Вход на сайт
est li beremennie
07.11.02 15:07
Ishu beremennih (4 mesjaz) dlja obmena opitom i vpechatlenijami.
Mne 25 let. 15 nedelja beremennosti.
Mne 25 let. 15 nedelja beremennosti.
NEW 11.11.02 00:17
в ответ Anonymous 08.11.02 14:08
Я из района Дюсельдорфа, а ты? Я тут что-то в своем докторе немного разочаровалась. Или тут подход несколько другой? Из того что прочла в инете, я поняла, что доктор мне очень мало посоветовол ( из витаминов только фольевая кислота и йод, про визит к глазному и зубному даже не заикнулся и т.п.) Как у тебя? Довольна ли врачами?
Vivia (забыла заити в систему
)
Vivia (забыла заити в систему
NEW 11.11.02 11:10
в ответ Anonymous 11.11.02 00:17
a ja- is Dusiburga. vo vrachah toshe rasocharovalas. eto moja vtoraja beremennost. v mae etogo goda bil vikidish na 16 nedele. vrachi ne smogli dashe prichninu opredelit. vot takie vot vrachi. teper ja ginekologa smenila (na shenshinu), no i ona ne luchshe. ochen ush nemnogoslovna. nichego ne objasnajet. pju toshe floevju kislotu s jodom (2 v odnom)(folio) i magensuim, t.k. ponachalu u menja bolel shivot. v pervuju bberemennost pila eshe sheleso. no sejchas ne pju, dostatochno v krovi. da i luchse budu est v produktah, chem medikamenti.
a eshe ona (vrach) schitaet, chto PH u menja povishennij (5) i propisisvaet mne svechi rasnie. govorit, scheidenentzündung. a tip vidimo opredelit ne moshet, potomu chto propisivala ushje 3 vida svechek. a PH vse eshe povishen. tak ja ej poslednij ras nameknula, chto moshet bit i mushu moemu nushno obsledovatsja
, a ona "da, moshete otpravit ego k varchu". esli bi ne sprosila, oan bi i ne skasala.
da, sabila sovsem. ti moshehs u vracha besplatno poluchit literaturu, esli hochehs. oni toshe molchat, poka ne sprosish.
poka
shdu otveta
a eshe ona (vrach) schitaet, chto PH u menja povishennij (5) i propisisvaet mne svechi rasnie. govorit, scheidenentzündung. a tip vidimo opredelit ne moshet, potomu chto propisivala ushje 3 vida svechek. a PH vse eshe povishen. tak ja ej poslednij ras nameknula, chto moshet bit i mushu moemu nushno obsledovatsja
da, sabila sovsem. ti moshehs u vracha besplatno poluchit literaturu, esli hochehs. oni toshe molchat, poka ne sprosish.
poka
shdu otveta
NEW 11.11.02 18:48
в ответ Anonymous 07.11.02 15:07
Я тут писала.что на 19 недели....уже правда на 20(сообщение где-то 3 сверху).Кстати на сч╦т докторов,я заметила они люди занятые и особы,если сама не спросишь о волнующем вопосе-сам ничего не скажет и большенство информации я узнаю не от самого доктора,а через инет-обидно конечно.
NEW 12.11.02 07:43
в ответ Anonymous 11.11.02 11:10
А может быть вам обратиться к акушерке в Hebammenpraxis? Наша врач нам тоже не очень много рассказывает, из витаминов прописала ту же фолиевую кислоту и магний. Я поинтересовалась, нужно ли принимать какие-то ещ╦ витамины, на что она ответила, что если я ем много свежих овощей и фруктов, то получаю достаточно ╚натуральных╩ витаминов. А вчера мы впервые пошли в Hebammenpraxis, акушерка ответила на все возникшие у нас вопросы и предложила всегда обращаться к ней, если возникнут какие-то проблемы, даже телефон свой домашний дала. Может быть и вам попробовать подыскать себе подобный праксис?
Удачи. Инна.
Удачи. Инна.
NEW 12.11.02 10:08
в ответ Anonymous 12.11.02 07:43
ja vot toshe sejchas kak ras v internete snotrela stranichku. naskolko ja ponjala akusherku oplachivaet krankenkasse. ona moshet domoj prihodit i delat osmotr, vse to she, chto i vrach, krome usi. budet soprovoshdat na rodi, konsultirovat i posle rodov pomogat s rebenkom kakoe-to vremja. ja vot toshe dumaju, moshet bit stoit obratit`sja sa pomoshju akusherki. u kogo - nibud est ushe takoj opit? pravda li , chto krankenkasse vosmet na sebja vse rashodi?
galina
galina
NEW 12.11.02 10:53
в ответ Anonymous 12.11.02 10:08
Ну мы вчера были у акушерки в первый раз, это было, собственно, первое занятие по Geburtsvorbereitung. Перед этим мы интересовались в Krankenkasse, оплачивают ли они эти визиты. Одним словом, мне Geburtsvorbereitungskurs Krankenkasse оплачивает, а муж должен сам за себя заплатить (мы посещаем курс для пар). Кстати, сама же акушерка нас потом проинформировала, что оплачивается кассой, а что нет. Она же сказала, что они тоже ведут Mutterschaftsvorsorge так же, как и врач. Я думаю, вам, Галя, надо либо в кассу самой сходить, либо уже у акушерки поинтересоваться. Мне кажется, вам действительно стоит обратиться к акушерке, если у вас много вопросов и вас что-то беспокоит или интересует. У меня самой была уйма вопросов. Ещ╦ в самый первый мой визит к врачу мне
надавали тонну литературы по беременности, но у врача не всегда находится время ответить на вопросы полностью. Так что мы решили, что стоит вс╦-таки обратиться к акушеру.
Удачи. Инна.
Удачи. Инна.
NEW 12.11.02 12:18
в ответ Anonymous 11.11.02 17:35
У меня ставит врач срок 28.04, но она вообще тоже его перенесла, глядя на размеры малыша. Да от нее ничего не узнаешь. Мне уже до ужаса надоело это УЗИ внутривлагалищное и каждый раз осмотр на кресле, в России никто так не делает, у меня после ее осмотров внутри все болит, да и в последний раз она сама ребенка всего увидеть не смогла. Я вот тут хочу спросить на <Krankenschaftgimnastik> они должны сами направлять, а то мне подруга , которая будет рожать в декабре, сказала, что уже до февраля все занято и она не попала туда. В первую беременность я сама не хотела на гимнастику ходить, а здесь мой муж-немec, у него это будет первый ребенок, очень хочет сходить. А про
акушерку я вообше ничего не слышала, хотя тут у мужа сестра недавно родила, может у них не принято. Может кто-нибудь здесь расскажет вообще что положено беременным и т.д.Спасибо.
NEW 12.11.02 14:30
в ответ Anonymous 12.11.02 12:18
Нашла тут телефончик одной акушерки-говорит на русском,сопроваждает при родах,проводит курсы и потом домой приходит,но только для Гамбурга,если кому интересно могу дать.
Потом,тоже хотела сказать,меня к примеру на кресле не осматривают,только ультрозвук делают-особое удовольствие доставляет,особенно когда видешь,что там он вовсю гимнастикой занимается.
Кстати у кого какой срок рожать? У меня 1 апреля(не шутка)
Потом,тоже хотела сказать,меня к примеру на кресле не осматривают,только ультрозвук делают-особое удовольствие доставляет,особенно когда видешь,что там он вовсю гимнастикой занимается.
Кстати у кого какой срок рожать? У меня 1 апреля(не шутка)
NEW 12.11.02 14:41
в ответ Anonymous 12.11.02 12:18
Мне внутривлагалищное УЗИ делали два раза √ на 8 и 12 неделях. Потом только ╚поверхностное╩. Да и на кресле осматривали всего два раза. Прич╦м, очень аккуратно, то есть ничего не болело. А насч╦т гимнастики... Вы имеете в виду Schwangerschaftsgymnastik? Насколько я в курсе, вы туда сами записываетесь. А вот кто это оплачивает √ не знаю... Мне моя врач предлагала заниматься прямо у них в праксисе, но мы с мужем вс╦-таки хотели посещать курс для пар. Кстати, на курсах мы тоже делаем гимнастику. А почему (если не секрет) вы не хотели посещать гимнастику в первую беременность? Инна.
NEW 12.11.02 15:53
Привет девочки!
Вижу у вас жаркая дискуссия. Я живу в Вене и донашиваю свою третью беременность, срок 25 ноября. Хочу поделиться опытом, т.к есть с чем сравнивать, первые 2 беременности были Казахстане, первый ребенок умер, второго родила недоношенным, с пятого месяца лежала на сохранении.
Эта беременность для меня потрясающе легкая! Из витаминов с самого начала (по совету врача) пью "ELEVIT pronatal" (комбинированный комплекс витаминов для беременных и кормящих) продаются в аптеке без рецепта, ни разу ни чихнула не кашлянула, неговоря о типично женских проблемах как молочница и прочие гадости. ПЕЙТЕ и вы не пожалеете!
Единственная проблема отеки на восьмом месяце начались, но это проблема тоже контролируема, поменьше сладким лакомиться (это в моем случае) и больше дисциплины! От беременности не устала, могу еще пару месяцев ходить, в чем заключается еще одна проблема , не готова морально к родам, боюсь
На врачей тоже могу "пожаловаться" т.к. часто небеспокоят, на кресло не затаскивают без надобности, как это делают у "нас на родине" и уж очень вежливые и внимательные
Желаю всем вам приятной беременности! Будут вопросы спрашивайте, отвечу!
Вижу у вас жаркая дискуссия. Я живу в Вене и донашиваю свою третью беременность, срок 25 ноября. Хочу поделиться опытом, т.к есть с чем сравнивать, первые 2 беременности были Казахстане, первый ребенок умер, второго родила недоношенным, с пятого месяца лежала на сохранении.
Эта беременность для меня потрясающе легкая! Из витаминов с самого начала (по совету врача) пью "ELEVIT pronatal" (комбинированный комплекс витаминов для беременных и кормящих) продаются в аптеке без рецепта, ни разу ни чихнула не кашлянула, неговоря о типично женских проблемах как молочница и прочие гадости. ПЕЙТЕ и вы не пожалеете!
Единственная проблема отеки на восьмом месяце начались, но это проблема тоже контролируема, поменьше сладким лакомиться (это в моем случае) и больше дисциплины! От беременности не устала, могу еще пару месяцев ходить, в чем заключается еще одна проблема , не готова морально к родам, боюсь
На врачей тоже могу "пожаловаться" т.к. часто небеспокоят, на кресло не затаскивают без надобности, как это делают у "нас на родине" и уж очень вежливые и внимательные
Желаю всем вам приятной беременности! Будут вопросы спрашивайте, отвечу!
NEW 12.11.02 18:36
У нас как я знаю(в Германии)витамины дают бесплатно в аптеках,но по рецепту от врача,и ещ╦ прямо у врача тебе дают jod так что и в аптеку ходить не надо.
Здорово,некоторые уже в январе должны родить.
У меня ещ╦ проблема,где-то с 5 недели начался ужасный токсикоз,потом прош╦л к недели 14,а теперь с 20-опять начился-видно,что-то н то делаю.
Кстати,кто-нибудь уже знает пол своего буд.реб╦нка?У меня так мальчик будет.
амено
Здорово,некоторые уже в январе должны родить.
У меня ещ╦ проблема,где-то с 5 недели начался ужасный токсикоз,потом прош╦л к недели 14,а теперь с 20-опять начился-видно,что-то н то делаю.
Кстати,кто-нибудь уже знает пол своего буд.реб╦нка?У меня так мальчик будет.
амено
NEW 12.11.02 19:25
в ответ Anonymous 12.11.02 14:41
Извините, что поздно представляюсь, меня зовут Ольга. Не ходила на гимнастику, потому что у моей подруги, которая делала гимнастику, ребенок лег неправильно, пришлось кесарево делать, знакомая гинеколог скасала, что если физической нагрузки в день хватает, то это не надо. Я поверила, тем более, что тогда училась в институте, от остановки было далеко ходить, да и <ZHK> была в другом конце города и все своими двоими туда-сюда, так что не до гимнастики.И вообще хочу сказать всем девчонкам, не бойтесь родов, любая родовая боль быстро забывается, самое главное - это здоровье малыша. Не слушайте страшных рассказов подруг и соседок, ведь у вас будет все
.Со мной, в предродовой лежала одна девужка, которая так громко орала, причем без перерыва, потом она родила
без разрывов и т.д., так вот я ее потом спросила, так ли ей было больно, она сказала, что нет, ей просто стращно было. Но а здесь с нами наши мужья, так что нам бояться нечего. Все будет у наз хорошо. На досуге сходите в <www.7ya.ru>, там беременные посиделки, там часто можно почитать отчеты о родах, даже слезы наворачиваются. Расскажите, где и что вы уже приобрели для малыша, как хотите назвать. Я: мальчика - Кевин, девочку - Мадлен.
NEW 12.11.02 22:47
в ответ Anonymous 12.11.02 17:17
Если подождешь, завтра напишу, мне как раз в аптеку за ним идти надо, на завтра последняя таблетка осталась и пачку выбросила.Стоит примерно 40-50 Еuro, точно не знаю(муж всегда покупал)состав большой, все витамины, элементы, минеральные в-ва (суточная норма)пьешь одну таблетку один раз в день (я делаю это утром) поэтому завтра сканирую вкладыш и пришлю.
NEW 13.11.02 01:44
в ответ DLena 12.11.02 22:47
Здравствуйте девочки!
Я в России покупала витамины -vitrum prental- очень хорошие, может здесь тоже есть?-- высокоэффективный комплекс витаминов и микроэлементов для беременных и кормящих--Моей масе уже годик. Рожала здесь. Если кому нужны советы какие, обращайтесь

Я в России покупала витамины -vitrum prental- очень хорошие, может здесь тоже есть?-- высокоэффективный комплекс витаминов и микроэлементов для беременных и кормящих--Моей масе уже годик. Рожала здесь. Если кому нужны советы какие, обращайтесь
NEW 13.11.02 10:11
в ответ Anonymous 12.11.02 19:25
Вообще, практически все вещи детке покупали в H&M, ну и кое-что √ в C&A. Но H&M понравился больше. А коляску и кресло в машину покупали в магазине └Babywelt⌠, у них выбор очень большой, да и к тому же мы как раз на распродажу попали, так что купили дешевле. Но сейчас гляжу в свой список √ куплено ещ╦ далеко не вс╦, очень много мелочей надо приобрести. А я не всегда знаю, что купить, в смысле, как правильно выбрать нужную вещь, скажем, какой матрасик в кроватку лучше, какой формы должна быть соска, да и многое другое. Хорошо, есть кому посоветовать.
NEW 13.11.02 11:21
в ответ Anonymous 13.11.02 10:11
mi eshe nichego ne pokupali. pri pervoj beremennosti kupili koljasku, a potom vikidish sluchilsja, tak chto koljaska u nas ushe est. a vot chto-to drugoe bojus pokupat saranee. po nevoli stala suevernaja. da i ranovato eshe, 16 ned. hotja kogda veshi detskie vishu, ruki tak i cheshut`sja.
a sa saostav budu blagodarna. konechno mogu podoshdat. mne ne k spehu.
a moshet bit est eshe kto is Dusiburga. moshet bit kto posovetuet, kakuju bolnizu vibrat. ja vot leshala v odnoj, v ginekologichsekom, da chto-to teper ne ochen doverjau.... teper budu luchshe vibirat, pust dashe, esli dalshe ot doma.
devchata, a kak mushja vashi ushe ispitivajut kakie-nibud chustva k shivotikam?
Galina
a sa saostav budu blagodarna. konechno mogu podoshdat. mne ne k spehu.
a moshet bit est eshe kto is Dusiburga. moshet bit kto posovetuet, kakuju bolnizu vibrat. ja vot leshala v odnoj, v ginekologichsekom, da chto-to teper ne ochen doverjau.... teper budu luchshe vibirat, pust dashe, esli dalshe ot doma.
devchata, a kak mushja vashi ushe ispitivajut kakie-nibud chustva k shivotikam?
Galina
NEW 13.11.02 14:07
в ответ Anonymous 13.11.02 11:21
Ой, наш папа просто в упоении! Может целый вечер с деткой общаться (прич╦м с самого начала беременности). И приходит в полный восторг, когда чадо наше ему ╚отвечает╩ пинками. Оно у нас ужасно драчливое. Ну, конечно, доста╦тся больше всего мне, но ничего страшного, я только рада.
Могу себе представить, как у вас чешутся руки при виде детских одежонок. У меня у самой чесались, но я старалась сдерживаться. Да и сейчас, когда потихонечку покупаем вещички, стараюсь не разойтись и не накупить лишнего.
Мы, к сожалению, не из Дуйсбурга, а из Аугсбурга. А насч╦т клиник... Мы, наверное, немного затянули с выбором клиники, только сейчас начали искать (у меня уже 31 неделя). Могу рассказать, как мы это делаем. Позвонили во все большие клиники в округе, узнали, есть ли у них родильное отделение и когда бывает Kreißsaalführung, и сходили посмотреть. Вчера, кстати. Сначала нам рассказали, что вообще предлагает больница, в смысле, какие курсы и прочее, потом прочли небольшую лекцию на тему анестезии, а потом показали родильное отделение. Очень здорово было!!! Инна.
PS. А давно вы в Германии, если не секрет?
Могу себе представить, как у вас чешутся руки при виде детских одежонок. У меня у самой чесались, но я старалась сдерживаться. Да и сейчас, когда потихонечку покупаем вещички, стараюсь не разойтись и не накупить лишнего.
Мы, к сожалению, не из Дуйсбурга, а из Аугсбурга. А насч╦т клиник... Мы, наверное, немного затянули с выбором клиники, только сейчас начали искать (у меня уже 31 неделя). Могу рассказать, как мы это делаем. Позвонили во все большие клиники в округе, узнали, есть ли у них родильное отделение и когда бывает Kreißsaalführung, и сходили посмотреть. Вчера, кстати. Сначала нам рассказали, что вообще предлагает больница, в смысле, какие курсы и прочее, потом прочли небольшую лекцию на тему анестезии, а потом показали родильное отделение. Очень здорово было!!! Инна.
PS. А давно вы в Германии, если не секрет?
NEW 13.11.02 14:07
в ответ Anonymous 13.11.02 11:21
Привет, Галина!
Это опять я;-))) Литературы мне дали много, но по большей части это сплошная мукулатура, то есть реклама. НО среди прочего нашла журнал "Родители". Там есть очень подробный обзор всех роддомов в нашем районе: удобства, оснащение и т.д., плюс описание курсов, при этой клинике. У него есть интернет страница eltern.de, если не найдешь, то спрашиваий))))))))) Сейчас там специально посмотрела, у вас там целых 6 штук 8-)))
Это опять я;-))) Литературы мне дали много, но по большей части это сплошная мукулатура, то есть реклама. НО среди прочего нашла журнал "Родители". Там есть очень подробный обзор всех роддомов в нашем районе: удобства, оснащение и т.д., плюс описание курсов, при этой клинике. У него есть интернет страница eltern.de, если не найдешь, то спрашиваий))))))))) Сейчас там специально посмотрела, у вас там целых 6 штук 8-)))
NEW 13.11.02 14:20
в ответ Vivia 13.11.02 14:07
privet, Vivia!
rada, chto ti snova napisala. soglasna s toboj, chto bolshej chastju dali makulaturu, no para knig vrode nichego. odna is nih-"Der Weg ins Leben". a shurnal toshe est. tam-to mi kliniku v pervij ras i vibrali. ta, chto poblishe:-). a v etot ras hotelos bi lichnie otsivi uslishat. ved ne pomogut ni shurnali, ni ekskursii po klinike.
rada, chto ti snova napisala. soglasna s toboj, chto bolshej chastju dali makulaturu, no para knig vrode nichego. odna is nih-"Der Weg ins Leben". a shurnal toshe est. tam-to mi kliniku v pervij ras i vibrali. ta, chto poblishe:-). a v etot ras hotelos bi lichnie otsivi uslishat. ved ne pomogut ni shurnali, ni ekskursii po klinike.
NEW 13.11.02 14:42
в ответ Anonymous 13.11.02 14:20
Если хочешь личное, то поищи в поисковике в архиве. Я как то помню, что мелькало сообщение от женщины из Дисбурга, она тоже хотела наити круг общения, для прогулок, поскольку уже родила. Одна моя знакомая рожала в Ноисе. После родов ее муж дал врачу "на чаи", зато как потом все вокруг нее бегали:-))) (делюсь почти личными впечатлениями;-))
NEW 13.11.02 15:51
в ответ Darling 13.11.02 08:09
Хотела спросить-пинается-слёз не сдержать,что так больно?
У меня какбы пинки начались с 13 недели,сейчас 20 и уже намного чувствительней.
А нашего папу надо чуть ли не пинками заставлять,чтобы руку на живот положил,правда сейчас пинки чувствительней стали-начал добровольно....
А нашего папу надо чуть ли не пинками заставлять,чтобы руку на живот положил,правда сейчас пинки чувствительней стали-начал добровольно....
NEW 13.11.02 16:41
в ответ ameno 13.11.02 15:51
Я ростом маленькая, худенькая, живот большой,думаю ему места очен мало. была на прошлой недели у врача , он говорит ребенок очень большой и у него <uebergewicht>, должен примерно весить 1300грамм а у нас 2000 грамм весит. это не так что я плачу, но бывало паару раз что как дернетьса я пугаюсь и больно обычно под ребра. каратист мой
. с первым ребенком я такого непомню, он был намного спокойнее.
а вообщем шевелитьса плавно, приятное ощущение. я уже чувствую когда он спит когда нет.
иногда видно по поверхности тела остренкие бугорки каленок или локтей
.
папу нашего тоже пенат иногда. муж часто гладит по животу разговаривает с ним.......уже неможем дождатьса когда <soweit> будет.
кстати у кого трехколесная коляска, удобные они вообще?
мой муж хочет <unbedigt> такую, но у меня такое ощущение что они неудобны
Darling
а вообщем шевелитьса плавно, приятное ощущение. я уже чувствую когда он спит когда нет.
иногда видно по поверхности тела остренкие бугорки каленок или локтей
папу нашего тоже пенат иногда. муж часто гладит по животу разговаривает с ним.......уже неможем дождатьса когда <soweit> будет.
кстати у кого трехколесная коляска, удобные они вообще?
мой муж хочет <unbedigt> такую, но у меня такое ощущение что они неудобны
Darling
NEW 14.11.02 10:44
в ответ ameno 12.11.02 14:30
Привет,Юля!Я тоже из Гамбурга и тоже беременная.Только у меня уже идет 41 неделя беременности.Моя врач ушла в отпуск и теперь я наблюдаюсь уже в больнице.Мы решили рожать в АК Вандсбек т.к.живем в 10 минутах и вообще ее рекомендовала мой врач.Если хочешь,поделюсь потом впечатлением.Вообще бременность у меня проходит очень легко и как-то незаметно,даже странно,что скоро она закончится.Врачи тоже удивляются,что я такая активная на этом сроке.Врачи и акушерки в больнице очень доброжелательные и веселые.А акушерку мы нашли русскую из АК Бакмбек.Правда она будет приходить только после родов,но при знакомстве она нам понравилась.У меня тоже будет мальчик,так что при желании сможем обмениваться опытом.Желаю легкой беременности и родов.Из витаминов всю беременность пью матерну,но ее привезла еще из Москвы.Тут мне выписали femibion,но я еще их
не пробовала.Кстати есть очень хороший сайт nanya.ru я там много информации нашла и морально настроилась на роды.
Лена.
Лена.
NEW 14.11.02 17:08
в ответ Anonymous 14.11.02 10:44
Здорово,такой уже срок-вот вот уже мамой станешь,а мы решили рожать на Барамбеке-там ещ╦ знаешь сделано как городок-много больниц-без карты заблудишся.
Кстати,я как раз-таки и пью femibion это обыкновенный jod для реб╦нка,его прям сразу врач тебе и да╦т в кабенете-за раз до сл.термина пачки три.Ещ╦ то,что тяжеловато проходит беременность пью ещ╦ витамины(железо).
А что за акушерка,она как роды будет принимать или просто как детский врач будет-приходить домой помогать?
Кстати,я как раз-таки и пью femibion это обыкновенный jod для реб╦нка,его прям сразу врач тебе и да╦т в кабенете-за раз до сл.термина пачки три.Ещ╦ то,что тяжеловато проходит беременность пью ещ╦ витамины(железо).
А что за акушерка,она как роды будет принимать или просто как детский врач будет-приходить домой помогать?
NEW 14.11.02 20:21
в ответ Anonymous 12.11.02 07:43
Может быть кто-нибудь может подсказать деткие магазины в Дюссельдорфе или окрестностях? (кроме Neuss и Kaarst ничего не знаем).
У меня сейчас 33 неделя, начался декретный отпуск, с удовольствием познакомилась бы с будущей или "молодой" мамой для совместных прогулок и "обмена впечатлениями".
Заранее спасибо. Ира (Дюссельдорф)
У меня сейчас 33 неделя, начался декретный отпуск, с удовольствием познакомилась бы с будущей или "молодой" мамой для совместных прогулок и "обмена впечатлениями".
Заранее спасибо. Ира (Дюссельдорф)
NEW 15.11.02 20:03
в ответ Anonymous 11.11.02 00:17
из моих наблюдений: обрашайтесь к таким врачам, кот. открыли недавно свой праксис, они стараются очень, клиентуру зарабатывают, не то что самодовольные старички.
Мой предыдуший гинеколог был настолько туп(!), что некоторым девчонкам(на 2ом месяце) говорил что они не беременные, в том числе и мне; я ему- дак тест аптечный показал, да и задержка, а он мне- может, вы это себе просто аинбильдуете. Ну а новый перенял его праксис, так пока всю анатомию не расскажет, циклы, бактерии в микроскопе, так и не уйдеш от него.Пока довольна, тьфу- тьфу!
У меня вторая беременность, старшей дочке в февр. будет 7, а вторую(обешали девочку)-термин 27 марта, но я думаю где-то 10 апр. Люблю ходить на www.mama.ru
там календарь беременности с картинками, интересно)
Мой предыдуший гинеколог был настолько туп(!), что некоторым девчонкам(на 2ом месяце) говорил что они не беременные, в том числе и мне; я ему- дак тест аптечный показал, да и задержка, а он мне- может, вы это себе просто аинбильдуете. Ну а новый перенял его праксис, так пока всю анатомию не расскажет, циклы, бактерии в микроскопе, так и не уйдеш от него.Пока довольна, тьфу- тьфу!
У меня вторая беременность, старшей дочке в февр. будет 7, а вторую(обешали девочку)-термин 27 марта, но я думаю где-то 10 апр. Люблю ходить на www.mama.ru
там календарь беременности с картинками, интересно)
NEW 15.11.02 23:05
в ответ Vivia 08.11.02 13:40
А у меня только 7-я неделя. Была сегодня у врача, выписал мне Folio на приват рецепте и сказал, что теперь за это нужно самому платить. Ещ╦ сказал, что кранкенкасса оплачивает только три ультрашаля. Но с предыдущими беременностями мне делали постоянно ультрашаль. А как у вас, девочки?
mili
mili
NEW 17.11.02 11:06
в ответ olya.de 16.11.02 00:53
Привет! Меня зовут Катя. Я жду второго(17 недель). Первого малыша рожала в Москве. Система наблюдения здесь, конечно, отличается. Мне пока многое не ясно. Врач-гинеколог, у которого я сейчас наблюдаюсь, также может и роды принимать. Но я не уверена, хочу ли я чтобы она принимала у меня роды или стоит поменять. В отличии от Москвы, здесь действительно проводят каждый месяц внутренние осмотры, но очень деликатно. На мой вопрос врач сказала, что это общая практика. Я думаю, что они лишний раз пальцем не пошевелят, поэтому, может быть это действительно целесообразно. И потом, делают все очень осторожно, может быль для ребенка более ощутимо, когда мы занимаемся любовью. 
Малышу покупаем все на фломаркте, от первого осталось немного, одежда была польская, а от памперсов мы отошли рано.
Желаю всем успехов, хорошего самочувствия, а главное настроения!
Малышу покупаем все на фломаркте, от первого осталось немного, одежда была польская, а от памперсов мы отошли рано.
Желаю всем успехов, хорошего самочувствия, а главное настроения!
NEW 17.11.02 15:36
Привет будущим мамам
!
Почитала тут и пришла на идею.
У меня есть хорошая фирменная коляска Princess, стоила новая 800 марок. Я её у подруги 4 месяца назад "по блату
" за 200 Euro взяла и почти не пользовалась, так-как мой отец примерно такую же ещё по газете купил. Теперь дома 2 штуки стоят.
Если есть у кого интерес отзовитесь. Коляска на воздушных колёсах и находится в Pforzheime.
Фото смотрите на прикреплённом файле.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
Почитала тут и пришла на идею.
У меня есть хорошая фирменная коляска Princess, стоила новая 800 марок. Я её у подруги 4 месяца назад "по блату
Если есть у кого интерес отзовитесь. Коляска на воздушных колёсах и находится в Pforzheime.
Фото смотрите на прикреплённом файле.
NEW 17.11.02 16:06
в ответ Kawkazka_Pleniza 17.11.02 15:36
Девчонки, вот что насч╦т клиник хотела сказать.
Ищите такие, где в комнате мало пациентов и что-бы обязательно туалет и душ был. Для меня это самым главным было, а то так противно по утрам по корридору
в рубашке да с затычками в очереди стоять, а потом в зачуханный душ залазить. Бррр... кошмар
Ещ╦ что-бы детская интенсивка совсем рядом была - так, на всякий случай. А уж родовой зал я почти толком и не видела, вс╦-равно было, а к ванной близко подходить не хотела. Главное, на хорошую и приветливую акушерку попасть
, намного спокойнее становиться.
Ищите такие, где в комнате мало пациентов и что-бы обязательно туалет и душ был. Для меня это самым главным было, а то так противно по утрам по корридору
Ещ╦ что-бы детская интенсивка совсем рядом была - так, на всякий случай. А уж родовой зал я почти толком и не видела, вс╦-равно было, а к ванной близко подходить не хотела. Главное, на хорошую и приветливую акушерку попасть
NEW 17.11.02 19:08
в ответ Anonymous 17.11.02 16:06
Кто тут из Дюсельдорфа советы спрашивает про магазины и другую всякую всячину для беременных? Я в Дюссельдорфе живу. Родила 8 недель назад. Все свежо в памяти. Помогу, чем могу, только может свой е-мейл сообщите? Может потом бы и встретились?
Мой гинеколог меня ни к акулисту, ни к зубному не отправлял. А что вам очень хочется?
Витамины мне бесплатно никто нигде не давал. Все сама покупала. Прописывали сначала фолиевую кислоту, потом йод и железо.
Я врачом осталась очень довольна, жалко он месяц назад вышел на пенсию, но вместо него теперь другой врач, и он тоже супер.
Марина
Мой гинеколог меня ни к акулисту, ни к зубному не отправлял. А что вам очень хочется?
Витамины мне бесплатно никто нигде не давал. Все сама покупала. Прописывали сначала фолиевую кислоту, потом йод и железо.
Я врачом осталась очень довольна, жалко он месяц назад вышел на пенсию, но вместо него теперь другой врач, и он тоже супер.
Марина
NEW 17.11.02 23:51
в ответ ameno 17.11.02 19:36
Как уже говорила, я е╦ за 200 Euro взяла и можно сказать не пользовалась, только дома дочку в не╦ пару раз ложила. На улицу с другой выхожу, чтобы по ступенькам не таскаться .
Хотелось бы конечно эту сумму и вернуть, если получиться, деньги сейчас очень нужны.
К ней я ещ╦ сетку купила, в магазин ходить. Эта коляска очень удобная, е╦ можно легко складывать и ручку в разном направлении переставлять. Позже реб╦нок в ней может сидеть как в багги и трагеташе (мягкая совсем) в Fusssack переделывается. Мне е╦ расцветка очень нравится.
А на воздушных кол╦сах, реб╦нка можно и по гравию катать, не так трясти будет. Очень хорошо для тех, кто часто на улицу выходить собирается.
Хотелось бы конечно эту сумму и вернуть, если получиться, деньги сейчас очень нужны.
К ней я ещ╦ сетку купила, в магазин ходить. Эта коляска очень удобная, е╦ можно легко складывать и ручку в разном направлении переставлять. Позже реб╦нок в ней может сидеть как в багги и трагеташе (мягкая совсем) в Fusssack переделывается. Мне е╦ расцветка очень нравится.
А на воздушных кол╦сах, реб╦нка можно и по гравию катать, не так трясти будет. Очень хорошо для тех, кто часто на улицу выходить собирается.
NEW 18.11.02 09:47
в ответ luca_ 17.11.02 23:22
Я знаю у итальянцев есть имя Алессиа(Алессио), видимо оттуда и пошло украинское Олеся;
как оно будет на слух не в русскоязычной среде,а например в англоязычной?
Вобше в переводе на русский Алессиа будет Алексиа, так же как Александра у них Алессандра
Выдающаяся замуж личность
как оно будет на слух не в русскоязычной среде,а например в англоязычной?
Вобше в переводе на русский Алессиа будет Алексиа, так же как Александра у них Алессандра
Выдающаяся замуж личность
NEW 18.11.02 23:15
в ответ Anonymous 15.11.02 23:05
8 лет назад я за ултрашаль вообще нечего неплатила, этот раз меня врач сразу предупредил, или я делаю только 3 ультрашала оплачивает кранкенкассе, или я доплачиваю 80 Евро и каждый месяц на форзорге делает ултрашаль и дает фотографию. я без разговора сразу заплатила сумму.
3 ультрашала я считаю очень мало
Дарлинг
3 ультрашала я считаю очень мало
Дарлинг
NEW 19.11.02 10:58
в ответ Darling 18.11.02 23:15
Я ╦ще полтора года назад ничего не платила, а теперь вот даже и не знаю. Через неделю к врачу, что скажет. Вообще кому-нибудь делали повторное кесарево через небольшой срок(1г.10мес.)? На россиских форумах кесар╦ные девчонки только и говорят об УЗИ шва. А я об этом здесь и не слышала. Хотя и предстоит третье кесарево( если доношу
).Неужели я сама должна доплачивать за УЗИ?
mili
mili
NEW 19.11.02 12:41
в ответ ameno 19.11.02 11:20
У меня дочка икала в животе с 7 месяца
. Я сначала испугалась, но все врачи говорили, что это нормально. Реб╦нок находясь в животе так-же пь╦т иногда Fruchtwasser и захл╦бывается, а так-же такое происходит засч╦т развития л╦гких. Она иногда в день по 6-8 раз на продолжении 15-20 мин. икала. А когда родилась, тоже часто молоком захл╦бывалась, потому-что на грудь всегда кидалась (даже сытая). Видать нетерпеливая она у меня
.
NEW 19.11.02 13:02
в ответ Anonymous 19.11.02 10:40
Я пошла в Stadtklinik после того, как проинформировалась и посетила обе больницы. Преждевременно сделав Anmeldung, провели обследование и Test auf Antikoerper, что-бы во время родов, в случае надобности!, давать антибиотики для защиты реб╦нка. Мне там понравилось и персонал попался дружелюбный. В комнатах был свой душ, туалет с бидэ. Дети могут целый день находиться с мамой, л╦жа в специальном креплении из орг-стекла прямо в твоей-же кровати. Слышала, что и мед. аппаратура там самая лучшая в округе. Завтракать там можно даже с папой (буфет), но так как я по утрам в Besucherraume сидеть не хотела - брала себе завтрак по вкусу и уносила в комнату. Сама больница мне показалась намного чище и специализированней чем Siloa. Тем более, в августе в Siloa проводился
ремонт и душ для всех женщин был общий.
Stadtklinik могу посоветовать.
посмотри ещ╦ инфо здесь, имеются все фотографии:
http://www.klinikum-pforzheim.de/html/frauenklinik/index.htm
http://www.geburtstermin.de/bw/a_pforzheim.html
Удачи!

Stadtklinik могу посоветовать.
посмотри ещ╦ инфо здесь, имеются все фотографии:
http://www.klinikum-pforzheim.de/html/frauenklinik/index.htm
http://www.geburtstermin.de/bw/a_pforzheim.html
Удачи!
NEW 22.11.02 20:07
в ответ Anonymous 21.11.02 00:00
Всем привет, я тоже беременная,уже второй раз.Ждем двойняшек.Уже 35 неделька идет.Мальчик в животе тоже очень икучий.
Врча пришлось менять, т.к. надоело всю информацию вытаскивать из него клещами. Сейчас хороший, все говорит сам и по русски немного говорит.
Врча пришлось менять, т.к. надоело всю информацию вытаскивать из него клещами. Сейчас хороший, все говорит сам и по русски немного говорит.
NEW 28.11.02 10:50
в ответ Anonymous 24.11.02 12:05
Хотела спросить совет,у меня роды должны начатся в начале апреля и мы приглядели очень неплохую больницу,но очень она мне понравилась и решили рожать там,но за пару недель до родов мы переезжаем в другой городишко маленький и до больнице от туда ехать 65 км,ну ладно понятное дело первые роды длятся долго-можно и потерпеть это время в машине и доехать добольницы или же не стоит?
И ещ╦,я хочу чтобы у меня принимала роды одна акушерка(говорит по русски),я е╦ нашла в газете-как вы думаете когда стоит с ней договариватся о планах-на каком сроке?
И ещ╦,я хочу чтобы у меня принимала роды одна акушерка(говорит по русски),я е╦ нашла в газете-как вы думаете когда стоит с ней договариватся о планах-на каком сроке?
NEW 28.11.02 17:02
в ответ olya.de 28.11.02 12:05
Привет всем будущим и настоящим мамочкам! 
Я пока ни к тем, ни к другим не отношусь, но мы с мужем планируем семью очень серьезно и чем скорее, тем лучше. Проблема в том, что ни один из нас пока сносно на немецком не говорит. Оба мы, правда, говорим на английском, практически, как на родном (мы вообще-то сюда из Канады приехали). Вопрос первый: реально ли тут найти врача, говорящего на-английском?
Второй вопрос связан у меня вот с чем: в Канаде врач, который наблюдает тебя во время беременности у тебя и роды принимает. А тут по предыдущим сообщениям я поняла, что врач-гинеколог только наблюдает, а роды принимает - кто окажется в больнице? Правильно? Нужно ли мне тогда заранее будет узнать, говорят ли там на-английском? Было бы очень неприятно рожать, когда ни ты врача, ни врач тебя не понимает...
И еще, если кто тут из вас есть из Билефельда, очень буду признательна любой информации на тему выбора врача, больницы, да и вообще - любой (и не только на тему беременности; мы тут только второй месяц, все приходится осваивать по-новой).
Надеюсь, не утомила вас своими вопросами. Спасибо заранее!
Женские имена на А: Александра (Алеся, кстати - белорусское сокращение от Александра; Олеся - украинский вариант), Антонина, Анфиса (муж подсказал
), Агриппина, Альбина, Алла, Алена, Амалия, Аврора (у нас преподшу по истории в институте так звали - честно!), Азалия, Алиса, Айя... пока больше в голову ничего не приходит. Вспомню еще - поделюсь. 
Я пока ни к тем, ни к другим не отношусь, но мы с мужем планируем семью очень серьезно и чем скорее, тем лучше. Проблема в том, что ни один из нас пока сносно на немецком не говорит. Оба мы, правда, говорим на английском, практически, как на родном (мы вообще-то сюда из Канады приехали). Вопрос первый: реально ли тут найти врача, говорящего на-английском?
Второй вопрос связан у меня вот с чем: в Канаде врач, который наблюдает тебя во время беременности у тебя и роды принимает. А тут по предыдущим сообщениям я поняла, что врач-гинеколог только наблюдает, а роды принимает - кто окажется в больнице? Правильно? Нужно ли мне тогда заранее будет узнать, говорят ли там на-английском? Было бы очень неприятно рожать, когда ни ты врача, ни врач тебя не понимает...
И еще, если кто тут из вас есть из Билефельда, очень буду признательна любой информации на тему выбора врача, больницы, да и вообще - любой (и не только на тему беременности; мы тут только второй месяц, все приходится осваивать по-новой).
Надеюсь, не утомила вас своими вопросами. Спасибо заранее!
Женские имена на А: Александра (Алеся, кстати - белорусское сокращение от Александра; Олеся - украинский вариант), Антонина, Анфиса (муж подсказал
NEW 29.11.02 14:33
в ответ Cypok 28.11.02 17:02
Встречала часто врачей, говорящих по английски. И не встречала ни одного, который бы не говорил.. правда, никогда специально не интересовалась :)
Насч╦т наблюдающего врача - у многих есть договора с определ╦нными родильными домами, куда приходят принимать у своих пациенток роды. В таком случае вы правда ограничены в выборе роддома. По немецки это называется "Belegschaft" вроде, поправте меня если не так.
Или бывает что у врачей есть своя приватная родильная клиника.
Если ещ╦ будут вопросы - пишите на romashka@gmx.de
Насч╦т наблюдающего врача - у многих есть договора с определ╦нными родильными домами, куда приходят принимать у своих пациенток роды. В таком случае вы правда ограничены в выборе роддома. По немецки это называется "Belegschaft" вроде, поправте меня если не так.
Или бывает что у врачей есть своя приватная родильная клиника.
Если ещ╦ будут вопросы - пишите на romashka@gmx.de