Помочь похудеть мужу/жене
вот мой деть чипсы любит не смотря на то, что они раз в пол года дома водятся. А рыбу терпеть не может хотя мы все в семье её любим и дедушка рыбак и вкус с детства прививали. И много еще нестыковок есть. Факт в том, что ребенокне изолирован и увы не только родители принимают участие в прививании воспитании. Помню как многие не понимали, а мои родители даже боялись, что деть оголодает, когда я говорила что он сладости не будет лет до 4 даже пробовать. И как все ему тайком подсовывали. Короче не все так просто как в теор
Вот кодер говорит, что внушения в топку. Личный пример далеко не всегда работает, знаю на собственном опыте
никакая концепция не бывает абсолютной, все относительно (кроме закона сохранения энергии) и диалектично
Про внушения и пример я знаю на собственном опыте уже в двух позициях: и воспитуемого и воспитателя. хороший пример родителей работает, потому что подкрепляется собственным приятным опытом взрослеющего ребенка - успех , рейтинг, удовольствие, осознание своих возможностей, гордость результатом
А я грешным делом выбрасываю :-) Выдадут им где-нибудь шоколадного зайца или николауса или чупа-чупс, они домой принесут, честно после обеда или ужина отгрызут кусок и оставят "я потом доем", а лягут спать - я все эти недоедки в ведро :-)
Сладкое мы не запрещаем, но мне проще контролировать потребление, если я знаю, что и сколько, а если вне дома без моего ведома их где-то загружают - то уже сложно.
зайцев и дедов я пачками в мусор бросаю, в сезон их столько набирается, что караул. к тому же шоколадом это все сложно назвать.Но тут сам процесс важен - этого зайца получить-выиграть-найти и т.д. А контроль- тут нужно доверие и мягкий промыв мозгов. А если этот промыв идет из вне-еще лучше. У нас тренер часто ведет беседы с детьми. 2 темы-здоровое питание и чужие на улице. Работает.
знаешь, в психологии тоже есть универсальные законы . амбиции есть у всех, но развиваются и удовлетворяются в зависимости....
Ты делаешь, что можешь ( на что ты реально можешь повлиять и не сокрушайся о том, чего не можешь - не трать энергию впустую) - и будь, что будет ( и будет хорошо)
Вот, в этом моя проблема - что все работают против меня! :-) Из бассейна выходят - жуют соски эти! Из продлёнки - тоже что-то. Даже на русском языке учительница им выыдаёт нимцвай или ещё какие резинки. Уверят, что там витамины.
Я уже несколько раз с ней говорила на эту тему. А она: "Ну если вы мне запретите!" Я говорю - вы же взрослый человек, и я не ваш начальник, я не могу вам запретить. Я могу запретить своим детям, чтобы они меня возненавидели - всем дают, а им нельзя. Просто перестаньте давать им сладости, они же не лошади в цирке! Бесполезно :-(
О, надо мне, пожалуй, тренеру по Вин-Цун темку подбросить. Он у них в авторитете и разговаривать умеет жёстко.
я с младенчества вдалбливаю - на улице не есть! Это уже на уровне рефлексов, так что все домой тащится
На улице мы тоже не едим! А они и не на улице, а в классе, где раздают!
а у нас тренер по вин-цун сладким кормит, все разговоры бесполезны. Убила бы! И у врачей дают и в продлёнке добрые тётушки.
лучше бы Вы были неспортивным ребенком, которого дразнят на физре, потому что он бегать и прыгать не умеет? Не верю.
Меня не дразнили, но через козла я перепрыгнула только к окончанию школы. Ну, может, в 10 классе Я не была толстой ни грамма, но не была ни спортивной, ни ловкой.
Не верю.
Нет, я не утверждала, что без спорта было бы лучше! Я сказала, что мама мне не привила любовь к спорту, но навыки "начать-регулярно заниматься-не бросать-заставить себя пойти" - вот это мне пригодилось.
Сейчас старшие дети ленятся, но явно пока не припёрло ни со здоровьем, ни с весом. Сын периодически "прикладывается к железкам" в тренажерке, но бросает, хотя утверждает, что полностью понимает полезность.
Младшая точно так же без желания, но говорит: Мам, я чувствую, что после этого мерзкого спорта мне хорошЕет. То есть тоже заценила.
По-моему, это какие-то слишком сильные чувства. Никто не обязан производить и потреблять только здоровое. Да и понятие здорового очень условно. Все пути ведут к смерти, и можно заработать рак кишечника, употребляя зельнозерновую пищу, и получить сильнейшую аллергию фруктами, и накопить тяжёлые металлы в организме из-за обилия рыбы в рационе. А некоторым курение так нервы успокаивает, что им здоровее курить, чем бросить.
Конечно, если человеку угрожает анафилактический шок после поедания определённых продуктов, то их надо бояться как черт ладана. Но это - болезнь, сильно ухудшающая качество жизни. Всем остальным повезло! Если возникла болезненная зависимость или болезненная реакция вроде сильного ожирения) - то бывает лучше полностью отказаться от каких-то продуктов или вредных блюд. Но это же не норма! Почему мы не хотим стремиться к норме? Чем так ужасны рыбные палочки и карточка-фри? Это яд? Некоторые дети согласны есть рыбу только в форме палочек, рыба там качественная- так почему бы нет? Это скорее польза, чем вред. В Бельгии пом фритс - национальное блюдо, туристы стоят в очереди в знаменитые своим поммесом кафе. Это - часть жизни, интересные ощущения. По-моему часто куда полезнее "жить вредно" ( а точнее, открыться жизни с её вредностями), чем постоянно дергаться и изолировать детей от "злого общества", где не дай Бог то пакетик сладостей подсунут, то на дне рождения поммесом накормят. Я уверена, что не ходить на детские дни рождения в тысячу раз вреднее, чем съесть там порцию картошки-фри!
Вкусовые привычки формируются с детства и именно в семье. Если дома все это в открытом доступе имеется, то чему удивляться, что деть только это и желает есть.
Вы сильно упрощаете, имхо. Во-первых, свободный доступ вовсе не обязательно порождает желание. Наоборот, неоднократно наблюдала, что дети, которых дома ограничивают, вообще не знают никакой меры и при первой же возможности сметают все сладости, которые им попадаются на глаза, вкусные или нет, качественные или нет - главное, сладкие.
Во-вторых, вкусы с возрастом меняются, ребенок-сладкоежка вовсе не обязательно вырастет в такого же взрослого.
Speak My Language
Да, иначе все рестораны предлагали бы исключительно "детские меню" - спагетти с томатным соусом, чикен наггетс и шницель с поммесом.
Ну именно.. И со сладким та же история, дети в среднем куда больше на него западают. К примеру, я просто обожала мороженное, по два стаканчика каждый день съедала.. Со временем любовь сменилась полным равнодушием, как и вообще к сладкому - и кофе пью исключительно черный, и йогруты мне все кажутся переслащенными. И куда мои вкусовые привычки делись, "в детстве заложенные"?
Speak My Language
Я писала именно о тех, у кого привычка к нездоровой еде уже сложилась.
Ну и у меня есть примеры. Когда с одной стороны вроде и стали запрещать сладости, потому что ребенок уже располнел, но конфеты и прочий джанкфуд так же не убираются, и поедаются с той же частотой остальными членами семьи.
А те дети, которые изначально не едят дома в огромных количествах конфеты, чипсы, колу и т.д, как Вы думаете, будут ли так на них бросаться при первой же возможности?
Имхо, если ребенка изначально этим не пичкать, то он и будет к такой еде хладнокровно относиться. И ограничивать не понадобится.
я бы скорее назвала " культурой питания", то что родители детям дают. И это, скорей, привычка есть за столом с ножом и вилкой,а не на ходу, отсутствие фритированных блюд, но изобилие свежих овощей и фруктов, вода вместо лимонад и т.д. И это не значит, что ребёнок не будет никогда есть поммес. А скорее то, что более сознательно, самостоятельном возрасте, он вернется к этому образу жизни
какие сильные чувства? У меня нет сильных чувств. Здесь же вроде речь идёт о том, что толстые получаются из тех детей, которым родители не привили полезные вкусовые привычки. И кто говорит про не пускать на день рождения? Это что-то вообще не в ту степь!