Что делать с одарёнными в Германии
Она же в три года на скрипке не играла или форте.😃😃😃
Или в два года на японском или китайском заговорила.
Это одаренность.
А так,ничего особенного,для меня обыкновенный ребенок,не считая нюансов нккотопых.Ей нра,оеа выучит с удовольствием и будет углубляться дальше.Вот как пример с языками,английский смотрит Тв,мульты,фильмы.
Письмо вот написала братьям натуралистам,хочет увидеттся,оьщаттся.
если восьмилетний ребёнок одинаково свободно говорит, читает и пишет на русском, немецком, английском и испанском, то я бы очень даже посчитала это одаренностью. Может, конечно, вы свою дочь ещё с кем-то более одаренным сравниваете.
Это бы сказала, что это не одаренность, это обстоятельства. Многоязычее в бОльшей части мира - правило, а не исключение. Конечно, привалирует в интернациональных семьях. Получается часто так: язык мамы, язык папы, язык школы, язык окружения (например, друзья во дворе или на спорте), а еще иностранный язык в школе. У меня есть опыт с интернациональными школами, там очень большой процент детей именно с таким паззлом.
Я считаю это одаренностью! если на изучение 20 новых слов, ребёнку требуется 5 минут( один раз прочитать) , то у него явно способности к языкам. А в 8 лет он написал письмо Стивену Хокингу, обсуждал с ним его теорию😳, я только адрес н а конверте проверила. В ответ получили письмо с благодарностью и аудиокнигу.
Видите, у нас разные взгляды на одаренность.
если на изучение 20 новых слов, ребёнку требуется 5 минут( один раз прочитать) , то у него явно способности к языкам
Это может означать ,что у ребенка зрительная память хорошая .
Ну там учителя поощряют индивидуальные способности, а здесь им наплевать. Ребенок сам должен сильно хотеть учиться, но тогда нет взаимопонимания со сверстниками. Я когда в гимназии спросила, когда у них математическая олимпиада, учитель на меня посмотрел, как будто я Луны прилетела и замахал руками. Здесь растят винтики в машину, а там растят индивидуальности (в хороших школах). Как правильно выше написали, здесь одаренность - это проблема родителей, развивайте срособности сами.
Я когда в гимназии спросила, когда у них математическая олимпиада, учитель на меня посмотрел, как будто я Луны прилетела и замахал руками.
В вашей гимназии нет кружка занимательной математики? Наша в своей гимназии посещает такой кружок, так в прошлом году в двух олимпиадах участвовала. В этом уже готовятся к очередной олимпиаде. ![]()
мы живем в Швейцарии, здесь обстоятельства дают возможность многоязычия для всех. Много иностранцев со своим языком, местный диалект, классический Немецкий, обязательный второй официальный язык страны (Французский или итальянский) и английский в школе. Тем не менее одинаково свободно на четырёх языках говорят очень немногие дети. Так что я считаю такой вариант одаренностью, может быть поддерживаемой стечением обстоятельств.
. Я когда в гимназии спросила, когда у них математическая олимпиада, учитель на меня посмотрел, как будто я Луны прилетела и замахал руками.
У нас об олимпиаде по математике в гимназии каждый год сообщают. Участвуют все, кто хочет.
Тем не менее одинаково свободно на четырёх языках говорят очень немногие дети.
Про одинаково вроде речи не шло, может поэтому мнения разделились ? А просто 5 языков на уровне как-то "говорю, пишу и читаю" в наше время не редкость, в классе сына несколько детей с таким набором: родной + немецкий (+ англ, + французский + итальянский в школе).
Speak My Language
А это точно была гимназия? У наших в гимназии полно разных спец.кружков, вот в том числе занимательная математика. Там им и про олимпиады сообщают и собственно проводят их. Есть ещё робототехника, и ещё разные технические кружки. Для творческих или спортивных товарищей тоже есть разные кружки. Выбор очень богатый.
Ну а образование тут от Земли к Земле может очень сильно отличаться. Ну и как дают конкретно нашей дочке математику, лично меня более чем устраивает.
В первых классах многим скучно - я бы десять р...
Согласна. Моя, себя лучше почувствовала в гимназии. А в спец. школу для одарённых не пошли(т.к. очень далеко было).