Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

действительно необучаемый ребенок?

8615   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
shenchik коренной житель19.09.16 15:30
shenchik
NEW 19.09.16 15:30 
в ответ злючка1 19.09.16 08:47

Да уж, специалисты :( Бедный ребёнок и родители.

Irma_ патриот19.09.16 18:59
Irma_
NEW 19.09.16 18:59 
в ответ Luna tu 19.09.16 06:06
ни один врач нам даже и не намекнул про возможность такого нарушения, и к кому идти.

Вот и мне ФОРУМ помог, а не доктор.смущ

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Luna tu посетитель20.09.16 06:01
NEW 20.09.16 06:01 
в ответ Irma_ 19.09.16 18:59

Как замечательно,что есть форум, и неравнодушные люди, готовые и опытом поделиться, и поддержать!!!! Я вроде адекватная, и всегда стараюсь выслушать к мнение других, вот действительно ведь бывает- со стороны видней. И к психиатру детскому встали на запись по рекомендации от друзей, но вот местечковые специалисты, к кому так настоятельно отсылает воспиталка, отрицая вообще другие варианты, хвалясь своими связями, вот прям пугает все это очень своей категоричностью. Я пыталась сотрудничать, насчет слуха говорила..все пофиг.

Luna tu посетитель20.09.16 06:22
NEW 20.09.16 06:22 
в ответ Irma_ 19.09.16 18:59

Вот сейчас читаю про AVWS и ненавязчиво так тестирую в этом направлении сыну, вспоминаю моменты развития, конечно не мне ставить диагноз, но ооочень многое совпадает. Был период он не любил шума в садике, хотя сам любитель побегать-пошуметь и вообще быть в гуще событий. Не очень ориентируется в пространстве, озирается частенько. Путает похожие слова ( мама ты сказала это слово, а я думал это). Занимаемся,и лучше всего срабатывает, если не как попугай повторяю одно и то же, а покажу и дам осмотреться,разобраться самому. Зрательная память супер просто, а вот в "11-er raus" играем, он быстро ориентируется, и в нужном и в обратном порядке с карточками с цифрами на ура. А прошу назвать, вот просто повторить, три числа подряд, повторит, тут же вернусь к первому, все, забыл, как называется, хотя попроси на пальцах, предметах это колличество показать- запросто. Интересно, я сама такая же, для меня текст и особенно цифры- поток звуков, а зрительно- в школе меня вечно подозревали, что списываю с учебника, я закрывала глаза, видела страницу и выдавала текст слово в слово с учебника. Но слава Богу, меня в необучаемые не записывали, эту особенность талантом считали, а слабости помогали преодолеть.

Luna tu посетитель20.09.16 06:29
NEW 20.09.16 06:29 
в ответ Krone.E 18.09.16 11:42

Извините, малость запуталась в новых сообщениях) Он пока еще не проходил тест, передстоит только через 2 мес. А у врача прошел с пометкой, что словарный запас маловат. Я так думаю, у врача был похожий тест что в ГА.

Luna tu посетитель20.09.16 06:36
NEW 20.09.16 06:36 
в ответ Krone.E 18.09.16 11:42

Может они и правы, и я ищу проблему, но с ее стороны кроме травли я ничего уже не вижу. Начинаешь потом ей аргументы предъявлять, ну это он не понял, вы не поняли..удобная позиция- ничего не понимающая иностранка. Уже и моим языковым знаниям успела оценку дать)))

злючка1 коренной житель20.09.16 08:07
NEW 20.09.16 08:07 
в ответ Luna tu 20.09.16 06:36

Воспитатели абсолютно некомпетентные. Че там оправдания искать. Мне рассказали именно воспитатели в садике. Откуда простому человеку такое узнать. Несмотря на уверения лора что слух в порядке, они объясняли что именно им бросается в глаза, как ребёнок ведёт себя в определённых ситуациях. К лору мы ходили начиная с трех лет, полипы удалили, стало лучше. Но остались определённые проблемы на которые указывали воспитатели. Каждый раз я описывали лору симптомы и каждый раз он махал рукой и говорил что они все выдумывают. Начиная с четырёх мы посещали параллельно бератунгштелле. Они тоже говорили что частоты он слышит хорошо. Остальные тесты официально допущены с шести лет. Неудивительно что остальные тесты плохо, просто маленький. После нескольких посещений и очередного разговора лор наконец то родил, если я подозреваю проблемы в обработке то нам нужно к другому врачу, он даст направление. Я уж и без него знала куда и чего, но так мне хотелось чтоб он наконец то родил и дал инфы. Кстати Воспитатели сказали что они проходят регулярно шулунг по выявления детей с проблемами слуха. На до отметить что действительно выявляются и помогают родителям.

Irma_ патриот20.09.16 18:50
Irma_
NEW 20.09.16 18:50 
в ответ Luna tu 20.09.16 06:22

Я бы охренела бы, если бы меня родители так "пытали" современными методиками.безум

Начала бы с того, что мне было бы скучно. А потому никакого желания что-либо запоминать.

Потом бы из-за "нефиг делать" через пень колоду бы слушала, а потом бы вообще бы стала задумываться о своём.

В знак протеста бы потом просто отказалась бы отвечать. И ушла бы.

Представляю, что бы мне написали здешние специалисты, какие бы диагнозы пришили.безум

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Luna tu посетитель21.09.16 06:02
NEW 21.09.16 06:02 
в ответ Irma_ 20.09.16 18:50

Видимо, это меня саму уже к психиатру надо) Переживаю, боюсь что-то упустить. Не хочется, чтобы и в школе также было. А пока будем заниматься с логопедом и найду бэбиситтера, чтобы просто приходила, играла, разговаривала с ним. А то что-то не особо набрался языка от детей, кто сами бывают проблемы с речью имеют, ну и диалект тоже.

Julcka коренной житель21.09.16 10:45
Julcka
NEW 21.09.16 10:45 
в ответ Luna tu 21.09.16 06:02

у наших знакомых девочка много болела в садике, поэтому в 5 лет оказалось, что немецкию нее слабый. Родители водили ее в русскую школу на занятия немецким. За год она очень прилично заговорила. К тому, что бэбиситтер хорошо конечно, но это не профессионал. Узнайте, как альтернативу, нет ли и у вас таких групповых занятий...

Psych постоялец21.09.16 12:35
Psych
NEW 21.09.16 12:35 
в ответ Luna tu 20.09.16 06:36

В первую очередь нужно смотреть как себя чувствует сам ребенок. Есть leidensdruck, плохо ему - значит смотреть что можно сделать чтобы помочь, а если ребенок себя нормально чувствует со своими особенностями, то поддерживать его в том чтобы и далее чувствовал себя комфортно, и плевать удобно ли это "воспитательнице" которой надо чтобы все прыгали в одну сторону, или создает ей дополнительную работу, сил не хватает на всех детей - антраг в джопацентр. Ребенка нужно вести к решительности, мужеству, дружелюбию, уважению окружения и любви к ближнему и для этого ему нужна нормальная самооценка...нельзя позволять недовоспитателям ее калечить.
Но также нельзя игнорировать особенности ребенка которые доставляют ему страдания и смотреть как и чем ему можно помочь. Не столько дело в том по каким причинам ребенок не понял правил игры, или даже не стал в нее играть- сколько в том как ребенок себя с этим чувствует, и воспитатель и родители должны приложить усилия чтобы комфортно чувствовал, никак не заставлять силой усвоить правила, язык...но помочь ребенку заинтересоваться, самостоятельно себя мотивировать.
Иначе у ребенка может сложится стойкое убеждение что в садике уроды которым не нравится как он говорит, себя ведет и которые хотят его перепрограммировать, переделать, сделать другим и это может нехорошо отразится на всей последующей жизни особенно если он еще и сделает выводы что собственные родители с теми за одно. Любой человек стремиться к самосохранению своей личности, когда ей не позволяют говорить на родном языке, отказываться от игр и игнорировать иногда окружающих, прыгать в другую сторону как группа, личность может приступить к утверждению своих прав силой, агррессия, саморазрушение, психосоматика.

shenchik коренной житель21.09.16 12:57
shenchik
NEW 21.09.16 12:57 
в ответ Luna tu 15.09.16 17:42

Автор, у Вас сын по-русски хорошо говорил, но логопеда всё же дали?)

Нам KiA обещала направление к логопеду, после того, как дочка успешно пройдёт Hörtest.

Сегодня были у HNO, тест ещё не сделали, так как в одном ушке много серы - сказал размочить и прийти через неделю. Но дело не в этом.

Параллельно состоялся разговор с лором зачем вообще тест. Рассказала.

Он говорит, а вам логопед не положен. Он только для тех, у кого во всех языках проблемы. А если с русским всё ок, то не положен. Сам он турок. Сказал, что в этом возрасте тоже не знал немецкий, а сейчас турецкий почти совсем не знает. И что использовать логопеда в качестве репетитора немецкого - совсем не айс.

Говорю - KiA сама предложила. Он - если касса узнает, у неё будут большие проблемы. (У себя в компьютере пометил, что в логопеде нужды нет.)

Теперь вот сижу и думаю, что делать. Детского подставлять не хочется...

(Может кто знает - вот эти пометки у врача в компьютере, они в больничкую кассу каким-то образом попасть могут? Или же это врачебная тайна?)

Julcka коренной житель21.09.16 13:14
Julcka
NEW 21.09.16 13:14 
в ответ shenchik 21.09.16 12:57

Какой странный HNO. Мы специально к своему ходим, проверить нет ли серных пробок и почистить. У дочки подруги достали из ушек огромные пробки, сразу достали, не размачивая...

herbst2009 старожил21.09.16 13:28
herbst2009
NEW 21.09.16 13:28 
в ответ Psych 21.09.16 12:35, Последний раз изменено 21.09.16 14:07 (herbst2009)

есть все же определенный уровень социальной адаптации, которого желательно достичь, несмотря на индивидуальные нюансы личности.

иначе можно в своих особенностях вполне хорошо себя чувствовать, но злую воспитательницу сменит злая учительница грундшуле, а до хороших учителей может не дойти ход, т.к. очнуться можно совсем не в такой школе, что мама хотела....общие игры, потом группенарбайт, работа в команде итд. - это реальность, правила игры. иначе будут "шить" то одно, то другое. детей постарше, что ни спросишь, все blöd и dumm, но все они умеют это делать. и делают.

это мое мнение не по поводу конкретного ребенка, а как на что смотрят.

herbst2009 старожил21.09.16 13:32
herbst2009
NEW 21.09.16 13:32 
в ответ Julcka 21.09.16 13:14

лор не странный, пробки бывают разной консистенции

shenchik коренной житель21.09.16 14:00
shenchik
NEW 21.09.16 14:00 
в ответ Julcka 21.09.16 13:14

Он часть тоже сразу вытащил, а то что осталось очень близко к барабану ;) То есть можно ещё высосать "пылесосом", но он на дочку посмотрел и говорит - не даст. И в этом он прав ;)

Вообще, мужик хороший. И врач, на мой взгляд, тоже. Может и дочке (уменьшение мендалин, так как увеличены) и мне (широкие стенки носа - постоянная заложенность, даже без простуд) назначить операции и денег получить, но советует пока другими способами. За что ему спасибо ;)

Ninolev коренной житель21.09.16 14:06
Ninolev
21.09.16 14:06 
в ответ shenchik 21.09.16 14:00

Шли его лесом. Будет теперь палки в колёса вставлять.

Это не его вообще дело совершенно, нужен вам логопед или нет и о чём там узнает касса. Рецепт выпишет детский врач, а он не дурак законы нарушать.

И кто, стесняюсь спросить, будет оценивать, хорошо ли у ребёнка с русским? немецкий педиатр или турецкий лор? Зла не хватает, пусть не суётся не в своё дело. А ты поменьше болтай :-)

Julcka коренной житель21.09.16 14:47
Julcka
NEW 21.09.16 14:47 
в ответ shenchik 21.09.16 14:00

А, понятно! улыб

Я согласна с Нинолев, поменьше надо рассказывать врачам, только то, что им нужно знать. Если немецкий детский врач спросит, есть ли проблемы в русском - сказать мол да, проблемы есть. спок

shenchik коренной житель21.09.16 14:53
shenchik
NEW 21.09.16 14:53 
в ответ Ninolev 21.09.16 14:06

Ну я как бы не за рецептом к нему шла. Спросил как с русским - честно ответила ;) Без задней мысли :о

Он палки в колёса и не ставит вообщем-то. Только у себя в компьютере пометил: "Kein Bedarf an Logopäden, weil Russisch ist gut" ;) В таком ключе. Вот видит ли касса эти записи - вопрос?

Детскую не хочется подставлять, потому что она тоже сказала, что "вообще-то логопед ей не нужен, но если хотите попробовать..." ;) Не хочется, чтоб потом из-за нас проблемы у неё были. Но и к лого хотелось бы.) Тем более, что в жёлтой тетради уже пометка о Sprachförderungsbedarf aufgrund der Bilingualität стоит.

Вот кого мне сегодня хотелось "послать лесом", так это медсестру у врача, которая данные в компьютер вносила. Она прямым текстом заявила: "Дома по-немецки не говорите - откуда ребёнок язык знать должен? Вы же в Германии - вот и говорите по-немецки." ;)

Давно уже такого не слышала, даже опешила немного. Называется "Тебя послать или сама пойдёшь?" :]

shenchik коренной житель21.09.16 14:55
shenchik
NEW 21.09.16 14:55 
в ответ Julcka 21.09.16 14:47

Тогда в тетрадке запишут "Sprachentwicklungsstörung". И потом доказывай, что ты не верблюд ;)

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все