действительно необучаемый ребенок?
Может и дочке (уменьшение мендалин, так как увеличены) и мне (широкие стенки носа - постоянная заложенность, даже без простуд) назначить операции и денег получить, но советует пока другими способами. За что ему спасибо ;)
Каким образом он деньги получил бы за эти операции ?
Speak My Language
Логопедические праксисы занимаются не только постановкой звуков, но и развитием речи. Т.е. именно тем, что требуется билингвальному ребёнку с миграционным хинтергрундом. Твоя задача - не быть хорошей лапочкой для всех докторов мира и не экономить бюджет КК, а подготовить дочь к школе, в смысле, развить ей немецкий, если ты считаешь, что садик или она сама с эти не справляются. А врачики и кассы сами о себе позаботятся :-)
ПС: насчёт денег срубить - не обольщайся :-)
Видимо, это меня саму уже к психиатру надо)
Нас в 2010 тоже настолько затюкали, что мы стали от собственной тени вздрагивать. А потом мы просто разозлились: сколько можно на нас давить?! А тут ещё докУменты пришли из ША со школой УО.. Ух, как мы взбесились!
А ты поменьше болтай :-)
Золотой совет!![]()
На У7а в анкете надо везде отмечать только положительную динамику, иначе начнут долбать. Писается ночью иногда? Отмечайте "сухой". И так далее.
Не впускайте в святая-святых: в приватную информацию!
огда в тетрадке запишут "Sprachentwicklungsstörung". И потом доказывай, что ты не верблюд ;)
Тут же на приёме врача надо говорить, что шпрахэнтвиклунгштёрунга нет, потому что ребёнок на родном языке разговаривает сложными предложениями. Поэтому с развитием речи у него всё в порядке. А если начнут "шуметь", то ткнуть носом, что для определения задержки развития надо тестировать НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ ТОЖЕ. Это стоит в рекомендации института раннего развития города Белефельд. Я ссылки уже давала как-то.
По сути не будет ничего, если никому не захочется прикопаться ;) (Если захотят, это будет лишним агрументом для "попортить нервы" ;) Тем болле, что её обычно в поле "Verdachtsdiagnose" ставят, то есть только подозрение на...
Но и пользы особой не принесёт. А вот если логопеда дадут, то уже польза, и на мой взгляд большая :)
Дочке написали в поле Verdachtsdiagnose - Sprachförderungsbedarf aufgrund der Bilingualität. Если это считается диагнозом, ок :) Или может на направлении что-то другое напишут ;)
Вообще, диагноз - интереснвая штука. Я вот всю жизнь букву Р не выговариваю. У меня тоже, наверное, есть какой-то диагноз ;) Картавость?)
P.S.: Оля, я понимаю, что Вы мне хотите "донести". И знаю, что реальной потребности, а потому и Anspruch-а (сорри, не могу подобрать русское слово) на логопеда у дочки нет. То есть мы по сути хотим "и на ёлку влезть, и попу не ободрать". Но с другой стороны у малой сложности. И я наблюдала в подобных случаях у родственников и знакомых, какую пользу детям принёс логопед. Отказываться от этого - учитывая, что врач сама предложила - не вижу смысла ;)
Если это считается диагнозом, ок :) Или может на направлении что-то другое напишут ;)
в направлении напишут прежде всего код в соответствии с Heilmittelkatalog, в данном примере скорее всего SP1- то есть именно то, чего Вы выше не хотели.
Ваше "р" это конечно тоже диагноз, но уже под кодом SP3.
http://www.heilmittelkatalog.de/files/hmk/logo...
P.S. Вы меня неправильно поняли, я как раз за логопеда под любым соусом диагнозом.
Speak My Language
Будет особое внимание в ГА, если вы туда пойдёте на предшкольный медосмотр.
Раньше это была бы спецшкола для плохоговорящих. Сейчас будут только предложения туда отдать или же в обычную школу, но с приходом специального педагога. Плюс будут снимать с занятий на шпрахфёдерунг с этим специальным педагогом. Так в НРВ. Как будет в консервативной Баварии и ближайших землях к ней, я сказать не берусь.