Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Прям привет из конца 80-начала 90😳.
Там если комментарии почитать то тоже можно много интересного узнать. Оказывается, эта зарплата ниже минимальной, а доплата не положена, потомучто чтобы заплатили до минимальной надо больше 180 наработанных часов.
Понятно, наверно клиника решает, какой договор.
А что, врачам-иностранцам (не ЕС-вским, да и им тоже), автоматом признают квалификацию по решению клиники?
Читаю и не знаю, смеяться или плакать. Дамы, вы вообще в какой чудесной реальности живете? Вокруг вас одни врачи и учителя иностранцы (которые к 45-ти годам, переучившись начали грести деньги лопатой, приходя домой строго в 18-00 без переработок, чтобы нянчиться с детьми и возиться в саду).Вы в курсе сколько получает Ассистенцарцт брутто, сколько его застявят перерабатывать (какие счатливые вечера с детьми и частные школы)?Все наши партнеры (миттельштанд - производство) мотаются как совраски по странам, где есть производства, между филиалами. Детей на выходных видят.Вы живете в придуманном каком-то мире, где тетки-мигрантки в 45-ть начинают головокружительные кареьры. Стоит только чуток освоить немецкий - и все. И попрет. И греби деньги лопатой.
Это браво! Потому что правда.
У приехавших лет 20 назад еще была интеграция, точнее, были возможности, исходя из полученного образования на родине и востребованности этого диплома в любой стране.
Потом, с каждым годом только хуже. Сплошные LKW и Pflegedienst ..
Да, есть, конечно исключения.
Я когда в праксисе у руск.язычного уролога прочитала вывешенный на стене в рамчке его путь, от переезда и до собственного праксиса, осталась под большим впечатлением, как у у оперирующего врача хватило сил на 10+( не помню точно сколько) лет, пробиать себе путь и доказывать свое право на место под немецким" солнцем..
Так что, давайте будем честными, нет уже того, что было раньше. Не дают уже таких возможностей, сама нем система не дает.
Но, здесь, на форуме все, конечно безумно востребованы.
Клиника может сама принять решение о трудоустройстве врача-иностранца и разрешить у себя работать. Если он в ней работает врачом, то это не значит, что у него есть цулассунг работать везде. Там надо доучиваться и досдавать. Но, если честно, я о деталях не в курсе.
Да, 10 лет. И не без терний. Просто не бывает.
Да, естественно. Точно такой же круг, как и в Беларуси. Я ж не могу сравнивать врача с продавцом. Только сравнимое.
Спеси поменьше. В моем круге люди имеют поместья. Одна замок. Я не считаю это стандартом. И не рассказываю окружающим, что 3 недели в 6* на островах - это совершенная обыденность для всех приличных людей.
Какая спесь? Речь шла и идет о равных условиях при равных составляющих в 2ух конкретных странах. А не о терниях новоприбывших или работников ляйки. Ну, сравните кассира тут и в Евроопте.
Вы читать с пониманием смысла вообще умеете?
Да, 10 лет. И не без терний. Просто не бывает.
Так все же, вы признаете тот факт, что возраст имеет большое значение для переезда?
И не все приехали в том возрасте, когда - на язык 2 года (до С1), на учебу (тут по разному) и дальнейшую успешную карьеру.
А ТС у нас сколько? Вся жизнь впереди..
Клиника может сама принять решение о трудоустройстве врача-иностранца и разрешить у себя работать
Сначала вообще узнайте, что такое аппробация, а потом рассказывайте ерунду. Работать врачом без аппробации в Германии (или без беруфскерлаубнис по пар. 10) уголовка.
Еще раз. Ваш круг - это не все общество. И не все его слои. Вещать о прекрасной жизни только на основании опыта из своего круга - не очень умно. И дальновидно.
Мне не надо узнавать. Это ваше незнание. Вот примерный путь.
http://news.tut.by/society/498858.html
Естественно, лет 5-10 потом и кровью..
А Вы не допускаете того, что люди из своего опыта пишут? К тому же в Германию многие и по работе приезжают, так что возможность работать по своей специальности не такая уж и заоблачная. Конечно, не все так легко и от многих обстоятельств зависит, но это вовсе не исключение.
В предыдущих прениях про колбасу, дозы все спорили о способах и толщине нарезки
И НИКТО не сказал, люди, с каких пор бутерброд с колбасой всухомятку стал нормальной едой??
Колбаса - это здоровая еда? Для ребенка?
Знаю лично одного болгарского главврача-гинеколога за 50-т, пытавшегося начать по финпричинам в Германии. Не смог мужик. И я его понимаю. Мотаться асситенцарцтом на побегушках три года, проходить опять этапы, которые были пройдены 20 лет назад. Это совсем нужно быть в полной попе, чтобы себя пересиливать психически (да и силы уже не те, что в молодости). Естественно, главврачом в Болгарии он имеетв в разы меньше, чем владелец собственной практики в Германии, но до собственной практики в Германии столько было бы пройти нужно, что загнулся бы.
Друг нашей семьи - хороший врач-психиатр из Варны - года четыре назад еще думал переезжать в Германии. Предложения были. Сейчас сказал, на фиг надо. Получает дополнительно к ставке еще за клинические исследования и имеет хороший жизненный уровень.
А Вы не допускаете того, что люди из своего опыта пишут?
Тем, кому есть чем похвастаться, пишут.
Остальные скромно молчат. Но, у каждого есть море " знакомые знакомых" и их судьбы интеграций не становятся секретом.
ТС по работе едет?
Зачем мешать все в кучу?
Вот от исходных ситуаций зависит всё.
И возраст, образование и! склоноость к легкому обучению языкам - это первые три пункта, которые нужно
В Германии тоже продаются овсяные хлопья и молоко. Что мешает варить кашу? У меня утром это занимает 7 минут. Для бутерброда можно запечь мясо и порезать кусочками любой толщины.
Мне не надо узнавать. Это ваше незнание. Вот примерный путь.
Не буду я никаких интервью читать, а то начну потом как вы ерунду рассказывать "о работе врачом на усмотрение клиники" без аппробации / разрешения по пар. 10.
Зря. Доступный ликбез для теток :))) Ваша ерунда гораздо краше.
Вы хорошая мама. Вы даже знаете о запеченом мясе и каше.
Но, вы хорошее исключение, если посмотреть на то, что дети достают из своих доз..