Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Пожимаю плечами: мне не холодно, не жарко от этого "засчитан-не засчитан".
Не забудьте за "анал" перед человеком извиниться. Прям как-то не по-женски...
В первой графе - это старт. Перегруппировка каждые 2 года. Следующая штуфа после получения фахарцта. Опять каждые 2 года пеpегруппировка итд. Многие умудряются выторговать изначально выше.
Вы живете в придуманном каком-то мире, где тетки-мигрантки в 45-ть начинают головокружительные кареьры. Стоит только чуток освоить немецкий - и все. И попрет. И греби деньги лопатой.
хаить покинутые родины не стоит. Выглядите как нищие дети перед светящейся витриной магазина.
Отлично сказано!
При равных исходных. Так что это вы не приплетайте 50-летнего мигранта
Ааа... Вы уже перенеслись с обсуждения старта с нуля в новой стране на теоретическое сравнение в разных странах? То есть вы сравниваете 35-летнего белорусского врача с женой в декрете и 35-летнего немецкого с женой в декрете?
Первый на двух работах и детей видит в 20-00, а второй строит дом, имеет прислугу, может заниматься детьми, сколько влезет? И все это без напряга вообще. Это ваши личные мечты, а не реальность.
Ну, давайте сравним доход немецкого педиатра в университетской клиике и педиатра в Бель-Эйр. И что дальше?
ПыСы То дамы бились, рассказывая, что нужно грести лапками, чтобы начать карьеру в новой стране. Теперь, оказывается, речь о "размеренной жизни замужней женщины" (читай, муж должен обеспечить достойный уровень жизни).
Это вы скачете по теме, не следя за нитью разговора. Да, я сравниваю только сравнимые вещи. И сужу только по своей реальности. по чьей еще надо?
Постоянным "обхаиваньем" стран, из которых вы приехали, вы в глазах коренного населения сами себя ставить на уровень каких-то папуасок, которые слаще морковки ничего не ели и игрались прибитыми к полу игрушками.
Поддерживаю каждое слово. Регулярно давать всем понять, что ты из дерьма -ура!ура!- вылез... К тебе, как человеку из дерьма вылезшего, и относятся в этом случае.
Теток почитаешь и понимаешь, откуда пошло представление о восточноевропейках, которые должны на коленях ползать за то, что их "вывезли" (или позволили выехат) из российского (белорусского) и прочих адов. Нищета, алкашня, отсутствие шансвов вообще, голод, рабская работа.
Тетки так усиленно хором превозносят ужасы, из которых вылезли, что создается реально представление о детях подземелья, попавших в Германию.
У приехавших врачей учитывается опыт работы на родине? У учителей, например, учитывается.
Наверное, гораздо лучше рассуждать о дерьме в которое к сознательному возрасту влез.
Ирма. Знаешь анекдот про свекровь, которая к невестке приехала и устроила проверку хорошо ли невестка пыль витирает? Помнишь, что невестка ей ответила? Так вот ты - как та свекровь, которая везде грязь найдёт😜.
Я не знаю точно. Знаю, что все всегда начинается с торговли-продажи. А помимо даже тарифа можно договориться и на поиск квартиры, места в саду, оплаты школы, или вот как в Беларуси "колбасой" доплаты итд. Клиникам нужен персонал и они готовы на уступки, иностранцам в том числе. Вон, и без языка работают. Но надо иметь, что предложить.
Понятно, наверно клиника решает, какой договор. У учителей автоматически, заполняешь определенный формуляр, где раньше работал, и в Bezirksregierung уже присваивают, какая группа. Там не поторгуешься
Хотя хотят, чтобы дети учили польский язык и поступали учиться в Польшу.
в Польше и на английском можно учиться.
Я знаю, просто в приграничных районах Беларуси очень распространен польский язык, и частные курсы, и при школах учат. Многие белорусские дети учатся в Польше. У моей дочки 7 бывших одноклассников уехали, кто на врача, кто на МЧС и т.д.
У каждого шефарцта есть свой "Пул", например, от частных пациентов. Оттуда он может и помимо тарифа вливания делать.
сужу только по своей реальности. по чьей еще надо?
Я так понимаю, что в вашей реальности существуют только врачи-специалисты, учителя в чиновничьем статусе и инженеры востребованных направлений? Поденных рабочих из ляейк, людей, которые не могут трудоустроиться из-за возраста, кассиров\, продавцов?
он оплачивается частично. есть проездные для лерлингов и школьников на маршрут от дома до и обратно, стоит около 20 € в год. есть топтикет по всей бундесземле и на поезд и на все виды, стоит в год от 65 до 104€ в зависимости от бундесземли
это про Австрию ?
Speak My Language
Да, естественно. Точно такой же круг, как и в Беларуси. Я ж не могу сравнивать врача с продавцом. Только сравнимое.