Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
ТС 37 лет, и она еще не в Германии. Пока она соберет все документы на брак, приедет, распишется... Потом интеграционные курсы, потом тест DSH или DAF, потом ожидание цулассунга. Глядишь, и ей уже как минимум 40
три года документы собирать, чтоб выйти замуж ?)) моя знакомая за полгода решила этот вопрос...
не сомневаюсь! только какой работы? на кассе в магазине?
я то на своем месте, занимаюсь любимой работой, которой могу заниматься ещё лет 20 , не утруждаясь особо и получая удовольствие.
Что вы к мужу прицепились и хороните его уже второй раз? Как будто без мужей тут все поумирали от голода. Уже приводила пример, как тут без мужей строят квартиры и растят детей.
здесь на кассу в магазине тоже учиться надо ))) так что не рисуйте радужные перспективы )))
ой, нет, такие длинные перелёты не для нас с двумя маленькими детьми. Вот будет детям лет по 10-12, тогда, может, и слетаем куда-то дальше Европы. Да и то, мне не хочется лететь далеко из-за двух недель отпуска, а муж у меня дольше отпуск не берет.
Вам даже не 42)) Сложнее будет. Педагоги с возрастом сдают.
Не будет на кассе. Может она в детях себя найдет. Няней, тагесмуттер. Мало ли возможностей. 36 - это не возраст.
Что сложнее будет, не поняла? Работать? Я же не вагоны разгружаю
не знаю цен на жизнь в Мюнхене или Штуттгарте, но там, где можно купить дом за 250.000 думается мне, что 5000-6000 нетто на семью вполне.
250 штук это райнхозеры, дома от полуляма
Я про Маврикий... извиняюсь, но хочу узнать подробнее. Когда там самый благоприятный сезон? чтобы не жарко и без дождей.
три года документы собирать, чтоб выйти замуж ?)) моя знакомая за полгода решила этот вопрос...
Да конечно, же за три месяца можно замуж выйти. За полгода до окончательного въезда в Германию выучить язык до сдачи В1 совершенно реально, если действительно его учить. Миновав дебильные интеграционные курсы, идти сразу на В2. Реально через год сдать С1 и уйти или в немецкий вуз или на учебу попроще, как Ausbildung. И то и другое - три года.
Если не сидеть дома для варения борщей и развешивания занавесочек, то вполне можно в её "за-сорок" выйти на работу. Только не надеятся, что само-собой всё наладится: и язык "из воздуха" возьмется, и работа через дорогу за тысчёнку появится... Сама-сама...
у, то мне зава говорила, что они централизованный завтрак отменили - уж сильно дети и родители выдуривались - тепер ь пусть едят, что принесут. Тогда я сделала выбор в пользу сада с завтраком. Обед тоже был горячий.
ну да, как отменить завтраки так пожалуйста, а как сделать завтраки то родители хоть как завыдуриваються, но никак не получиться
и вобще, а были ли родители?
понятно, что с неба на голову не свалится...)))) без труда, как говорится........)))))
Я в это верю. Уж больно выделываются дети знакомые с едой. Кстати, и в Беларуси скандалов с питанием много - наша Маша этого не любит, мы платить не будем. А раз не все платят, то бюджетный завтрак не сообразишь. Как-то так.
Кстати, и в Беларуси скандалов с питанием много - наша Маша этого не любит, мы платить не будем.
Поверьте, Маша выберет, что поесть. Ассортимент большой: 5 видов салатов, 3-4 вида мясных и рыбных блюд с любым гарниром. А если и этого ей не надо, то за питание не заставят платить и Маша покупает то, что сама захочет.
ит, у вас нет ни знакомых хоккеистов, фигуристов, ни пловцов. У детей 2 тренировки в день, до и после школы. Даже у гимнастов и танцоров, особенно перед выступлениями.
просто они учаться в спортшколе
Тут увы все не так просто. Часто продленки и школы полного дня отдельно финансируется государством, при условии, что гарантирована массовость. В итоге детей обязывает посещать продленку (и в некоторых школах с неё даже нельзя на день отправиться кроме как по болезни), а гимназии делают школами полного дня с обязательным посещением послеобеденных мероприятий.
Это уж точно не про Германию
Вам приходится пахать по 5 дней в неделю, вставая в 5 утра и отпуск у вас 3-4 недели.
шестидневная рабочая неделя в Германии и при полном рабочем дне 2 дня в месяц идут на отпуск, итого максимум отпуска 24 раб.дня