Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
в один из отпусков мы провели 6 недель в Индийском океане, 4 недели Маврикий и 2 Ла Реунион
Знаю несколько человек в РФ с такими же режимом отпусков и работы. Однако к среднестатистической жизни это не имеет вообще никакого отношения - ни там, ни здесь.
Speak My Language
Так может ТС так же повезет с мужем, как и вам.
Может. Но даже если и хороший муж, зависеть от него полностью- это ужас!
Себя теряют, свою квалификацию, профессию, статус.
Ехать надо в молодом возрасте и только на учебу, с учетом, что профессия будет востребована.
да согласна... Но забавка же спросила вызывающе как оно у нашей семьи
у некоторых подружек из студенчесива ещё и покруче, но и квалификации и компании соответсвующие и ... о, ужас родной язык русский
Ну, не у всех получается и мужа иметь,и квалификацию сохранить.
Что ждет её после пенсии неизвестно. Не все остаются работать на прежней работе. Многие уборщицами вынуждены работать, чтобы на пенсии прожить.
Так и так статус теряют.
А жить одной не есть хорошо. Пока дети маленькие, то этого не замечаешь. Но дети быстро растут и шансы выйти замуж падают.
Сравнивать исключения нет вообще никакого смысла, сейчас и в бывшем СССР далеко не единицы живут очень обеспеченно. Но общая картина другая, да и тут она другая, описанная Янкой беззаботная жизнь людей с высшим образованием так же не является правилом.В норме все гораздо скромнее либо по материальным возможностям, либо по количеству свободного времени, а чаще по обоим параметрам.
Speak My Language
На что у кого силы, здоровья и амбиций хватит - тот то и имеет.
То же самое можно и про Россию сказать. А всем неудачникам заявить нечто вроде: "не захотел бизнесом заниматься, ума не хватило - сам виноват." То есть послать туда же, куда посылают в этой ветке тех, кто "поленился" стать инженером или врачом.
Speak My Language
да не ловите! я сама очень люблю путешествовать. Правда, экзотические страны боюсь. Прививки делали перед поездкой?
И меня такие примеры больше радуют. Так должно быть в цивилизованной и богатой стране. Меня пугает будущее - оно не радужно(
Я сейчас ничего положительного не нахожу в ГерманииЯ не удивляюсь. У вас же один источник познаний - форум. Вы же "теоретик", а не "практик". Нет собственного опыта жизни в Германии. И вроде как себя уговариваете: ну да,
у нас лучше. И нас пытаетесь уговорить. Но нас трудно. Мы ведь "практики".
Нет, не делали, на Маврикии нету никакой бяки... Цель была выбрана именно из за этого, на Мадагаскар например надо было делать, поэтому он отпал. Сорри за офф.
А вообще прислушайтесь, у Вас правда представления не соответствуют реальности. Чем людей имеющих дома может порадовать социал? Проесть домик и загнуться под старость на 40 кв. метрах в каком- нибудь гетто? Людей с определенным уровнем социал никаким образом не радует, он им пофиг, им хочется свой уровень жизни и в старости удержать ))) Весёлая Вы дама, держите цветочек 🌸
ща полетят помидоры...в один из отпусков мы провели 6 недель в Индийском океане, 4 недели Маврикий и 2 Ла Реунион
Ну наконец вы нашли, куда ж в теме вставить про 6-недельный отпуск в Индийском океане. Все. Миссия выполнена. Похвалились возможностями мужа.
И? Дальше что? В Германии все "специалисты" имеют возможность по 6 недель зависать в отпусках? Все имеют возможность работать удаленно? Нет мыкающихся на цепных срочных договорах инженеров?
Люди, вы в какой реальности живете? Ау.
Блин, может читайте внимательно, а? А то опять все по -новой...
потом хихикать будете.... над собой.
Я и написала, что моя дочь получает в 10 раз больше меня, но в итоге после выплат за всё, остается чуть больше 400 евро. Ну и в чем разница УЧИТЕЛЯ там и тут?
Вам уже неоднократно писали, в чем разница учителя там и тут И еще раз, Ваша дочь не учитель, она просто подрабатывает частным образом. Статус и финансовая поддержка учителей именно на государственном уровне, зарплата, отпуск, медстраховка, та же Beihilfe для учителей и членов их семей, пенсия и условия труда не сравнимы с Беларусью, как бы это не было прискорбно
Зачем с этим спорить, не понимаю. Немецкие коллеги, которых
провожают на заслуженную пенсию, радуются возможностям отдохнуть, путешествовать и т.д. А белорусские коллеги с выходом на пенсию надеятся, что им еще поработать дадут, потому что пенсия мизер
Сколько таких учителей на пенсии, вынужденных просить хоть сколько часов в школе, я лично знаю. Не считаю это нормальным.