Что делать с одарёнными в Германии
для путешествий, программ по обмену, других занятий по душе.
в 15 лет, когда для этого еще нужна в лучшем случае подпись родителей, а то и их сопровождение?
Speak My Language
Обязательно прочитайте книгу https://www.amazon.de/gp/aw/d/345685157X/ref=m...
Она даст ответы на многие ваши вопросы. Сходите на тестирование, результат даст вам возможность принять участие в различных программах развития, курсах и т. д.
Кто был инициатором тестирования? Если школа, то вам уже очень повезло. Есть надежда, что они будут заниматься с ребёнком по индивидуальному плану, развивать его способности. Если будут вопросы - пишите в личку.
да, в 15 лет по школьному обмену. Потом в 18-19 уже самостоятельно, студенческие или языковые программы, дополнительные практики за границей.
да, в 15 лет по школьному обмену.
В смысле, предварительно закончив школу, продлить себе удовольствие, поехав по школьному обмену ? А потом, в 18-19 еще раз, как и все остальные студенты-одногодки? Не очень понятно, в чем преимущеcтво по сравнению с обычными детьми.. Пкм я в слишком раннем окончании школы одни минусы вижу, честно говоря.
Может дело еще в том, что родственники Вашего мужа учились по старой 13 летней системе, и заканчивали со своими перескакиваниями вместо 19 в 18 или в 17. Мои дети регулярно должны будут закончить школу в 17, то есть ситуация изначально другая.
Speak My Language
Я была таким ребенком, который перепрыгивал классы, школу закончила в 15 лет. Когда мне предложили моего ребенка перевести, сказала категорически "нет!"
что тоже читает книги, смотрит фильмы и переписывается с друзьями на всех языках?
Да, может быть дело и в этом. Детям сейчас уже 17-27 лет, младший заканчивает школу в этом году.
Преимущество я лично вижу только одно: вместо скучной школы с типовой и жестко регулируемой программой скорее начать заниматься чем-то по вкусу в уни. Уни не обязательно заканчивать раньше, лучше провести лишний семестр за границей.
Это верно. А с выходом на работу станет ещё хуже (я серьезно), поэтому спешить некуда. Лучше в свободное время искать занятия по душе.
Именно. У меня он есть, лично пройденный. Поэтому сужу не по словам.
Детям сейчас уже 17-27 лет, младший заканчивает школу в этом году.
Ну вот именно, 17, а учебный год только начался... Сын без всяких перескакиваний будет на момент окончания младше.
"По вкусу в уни" дело такое, можно конечно начать заниматься по вкусу физикой, а можно и в компаниях студенческих нахвататься от сокурсников привычек не по возрасту.. Если вообще найдешь там друзей..
Возможно, я переоцениваю социальный аспект, но это единственное, что мне в школе нравилось- общаться.
Speak My Language
Недостаток уже в том, что физическое развитие перепрыгнувшего будет отставать от сверстников, в результате - проблемы на уроках спорта и в свободное время (например, футбол у малтчишек), а также разные интересы (когда например 11-летняя девочка взаимно игнорирует мальчиков, а её 14-летние одноклассница ходят на свидания). Мою о-перскую 12-летнюю девочку одноклассница перестали приглашать на дни рождения, мотивируя это отсутствием у девочки парня - там все тусоваться парочками. А будь тут ещё разница в возрасте, она бы наверное вообще потеряла контакт. Многие вместе ходят в автошколу. Итд. итп.
Вы одна, а у меня пять примеров перед глазами 😀 Я сама закончила школу в 16 лет, тоже все говорили, что это же ужас. Ничего ужасного.
Но, конечно, если для вас это было такой мукой, закончить школу раньше, то вполне понятно, что своему ребёнку вы этого не хотите. Естественная реакция.
Это не было мукой. Но я бы предпочла быть обычным ребенком и не выделяться среди тех, с кем училась. Один год разницы - это не много, а два-три - это очень большая разница, когда тебе 10, а твоим одноклассникам 12-13.
Я сама закончила школу в 16 лет, тоже все говорили, что это же ужас.
А остальные когда ? Я тоже в 16 закончила, это было нормально, у нас все в 16-17 заканчивали.
Speak My Language
Алла, я же не спорю, что для какого-то ребёнка возраст может быть проблемой. Я всего лишь говорю, что это совершенно не обязательно.
Родители сами должны решить, что для ребёнка наименьшее зло: скучать в школе и идти туда с неохотой или быть младшим в классе. Думаю, это ещё и вопрос самооценки ребёнка. "Мои" дети были в школе известны, их любили учителя, родители одноклассников знали их родителей и, немаловажно, их было пятеро. Это другая ситуация, чем один ребёнок родителей, совершенно не контачащих с другими родителями, в школе на 1000 учеников.
остальные в 17-18. У нас самое ранее в школу шли с 7 лет, некоторые запоздавшие в 8. Меня послали в 6 по результатам комиссии.
И у нас обычно в 7 шли, всем летним детям было на момент окончания 16. Вы по 11 летней программе учились, наверное..
Speak My Language
У детей с высоким IQ социальный аспект часто страдает. И это общение им не всегда в радость.
нет, по 10-летней. В 6 начала, в 16 закончила. В 16 лет закончила ещё одна девочка из моего класса. Остальным было 17 или только что исполнилось 18.