Помочь похудеть мужу/жене
А вам спасибо за тему! Хоть мы тут и поругались немножко :-)
Вот уж никогда не думала, что найду для себя интерес в теме про похудение :-)
Это я вам благодарна и за участие и за искренний интерес!
Поругались - помирились, у нас, девочек, не без этого))
Монстрик -
Спортсмены его для наращивания мышечной массы пьют и вообще чего только не пьют. Я не спец.)) Просто сейчас как раз тема Adipositas u Diabetes Mellitus у нас была в школе. Ну и я дополнительно всегда вдаюсь в подробности. Кроме наших лекций ещё читаю и слушаю дополнительно. Ну и просто для себя интересно.
Спортсмены его для наращивания мышечной массы пьют
да но он вреден или же не очень?
У нас такого не было и нет, повезло. Причём я-то к пирогам домашним спокойно отношусь, все равно ребёнок много не съест, тем более после обеда. Но вот нельзя и все тут.
Если подходить с этого бока, то: сахар вредно, соль вредно, жирное мясо вредно, некоторые фрукты вредно (читай сахар), теперь и молочка вредно. Что есть-то? На одних овощах далеко не уедешь. А если ещё подумать о том, где выращивают эти самые овощи и чем их поливают... Здоровым остаётся только оздоровительное голодание ;))
Всё полезно в меру, имхо.
ну да так и есть, почти все вредно)) растительная органическая пища более безопасна)) но жить блин так сложно.
В обществе должно утвердиться мнение, что быть толстым это стыдно, некрасиво, не престижно, ужасно , опасно.
Ты белены часом не объелась? Это ты и тебе подобные будете тыкать пальцем в детей которых разносит от инсулина при диабете, от кортизона при астме, от антиконвульствных препаратов при эпилепсии, учить детей смеятся над ними? А безногим на костылях быть не стыдно? Можно же протезы поставить как у Писториуса. А глухие тебя не напрягают? Им поголовно кохлеары поставить. А дауны тебя от них тоже корежит это же некрасиво. А все достигаемо, пластику можно. Смотри пупок не надорви когда над инвалидами насмехаться будешь.
почему метод подсчёта калорий не работает
http://lchf.ru/11809
Разберем статью. Я не собираюсь критиковать теоретические рассуждения автора, посмотрим на практику применения.
" белый хлеб сильно поднимает уровень инсулина, а сливочное масло не повышает его никак.
Если взять два блюда с одинаковой калорийностью: тарелку печенья и
заправленный оливковым маслом салат с лососем, то инсулиновый отклик на
них будет очень разным."
1. Ни один нормальный человек не питается тарелками с печеньем(гм. возможно некоторые, но их сразу видно). Нормальная человеческая еда достаточно разнообразна и за счет этого более-менее сбалансирована. То есть простое снижение калорийности (или количества еды) практически всегда приносит эффект
2. Что мешает, зная эту теорию, избекать определенных продуктов? От слова совсем? Я точно знаю, от каких продуктов меня разносит. Практически нашел. Я никогда не интересовался почему, я просто не ем печенье тарелками.
"В этой ситуации ваш организм вынужден снизить свой метаболизм до тех же
1200 ккал в день, т.к. больше ему неоткуда взять энергию.
"
Любой не больной организм подстраивает метаболизм под условия жизни. И именно на этом основан эффект йо-йо, именно поэтому тут и талдычат - не дееты, а образ жизни. То есть снижение расхода до 1200 ккал НАВСЕГДА. Да, в первые месяцы будет хреново.
"Исследования показывают, что эти диеты заканчиваются неудачей более, чем
в 99% случаев. И заметьте, что первый закон термодинамики не нарушен,
он тут просто нерелевантен.
"
Это прямая ложь. В 99% все диеты дают тот эффект, на который они расчитаны - люди худеют. Действительно худеют. Что будет потом, зависит от того, что будет делать человек потом. Начнет жрать - пойдет эффект йо-йо.
"В какой-то момент это вам надоедает и вы начинаете есть немного больше"
Все логично - больше калорий - больше жира. И тут теория подсчета калорий действует.
Кроме всего прочего спорт раскручивает метаболизм.
"И исследования подтверждают, что низкоуглеводная диета не вызывает такого же замедления метаболизма, как низкожировая."
И это я могу подтвердить на собственном опыте. Правильная стратегия питания очень важна. Но в большинстве случаев все равно "меньше жрать" приносит свои плоды. Только психологически это сложно.
А вообще каждый делает выводы из подобных статей сам - или меняет рацион питания или понимает, что он не виноват, это все инсулин и идет за следующей тарелкой печенья.
В обществе должно утвердиться мнение, что быть толстым это стыдно, некрасиво, не престижно, ужасно , опасно.
Я не знаю, плохо ли это, но в СССР толстым детям приходилось сложно. Я это гарантирую. Здесь все совсем наоборот. Детям с детства прививают терпимость и кроме того удовлетворенность низкими результатами (тройка это отличная оценка, толстяк - это отлличная фигура).
Здесь толстым детям тоже не просто. с садика моббинг начинается.
Ничего подобного. Никто здесь не внушает детям, что толстым быть хорошо. Смеяться не принято - да, но опять-таки, смотря в каком слое находишься.
Что касается толстых людей вообще, или, наоборот, худых, но не просто худых, а модно поджарых и мускулистых - этак мы придём к новым кастам. Возьмём в пример известных актёров, т.к. все представляют, как они выглядят. Значит, таких, как Леонов, Крачковская, Невинный - затычем пальцами, назовём уродами и покажем детям в качестве Бабайки. Гундареву туда же, пожалуй, с Федосеевой-Шукшиной вместе. Ну а что делать с такими, как Калягин, Броневой, Степанов, Джигарханян? Вроде и не жиртрест, а всё какие-то рыхлые, плотноватые, где-то даже упитанные. Фубля?
При этом я полностью согласна, что надо внушать детям про здоровый образ жизни и объяснять, что полнота - это несчастье, и лучше даже не начинать.
При этом я полностью согласна, что надо внушать детям про здоровый образ жизни и объяснять, что полнота - это несчастье, и лучше даже не начинать.
Проблема в том, что мне в детстве это говорили. Внушали. А я жрал. Меня дразнили в школе, я жрал. Причем сильно переживал. И опять жрал.Меня родители выгоняли бегать, я одевал спортивный костюм, выходил на улицу и высиживал на лавочке положенный час. А потом жрал. Так что эти внушения как то до лампочки.
не согласна. В итоге они до вас дошли, только позже.
А тут как раз статъя с противоположным смыслом:
Почему не стыдно бытъ "толстой" и "неухоженной":
https://lady.mail.ru/article/492224-bodipoziti...
Согласна. Внушения детям до лампочки. Они всё равно сделают по-своему. А вот если родители поднимут свой зад с дивана и побегут вместе с ребенком, займутся с ним спортом, заинтересует его своим участием и подадут ему пример, тогда это будет действенно.
В итоге они до вас дошли, только позже.
Если бы в моей жизни ничего не изменилось, то не дошли бы. Я уехал из родительского дома и поступил в институт. А уже потом держать вес оказалось проще, чем худеть. Все эти внушения честно говоря до лампочки - я слушал, страдал и жрал. Заколдованный круг бытовой рутины.