Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Нашли чем удивить, безграмотностью ваших знакомых, выше уже привели немецкий закон об отпусках
A при чем тут рабочие и выходные дни? в законе написано календарные.
а почитать закон вам что не позволяет?
При определении количества рабочих дней из числа календарных дней исключаются выходные дни по календарю пятидневной (суббота и воскресенье)
е, показали Забавке, что "неучителя" в Беларуси имеют 3 недели, а в Германии 5. И то не предел, от договора зависит.
вы показали договор, а это вовсе не закон, ссылку на закон давали выше.
Тут, на ветке, народ вобще не знает как вобще считаются отпуска, вот до чего безделье их довело ![]()
да мне как то все равно, сколько там выходных у кого то. У мужа может быть и 2 месяца.
Мне только про учителей интересно.
Каникулы у нас больше, чем в Германии.: Всё лето, осенние(1 неделя), зимние( 2 недели), весенние(неделя) и для первоклашек дополнительно 1 неделя в феврале. Так что, у меня отпуск- 4 месяца в году.
Сколько в Германии?
В Германии есть достаточно фирм, где своим работникам (высококвалифицированным точно) дают 6 недель отпуска в год. Если лично вы с таким не сталкивались, то это не означает, что этого не бывает. Ну а про минимальный отпуск тут уже тоже написали.
а вы отличаете календарные дни от рабочих?в законе об отпусках написано календарные дни
Не, свой договор я не показала. А как он считается - какая разница. Минимум 30 рабочих дней.