Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
н.п.а мне смешно читать, когда дети, выросшие здесь и ничего не знающие о России, кроме Путина - кичатся своей русскостью. Значит действительно нечем больше похвастаться
Это всего лишь означает, что у вас с логическим мышлением проблемы.
Вы не можете определить, когда из одного факта следует другой, а когда - не следует.
Школьная программа.
а мне кажется, причина лежит в другом (ну если как вариант рассмотреть). Просто дети прощупали его слабые стороны и "работают" в этом направлении. Он хочет избегать конфликтов, со всеми дружить, но это нереально. Даже друзья конфликтуют между собой, иногда даже сильно, и это нормально (если помирились через пару дней). А вообще, мальчик из России и непуганый? Наверно ходил в хорошую школу, если так. Его нужно учить именно конфликтовать, в смысле не нарываться, а правильно учавствовать в конфликтах с наименьшей потерей для себя. Пару раз даст отпор- перестанут задирать. Я свою дочь целенаправленно этому учила. Но думаю еще класс у нее неплохой. И характер сам по себе задиристый. А в других школах - возможны другие варианты. Мало ли какой попадется?
Вообщем "лечение" в том, чтоб купить майку с путиным, (как вверху идея) и одевать в школу (для этого нужно много мужества, поставьте его перед выбором - страдать и дальше, или выигрывать).
В инете есть вообще можно найти крутые картинки (например путин с злым медведем идр. и например взять изображение и перенести это на майку (можно думаю и в интернете заказать, кто это делает) вообщем нужно "вытянуть ветер" из парусов обидчиков. Сказать- путин защищает свою страну, вот нам бы так здесь?! Для этого нужно большое мужество. Но в этом и фишка. Или будут моббить дальше или заткнутся, если увидят, что мальчик может идти смело на конфронтацию.
Это как пример.
Кстати про майку- спасибо. Есть в инете просто крутая картинка с русскими, может закажу себе тоже...Thermodruck.
А с чего Вы взяли, что дети ничего о России не знают, кроме Путина? Зайдите в русскую школу- классическая музыка, чтение книг, знакомство с художниками, театральные постановки, танцы, в том числе и народные.Это то, что знают русские дети в Германии( но не те, у кого родители стесняются с ними на русском говорить)Ни слова про политику.
Речь о вашем "выводе": "видимо, детям больше гордиться нечем, раз они гордятся нацией"
Вы любите переврать слова собеседника, приведите ка мне мою дословную цитату о нации.
где расскаяние русских за все это??! за тысячи и тысячи таких судеб и еще похлеще.
я тут как то на дОсуге задумалась....
а причем тут ваапче русские то????
Сталин есть русский?
Берия есть русский?
может быть скажете что и Феликс железный был русский?
хто там еще был то?
а уж кто сейчас у власти в Украине, может украинцы? или хотя б на крайняк галичане? неееее, совсем нет....
так уж если быть предельно честными и откровенными сразу же вспоминается одно очень уж неприличное выражение про спасение России.
да уже достали со своими этими стыдливостями, кто и за что должен стыдиться то? мои предки которые всю жизнь честно работали и выживали? или еще миллионы таких же несчастных? за кого они
должны посыпать себя пеплом? за Берию или Ежова или кто там все эти приказы подписывал.
так что давайте уж конкретненько пройдемся по национальностям и потом будем судить. да и вообще, кто дал право кому судить аж целые нации?
я тоже сейчас часто стыжусь своей русскости. Что поделаешь, время такое, моя страна ведь в очередной раз сошла с ума. Стольким народам вред принесли, полякам уж точно русских любить не за что, девочку можно понять.
тогда американцем уже давно пора было об стену убиться, а они гордятся, что их правительство пол мира разбомбило, а тех кого не разбомбили, так подмяли под себя всю экономику и вогнали станы в тотальную нищту, своих неугодных цветом козхи расстреливайут средь бела днйа. а как германия -то гордиться своей экономикой, покупая у африканцев за бесценок кокао и бананы и отправляя туда протухсхие куриные потроха у устаивая из африки свалку из старых компов и машиин
а мы с дочерью гордимся нашей рускостью, и имя у неё русское и говорит она на русском и не стесняется об этом рассказать.
только вот раз уж и гордиться не стоит своей нацией, то вполне себе закономерно и не стыдиться ею же, также как руководством страны( как некоторые тут предлагают)
Абсолютно с вами согласна.
Не с того конца начинаете. СЕгодня русскости стесняется, завтра кроссовок не той марки, послезавтра родителей не козырной профессии.
Не с учителями боритесь, а с ребенком работайте, взращивайте в нем зелбстбевуст и уважение к себе.
Если бы Ваш сын ходил по классу весь такой козырный красавчик, умеющий за себя постоять, по которому девоцхки кипятком, а поля4ка - первайа писяли бы никому бы в голову не пришло что-то ему вообще сказать против.
А если бы про него что-то кто-то бы сказал (из зависти), про Россию, человека, собой довольного и знающего себе цену это бы никак не поволновало.А у Вас вся семья мелкой дрожью затряслась. Не делейте из мухи слона. Вон, мне вся Африка и весь муслимский мир не нравится. Их что, как то это колыхнуло?
нп
Офигительная тема. Одним непременно надо чем-то гордиться, непонятно зачем. Другие Путина на себя напяливают и тоже гордятся. А чо только Путина: там в правительстве еще полно другого ворья.
Трэш. Можно еще Чавеса напялить или Ким Чен Ира какого-нибудь. Во людям делать нечего.
ТС, объясните ребенку разницу между любимой страной и государством. Это будет нелегко, не все взрослые понимают. Но вы постарайтесь. Расскажите ему обо всем хорошем, что есть в России, и про ее историческое проклятие: преступные правительства. Что страна и государство- не одно и то же.
Простыми словами объясните, чтобы ваш ребенок смог это осознать. Это очень полезно, тогда он не будет смешивать в своей душе любовь к родному городу и друзьям и
стыд за то, что вытворяет государство.
хто там еще был то?
так этот ... вечноживой Ленин, засланец немецкий. не знаю кто он был по национальности, но не русский это точно. смотрела большой док фиьм по нем каналу, как немцы профинансировани ленина и революцию, бюрократы немцы все документы сохранили.
И всегда всем говорит, что русское -это самое лучшее (начиная от еды, заканчивая армией).
Это явление описано ещё в классической литературе и называется "квасной патриотизм"
«Квасной патриотизм - чрезмерная любовь ко всему своему, родному, хоть худому, и о своеобразном понимании истинного патриотизма: упрямая, тупая приверженность к мелочам национального быта».
Когда начинают на себя вешать на майках портреты Путина или надписи "Казахстан" или "Украина", то это говорит только о том, что человек чувствует себя несколько чужим в Германии, но хочет приподнять себя перед немцами так хоть в "великости нации". Успокаивает себя так
Мою дочь иногда тоже дразнят Путиным или русской мафией или задают дурацкие вопросы, сколько и как водку пьют русские. Но это настолько безобидные шутки, что моя дочь реагирует на это такой же шуткой.
Трэш. Можно еще Чавеса напялить или Ким Чен Ира какого-нибудь. Во людям делать нечего.
Дело ж не в этом! Напяливать аттрибутику нужно в зависимости от " темы". Чморят Путиным? А на ка тебе Путина. Да хоть Че ге вару. Или хомячка степного.
Это был просто пример. А тут сразу про "квасцы" пишут. Я согласна с Берлиже. Повышать нужно "автономию личности".
Doch zum Grundverständnis der Deutschen von sich selbst gibt die am Mittwoch vorgestellte Studie einiges her. 59,3 Prozent der Deutschen sagen mittlerweile: "Ich bin stolz, Deutscher zu sein." Von 2000 repräsentativ ausgewählten Bundesbürgern, die 2008 und 2009 von der GfK Marktforschung befragt wurden, würden 78,2 Prozent wieder die deutsche Staatsangehörigkeit wählen. 72,9 Prozent stimmten der Aussage zu, "die Deutschen sollten mehr Selbstbewusstsein zeigen". 54,3 Prozent widersprachen der These, Nationalgefühle seien wegen Globalisierung und EU nicht zeitgemäß.
"Das Nationalgefühl ist zurück, die deutsche Seele weitgehend geheilt", resümierte der die Studie betreuende Soziologe Eugen Buß von der Universität Hohenheim. Die Haltung der Deutschen zu ihrem Land sei "pluralistisch, pragmatisch, weltoffen und demokratisch".
https://www.welt.de/welt_print/article3651393/...
для всех тех, у кого проблемы с математикой и логическим мышлением. И кто из факта национальной гордости делает странные выводы
Результы опроса показали, что 59 процентов опрошенных гордятся тем, что они -немцы
Безумная мысль, что "больше этим бедным людям гордиться нечем, как личности они из себя ничего не представляют, им ЛИЧНО гордиться нечем" никому из проводящих опрос в голову не пришла
:-))
Не с того конца начинаете. СЕгодня русскости стесняется, завтра кроссовок не той марки, послезавтра родителей не козырной профессии.
Не с учителями боритесь, а с ребенком работайте, взращивайте в нем зелбстбевуст и уважение к себе.
Если бы Ваш сын ходил по классу весь такой козырный красавчик, умеющий за себя постоять, по которому девоцхки кипятком, а поля4ка - первайа писяли бы никому бы в голову не пришло что-то ему вообще сказать против.
А если бы про него что-то кто-то бы сказал (из зависти), про Россию, человека, собой довольного и знающего себе цену это бы никак не поволновало.
+100500.
Не немцы, а еврейские банкиры из Берлина. Мендельсон их фамилия. Именно те Мендельсоны, где Феликс Мендельсон Бартольди свадебный марш, играемый во всех загсах культурного мира практи4ески написал, а более ранний предок был очень известным философом (Мозес Мендельсон).
хто там еще был то?
так этот ... вечноживой Ленин, засланец немецкий. не знаю кто он был по национальности, но не русский это точно. смотрела большой док фиьм по нем каналу, как немцы профинансировани ленина и революцию, бюрократы немцы все документы сохранили.
ну вы рисковая)))) еще пару слов и нас тут с вами обвинят в одной вещи пострашнее
да в том то и дело, что когда оглянешься, русских то и нет то нигде получается.
ради интереса гляньте ка руководство любой русскоязычной организации здесь у нас в Германии, вы будете не то чтобы мягко удивлены, а просто шокированы))))
я когда столкнулась и стала интересоваться так ради прикола, то вообще обалдела.
вроде ж Горбачев был русский и чем закончилось его
руководство думаю не нужно напоминать.
А Вильгельм с его бератотором? Фамилию не припомню, но могу поискать.
во во, просвети народ))
а я с путиным поближе познакомлю. ну , что бы уж наверняка знали, кем гордятся))
https://putinism.wordpress.com/
https://putinism.wordpress.com/2015/07/13/banditski-putenburg/#more-56
На мой вопрос, откуда вообще такое (!!!) у него в голове - "дети говорят в классе".
Какие у вас политизированные дети в начальной школе. Сына спросила сейчас, говорят ли соученики или учителя хоть что-то про Россию. Он сначала сказал, что ничего. Потом добавил, что климат Сибири на географии пару лет назад проходили, а это вроде Россия. Вот и все. 9 класс, гимназия.
Меня бы на Вашем месте смутила прежде всего реакция ребенка - открещиваться. Ну и с учителем надо поговорить, чтобы пресекал любые выпады на национальной почве.
Speak My Language
Речь о вашем "выводе": "видимо, детям больше гордиться нечем, раз они гордятся нацией"
Вы любите переврать слова собеседника, приведите ка мне мою дословную цитату о нации.
Пожалуйста, вот ваши слова из сообщения номер 22 нику nederland1
Видимо вашим детям нечем другим гордиться, раз они гордятся тем, в чем нет никакой их заслуги или достижения.
сказано это было в ответ на слова этого ника: "У меня сыновья тоже гордятся тем, что они русские."
То есть, тот факт, что дети ГОРДЯТСЯ своей нацией (тем, что они русские) позволил вам сделать ВЫВОД, что "Видимо вашим детям нечем другим гордиться"
Будете утверждать, что "гордиться тем, что русские", не означает "гордиться нацией"?
:-)))))