "изображает действие".

Ну и , как известно, хорошо хихикает тот, кто хихикает последним.

Nereida патриот27.09.16 18:27
Nereida
NEW 27.09.16 18:27 
в ответ Модная Швабра 27.09.16 18:14

н.п. А я вот подумала, знает ли мой сын вообще что такое национальность?! в Германии как-то это не афишируется.. он здесь родился, по русски понимает и говорит на бытовом уровне. Друзья всех мастей. в России был как турист 3 недели.

как-то больше говорим, кто где жил, где родился, как звать, какие языки знает..какие хобби. для него нормально, что человек то там живёт, то тут, Что есть люди консервативные, есть умные, есть бедные.. есть не очень умные.. Иногда выясняется, что он говорит на русском, он обьясняет откуда знает, сам здесь родился. Ну как правило: ах, русские же такие гостеприимные и что он ещё на русском знаети тд.

Но кричать я немец или я русский??? У него скорей: я из Германии, а родители из Казахстана - оттуда и русский язык.

Nichja патриот27.09.16 18:27
Nichja
NEW 27.09.16 18:27 
в ответ Мадемуазель Коко 27.09.16 17:59

Кем вы себя возомнили ,что мне какие то варианты на выбор смеете давать?

И вы при этом еще и рассчитываете на ответ. И вообще на то, что я подобное читать буду?

Со мной такие номера не проходят, зарубите себе это на носу и засуньте свои варианты в темное и теплое место.

Ах, даже вот как?

Я, оказывается, ПОСМЕЛА в целях УТОЧНЕНИЯ вашей позиции озвучить вам ДВА ВАРИАНТА

:-)))

Какая наглость с моей стороны. Приперла, понимаете, Мадемуазель Коко к стенке и она потеряла лицо

и вы при этом еще и рассчитываете на ответ.

Нет, на ответ я УЖЕ не рассчитываю. Я вам озвучила, почему: потому что при ЛЮБОМ из этих вариантов вы теряете лицо

Именно это вас и вывело из себя. Аж до ТАКОЙ степени.

и засуньте свои варианты в темное и теплое место

Это куда же? Уточните :-)))

В вариантах вас при этом НЕ ОГРАНИЧИВАЮ... вас это слишком задевает ;-Р

kitti_69 коренной житель27.09.16 18:34
kitti_69
NEW 27.09.16 18:34 
в ответ berlije 27.09.16 18:08
Ета любимая фраза дамочек, которых замуж не берут. Кругом все "не ее уровень"

у нас в Австрии так часто говорят люди, стремящиеся уйти от конфликта. "на этом уровне я не буду продолжать разговор", причем когда противоречить начнешь, чуть голос повысишь-и все, не их это уровень поджали хвост.. может тоже закаленные.хаха

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Сабантуй посетитель27.09.16 18:42
Сабантуй
NEW 27.09.16 18:42 
в ответ taka-tuka 27.09.16 09:30, Последний раз изменено 27.09.16 18:45 (Сабантуй)
этот ... вечноживой Ленин, засланец немецкий. не знаю кто он был по национальности, но не русский это точно

Чтоб уж наверняка знали: чуваше-калмыко-русский шведо-немце-еврей был ваш Ленин

Flower by Kenzo коренной житель27.09.16 18:54
Flower by Kenzo
NEW 27.09.16 18:54 
в ответ Сабантуй 27.09.16 18:42

еврей специально так выделили жирным шрифтом?

антисемит down

88888 местный житель27.09.16 19:37
88888
NEW 27.09.16 19:37 
в ответ Melete 27.09.16 15:34

окружение - немецкое, на приём ко мне приходят в основном немцы.

Ответ на вопрос - а вы с какой страны? - достаточен был всегда.

Никаких следующих не следует. Никаких коментариев. Мне кажется, моим ответом исчерпываются последующие вопросы.

Исхожу из того, 4то каждая встреча со мной - это новое знание о русских. Я ведь как бы представитель того менталитета.

И собой, своим поведением влияю на предвзйатости немцев о "русском мире".

Мы все здесь в Германии именно собой создаём реальное мнение о русских как таковых. А тем и рикошетом о России.

любые разговоры о национальной принадлежности, это всегда скользкая дорожка (эта ветка - подтверждение этому)) наверное каждый, даже бьющий себя в грудь кулаком интернационалист, имеет у себя в голове шкалу хороших и плохих национальностей. СМИ делают свое поганое дело хорошо, но их злые зерна надают на подготовленную и благоприятную почву и семена прорастают в большие колючие растения. Даже внутри одной национальности всегда находятся люди, для которых весьма важны еще какие-то национальные особенности, концентрация такой-то крови, место рождения, диалект, конфессия, цветотип... копать - не перекопать))))

недавний случай: нашлась в соцсетях подруга детства - счастья полные штаны))) она из избранных, которым посчастливилось уехать как нем.возвращенцы из ссср-а еще в середине 80-х., которым по приезде в Германию раскатывалась едва ли не красная дорожка с трапа самолета. Перекинулись о том, о сем... жду, когда начнется распальцовка и она началась с расспросов: по какому параграфу прибыли? как были признаны родители и дети? потом в тексте начали попадаться слова "полунемец" и "не пойми кто по национальности"... ощутила себя участником форума собачников, которые рассуждают о чистоте расы, о питомниках и случках... потом она (как мне показалось, не без гордости) сообщила, что ее дети не знают ни одного слова по-русски, что ее второй муж - настоящий немец (значит себя считает не настоящей))) какое-то маппет-шоу, ей богуспок

ну, давайте уже начнем метки на себе носить с процентом немецкой и еще какой-то там крови... татушку на всю спину с контурной картой родного города набить (Питера, к примеру), раз это так архи важно)))

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все