Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

действительно необучаемый ребенок?

8615   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Irma_ патриот16.09.16 18:21
Irma_
NEW 16.09.16 18:21 
в ответ Putput 16.09.16 08:30
Да что же это такое, просто повально некомпетентные воспитатели и педагоги в Германии...

Объяснение очень простое:

.................

Die Zugangsvoraussetzungen sind abhängig von der vorangegangenen beruflichen und schulischen Ausbildung. Es wird mindestens die Fachoberschulreife vorausgesetzt, also der Realschulabschluss.

................

• Mittlerer Bildungsabschluss (Bayern und Bremen: in Deutsch mindestens Note: "befriedigend")

oder

• Ein Hauptschulabschluss mit einer zusätzlichen abgeschlossenen Berufsausbildung, die gleichzeitig das Erreichen des SEK I-Abschlusses beinhaltet.

Ccылки дать на эту информацию?безум

Если они так учились в школе, то с какого перепугу они начали учиться по-другому на аусбильдунге?

Вот и получаем то, что получаем.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот16.09.16 18:22
Irma_
NEW 16.09.16 18:22 
в ответ Schaum der Tage 16.09.16 10:18

Открой личико, Фатима. (с) улыб

Это ты или не ты?спок

Irma_ патриот16.09.16 18:24
Irma_
NEW 16.09.16 18:24 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 12:17
===, = = = = = = = = = = = = = = = = ================//==========,==================================== = = = = = = = = = = = = = = = =

Это ты так выругалась?хаха

(как у вас дела?flower)

evgeniagen коренной житель16.09.16 18:25
evgeniagen
NEW 16.09.16 18:25 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:12

не факт. готовят в америке следующий классификатор болезней dsm-V или следующий шестой уже (не помню точно). и аутизм вроде как исключают из этого списка. так что сегодня болезнь, а через пару лет уже не будет таковой считаться. информация от приятелей из сша. они уже там тревогу бьют. потому что если их детей переводят из разряда "больных" в категорию социально проблемных, то возникают проблемы с финансированием. скорее всего европа в этом вопросе пойдет на поводу у американцев.

Irma_ патриот16.09.16 18:26
Irma_
NEW 16.09.16 18:26 
в ответ Irena007 16.09.16 14:24
А что такое - нормальные дети?

Я так полагаю, что это дети, не нуждающиеся в зондерпедагогише фёдабедарф.

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 18:31
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 18:31 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:24
Это у меня цитаты и абзацы с планшета сегодня не работают. ;-) Дела неплохо, наконец то выздоровели от кишечной болячки, которая нас 2 месяца подряд изводила.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Irma_ патриот16.09.16 18:32
Irma_
NEW 16.09.16 18:32 
в ответ злючка1 16.09.16 18:10
Какую там опупенную работу провел СПЦ?

Они не подтвердили ни аутизм, ни умственной отсталости. Благодаря именно их бумажке ША открыл дело на определение школы: УО или не УО, ведь ГА написал УО, а СПЦ - Шпраххайльшуле. А мы вообще потребовали обычную школу (благо, что в 2010 плохоговорящим детям милостиво зло разрешили ходить в обычные школы). Если бы не СПЦ, то ША нам бы отказал: кто мы такие? просто какие-то там родители, что мы можем понимать на фоне самого ГА...зло Ты же знаешь, здесь всё решает БУМАЖКА.

Почему они не установили что он плозо слышит и не подняли вопрос об AVWS?

Наверно, потому же, почему и ЛОР не нашёл. Оборудование хуже. Или слышал тогда лучше.

Irma_ патриот16.09.16 18:36
Irma_
NEW 16.09.16 18:36 
в ответ evgeniagen 16.09.16 18:25
готовят в америке следующий классификатор болезней dsm-V или следующий шестой уже (не помню точно). и аутизм вроде как исключают из этого списка. так что сегодня болезнь, а через пару лет уже не будет таковой считаться

Интересно, если это не будет болезнью, то к докторам с этим посылать не будут?улыб

Меня всегда забавляют такие игры с одной стороны и дико злят с другой.

если их детей переводят из разряда "больных" в категорию социально проблемных, то возникают проблемы с финансированием. скорее всего европа в этом вопросе пойдет на поводу у американцев.

Ах, ты ж блин! Я думала, что это очередная чья-то диссертация реализуется, а это банальное "денег нет"! злоdown

oxalana знакомое лицо16.09.16 19:42
16.09.16 19:42 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:02
Мы у лора направление брали.

На сколько я поняла слуховой тест у ЛОРа у вашего сына не показал ни каких отклонений. То есть направление вы сами у ЛОРа просили?

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 19:44
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 19:44 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:36
Это просто скотство какое то. Опять тяжелых аутистов в шизофреники запишут.
LaraQM местный житель16.09.16 21:42
LaraQM
NEW 16.09.16 21:42 
в ответ Luna tu 16.09.16 06:18

не вижу ничего аутичного, может просто личная особенность...

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM местный житель16.09.16 21:46
LaraQM
NEW 16.09.16 21:46 
в ответ prost! 16.09.16 09:28
аутисты не создают проблем- сидят себе в углу и кубики склаывают...и некомпетентные воспитатели не говорят родителям о проблемах- они их не видят,или видят, но не жалют конфликтов с родителями, и утверждают, что все хорошо и проблем нет...КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА? отработал и пошел домой...

оч смешно про аутистов...зачем вы такую ерунду пишите?

Katze75 коренной житель16.09.16 21:52
Katze75
NEW 16.09.16 21:52 
в ответ Luna tu 15.09.16 17:42

Ваша воспитатель - идиотка, надо менять садик. Мой трехлетний сын пошел в садик не зная ни слова по-немецки. Дело было в Мюнхене и садик городской, больше 60% - дети иностранцев, т.е. в таком же положении. Я ожидала, что воспитателям эта проблематика известна, но они себя вели так, будто впервые у них ребенок, который их не понимает. Мне постоянные претензии, ребенка чуть до нервного срыва не довели. В итоге я на след. год перевела сына в другой садик, там все замечательно было с первого дня, были занятия немецким специально для детей-иностранцев и к школе мой сын на немецком говорил не хуже немецких детей.

LaraQM местный житель16.09.16 22:01
LaraQM
NEW 16.09.16 22:01 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:12

синдром- как,например, синдром Дауна -может сопровождаться чем угодно, но признаки, внешние, составляющие синдром(который никак не лечится,ибо не является болезнью сам по себе)-это особый разрез глаз, длинный язык, ладошки там и кое что еще.

Лечить можно порок сердца, частый при синдроме дауна, сам синдром дауна лечить невозможно

Аутизм- такой же СИНДРОМ, моему аутисту 9 лет, невозможно лечить набор признаков. А вот психическое расстройство, характерное для этого синдрома - высокое нервное напряжение, например ( если есть) - лечить и можно и нужно. Я видела очень разных аутистов, в том числе, проявляющие свои особенность только в состоянии душевного волнения. Вобычном состоянии они ничем не отличались от обычных детей и не требовали к себе особый подход. Мой аутист очень контактный, нуждается в обществе сверстников, разумный, читает-пишет, считает и дико протестный. Ведется мгновенно на любую провокацию.

аутичные предпочтения в еде - не всегда формируются, но часто имеют высокую избирательность, не признают за еду овощи-фрукты, едят всего несколько наименований еды, ваши кузнечики скачут мимо.

LaraQM местный житель16.09.16 22:11
LaraQM
NEW 16.09.16 22:11 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 19:44
Это просто скотство какое то. Опять тяжелых аутистов в шизофреники запишут.

Просто интересно-а не все ли равно? Моему за большую любовь к родителям и интерес к соц.контактам поставили "нетипичный аутизм", в просторечии сказали,что так шифруют детскую шизофрению. Но мне вот как то все равно, что там они шифруют, мне главное понять,как помочь сыну. Я ничего шизоидного в его поведении не вижу, чисто аутичные проблемы .Речь оч бедная, такой структуры я не встречала вообще нигде и никогда . Эмоции все распознает правильно, сочувствует, сопереживает.

Чем плоха теория единого психоза и причисление аутистов к шизофреникам? Мне бы вот для себя понять, а то мамы борются, а зачем непонятно, типо "слово не нравится"..

prost! коренной житель16.09.16 22:21
prost!
NEW 16.09.16 22:21 
в ответ LaraQM 16.09.16 21:46

писху, то что вижу каждый денъ...может, конечно, и буйныее естъ, но наши тихие...

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 22:24
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 22:24 
в ответ LaraQM 16.09.16 22:11, Последний раз изменено 16.09.16 22:38 (Мадемуазель Коко)

Совершенно не Всё равно, тогда таким деткам только школы для УО светят в Германии, если произойдет подобная рокировка, многие дети будут практически заживо похоронены в интеллектуальном плане!

И методы лечения шизофреников и аутистов совершенно разные , при шизофрении применяют медикаментозное лечение , при аутизме нет, только терапии, по крайней мере в Германии.

LaraQM местный житель16.09.16 22:39
LaraQM
NEW 16.09.16 22:39 
в ответ prost! 16.09.16 22:21

Мой, когда в Мюнхене выбешивался, я извинялась за него, объяняла, что вот, аутистишес кинд, немка мне одна тоже сказала,что у нее в классе есть аутисты, но тихие.. завидно мне, канешн...но они ОЧЕНЬ разные,прям вот полярно иногда.

LaraQM местный житель16.09.16 22:46
LaraQM
NEW 16.09.16 22:46 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 22:24
Совершенно не Всё равно, тогда таким деткам только школы для УО светят в Германии, если произойдет подобная рокировка, многие дети будут практически заживо похоронены в интеллектуальном плане!И методы лечения шизофреников и аутистов совершенно разные , при шизофрении применяют медикаментозное лечение , при аутизме нет, только терапии, по крайней мере в Германии.

у нас и в Мгу очень немало шизофреников учится, может быть блестящий интеллект и никаких проблем с общением даже близко. Почему при шизофрении светят школы УО? При синдроме Каннера-запросто, я не ради спора, я просто понять не могу, чем одна болезнь хуже другой. Мой принимает нейролептики, даже закончил 1й класс неплохо по общей программе, а второй посыпался, речь бедная и многое он не понимает. Тоже,кстати, проверяли слух -слух в норме, понимания (глаголов, предлогов) мало. Он умный мальчик, иногда такие решения хорошие предлагает, но программу пришлось составит под "неравномерное снижение интеллекта". Я лично вижу аутизм как насмешку над людьми, слишком уважающими интеллект - ничего он не стоит без нормальной психики :((

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 22:53
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 22:53 
в ответ LaraQM 16.09.16 22:46
Почему при шизофрении светят школы УО?

Потому что в Германии жесткая система фёрдершуле. В другую шизофреника не возьмут, а вот Каннера-пожалуйста, можно выбирать.

Мой принимает нейролептики,

В Германии не принимал бы и я считаю это благом для таких детей.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все