Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не выполнили обещания.

1010  1 2 3 все
_Igorok_ завсегдатай30.03.05 05:31
NEW 30.03.05 05:31 
в ответ Катрин 30.03.05 00:52
Голь на выдумки хитра... Ну и фантазии у вас... это ж надо было такое придумать - мне понравилось, хоть я ещё и не папа, но начинаю тут все советы на вооружение брать!
Успехов вам в этой трудной и нелегкой жизни!
Успехов вам в этой трудной и нелегкой жизни!
Ежка знакомое лицо30.03.05 08:42
Ежка
NEW 30.03.05 08:42 
Респект Здорово вы придумали!
Я расскажу о том, как племянников приучала игрушки собирать. Если просьбы убрат в игрушки (брошенную на пол одежду) не действовали, то рассуждения были следующие: раз на полу, значит вещь не нужна. А раз не нужна, значит выбрасываем. И вс╦ относилось в мусорное ведро.
Действовало.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
wolya постоялец30.03.05 09:20
wolya
NEW 30.03.05 09:20 
в ответ Miss Fine 29.03.05 22:19
Вы тут пишите, что ребенок кушаeт неохотно. Ето мален´кий ребенок!!!
Моя мама меня 26-летную корову заставляла ест´!!! У меня был какой-то вирус и давление ОООчен´ низкое было, ппонос, слабост´, от запахов тошнило. Т.к. мне "страшно умират´одной" было, я к маме приехала. До обеда лежала плостом. Она мне: "Ну все, дорогая, тепер´ ты у меня покушаеш´!!!" (я не смогла´в тот ден´ ест, а врач сказала - главное пит´ не забыват´)
Вот такой инстинкт у матерей.
Может с дет´ми стоит бол´ше спортом занимат´ся, что бы они сами кушат´ просили!?!?
Катрин свой человек30.03.05 09:33
Катрин
NEW 30.03.05 09:33 
в ответ _Igorok_ 30.03.05 05:31, Последний раз изменено 30.03.05 09:35 (Катрин)
ага.. станешь папой, ещё не такое выдумаешь..жизнь заставит
А ещё она у нас одно время бабая боялась. Мы её никогда ничем не пугали, а тут вдруг "бабай" да "бабай". Оказалось, в садике наслушалась.. Причём ей кто-то там сказал, что бабай обычно под кроватью сидит. Видать, спать не хотела в садике, вот "мудрые" воспитатели и придумали сказку-страшилку. В комнате одна ни за что не оставалась. А мы как раз переезжали на другую квартиру. И вот вечером сидим в новой квартире на груде вещей, муж и говорит:надеюсь, всё перевезли, ничего не забыли. А я как подскочу:"Ах, ох, бабая забыли! Кровать вынесли, а он там остался. Собирайся срочно, езжай за бабаем, а то теперь у нас никого под кроватью не будет..". Муж "подыграл", начал одеваться.. Тут доча как заорёт:"Не надо бабая, пусть лучше один там живёт"
Всё. Как рукой сняло. В садике потом всех поучала:"бабая нет, он теперь в старой квартире совсем один живёт"
А сейчас унеё уже своя квартира, живёт одна, так я смеюсь:не боишься, что бабай из-под кровати выпрыгнет? Смеётся..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Почемучка местный житель30.03.05 10:48
Почемучка
NEW 30.03.05 10:48 
в ответ Ежка 30.03.05 08:42
В ответ на:

Если просьбы убрать игрушки (брошенную на пол одежду) не действовали, то рассуждения были следующие: раз на полу, значит вещь не нужна. А раз не нужна, значит выбрасываем. И всё относилось в мусорное ведро.

Я тоже такое практикую , но нечасто (потому-что детки еще маловаты). А вообще помогает .

HAPLOHILUS коренной житель30.03.05 11:07
HAPLOHILUS
NEW 30.03.05 11:07 
в ответ Jafra 29.03.05 17:51, Последний раз изменено 30.03.05 11:42 (HAPLOHILUS)
я считаю, что вы поступили совершенно не правильно. Самое ужасное что почти все вас поддержали - и ведь многие родители.....как роботы берущие пример неправильный очевидно со своих подителей...
Обещали ребёнку, значит игрушки и еда тут не причём, надо было пойти. Таким образом вы портите отношение его к вам. Муж особенно не прав - этим страдают многие папы к сожалению. Еда вообще не должна быть причиной конфликтов. Не стоит заставлять. Если уж такая проблема в игрушках то лучше делать как Катрин написала.
HAPLOHILUS коренной житель30.03.05 11:39
HAPLOHILUS
NEW 30.03.05 11:39 
в ответ lotte 30.03.05 00:21
согласна с твоими высказываниями полностью.
Ухти-Тухти знакомое лицо30.03.05 13:23
Ухти-Тухти
NEW 30.03.05 13:23 
в ответ Jafra 29.03.05 17:51
С одной стороны, как бы и правильно поступили, с другой стороны, обещание "поехать на карусельки" было дано раньше, без каких-либо условии, поступки (в том числе и наказания) родителей должны быть последовательны, тогда без зазрения совести, этого можно требовать и от детей.
"Надо признаться, что среди интеллигентов тоже попадаются на редкость умные. Этого отрицать нельзя."
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Seide завсегдатай30.03.05 14:12
Seide
NEW 30.03.05 14:12 
Сразу оговорюсь - я еще не мама. Откуда все ниже следующее? Внимательно наблюдаю за друзьями, у кого есть дети, читаю книжки по детской психологии, смотрю соответсвующие передачи. Да-да, Вы правильно поняли - я готовлюсь. Вот как буду готова, так и...
Правильно я Вас поняла? Картина следующая: ребенку обещано накануне катание на каруселях, он ждет, закапризничал, стал баловаться, родители пригрозили лишить каруселей, заставляли под этой угрозой прибираться в комнате, он отказался - остался без каруселей, мама за папу горой. Все?
Вас тут все похвалили, а я пожалуй разочарую... Нет, Вы не все сделали верно.
Хорошо:
1. Приучаете ребенка к порядку. Это важно, он должен стать самостоятельным (не сразу, конечно) и усвоить заведенные правила.
2. "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" - тоже верно, хоть Вы это не совсем правильно подали.
3. Вы поддержали мужа. В данном случае он был неправ, но ели бы все было верно, можно было б ставить Вам "отлично". Очень важно, когда родители держат единую линию . Добавлю только, что это не просто, когда Вы мужа поддерживаете, важно, чтоб и он Вас поддерживал, иначе ребенок усвоит не то, что родители всегда заодно и развести их не получается, а просто, что мужик (по папиному образцу) всегда прав. Чем это грозит, знаете?
Плохо:
1. Вы непоследовательны. Да, Вы хотели заставить малого убраться в комнате, а когда он это не сделал, Вы, как было обещано, не повезли его на карусели. НО! Все вышло из-за того, что сначала Вы пообещали! Поймите, для ребенка, особено такого маленького, родители - боги. Как они решат - так и будет, они - единственно правильные, любимые, лучшие. Ребенок вам доверяет! Зачем Вы разрушаете это доверие? Когда он поймет, что верить Вам нельзя и обещаний Вы не держите, он перестанет Вам рассказывать о происшедшем в школе, садике, позже - в его семье. Оно Вам надо? Он перестанет вас ценить, а позже и любить. Думайте, насколько Вам это важно.
Либо Вы обещаете и держите слово, либо не обещаете вовсе.
2. В данном конкретном случае Вы обещали за день до этого. И никаких дополнительных условий (типа приборки) тут не было! Ни о чем таком ребенок не был проинформирован. А понятие "веди себя хорошо - тогда поедем" для ребенка слишком абстрактно, как если Вам самой начнут объяснять атомную физику. Да, где-то что есть, что-то слышала уже, а вот что это конкретно, как выглядит и зачем именно мне оно надо - полная загадка.
Короче - у ребенка должна быть выстроена цепочка причина-следствие, что и почему Вы сделали. А в данном случае, простите, этой цепочки и у Вас не было. Вы же никогда точно не формулировали что конкретно подпадает под плохое поведение.
Знаете, что бы сказал Ваш ребенок, если б умел обобщать и делать выводы? "Мама с папой мне обещали, а потом сказали не баловаться, а потом сказали что еще нужно прибраться. И мне стало ясно, что они просто отговариваются, не хотят делать обещанное и подстраивают все так, чтоб я еще и виноват оказался. При чем тут приборка? Когда они обещали, про нее речи не было..."
3. Да, Вы поддержали мужа и теперь ребенок знает, что Вы с папой заодно. Но вот заодно ли папа с Вами? Или в доме не важно что мама говорит, надо только папу слушать и как он скажет - так и будет. Короче, важна именно двусторонняя поддержка.
Итог Да, Вы хотели как лучше. Однако всю ситуацию Вы построили, увы, неправильно. И в долгосрочном периоде Вы, если и дальше так пойдет, проиграете. Причем по-крупному.
Хочу добавить на тему "договора" с ребенком. В 4 года еще рано о чем либо "договариваться": ребенок еще мал, чтоб участвовать в "переговорах". Договариваться будете, когда ему будет 10 лет, с 15-летним хорошо можно договориться. А с 4-х леткой не бывает договора. Для него существуют лишь правила. С ними у него не будет проблем. Он привыкнет.
Проблемы с правилами будут у Вас. Дело в том, что раз их установив, их придется придерживаться. Ребенку и, главное, Вам самой с мужем. Если есть правило " Сев за стол, ешь, а не играй. Встать из-за стола можно только с разрешения и когда все поедят", то и Вам придется, сев за стол, именно есть, а не о погоде разговаривать, поев, сказать ритуальное "спасибо" и обязательно подождать, пока поест муж.
Самое сложное - не ребенка воспитать, а самого себя.
Miss Fine посетитель30.03.05 14:20
Miss Fine
NEW 30.03.05 14:20 
в ответ Seide 30.03.05 14:12, Последний раз изменено 30.03.05 14:28 (Miss Fine)

А автору топика могу тоже посоветовать почитать книги по детской психологии (н-р, Дж.Грей "Дети с небес"): многое проясняет - особенно, что маленькие дети далеко не все "должны уже понимать", как это кажется родителям...Может даже оказаться, что они еще пока ничего не ДОЛЖНЫ, а если и могут понимать, то часто не так, как взрослые...
Seide завсегдатай30.03.05 14:32
Seide
NEW 30.03.05 14:32 
в ответ Miss Fine 30.03.05 14:20
Там еще есть такая вещь, как соответсвие уровня развития - возрасту.
Так вот решения принимать ребенок еще не научился 4 года, а ему это уже пытаются тут некоторые предъявить, типа "вот сам баловался, теперь сам получай - никаких каруселей". Он еще не в состоянии взять на себя ответственность за свои поступки. Пусть лучше выучит "Что такое хорошо и что такое плохо".
alla27 прохожий31.03.05 01:11
NEW 31.03.05 01:11 
Я не так давно прочитала книгу франзузского психотерапевта о воспитании детей, проблемах, ошибках итд. Имени автора и точного названия, к сожалению, не помню, но если кого-то интересует могу поискать (брала в библиотеке в университете).
Так обнаружила очень много необычных вещей. В частности, что детей вообще нельзя приучат убирать за собой игрушки по крайней мере до, вот не соврать бы, 4-х или, может, до 6 лет. Объясняется это тем, что игрушки для малыша - это не не те игрушки, как мы взрослые их воспринимаем. Это больше их мир, их друзья, их жизнь. И если мы на ночь, например, их убираем, складываем в корзину, коробку...., наводим так сказать порядок, то ребенок чувствует себя одиноким, пустоту, что его чего-то лишили. И потому что детки такие маленькие и часто ощущают себя слабее взрослых, они и стараются окружить себя этими "друзьями", т.е.по-нашему взрослому раскидывают их по всей квартире. И что если ребенка с самых ранних лет приучать к так назваемому порядку, то это может стать причиной такого заболевания, как Zwang, или Zwanghaftigkeit. Я вот не знаю, как это точно на русский переводится, именно как болезнь, да и не задумывалась, потому что смысл и так понятен.
И о питании, кстати тоже было, что нельзя заставлять детей кушать, они как бы сами еще соображают лучше нас, когда и что им кушать.
Так вот я, честно говоря, была в растерянности, когда прочитала все, что там писалось. А вдруг правда это??? У меня у самой дочери 2,5 года, вот и думаю, как бы не неряху воспитать с одной стороны и не лишить ее чего-то в ее жизни важного с другой. А стретьей строны, если позволить ей жевать только то, что хочет, так она одними конфетами и будет питаться....
А вообще, честное слово, чем больше книжки читаю, тем больше путаюсь...
Вот, вроде немного в тему написала. Я вообще первый раз на форуме высказываюсь
Мадам КуКу завсегдатай31.03.05 09:48
NEW 31.03.05 09:48 
Я думаю, что для ребенка 4-х лет это слишком строгое наказание...
Я бы на вашем месте просто превратила уборку игрушек в игру.И сама бы в неи поучавствовала. Просто в игровои форме ребенок с удовол"ствием выполнит ваше трбование.
Гибче надо быт".
Советую почитат" педагогическую литературу.
Моя мама - педагог с 30-летним стажем - в свое время подсовывала мне множество литературы, что помогло мне избавит" себя и моего ребенка от подобных стрессов.
А мужу стоит" напомнит", что он не в армии, а ребенок не солдат.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Miss Fine посетитель31.03.05 12:54
Miss Fine
31.03.05 12:54 
в ответ alla27 31.03.05 01:11, Последний раз изменено 31.03.05 13:11 (Miss Fine)
Вы знаете, я где-то готова согласиться с этим французом. Мой 2-хлетний сын сейчас по характеру больше задумчивый "зритель" и "слушатель", в основном все делает "с толком и расстановкой". Так я инода замечаю, что "распределение" игрушек у него действительно похоже на окружение себя "друзьями". "Распределит", посмотрит вокруг - что-то поменяет местами. Я с уборкой игрушек не заморачиваюсь: так, время от времени, играя, вместе собираем. Приучение к порядку - штука тонкая. Можно приучать-приучать, а подростком или переехав в отдельное жилье ребенок перестанет ТАК прибираться, как с родителями (сужу по себе и знакомым). Тут важно без принуждения стараться действовать: или в игре, или пробовать привить ребенку радость дизайна комнаты.
Да, в современных книгах о детях много необычного - нас воспитывали часто "с точностью до наоборот". Но я во многом с этими книгами согласна. Н-р:
1. никогда не ругать ребенка прилюдно (а отвести тихонько в сторону и указать на неправильное поведение).
2. никогда не рассказывать при ребенке что-то негативное о нем посторонним (многие делают так в надежде, что ребенку станет "стыдно", или что он "еще не понимает"). А это просто унизительно.
3. даже рассказывая позитив, надо спросить разрешения ребенка или как минимум втягивать его в разговор: типа - "а давай расскажем тете Глаше, что ты уже на 2-хколесном велике ездить умеешь".
4. всегда вербализировать понимание желаний ребенка. Т.е., если ребенок просит конфету перед обедом, то надо обязательно сказать: "да, Я ПОНИМАЮ, что тебе сейчас хочется конфету. Но придется потерпеть до после еды." Оказывается, маленьким детям без подтверждения далеко не всегда очевидно, что родители услышали и поняли их просьбу! Во как!
5. никогда не говорить "ты плохой", "я тебя такого не люблю", "отойди, не хочу даже тебя видеть" и т.п.
Вообще, очень много интересного и полезного, всего и не вспомнить навскидку.
Seide завсегдатай31.03.05 18:12
Seide
NEW 31.03.05 18:12 
Jafra, если у Вас нет времени на книги, то хоть телек посмотрите раз в неделю по полчаса.
По RTL есть передача по средам в 20:15, Die SuperNanny называется. Или по RTL II есть SuperMamas - посмотрите по программе. Там детские психологи помогают родителям с трудными детьми справиться. Если ваш не трудный - все равно посмотрите. Какие-то вещи оттуда можно перенять. Заодно увидите, как из маленьких монстров получаются шелковые детки. И как из беспомощных родителей - лучшие друзья ребенка.
Jafra посетитель01.04.05 01:34
NEW 01.04.05 01:34 
У нас почти тот-же метод. Только к нам приходят мальчик и девочка и "берут" игрушки, затем, при хорошем поведении ребенка, мы "звоним"к мальчику и девочке и просим вернуть игрушки назад. Раньше это срабатывало на все сто, но теперь не очень. Ребенок становится старше и его все тяжелее обмануть.
Jafra посетитель01.04.05 01:37
NEW 01.04.05 01:37 
в ответ Мадам КуКу 31.03.05 09:48, Последний раз изменено 01.04.05 01:48 (Jafra)
Как я писала выше, мы часто помогаем собирать детям игрушки и как раз-таки превращаем это занятие в игру, а муж мой тоже очень любит детей и балует, но в то же время бывает с ними строг, когда это нужно.
Jafra посетитель01.04.05 01:39
NEW 01.04.05 01:39 
в ответ HAPLOHILUS 30.03.05 11:07
Как я уже написала выше, мы практикуем почти тот же метод, как у Катрин.
Jafra посетитель01.04.05 01:44
NEW 01.04.05 01:44 
в ответ Seide 31.03.05 18:12
У нас есть время и на литературу(книги, всевозможные журналы, информация в Инете, заметки из газет), и на ТВ. Так что черпаем понемногу отовсюду и делаем для себя выводы.
Jafra посетитель01.04.05 01:58
NEW 01.04.05 01:58 
в ответ Jafra 01.04.05 01:44
Хочу сказать всем, кто прочитал мой топик и оставил свои мнения, сегодня мы все-таки сходили на карусели и детки очень довольны и счастливы! А я и муж довольны от того, что сыночкам нашим хорошо! А вообще-то, когда мы в обещанный день не поехали на карусели, ребенок сильно не расстроился и к вечеру уже забыл про это. Он у нас какой-то"беспечный" и не принимает все близко к сердцу. Но самое главное, что мы выполнили свое обещание, хоть и с опозданием! Спасибо всем!
1 2 3 все