Помочь похудеть мужу/жене
Др не каждый день. Раз в месяц можно и поммес съесть.
У детей врожденная любовь к сладкому и к быстрым углеводам в комбинации с жиром. Это обеспечивает им выживание в природных условиях. В норме эти пристрастия с возрастом уходят.
конечно, можно. Всё можно раз в месяц. Я говорю о навязывании детям плохих пристрастий вне дома и в обществе. Родителям не просто приходится внушать детям, выбрасывая пакетами зайцев из говна, но и попутно бороться с внешней средой, где детям внушается, что поммес вкусный и полезный, вон бельгийцы в очереди ломятся и гордятся нац. Едой, что резиновая дрянь с красителем выдаётся за то, что просто пришёл на занятие или к врачу и т.д.
Насчёт культуры питания согласна. Она формируется совместной едой за столом. И разнообразие блюд и продуктов помогает детям если не полюбить, то хотя бы познакомиться с разными вкусами. Кстати, с возрастом иногда вспоминаешь какое-то блюдо из детства, которое тогда совсем не полюбилось, и думаешь, что неплохо было бы ещё раз съесть такое. Я так полюбила брокколи.
Но в свободное время детей часто тянет к сладким напитками, чипсам итд. И относятся ли запреты к воспитанию вкуса - большой вопрос. По-моему, нет.
Моя пока тянется к воде, даже если выбор есть между водой, соком и лимонадами. И не думаю, что это её особенность. Просто она ничего кроме воды почти до трех лет не знала. А после трех - дома тоже только вода и фруктовый чай без сахара. Привычка уталять жажду водой.
Ну вот таков окружающий мир. Его можно либо принять, либо сменить окружение - например переехать в коммуну сыроедов. Решившие остаться осознают, что окружающих не перевоспитаешь. Можно мягко пытаться ограничить ущерб. Я например никогда не запрещала посторонним протянуть моему ребёнку какую-то сладость. Но дома до сих пор незаметно выбрасываю всякие карамельки из подарков. От того, что одну карамельку ребёнок съел сразу после вручения, трагедии не случится (правда, я всегда прошу почистить зубы после сосулек). Слишком нервная реакция родителей ребёнку только во вред, имхо. Я наблюдала мам, выхватывающих из рук ребёнка какую-то мелочь с криком "там сахар!!!". Это нездоровая реакция.
Ну не знаю... У меня нет проблем с внешней средой. и с получаемыми сладостями.
У нас дома всегда были только вода и фруктовый чай. Ребенок обожает колу. А пить воду надо до сих пор заставлять, иначе может целый день провести без питья.
Ахаха)) Уборка - больная тема. Тебя долбили, и ты ненавидишь. А меня вообще не напрягали - и я тоже ненавижу ;)) Был период, когда на полном серьёзе думала: ну почему меня с детства не приучили к порядку? Сейчас доходит, что эта нелюбовь походу врождёная ;D Но своих по-тихоньку всё же "приучаю" :о По мере их возможностей и желания, конечно.
Из позитива долбления: моя деть таки научилась сама мыть руки с мылом после улицы - без напоминаний. Не зря долбила, однако :))
Я колу тоже люблю. Но жажду заливаю водой и только водой. Кола- как десерт.
у меня такое ощущение, что вы приписываете мне то, чего я не делаю и не говорю. У меня нет нервных реакций, я не ору там сахар, не запрещают детям брать угощения и ходить на др.
А картошка фри, пожаренная в духовке - тоже яд? Без масла же. Мы едим иногда :) И палочки эти рыбные в духовке жарим, но очень редко. Они и из духовки вредные? Или только из фритюрницы? :о
P.S.: с какого возраста дети начинают любить "бяку"?
У нас старшая ничего с газами не переносит на дух (кола, фанта и т.д.). Чипсы съест максимум пару штук. Даже конфеты больше 2ух штук есть не будет.
Всё это было у неё под запретом до 3ёх лет (сладкое ограниченно) - нейродермитис.
Иногда кое-что из этого вредного списка появляется дома.
Есть шанс, что ещё полюбит всё это? То есть надо совсем убрать?
О да, бабушки в этом смысле помощники ещё те ;)
По-моему дети начинают любить боку с рождения. Грудное молоко - такая бяка на взрослый вкус, сладкая и со странным привкусом.
Если имеется в виду замороженные полуфабрикаты картошки для духовки- как правило там уже в "сыром" виде куча жиров. не вредное - это то, что сам сделал - почистил, порезал, посолил и в духовку запихнул. хотя лично я и в масле жареный поммес иногда покупаю. Главное, это не каждодневный продукт, а исключение.
моё мнение: чем позже ребёнок попробует дрянь - тем больше шансов, что он к ней не пристраститься. Будет есть иногда по случаю, но не будет выпрашивать и страдать по ней.
Ничего плохого нет ни в картоше фри, если нечасто и дома, ни в рыбных палочках, мои, например, домашние наггетсы едят, а промышленные нет. Я не об этом говорюэ
Сладкое - это понятно :) Многие дети ещё в животе начинают активно двигаться, когда мама скушала сладкое (вкус вод меняется). Я больше о чипсах и коле ;)
Правда? Я думала, там просто картошка сырая, нарезанная ломтиками... Хм.
Мы фри иногда покупаем в МакДоннальдсе, но это бывает максимум раз в месяц. Тоже не вижу ничего страшного, если не часто. Думала, что та, что в духовке жарится не настолько вредна. Её тоже не часто едим, но раз месяц где-то бывает.
Колой, кстати, не напиваюсь, и соком. Именно жажду погасить могу только водой. И пью её много. 2-3 литра в сутки.
В нашем детстве, кстати, легче было - соков, а тем более колы в больших количествах не было. Вода, чай - основные напитки ;)