Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Хорошо получается чужие судьбы расписывать.К мотивации нужно прибавить ещё способности, они у всех разные. На язык может уйти не пара месяцев, а пара лет. На учёбу ещё 2-4-? года. К 45 - начинающий специалист, без права на беамте. Прибавим сюда ещё ребёнка, которому не 2 года - с двухлетними тоже много забот, но они другие, - а 11, ей придётся вписываться в среду, в язык, в местные реалии, ей нужна будет помощь и близкий человек рядом - это как раз мама, которая головы не сможет оторвать от своих учебников и экзаменов. И завершающим аккордом - всё это должен будет оплачивать муж, годами. Понимающий, терпеливый, щедрый. По сути - малознакомый человек на данный момент. Будет? Кто знает.
45-36=9. 9 лет!!! Если человек 2 диплома не купил, то мозги должны быть в порядке.
Ну, да, о темпераментах я уже писала. Можно ныть, а можно дерзать. Лучше проиграть в итоге, но не жалеть, что все испробовал. Хотя, я не видела пока людей дерзающих, но проигравших.
А уж свои способности, да, и мужа - это уж должна ТС оценить сама.
Так и есть. Поэтому человек сам решать должен, готов он или нет, стоит ли это таких усилий. Сила воли, способности, терпение. Будет ли муж помогать? Все это далеко непросто. Особенно, если человек на данное время доволен своим уровнем жизни в Беларуси.
Вы начинали учить язык в 36 лет с нуля, а потом пошли учиться, имея на руках ребёнка переходного возраста? Нет. Болтовня.
Хорошо, с мозгами разобрались. Теперь остаётся вопрос - куда засунуть ребёнка и будет ли муж содержать героические достижения 9 лет?
я не могу привыкнуть, минимум по три дольки колбасы приходиться ложить или класть до сих пор.
надо будет попробовать как нибудь сделать яичницу с колбасой интересно колбаса раствориться или сразу в несъедобную подошву превратиться
Местное сало на масле я уже привык жарить
Сам себе злобный Буратино!
НП
,
Читаю и не знаю, смеяться или плакать. Дамы, вы вообще в какой чудесной реальности живете? Вокруг вас одни врачи и учителя иностранцы (которые к 45-ти годам, переучившись начали грести деньги лопатой, приходя домой строго в 18-00 без переработок, чтобы нянчиться с детьми и возиться в саду).
Вы в курсе сколько получает Ассистенцарцт брутто, сколько его застявят перерабатывать (какие счатливые вечера с детьми и частные школы)?
Все наши партнеры (миттельштанд - производство) мотаются как совраски по странам, где есть производства, между филиалами. Детей на выходных видят.
Вы живете в придуманном каком-то мире, где тетки-мигрантки в 45-ть начинают головокружительные кареьры. Стоит только чуток освоить немецкий - и все. И попрет. И греби деньги лопатой.
ПыСы К тому обстоятельству, что ряд профессий в Германии оплачивается лучше, чем в остальным странах, вы лично не имеете никакого отношения. Поэтому постоянно превозносить "А вот в Германии то, а в Германии се" слишком не стоит. Это заслуга поколением немцев перед вами. Поэтому особо хаить покинутые родины не стоит. Выглядите как нищие дети перед светящейся витриной магазина.
Это уж должна знать ТС сама.
В себе я уверена - я бы выучила сейчас любой язык, если бы нужда была. Да, и детьми и работой. Да и так учу. Дело не в возрасте.
Вы же тоже язык выучили? Работаете? Бедствуете? Было бы с матеральной стороны дома лучше?
Я в курсе сколько получает врач и к 35, и к 40. Светлые головы к этому возрасту давно вышли из ассистентов.
Кому важны эти высокие рассуждения о чьих-то заслугах? Мозги-руки-здоровье есть? Надо пользоваться.
Зачем голивокружительная карьера? Обычная размеренная жизнь замужней женщины.
н.п.
Ну вот кому интересны какие зарплаты у простого народа в РБ : http://ok.ru/profile/466695178207/album/815350...
Вот вы тоже пример удачной интеграции, учите немецких детей музыке, работаете по своей профессии, с немецким языком все в порядке. И в этом Ваша заслуга
, оно же не просто так. А какой то музыкант может и пытаться не стал, спрятал свои дипломы в шкаф и все. А кто то и направление деятельности сменил и доволен. Кто его знает, как там все у ТС сложится, ей решение принимать. Но легко не будет в любом случае.
При чем здесь возраст? Мигрант начнет с позиции ассистенцарцта и 50-т. Видела я главврачей, которые в Германии начинали в 50-т с лишним ассистенцарцтами. Двое обратно уехали, ибо не дело это.
Никаких "высоких рассуждений" у меня нет. Стандарт в Германии создан не вами. Постоянные восторги "А линолеум за 40 евро, а реаниматолог (придуманный) с домом, частной школой, прислугой и работой не до 20-00 (чтобы детишек видеть" " выглядят убого. Нужно себя как-то немножко уважать. Постоянным "обхаиваньем" стран, из которых вы приехали, вы в глазах коренного населения сами себя ставить на уровень каких-то папуасок, которые слаще морковки ничего не ели и игрались прибитыми к полу игрушками.
Почему придуманный? Я сужу по своей зарплате. У коллеги-реаниматолога она такая же. Только в 40 лет давно еще не конечная. Возраст играет большую роль в уровне зарплаты. При равных исходных. Так что это вы не приплетайте 50-летнего мигранта. ТС не нужно становиться врачом. Ей нужно быть женой, и иметь стабильную приработку. Двери перед ней пока открыты.
Никто тут родную страну не хает. Сравнивается лишь доход.
Боже ты мой - проездной ребенку не оплачивается!!
он оплачивается частично. есть проездные для лерлингов и школьников на маршрут от дома до и обратно, стоит около 20 € в год. есть топтикет по всей бундесземле и на поезд и на все виды, стоит в год от 65 до 104€ в зависимости от бундесземли
Вот и почитайте архив, тогда узнаете, чем муж занимается и что стало с гастхофом (который кстати не открыли и закрыли, а который работал более 100 лет, а потом закрылся и сейчас приносит доход не меньше, только в другом кач-ве, а после открытия праксиса и ещё больше приносить будет). Кстати конечно с бумагами для праксиса повозились, но бюрократии не больше, чем в России. У Вас талант из всего раздуть проблему. Да, есть предписания и законы. Мы всё учли в проекте и при строительстве. Ещё ни одна проверяющая организация не придралась. Всё их устроило.
Вы в курсе сколько получает Ассистенцарцт брутто,