Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Зря. Доступный ликбез для теток :))) Ваша ерунда гораздо краше
Предпочитаю официальные источники - вроде Эрцтекаммер или отделах при Регирунспрезидиумах. В нете вся инфа выложена. Да, по-немецки, и да, не так красочно, как статьи на белорусских порталах. Но зато спасет от пропаганды уголовки в виде трудоустройства на лицензированную деятельность без разрешений, как делаете это вы.
Вы кадровику какому-нить расскажите в клинике, что он, оказывается, вправе оформить кандидата врачом "по устмотрению". Без аппробации и разрешения. Ржать будет громко.
У вас сложности с пониманием написанного текста даже на бытовом уровне. Не удивительно, что и с нормативкой.
У вас сложности с пониманием написанного текста даже на бытовом уровне. Не удивительно, что и с нормативкой.
В последний раз. Возможно, дойдет.
Врачебная деятельность в ФРГ является лицензированной. Ее выполнениеи требует наличие разрешения по 10 пар. (для врачей с дипломом, полученным вне ЕС или врачем с не-ЕС-вским гражданством) либо аппробации (для граждан ЕС).
Выши росссказни о клиниках, трудоустроивающих кандидатов врачами по собственному усмотрению без разрешений и аппробацией - бред сивой кобылы, потому что это подсудное дело.
Можете позориться дальше. Очевидно, что для некоторых действительно лучше "размеренная семейная жизнь". Иначе трудоустройство может и уголовкой закончиться.
Wenn Sie in Deutschland als Arzt/Ärztin ohne Einschränkung tätig sein wollen, brauchen Sie eine staatliche Zulassung, die Approbation.Auch mit einem im Ausland erworbenen Abschluss können Sie in Deutschland einen Antrag auf Approbation stellen. Im Rahmen des Approbationsverfahrens überprüft die zuständige Stelle die Gleichwertigkeit Ihres Abschlusses mit dem entsprechenden deutschen Abschluss. Die Approbation kann Ihnen nur erteilt werden, wenn Ihre Ausbildung als gleichwertig anerkannt wird.
Wenn Sie nur für einen begrenzten Zeitraum in Deutschland als Arzt/Ärztin arbeiten wollen, können Sie eine befristete Berufserlaubnisbeantragen. Diese wird in der Regel für maximal zwei Jahre ausgestellt und kann nur im besonderen Einzelfall verlängert werden. Voraussetzung für die Erteilung ist, dass Sie eine abgeschlossene medizinische Ausbildung nachweisen können. Die Erlaubnis kann auf bestimmte Tätigkeiten und Beschäftigungsstellen beschränkt werden. Die Berufserlaubnis beinhaltet keine Anerkennung Ihrer im Ausland erworbenen Berufsqualifikationen. Sie können mit einer befristeten Berufserlaubnis auch einen Antrag auf Approbation stellen.
Вот и весь путь. Для начала разрешение на работу в клинике, потом аппробация. Это вы опозорились.
Кстати в Германии наверное ииностранцы пробиться сложнее, чем в типично миграционной странах типа США. Тем не менее, я считаю, что государство, где свои коренные жители имеют возможность достойно зарабатывать достойными специальности (учитель, врач, машиностроитель) достойно уважения.
Видите. Дошло. Это тот Беруфсэрлаубнис по 10 параграфу, о котором я говорю с самого начала. Выдается в Регирунспрезидиуме. После языкового экзамена при Врачебной палате и предоставления пакета доков.
Ваши бредни о "трудоустройстве по усмотрению клиники" можете благополучно забыть.
А Антраг кто ставит? Клиника, которая вас готова взять на работу. Только если клиника решила, что Вы ей нужны, вот такой иностранец без аппробации . Приехали на собеседование, понравились, вас готовы взять, ставят антраг, Предоставили диплом, сдали язык, работаете. А уж для неoграниченной работы потом делаете аппробацию.
Хотя наблюдаю врачей, не владеющих немецким вообще. Подозреваю, что и с языковым экзаменом уже есть поблажки.
что государство, где свои коренные жители имеют возможность достойно зарабатывать достойными специальности (учитель, врач, машиностроитель) достойно уважения.
При чем тут государство ? Вы недостаток врачей ему в заслуги записываете ?
Не говоря уже о том, что список "достойных" специальностей получился таким коротким, что становится грустно.
Speak My Language
где свои коренные жители имеют возможность достойно зарабатывать достойными специальности (учитель, врач, машиностроитель)
Курьеры, пахущие аки кони, перетаскивающие за смену по тонне груза, санитарки, кассирши, который без разрешения не могут в туалет сходить, водители автобусов и грузовиков, снабжающие народ тем же любимыми мюсли - недостойные?
Все, априори, не могут быть врачами и учителями.
Германия - не Эмираты - в которых рабы из Банглалеш пашут на благо коренного населения. Скорее, наоборот. Почитайте вчерашний Вельт. Требуют несчастным "беженцам" из Сирии разрешить кататься на роликах и скейтах в Гамбурге там, где это запрещено. Иначе бедные "беженцы" станут криминальными и не интегрируются. Беженцы на роликах в запретной зоне, немцы - арбайтэн. Чтобы нелегалов прокормить.
А Антраг кто ставит? Клиника, которая вас готова взять на работу. Приехали на собеседование, понравились, вас готовы взять, ставят антраг,
Поздравляю. До вас дошло. Вы уже поняли, что одного усмотрения клиники для трудоустройства недостаточно и нужно официальное разрешение, без которого работать нельзя.
Заявление подается соискателем, а не клиникой. Соискатель среди прочих доков предоставляет и подтверждение от потенциального работодателя о возможном трудоустройстве.
Это до вас дошло. В чем грубое отличие написанного мной? Кто именно каким путем? Для меня эти детали не существенны. Усмотрение клиники и подтверждение о взятии на работу - это главное. язык - мелочь.
Я язык выучила. Работаю. Не бедствую, правда и частных школ, и домиков с отдельной комнатой для каждого позволить себе не могу. С материальной стороны,я думаю, дома было бы так же, как и здесь. Хотя не всё в жизни меряется материальным.
Но я не приехала сюда в 36 с 11-летним ребёнком. Поэтому я - не тоже, как и вы.
Нет, но я и не приехала к мужу на все готовое. И черная работа тоже не обошла стороной. У каждого свои тернии. И раз вы смогли, и все тут смогли, и у ТС есть шанс.
Естественно, не все материальным. Семья - суперважное, любящий человек рядом. Он сейчас есть. Покажет козу - так и будет матерью одиночкой. В Беларуси, увы, это уже возраст. А одной, чем старше, тем хуже.
Для меня эти детали не существенны.
К счастью, законодательство смотрит на это иначе.Вы совершенно некомпетенты, не знаете ни Аппробационсферфарен, ни требований, но почему-то полагаете, что в состоянии судить о существенных и несущественных деталях.
Да, и для рассширения вашего кругозора сообщю, что заявление на разрешение/ аппробацию совершенно не означает автоматическую выдачу оного. Могут дать,могут не дать. Отказов достаточно много. Особенно, после нововведений в языковых экзаменах.
Я в самом начале вам написала, что в этом вопросе некомпетентна, и знаю лишь примерный путь. И хорошие шансы. Да, готовность взять на работу для меня это главное. Мой работадатель решил кучу моих проблем. Можно пытаться, можно сидеть на жопе. У всех есть выбор.
Подозреваю, что и с языковым экзаменом уже есть поблажки.
Опять в лужу. В большинстве земель 2-3 года назад перенесли языковой экзамен с чиновников Регирунспрезидиума на Врачебные палаты. Утвержден регламент.Принимают 1-2 главврача. И плата за экзамен порядка 200 евро.
Тогда обьясните, почему такое большое количество иностранных врачей языком не владеет?
Я в самом начале вам написала, что в этом вопросе некомпетентна
Да-да. И обвиняли меня в неумении читать нормативы. В очередной раз всплыло, что вы многое из того, о чем пытаетесь рассужать, знаете понаслышке. Начиная с покупок недвижки по ценам 15-летней давности.
Почитайте вчерашний Вельт. Требуют несчастным "беженцам" из Сирии разрешить кататься на роликах и скейтах в Гамбурге там, где это запрещено.
))) мне вот это понравилось :
Natürlich fahren wir nach Syrien in den Urlaub - Flüchtling aus Syrien.
http://www.huffingtonpost.de/aras-bacho/fluechtlinge-urlaub-syrien-krieg_b_11975378.html?utm_hp_ref=germany
Для меня это было бросание в одну кучу. И аппробации, и разрешения на работу. С разрешением на работу путь проще, и начинается он с решения клиники взять на работу. Остальное, для меня, повтрюсь, несущественные детали. Все решаемо усердием. Трудовая иммиграция возможна. Речь была об этом или опять нить ушла?
О 15 годах.. Вы сами хотели готовые примеры выплаченного. Забыли? О современных тут уже отписались люди без напряга выплачивают.