Помочь похудеть мужу/жене
Ты наггетсы сама делаешь? Hähnchenbrust? В Paniermehl? Надо тоже попробовать.
Вместо планировки взять корнфлексы без сахара - вкуснее
Но вот тут уже писали - родители покупают и готовят только полезное (по-вашему бегают), а дети всё равно хотят чипсов и колы и жрут их при любой возможностиэто мои, ужас какой-то прям, я и муж так следим за питанием, муж борется с лишним весом хотя толстяком его не назовешь. готовим всегда сами, продукты хорошего качества стараемся покупать. но дети, особенно мелкая, мак дональдс любит больше всего на свете и пиццу. еще мд не самое большое зло-там мясо гарантированно из Австрии, ладно, но пицца из супермаркта или еще чикенвингс замороженные в духовке жарят и едят. а мою куриную грудь не очень как-то. из моей еды обожают спагетти болонезе и карбонара, из готовки мужа-пиццу и лазанью. но одно дело сами готовим все это из свежих продуктов и совсем другое-готовое говно из супермаркта.
Чипсы и кола на территории дома имеются?
нет. они сходят и купят.
А те дети, которые изначально не едят дома в огромных количествах конфеты, чипсы, колу и т.д, как Вы думаете, будут ли так на них бросаться при первой же возможности?
Да, я именно про них и писала, как раз такие дети у нас дома набрасывались на сладкое (оно у нас в свободном доступе всегда было), как будто с голодного острова. Точно так же, как "не приученные" к телевизору к нему в гостях прилипают так, что забывают про все на свете.
Один раз была свидетелем вообще потрясшего мое воображение случая. Коллега мужа пригласил нас с сыном на день рождения к его дочери. Они фанаты здорового питания и до начала праздника рассказывали, что они ничего не запрещают, но их дочь к сладкому равнодушна,
потому что "не приучена" и десерт они решили сделать только для гостей, испорченных сладостями с детства. В качестве сладкого был большой шоколадный пирог - видимо чтобы другим "приученным" приглашенным хватило.
Мой сын взял кусочек, откусил разок и побежал играть, еще один ребенок сделал так же.. В общем, практически весь огромный Schokokuchen, ну минимум 3/4 съела их дочь.
Все давно уже играли, а она все ела, ела и ела... В какой-то момент мне стало реально страшно, что ей будет плохо.. А родители делали вид, что не замечают, запрещать же не в их правилах, да и дочь вроде как не приучена и равнодушна. В этот день они больше ничего не
говорили, а потом видимо забыли и опять стали рассказывать, что их дочь слаще морковки ничего и не хочет, потому что ее вкусовые пристрастия ими были правильно сформированы.
Speak My Language
Поэтому я тоже буду дОлбить как дятел, часто кажется, что детям и подросткам всё до лампочки и они всё равно не слушают, но на самом деле слышат и где-то это оседает, когда-то даст плоды :-)
вода камень точит. я тоже долбаю.
Это уже перегиб, конечно. Получается, из сладкого они ребенку совсем ничего не позволяют, а так тоже нельзя.
Может быть дети вашей полезной пищей элементарно не наедаются? Вот и едят, что попало, но что насыщает.
Моя пятилетка утащила у меня шагомер и таскала его на руке пару дней. В обычный садиковко-продленочный день она делает около 14 тыс шагов, 10-11 км. Плюс растут детки, расход калорий огромный. А мама тут со своими низкокалорийными полезными овощами и фруктами.
По моим наблюдениям, чем больше ограничивают, тем менее здоровое отношение к сладкому у детей, когда они до него так или иначе дорываются. Та семья как бы и не запрещала ничего, они были искренне уверены, что фрукты и морковка для неиспорченных вкусовых рецепторов достаточно сладкие и все остальное кажется таким детям приторным. И нас они убеждали еще задолго до того случая, что сын сладким испортит себе вкус и потом не будет знать меры. Такая вот теория у них была. А получилось ровно наоборот.
Speak My Language
:-)
Кстати кайф от сладкого усиливается, если есть его после перерыва. Я как-то в молодости отказалась на время от сладкого, а потом коллега принёс на день рождения торт. Я взяла из вежливости кусочек - и обалдела от удовольствия. Так что у девочки наверное был особенный кайф.
Наверняка. Но если даже мне (абсолютно равнодушно относящейся к здоровому питанию и никогда не ограничивавшей детей в сладком) стало настолько не по себе, что я все время боролась с порывом отобрать у именинницы остатки торта, то можете представить, насколько это переходило все мыслимые и немыслимые границы.
Speak My Language
Меня не дразнили, но через козла я перепрыгнула только к окончанию школы. Ну, может, в 10 классеЯ не была толстой ни грамма, но не была ни спортивной, ни ловкой.
я тоже прыгала через козла не всегда удачно, но и не жалею, прыгать вообще вредно.
Не верю.
Нет, я не утверждала, что без спорта было бы лучше! Я сказала, что мама мне не привила любовь к спорту,
мои мне тоже не привили, хотя старались на всякие секции посылали, я начинала и настольный теннис и баскетбол и прочее и всегда бросала. а вот на кройку и шитье ходила по своей инициативе и на рисование с удовольствием.
К примеру, я просто обожала мороженное, по два стаканчика каждый день съедала.. Со временем любовь сменилась полным равнодушием,
вот я как обожала морожение, в детстве после школы покупала себе каждый день, вот и сейчас так же его обожаю. приходится ограничивать.
Бедные родители.
Вообще непонятно, когда без большой нужды люди прибегают к эксцессам. У нас детский зубной врач - радикальный противник сладостей. Поскольку врач он хороший, нормальные люди продолжают к нему ходить, но вынуждены притворяться. Подруга привела ребёнка 5 лет на осмотр, врач начал рассказывать о вреде сахара, мёда и даже фруктового чая (!). Подруге пришлось поддакивать, что сахар надо обходить за версту, а фруктовый чай - вредное излишество. А ребёнок, вставая с кресла, сказал "Мама, верни мне мой недососанный чупа-чупс!". Подруге стало стыдно, а у врача был шок.
Может быть дети вашей полезной пищей элементарно не наедаются? Вот и едят, что попало, но что насыщает.
я им отдельно готовлю, то что ем я, они не будут есть, вы что. я им мясо с лапшой, курицу с картофельным пюре, котлеты, супчики, салат вечером, сыры какие они любят, покупаем. муж и я мы отдельно себе готовим.
Плюс растут детки, расход калорий огромный. А мама тут со своими низкокалорийными полезными овощами и фруктами.
я им высококалорийную пищу готовлю, там и масло и сметана и сливки и мясо не обезжиренное, но все свежее и нормальное.
это вы им все готовите, а они идут и покупают готовые наггетсы и пиццу?
это вы им все готовите, а они идут и покупают готовые наггетсы и пиццу?в точку, знаете, как обидно бывает? дома стоит готовая еда а они пойдут купят дёнеры и айстее, дома: нет аппетита, потом. вечером заставляю немного нормальной еды поесть.
представляю себе. А лет им сколько?? Вы их спрашивали, почему домашнее не едят, что им не нравится?
а кто-то может сказать, как тогда есть нормально? мне очень интерессно, может напишите мне что примерно есть нормального телосложения женщина, что бёставаться в своих 55-60?
может я и вправду ем, очень неверно.
пжл. время еды и в грамах(дазхе приблезительных) и кочено же правду, не то как надо, а то как есть!