Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
и почему он должен делать вид, что ему все равно если внутри все кипит?
А что по-твоему он должен? Спорить с дураками или сразу в рыло? Учиться "владеть собой", сохранйать покер-гезихт когда "внутри все кипит" тоже неплохое ка4ество,
которое пригодится во взрослой жизни. Он любой подначки взрываться - это ненормально. Подначивающий только этого и ждет.Обращение в школу имеет целью "накинуть платок" сразу на все рты.Потому что, если подобное "вяканье" будет иметь последствия для этой польской девочки, остальные рты заткнутся сами собойЕсли ребенок не в "афторитете" опводы для издевательств найдутся вновь и вновь. Мама в школу не набегается. ОК, сейчас она нажмет на кнопку "ауслендерхасс". А если польская девошка скажет, что у него кроссовки из вульворта или от него воняет и она козырная? Тогда ее прихлебалы будут демонстравивно затыкать носики, а мама снова момчится в школу, тряся мылом в доказательство, которым она моет своего сына по утрам? Накидывать в очередной раз платок на все рты? Не с того конца заходим, товарищи! Я была в классах, где были всегда "козлы отпущения". Чем больше их мамы по школе бегали, тем изощреннее была травля.
Если ребенок не в "афторитете" опводы для издевательств найдутся вновь и вновь. Мама в школу не набегается. ОК, сейчас она нажмет на кнопку "ауслендерхасс". А если польская девошка скажет, что у него кроссовки из вульворта или от него воняет и она козырная? Тогда ее прихлебалы будут демонстравивно затыкать носики, а мама снова момчится в школу, тряся мылом в доказательство, которым она моет своего сына по утрам? Накидывать в очередной раз платок на все рты? Не с того конца заходим, товарищи! Я была в классах, где были всегда "козлы отпущения". Чем больше их мамы по школе бегали, тем изощреннее была травля
Не скажет. Потому что это выльется в то же самое. Опять в наказание.
Достаточно один раз дать понять, что отклонения от правил поведения в школе чреваты, и нормальный ребенок сделает вывод.
Не сделает - рискует вылететь из школы (речь веду о гимназии)
Именно реакция школы позволяет накинуть платок СРАЗУ на все рты. И на будущее тоже.
В школе привлечение на свою сторону руководства - самый действенный способ.
Чаще всего хватает просто поставить школу в известность о чем-то, что "несовместимо со школьными правилами"
А я где-то говорила, что я добрая и пушистая? Если ребенку кажется, что менее стыдно быть из страны с "демократическими" майданами, стоит ему объяснить, откуда уши растут у майданов, и что бывает после таких якобы народных революций. Объяснить на примере Сирии и беженцев, наверняка по соседству живет кто, что жили в своем доме, работали по своим профессиям, несколько лет назад в стране многие поддержали "демократию", а после пришлось бежать от войны куда глаза глядят.
Слишком велика цена этой "демократии".
Нет повода ни гордиться, ни стыдиться.
Никто не может выбирать себе родителей и место рождения, можно только радоваться, что ты родился в Петербурге, а не в Гадюкино, и не в семье алкашей, а в семье ученых, например.
Любой логически мыслящий ребенок рано или поздно задаст вопрос, если всё так прекрасно, то почему вы уехали из этой замечательной страны?
А что по-твоему он должен? Спорить с дураками или сразу в рыло?
иногда неплохо
Учиться "владеть собой", сохранйать покер-гезихт когда "внутри все кипит" тоже неплохое ка4ество,
иногда надо давать своим эмоциям волю
Он любой подначки взрываться - это ненормально. Подначивающий только этого и ждет.
гордо развернуться и уйти, сказав: я не хочу опускаться до твоего уровня. а потом сидеть дома и думать и думать и не спать. а так врезал один раз все и закончилось, все подначки.
В школе привлечение на свою сторону руководства - самый действенный способ.Если это руководство захочет привлекаться, а не будет себя вести "алс об действую", а за спиной хихикать от такой мамаши.
Есть хорошая книжка, она называется "гуд бай Берлин", а на немецком
" tschick". Эта книга войдет в сокровищницу мировой литературы для детей, я уверена.
Там тоже был мальчик русский (или казахский?) в классе. И бегала ли его мама в школу? А ведь издевался (вернее пытался) там даже учитель.
Всем читать.
Кем вы себя возомнили ,что мне какие то варианты на выбор смеете давать?
И вы при этом еще и рассчитываете на ответ. И вообще на то, что я подобное читать буду?
Со мной такие номера не проходят, зарубите себе это на носу и засуньте свои варианты в темное и теплое место.
я не хочу опускаться до твоего уровня.
Ета любимая фраза дамочек, которых замуж не берут. Кругом все "не ее уровень". Я такого не писала, что про уровень пузыри дуть. Я писала посмотреть,как на дурака. Ты умеешь так смотре
ть? И с издевкой говорить: "Рассказывай дальше, ты такой умный, гигант мысли!"Вспомнила историю: дело было этой весной, едем мы в S-Bahn вечерком с тренировки и "на коленках" тренировали математику (не домашку), понятное дело, что я общалась с ребенком в это время. Подсаживается мужчина и такой радостный - "Ой, вы по русски говорите, можно я с вами тут пообщаюсь". Я прифигела маленько, но ладно, болтал ребенок в основном. Так вот он на голубом глазу ему рассказал, что в России у нас все было отлично: у мамы супер работа, она мне все покупала..., рассказал куда отдыхать ездил. Была, говорит одна проблема: МАМА МУЖА ТАМ НАЙТИ НЕ МОГЛА. Я чуть под сиденьку не уползла в этот момент))) Прямолинейный до неприличия.
Я все же надеюсь, что этот заскок был единичным и после сегодняшнего посещения школы все образуется на дополнительных занятиях. Да и я вера реально как-то загнулась этой темой. Сейчас вот сижу рассуждаю: в прошлом году, да и этом охотно таскает с школу "олимпийку" SOCHI2014, были на море летом - выпросил себе резиновые браслеты на руку: один с Российским флагом, второй - хорватский (там были), в школу тоже их таскал и никто не тыкал, пока его на дополнительные занятия в этот класс не посадили.
Если это руководство захочет привлекаться, а не будет себя вести "алс об действую", а за спиной хихикать от такой мамаши.
Это будет сразу заметно - действует ли школа. Или только "изображает действие".
Ну и , как известно, хорошо хихикает тот, кто хихикает последним.
н.п. А я вот подумала, знает ли мой сын вообще что такое национальность?! в Германии как-то это не афишируется..
он здесь родился, по русски понимает и говорит на бытовом уровне. Друзья всех мастей.
в России был как турист 3 недели.
Но кричать я немец или я русский??? У него скорей: я из Германии, а родители из Казахстана - оттуда и русский язык.
Кем вы себя возомнили ,что мне какие то варианты на выбор смеете давать?
И вы при этом еще и рассчитываете на ответ. И вообще на то, что я подобное читать буду?
Со мной такие номера не проходят, зарубите себе это на носу и засуньте свои варианты в темное и теплое место.
Ах, даже вот как?
Я, оказывается, ПОСМЕЛА в целях УТОЧНЕНИЯ вашей позиции озвучить вам ДВА ВАРИАНТА
:-)))
Какая наглость с моей стороны. Приперла, понимаете, Мадемуазель Коко к стенке и она потеряла лицо
и вы при этом еще и рассчитываете на ответ.
Нет, на ответ я УЖЕ не рассчитываю. Я вам озвучила, почему: потому что при ЛЮБОМ из этих вариантов вы теряете лицо
Именно это вас и вывело из себя. Аж до ТАКОЙ степени.
и засуньте свои варианты в темное и теплое место
Это куда же? Уточните :-)))
В вариантах вас при этом НЕ ОГРАНИЧИВАЮ... вас это слишком задевает ;-Р
Ета любимая фраза дамочек, которых замуж не берут. Кругом все "не ее уровень"
у нас в Австрии так часто говорят люди, стремящиеся уйти от конфликта. "на этом уровне я не буду продолжать разговор", причем когда противоречить начнешь, чуть голос повысишь-и все, не их это уровень поджали хвост.. может тоже закаленные.
окружение - немецкое, на приём ко мне приходят в основном немцы.
Ответ на вопрос - а вы с какой страны? - достаточен был всегда.
Никаких следующих не следует. Никаких коментариев. Мне кажется, моим ответом исчерпываются последующие вопросы.
Исхожу из того, 4то каждая встреча со мной - это новое знание о русских. Я ведь как бы представитель того менталитета.
И собой, своим поведением влияю на предвзйатости немцев о "русском мире".
Мы все здесь в Германии именно собой создаём реальное мнение о русских как таковых. А тем и рикошетом о России.
любые разговоры о национальной принадлежности, это всегда скользкая дорожка (эта ветка - подтверждение этому)) наверное каждый, даже бьющий себя в грудь кулаком интернационалист, имеет у себя в голове шкалу хороших и плохих национальностей. СМИ делают свое
поганое дело хорошо, но их злые зерна надают на подготовленную и благоприятную почву и семена прорастают в большие колючие растения. Даже внутри одной национальности всегда находятся люди, для которых весьма важны еще какие-то национальные особенности, концентрация такой-то крови, место рождения, диалект, конфессия, цветотип... копать - не перекопать))))
недавний случай: нашлась в соцсетях подруга детства - счастья полные штаны))) она из избранных, которым посчастливилось уехать как нем.возвращенцы из ссср-а еще в середине 80-х., которым по приезде в Германию раскатывалась едва ли не красная дорожка с трапа самолета. Перекинулись о том, о сем... жду, когда начнется распальцовка и она началась с расспросов: по какому параграфу прибыли? как были признаны родители и дети? потом в тексте начали попадаться слова "полунемец" и "не пойми
кто по национальности"... ощутила себя участником форума собачников, которые рассуждают о чистоте расы, о питомниках и случках... потом она (как мне показалось, не без гордости) сообщила, что ее дети не знают ни одного слова по-русски, что ее второй муж - настоящий немец (значит себя считает не настоящей))) какое-то маппет-шоу, ей богу
ну, давайте уже начнем метки на себе носить с процентом немецкой и еще какой-то там крови... татушку на всю спину с контурной картой родного города набить (Питера, к примеру), раз это так архи важно)))