Помочь похудеть мужу/жене
Для каждого вида энергии закон сохранения может иметь свою, отличающуюся от универсальной, формулировку.
Вы о каком виде энергии толкуете?
Поздние ужины были и до беременности, почему всё дело в них именно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%...
Меньше есть- в первую очередь для того, чтобы дать отдохнуть поджелудочной, т.к. запасы инсулина могут себя исчерпать- это раз, а два- на периферии могут отказать инсулин-рецепторы.
Какое отношение потребление жира имеет к нагрузке на пожделудочную? Так что если ресь идет о разгрузке поджелудочной то надо не меньше есть, а углеводов надо меньше есть.
Два раза была беременна, оба раза тянуло на сладкоеу меня в первую беременность странным образом вкусы и пристрастия к еде изменились. я ела выпечку и яблоки. мясо, рыбу не могла в себя запихнуть и запах не выносила. была 62 а как родила то стала 68, потом кормила, набрала до 70. мне это не мешало, нравилась себе и такой, но через год вес вернулся свой. а во вторую беременность еа все, ни на какую выпечку не тянуло.
Значит, изменился обмен веществ. Замедлился. Но сути это не меняет. Всё, что отложилось в виде жира- было съедено зря. То, что было раньше, уже не актуально и стоит опять же просто меньше есть.
Значит, Вы невнимательно лекцию слушали. Бета-клетки вырабатывают инсулин не только как ответ на наличие глюгозы в крови, а также туда входят аминокислоты, жирные кислоты и ещё целый список.
Увидел кто то пару раз толстого с тремя гамбургерами на пляже и тут же вывод сделал, что он ленивый и толстый и не раз диет не делал.я в магазине на кассе стою пока в очереди и смотрю, что толстые люди кладут на ленту а что худые. и закономерность прослеживается очень четко. толстые: булки, выпечка, конфеты, жирные соусы, готовые продукты, лимонад, печенье, кексы, пудинги,дессерты, пиццу. стройные: рыбу, овощи, фрукты, куриное филе, .темный хлеб. и почему так а не наоборот?
Я все слушала и уже до вашей лекции тоже слушала. Я вот не написала белки. А наете почему? Классическая версия белки не влияют на уровень сахаоа в крови. Но вот уже года два как появилась новая инфа. Инсулиновый отклик на молочные продукты выше чем это предполагает класстческая схема. Отчего пока неизвестно. А искать дело затратное и хлопотное.
И даже сам профессор не рассказал отчего диабет то.
На самом деле, никакие фундаментальные законы физики нигде, в том числе в теле человека, не нарушаются — они просто нерелевантны,
???
это оксюморон. Закон сохранения энергии объективен
А понятие " релевантности" - это о субъективной оценке наблюдателя, да еще изменчивой во времени.
Зависимые думаю от сахара. Как наркоманы или куряги или алкаши.
если калорий расходуется меньше,чем потребляется, вес не может расти, он будет убывать. это физика, закон сохранения энергии.
в концлагерях не было ни одного толстого человека.
Я как раз в прошлую пятницу была у ортопеда, и там в ожидальне была всякая информация на экране. Так вот, среди прочего там был квиз на тему "уверены ли выы, что знаете ответы на вопросы", в частности как раз был вопрос "поздние ужины ведут к увеличению веса - рихтих одер фальш?" И было сказано, что это очень распространённое заблуждение, что последние исследования доказали это, и что важно, что и сколько человек ест, а не когда :-)
Обмен веществ у меня нарушен с детства, но раньше это на весе не отражалось.
Белки влияют зато на инсулиновый отклик. А инсулин- анаболический гормон. И этим всё сказано. Как же не рассказал? Рассказал конечно. Отказ инсулиновых рецепторов. Выработка толерантности. Как с любым практически медикаментом происходит со временем.
вот здесь на одной странице квинтэссенция - обо всем, что обсуждалось в этой ветке
http://www.zozhnik.ru/encyclopedia/
Точно, так и было! :-) Правда, я ни разу ни на одну не подсела :-)
Во время беременности можно набрать много воды ;) Это правда. Отсюда отёки и т.д. Некоторые женщины после роддома сразу с весом минус 10-15 кг выходят ;) Это явно не накушанное.
Насчёт противостоять - можно, конечно. Но если тебе реально паршиво, тяжело и "вообще всё ужасно" (ощущения при скачках гормонов), а ещё и "единственной радости" лишают, то это очень тяжело.
Меня во время второй беременности пару дней "плющило", и после неё два дня "беби блюз" был - ревела фонтаном, головой понимая, что это вообще "ниотчего". Поэтому могу себе представить состояние тех, у кого в беременность скачут гормоны. После первой беременности (вообще никаких перекосов) тоже думала, о чём вообще тёти рассказывают ;))