Вход на сайт
что подарить на свадьбу?
NEW 30.03.05 16:43
NEW 30.03.05 18:04
в ответ kruemmelmo 30.03.05 16:43
Прежде чем какую-нибудь ненужную вещь дарить, лучше поговорить с их родителями, что те дарят или у них самих спросить, что те хотят.
Стандартные подарки:
- постельное белье,
- полотенца, скатерти, шторы и др. текстиль,
- приборы, ложки-поварежки,
- сервизы чайные и столовые,
- книги типа "Советы молодой хозяйке" или "Молодому хозяину"
- фотоальбомы "для молодоженов" или "свадебные"
- бытовая техника
Не хотите стандартные? Дарите оригинальные. Только если они бесполезные, то чтоб поменьше места занимали. Хуже нет, если какая-то безделушка торчит на виду каждый день и выкинуть жалко, и толку нет.
Можно подарить поездку, если знаете, куда бы они очень хотели и когда у них есть время. Вариантов в турбюро полно - от Анталии с Канарами, до Скандинавии с Тайландом.
Вы вообще-то хорошо пару знаете? А на какую сумму рассчитываете?
Нам на свадьбу, кстати, коллеги Gutschein дарили. Ох и намучились мы с ним... Думайте, прежде чем такое сделать.
Стандартные подарки:
- постельное белье,
- полотенца, скатерти, шторы и др. текстиль,
- приборы, ложки-поварежки,
- сервизы чайные и столовые,
- книги типа "Советы молодой хозяйке" или "Молодому хозяину"
- фотоальбомы "для молодоженов" или "свадебные"
- бытовая техника
Не хотите стандартные? Дарите оригинальные. Только если они бесполезные, то чтоб поменьше места занимали. Хуже нет, если какая-то безделушка торчит на виду каждый день и выкинуть жалко, и толку нет.
Можно подарить поездку, если знаете, куда бы они очень хотели и когда у них есть время. Вариантов в турбюро полно - от Анталии с Канарами, до Скандинавии с Тайландом.
Вы вообще-то хорошо пару знаете? А на какую сумму рассчитываете?
Нам на свадьбу, кстати, коллеги Gutschein дарили. Ох и намучились мы с ним... Думайте, прежде чем такое сделать.
NEW 30.03.05 21:44
нам подарили хорошии Грилл на свадьбу ми были рады, потом еше кастрюл набор очен хороших Schulter-Ufer , они даже для индукзионних плит предназначены.
много чего еше хорошии пылесос, вообшем дарили все что облегчет жизнь, что бы для себя любимих времени болше было.
много чего еше хорошии пылесос, вообшем дарили все что облегчет жизнь, что бы для себя любимих времени болше было.
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/1/b21/dc28062007/H0F4.gif[/url]
NEW 30.03.05 23:55
а вот нас пригласили на свадьбу и в шуточной форме было написано, чтобы дарили только деньги
...я думаю что это самый универсальный подарок!!!...а сколько-это уже вопрос, зависит от спепени родства 
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
мой форум "Тортики"
http://foren.germany.ru/163190.html
NEW 31.03.05 00:28
Мне тоже кажется что деньги в этом случае хороший подарок. Сумма зависит:
а. степень родства/близости знакомства
б. вашего собственного дохода- если например вы еще учитесь, то никто не будет крупных денежных сумм ожидать т.е и не обидятся.
Деньги тоже можно красиво и юмором подарить, например мелкие купюры красиво свернуть ( в букетик , или аквариум с рыбками - сама такое на одной свадьбе видела) тоже молодожонам запомниться!
а. степень родства/близости знакомства
б. вашего собственного дохода- если например вы еще учитесь, то никто не будет крупных денежных сумм ожидать т.е и не обидятся.
Деньги тоже можно красиво и юмором подарить, например мелкие купюры красиво свернуть ( в букетик , или аквариум с рыбками - сама такое на одной свадьбе видела) тоже молодожонам запомниться!
NEW 31.03.05 08:17
Я бы подарила деньги,как уже выше писали.Молодые сами купят себе что нужно.Нам например понадарили всякой ерунды,не знали куда девать,выкинуть вроде жалко и пользоваться нельзя.
Guetschein тоже был среди подарков,ох и намучались мы с ним
Так что я лично для себя решила что буду дарить на свадьбы только деньги(если конечно нет конкретного заказа от пары)
Guetschein тоже был среди подарков,ох и намучались мы с ним
Так что я лично для себя решила что буду дарить на свадьбы только деньги(если конечно нет конкретного заказа от пары)
NEW 31.03.05 08:19
в ответ Olesya_1 31.03.05 08:17
У меня сейчас эта тема тоже актуальна. Я сразу решила, что деньги - единственно правильный подарок на свадьбу. Вопрос в том - СКОЛьКО?
Скромность украшает только тех, кому украшаться больше не чем (с)
Скромность украшает только тех, кому украшаться больше не чем (с)
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
NEW 31.03.05 09:20
в ответ Olesya_1 31.03.05 08:23
Ну,ну, а я была свидетелем того, что большая компания высокооплачиваемых немцев дарила
близкому другу на свадьбу ту же сумму, только в марках, и все были довольны. Свадьба была шикарной,но по моим наблюдениям особо дорогих подарков там не было.
Спросила недавно одну немецкую приятельницу, сколько принято у них на день рождения ,например, дарить- с души в пределах , о позор-то, 10-15 евро, на круглую дату - 20. Мы с девочками, кто за немцем
замужем, на Д.Р. минимум 30 . А муж считает, что много.
На свадьбу я бы рассчитывала на 50 и стыдно бы мне не было- мы ж не миллионеры и показухой,как
в России, здесь не принято заниматься.
близкому другу на свадьбу ту же сумму, только в марках, и все были довольны. Свадьба была шикарной,но по моим наблюдениям особо дорогих подарков там не было.
Спросила недавно одну немецкую приятельницу, сколько принято у них на день рождения ,например, дарить- с души в пределах , о позор-то, 10-15 евро, на круглую дату - 20. Мы с девочками, кто за немцем
замужем, на Д.Р. минимум 30 . А муж считает, что много.
На свадьбу я бы рассчитывала на 50 и стыдно бы мне не было- мы ж не миллионеры и показухой,как
в России, здесь не принято заниматься.
NEW 31.03.05 10:46
Когда мы женились и перед гостями возникла та же проблема, то мы просто сделали список того, что мы хотели бы получить в качестве подарка и высылали его желающим. А они уже между собой договорились, кто что дарит. Было много подарков деньгами тоже. Но самый большой подарок - это как наши родственники и друзья наш праздник организовали: такие игры и мини-спектакль
. Было очень весело и даже сейчас вспоминаю с теплотой об этом замечательном дне.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
31.03.05 11:16
В ответ на:дарить- с души в пределах , о позор-то, 10-15 евро, на круглую дату - 20.
а по4ему позор????
наверное,это действительно,где-то наш совдеповский минталитет- делать из всего показуху.
Конечно,не в тему... но я заметила ,к примеру,по своим друзьям там на Украине.Что когда я приезжаю с подарками,то ,мне всегда ,кажется,что они ждут не меня...а подарков и минимум на 100 евро. Ведь по их мнению,если я живу за границей,то для меня 100 евро-это не деньги.
NEW 31.03.05 11:26
в ответ kisalena0 31.03.05 09:20
Дело не в показухе,а в том кто как понимает( у каждого свои понятия и возможности,)я высказала сво╦ мнение.
Свадьба это вс╦-таки событие,которое происходит не каждый день,соответственно и подарки.Ну а каждый смотрит по своим возможностям,одно дело если друзья или знакомые делают подарки в ...евро,и совсем другое когда близкие родственники.
А по поводу денежных подарков на день рождения,человек человеку рознь,и сумму которую Вы написали у моего мужа например, вызвало улыбку,дело не в наличии больших денег опять же,а в...
Свадьба это вс╦-таки событие,которое происходит не каждый день,соответственно и подарки.Ну а каждый смотрит по своим возможностям,одно дело если друзья или знакомые делают подарки в ...евро,и совсем другое когда близкие родственники.
А по поводу денежных подарков на день рождения,человек человеку рознь,и сумму которую Вы написали у моего мужа например, вызвало улыбку,дело не в наличии больших денег опять же,а в...