Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
вы не волнуйтесь, нам главное до рая добраться , а там мы на месте сорентируемся. Так вы не подскажите, где сайты по эмиграции искать?Или все таки прийдется в потоке беженцев пешочком.
Я когда обсуждала здесь вопрос дневного сна. В нашем садике мне-таки удалось добиться того, чтобы дочку укладывали спать каждый день. В кроватку. Интересно, что кроваток на 4 группы сада было штук 8. Но и они были незаполненными, ибо другие родители нужды в дневном сне не видели. Спало 4-5 детей. Даже вот опять не знаю, проблема ли системы. То же и с завтраком. Когда искала первый сад сыну, то мне зава говорила, что они централизованный завтрак отменили - уж сильно дети и родители выдуривались - тепер ь пусть едят, что принесут. Тогда я сделала выбор в пользу сада с завтраком. Обед тоже был горячий.
Хех :-) У меня с гинекологом хороший личный контакт, поэтому он по моей просьбе (если что-то срочное) и в выходные приедет праксис откроет - там без очереди. А его жена - наш терапевт - себя слишком любит, чтобы этим заниматься. Очереди у них всегда, всегда! Но зато не скажут "сегодня никак, приходите завтра/через неделю", т.е. примут в любом случае. Потому и народу много.
Единственный врач, которого я знаю лично, и у которого нет очередей никогда! - даже если встретишь в ожидальне хотя бы ещё одного человека - очень сильно удивишься, но я подозреваю, что он не говорит всем подряд "приходите" и не назначает термины каждые 15 минут, потому что работает в собственном доме. Внизу живёт - наверху работает. не платит аренду и может себе позволить не принимать 40 больных в день, а ограничиться 10-ю.
Интерактивность - это спорный плюс. Для меня жирный минус. Я за классический фронтальный урок, чернильные ручки и доску с мелом. Доступа к гаджетам - планшетам и телефонам у детей начальной школы быть не должно. Повторюсь, для меня.
после школы возят в ледовый дворец на тренировки, бассейны и так у детей в расписании.
Или мы о профподготовке? Так таких детей придется возить и я свою возила. Но это единицы.
У нас и на сборы дети могут уехать на месяц перед соревнованиями. В тех же Раубичах постоянно вижу школьников во время каникул и в учебное время тоже. С ними там и учителя - предметники занимаются. Никто не возит каждый день из дома, они там живут и тренируются.
Просто признайтесь, что не знаете. Тренировки малых детей на льду 6-7 утра - это у вас правило. Который год тренирую сына вместе с ними. Висит трико и школьная форма. Стоят термосы и дозы. Чтобы перед школой поесть.
О каких профи в 6-10 лет речь?
Это вам кажется, что больше, чем надо, ибо раньше не было ничего. Предложения все равно на всех не хватает. Расскажите, как родители ночуют под бассейном, чтобы купить абонемент, или под школой, чтобы записать в "престижную"? Только не говорите, что этого нет.
Расскажите, как родители ночуют под бассейном, чтобы купить абонемент, или под школой, чтобы записать в "престижную"? Только не говорите, что этого нет.
Да, да, вы аж из Германии к нам на тренировки ездите! Тоже ночевали у ледового дворца, чтобы попасть?