национальная русская еда детям, попросили принести
сыну своему , когда еще он в школе учился, делала хворост. дети расхватали за пару минут ![]()
Нет-нет, это специальное тесто для такого тонкого хвороста, оно необычное, не знаю даже как его лучше назвать :-)
Насчёт филигранной спасибо, но брачок-с тоже имелся, просто он сразу в рот идёт :-)
У меня фирменный бабушкин рецепт, я вечером после работы найду тетрадку и вам напишу :-)
Аааа, пирог! Давненько дело было, но, насколько я помню, это было какое-то дрожжевое тесто, но постное, без яиц. Рецепт точно не помню, где-то в инете вычитала.
Но получился действительно вкусный :-)
Рецепт:
Яйцо 1 шт., 1 ст. ложка сахарного песку, 50 гр. водки, 1 стакан муки, 1/4 ч. ложки соды, примерно 1/2 стакана воды.
Всё смешать, вливать постепенно воду до консистенции жидкой сметаны. Жарить в 0,5 литра разогретого раст. масла.
Получаются очень прозрачные, ажурные, тонкие, но с консистенцией надо поиграть. По первым штукам поймёте, надо ли ешё воды добавит, так что сразу всю не лейте.
я на одном празднике жарила блины прям на месте,
принесла маленькую печку походную,
было здОрово !
мазали вареньем разным и нутеллой
Hagen - Iserlohn und Umgebung (HA-MK-EN .....)Hemer, Wetter, МК, NRWПирожное картошка с орешками. Только порежьте кругляшками, чтоб не хихикали.
Можно в начинку добавить нутеллу, и орешки по вкусу)