Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
в ответ Dashiela Вчера, 12:03 Я имела в виду "Одноклассники".
Что вы там забыли?
Так интересно же посмотреть на бывших соотечественников в привычной для них среде обитания. Некоторые приятели с неожиданной стороны раскрылись: одни православнулись на всю голову и постят иконки в стразиках, другие сталинистами-путинистами заделались, третьи нациками: кроют "пиндосов" и "Гейропу", пальцы топырят, какие они крутые и "могут повторить".
Просто любопытно понаблюдать, как люди меняются или показывают свою сущность долгое время скрываемую.
путин спас страну от ворья .
Шутка года. Это пять!
И это после скандала с Ралдугиным и Захарченко, после шуваловского самолета с собачками и всего остального. А о скольких мы еще не знаем. Ворье окопалось в Кремле и крышует ворье на местах. Это ж слепыми и глухими надо быть, чтобы не знать и не видеть.
Кстати детки этого ворья давно все на Западе. И не бедствуют, надо сказать.
Спасибо надо сказать Михаилу Сергеевичу за развал Союза.
Гобачев просто не смог удержать все в кулаке. Колосс на глиняных ногах сам развалился, так как система прогнила уже насквозь, а сил удерживать союз на штыках уже не было. И республики радостно разбежались.
При этом разрушились последние экономические связи и настал Большой Трындец.
В России кого только нет из национальностей..и черноголовых и узкоглазых и плосколицых и курносых...на всех что ли обзываются ?
На всех обзываются, не в глаза так за глаза.
Чурками за глаза называют даже мордву (я, правда, не знаю, как их отличают, но в Саранске это именно так).
Притом, делают это культурные образованные люди.
Везде, где достаточно много "чурок", русские их обзывают (чаще за глаза, но дети впитывают).
Если в классе 1-2 залётных, бывает что и нет ксенофобии, но такое редко.
Кстати, почему народ зацепился за чёрные волосы и глаза? Ведь ключевым было то, что девочка приехала из узбекистана.
Кстати, почему народ зацепился за чёрные волосы и глаза? Ведь ключевым было то, что девочка приехала из узбекистана.
Так "девочка" та сама акцент на карих глазах и чёрных волосах сделала, которые по её мнению нехарактерны представителям русского народа. И именно их причиной чморения назвала. Узбекистан у неё уже вторым пунктом программы шёл. Но что-то мне подсказывает, что там даже и не в Узбекистане дело было. Тут вот правильно ТС советуют над проблемой сына поработать, т.к. он уже потенциальный клиент для чморений, причём совсем неважно по какой причине.
На всех обзываются, не в глаза так за глаза.Чурками за глаза называют
конечно
Притом, делают это культурные образованные люди.
да, очень культурные и все слои населения.
Везде, где достаточно много "чурок", русские их обзывают (чаще за глаза, но дети впитывают).
да, всегда
Если в классе 1-2 залётных, бывает что и нет ксенофобии, но такое редко.
родственники своему ребенку не разрешают категорически дружить с детьми другой нац-ти из класса, не пускают в дом, если приведет юпоиграть. при ребенке не стесняются в выражениях, говорят, он должен с детства знать, кто есть кто.
в классе висит карта и на месте где Россия большой красный крест нарисован и дети ржут и тычут пальцем
автор.. так как все уже перегугались вплоть до прошлых поколений- все же хочется узнать- а это правда? с картой? сфотайте ее.. выложите здесь.. а то что то не верится..да и с чего детям тыкать пальцами туда- они так хорошо в географии разбираются чтобы сходу знать где Россия?
И ещё,
народ, где вы жили, что видели реально черноволосых и реально очень-тёмно-карих, практически черноглазых, русских?
Я не видела никогда (!) по-настоящему черные волосы и по-настоящему почти-чёрные глаза у русских. Как только они присутствовали (особ волосы), так это был точно нерусский (молдаванин, украинец или)
Что за местность такая в России чёрненькая, а?
у нас на Кавказе_ .. на Дону На Кубани как раз все черноглазые и черноволосые и все русские..казаки и казачки .. так еще и кудрявые.. а насчет того что обзываются- я вас умоляю.. у меня муж.. нерусский.. ходил нерусей в детстве бить.. с дворовой компанией..в которой были и русские и не русские и казахи и калмыки..а все то же туда же.. причем били именно из чужего двора- в котором жили и русские и не русские..
родственники своему ребенку не разрешают категорически дружить с детьми другой нац-ти из класса, не пускают в дом, если приведет юпоиграть. при ребенке не стесняются в выражениях, говорят, он должен с детства знать, кто есть кто.
русские запрещают? вы бредите? а кто есть кто- это вот как раз для маленьких народов больше..у них очень бл.дут национальную идентичность...я с Кавказа- я это знаю..
У меня дед был черноволосым кареглазым русским. Мой дядя, его старший сын, тоже черноволосый и кареглазый. Вроде как дед был чистокровным русским, хотя... свечку никто не держал..
ПС. А что, украинцы чернявые? Не знала...