настоящий мужчина
посмотрела фильм "Эшби" . . . и задумалась . . . а правдa, как воспитать настоящего мужчину?
это выбрать ему правильного отца - настоящего мужчину.
То есть надо развивать нацистскую теорию: ариец - не ариец, настоящий мужчина - НЕнастоящий. Ненастоящих просто кастрировать ![]()
В принципе не понимаю, как ваше сообщение имеет отношение к моему?
Самое прямое
это выбрать ему правильного отца - настоящего мужчину.
Про воспитание Вы ничего не сказали. Сказали только про выбор. Я и спросила: по каким критериям отбор будет происходить. Что про лучших и нелучших уже было в истории такое.
Ну фраза Ваша глупая, вот о чем я
а когда замуж выходили, по каким критериям мужа выбирали? или который первый позвал, за тем и пошли?
Да и мейкуну на фотографии у вас в профиле вы тоже, наверно, пару тщательно подбираете-)))
Для начала надо определиться, что такое "настоящий мужчина". Фильм я не смотрела, поэтому без понятия, что Вы имеете в виду.
Кроме собственного примера в ребенке надо бы воспитывать ощущение безопасного и хорошего мира, уверенность в себе и своих силах, понимание своих и чужих границ, уважение к другим людям, любознательность, умение справляться с неудачами.... Все это воспитывается в маленьких жизненных ситуациях: драка на лопатках в песочнице, отдать свою конфетку или сохранить ее, быть обманутым в обмене карточками, рассказы об окружающем мире и многое, многое другое. Вообще, надо жить не будущим детей, а их настоящим, тогда у деток все будет ОК.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеа вам, простите, сколько лет? уж наверное "не шешнадцать"
про фильм.
Эшби очень далёк от идеала, но он говорит важные слова пацану, дает правильные ориентиры в жизни.
получается, что кодекс настоящего мужчины мальчишкe дает умирающий убийца, при этом признавая, что жил мягко говоря неправильно, не вкладывая в молодую голову разудалую уголовную романтику.
По-моему единственный способ воспитать настоящего мужчину, это выбрать ему правильного отца - настоящего мужчину.
Не единственный, но самый лучший и надежный ![]()
И конечно, самой быть правильной женой и матерью - настоящей женщиной
Но, к сожалению, женщины часто сами себя неправильно ведут. Выбирают всяких мерзавцев (по их словам), с которыми семья не получается. А потом еще и посвящают жизнь сыну, воспитывают маменькиных сынков, и издеваясь потом над невестками.
Сначала нужно самим научиться жить, а потом других воспитывать. На любую ерундовую профессию нужно учиться 3-5 лет. А вот воспитывать нового человека может любой.
а когда замуж выходили, по каким критериям мужа выбирали?
Умный и добрый и любящий.
Что такое "настоящий" - я такого критерия не знаю. Для кого-то НАСТОЯЩИЙ - это будет весь покрытый шерстью и гориллообразный. У кого-то ботаник в очках, но умный-преумный и эрудированный. У кого-то "настоящий" - это заколачивающий деньги, чтоб можно было без забот в построенном доме сидеть и полировать ногти. У кого-то "настоящий", чтоб хрясь кулаком по столу и "молчи, дура", некоторые даже побои терпят и прощают.
"Настоящий ариец" для кого-то... ах да! Это я уже говорила.
Да и мейкуну на фотографии у вас в профиле вы тоже, наверно, пару тщательно подбираете
Ему ничего подбирать не надо
Не к чему там подбирать, потому как отрезано ![]()
н.п. есть такая хорошая книжка.
https://www.amazon.de/Jungen-Wie-sie-gl%C3%BCc...

я не думала что вы, уже бабушка, респект.!
на последнего
я в силу своего неправельного воспитания и последующих проблем из-за него, долго думала, что такое "правельное и неправельное" воспитание, и вот что я сейчас думаю.
ребенок приходит со своим набором качеств и характером в семье его родители "нагинают" под себя и жела "лутшего" воспитывают из позиции, "что мне не додали, то я дам моему ребенку" позиции не имеющего и об деленного хизнью родителя, естественно , с такой позиции мало кто может нормально воспитать.... как продукт такого воспитания наше "общество"( под нашим я имею введу украину/ росиию, там в основном проблемы в воспитании)
как надо? а надо , что бы родитель наконец-то перестал инфантильничать , а это начинаеться с элементарного добродусхного отношения к себе, людям и миру ( я впорядке, он впорядке, мир в порядке)и понял что ребенок, это а) не часть родителя ( мысль; ребенок мой, а мысль, ребенок ОТ меня, тоесть принадлежности родителя к ребенку нет),б) ребенок , имея свой характер и способность должен развиватъся, так какие способности ему даны( не мама врачь, а папа инжене, и ребенка насилуют книгами, а ребенок вышел физически сильным лесорубом, значит родители должны дать ему топор и дать возможность стать самым класным лесорубом , а не пичкать свое самолюбие и тешить себя мыслью, что ребенка можно перевоспитать в адвоката) б) дать ребенку свободу решать и принимать решение самому.