Сын стесняется своей русскости. Приехали называется
а, вы не навязчио спросите у учителя, что это такое на карте красный крест, поинтересуйтесь, что за провокация, такого быть не должно!!! ваш ребёнок один русский в классе??? а, вообще начинайте ребёнку рассказывать, что во всём мире идёт рассизм и нацизм и что недобрые люди ненавидят всех!!! людей и делают гадости, а про достоинства нашей Родины ему бесполезно говорить!
Перечитайте историю создания полонеза Огинского "Прощание с родиной". Это не он покидал родину, а Польша исчезла с карты мира, в очередной раз разделенная и приписанная к России в том числе.Вся история Польши - это борьба против Российской империи.
Мне известна немного другая история Огинского. Он вынужден был бежать из Речи Посполитой, после неудачного восстания Тадеуша Костюшко. Которое, кстати, подавляли Россия, Австрия и Пруссия вместе.
А войны в средневековой Европе были явлением постоянным. Мои предки вынуждены были бежать из Кракова именно от немцев (в начале 20 века). Добежали сначала до Лемберга, а потом уже попали в Москву.
Бабушкины детские страхи и действительно генетическая неприязнь были связаны именно с немцами.
Информационная война, современная война с Украиной, во времена Гагарина кто мог это представить?
Бандера - герой, Украина понад усе, москаляку на гилляку. Такое даже на Украине, когда я там жила, было невозможно представить.
ну есть какба...я никогда сбя к немцам не примазывала никаким боком,и к украинцам и поляком,
всегда отвечаю на ворос я полячка ли,что я русская и из россии приехала.
еще никто ничего против не сказал
абсолютно никогда не чувствовла повода скрывать этого , ни под каким соусом, кто не любят россию,к пусть обосрутся с досады.а я не отрекусь от своей страны и предков
у меня дочь хоть и имеет 1/4 немецкой крови также себя русской считает.
Мне тоже, когда приехала ещё в гости 10 лет назад, родственница (Вы догадаетесь, о ком я) сказала, она уже жила здесь. говорите потише по русски. Тогда я обалдела и ничего не ответила.
Сейчас разговариваю нормально, не кричу, но и скрывать не собираюсь, ещё чего не хватало. Но вот, такое есть, это правда...
Ну так и у них пропаганда. На них влияет. и на русских влияет. В интернете очень злобные комментарии с обоих сторон, а не только со стороны украинцев.
Сжигание "колорадов" и бомбежки "даунбасцев" - это ненависть в своим же собственным гражданам и пропаганда гражданской войны, и ничего больше.
Мне известна немного другая история Огинского. Он вынужден был бежать из Речи Посполитой, после неудачного восстания Тадеуша Костюшко. Которое, кстати, подавляли Россия, Австрия и Пруссия вместе.
Так эта та самая история и есть. И "подавляльщики" поделили Польшу. Польша, как суверенное государство, исчезло. Что полонез Огинский написал не просто так, что пропали все его капиталы и владения там, но и с грустью об исчезнувшей Польше. Такая трактовка существует в интернете, но я это изучала ещё в музыкальной школе на уроках муз.литературы
А, в Роттах-Эгерн, Бавария.
Неее... Не написано, что живет. Написано, что имеет...
Der ehemalige Staatspräsident und Friedensnobelpreisträger Michail Gorbatschow und seine Tochter erwarben es laut „Bunte“ bereits vor einigen Jahren. Comolli sagte dem Magazin: „Gorbatschow hat nun sein Schloss. Aber man musste es kernsanieren, das war nämlich ein uraltes Ding.“
Спасибо надо сказать Михаилу Сергеевичу за развал Союза
Он начал, Борька продолжил, а нынешний пока ничего основательно не восстановил.