Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Нашли чем удивить, безграмотностью ваших знакомых, выше уже привели немецкий закон об отпусках
A при чем тут рабочие и выходные дни? в законе написано календарные.
а почитать закон вам что не позволяет?
При определении количества рабочих дней из числа календарных дней исключаются выходные дни по календарю пятидневной (суббота и воскресенье)
е, показали Забавке, что "неучителя" в Беларуси имеют 3 недели, а в Германии 5. И то не предел, от договора зависит.
вы показали договор, а это вовсе не закон, ссылку на закон давали выше.
Тут, на ветке, народ вобще не знает как вобще считаются отпуска, вот до чего безделье их довело
да мне как то все равно, сколько там выходных у кого то. У мужа может быть и 2 месяца.
Мне только про учителей интересно.
Каникулы у нас больше, чем в Германии.: Всё лето, осенние(1 неделя), зимние( 2 недели), весенние(неделя) и для первоклашек дополнительно 1 неделя в феврале. Так что, у меня отпуск- 4 месяца в году.
Сколько в Германии?
В Германии есть достаточно фирм, где своим работникам (высококвалифицированным точно) дают 6 недель отпуска в год. Если лично вы с таким не сталкивались, то это не означает, что этого не бывает. Ну а про минимальный отпуск тут уже тоже написали.
а вы отличаете календарные дни от рабочих?в законе об отпусках написано календарные дни
Не, свой договор я не показала. А как он считается - какая разница. Минимум 30 рабочих дней.