Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
нп.
Я когда наблюдала картину в Real, как женщина берет по пять листиков колбасы разных видов, по четыре столбика, не могла понять, что ж нельзя куском, а потом нарезать, не так ведь подсохнет. Но, потом , со временем, поняла, это немецкая мама, к предстоящей неделе готовит нарезку доя семьи на неделю. В субботу. В нарезке. Без всяких вакуумов. С подсыхающими краями.
А это все о том, что если работает мама тоже, ей дышать некогда среди недели, не говоря о чем то.
Утро.
Четыре дозы.
Долька хлеба, лист салата, листик колбасы. Всё.
И, если возможно,что либо впихнуть детям и мужу с утра, варятся яйца на завтрак. В электрической такой яйцеварильне. Нет времени и сил на большее.
Но, зарабатывают тысячи.
Из которых 48% в совокупности надо отдать.
Скажите ужас?
Нет, это плата за европейское общество (которое уже с каждым днем чернее и чернее), хорошие дороги и прочию внешнею атрибутику.
И, пока это перевешивает то, что было у каждого на родине, (всё индивидуально!) bleibt es so.
Wir sind in Europa!
Зачем так драматизировать? Колбасных нарезку покупают и неработающие аристократ, это не знак того, что человеку "не продохнуть". Не знаю, насколько обветриваются или засыхают кусочки колбасы, плотно лёжа друг на друге. Вот хлеб мы покупаем целой буханкой, иначе в нарезке он действительно засыхает.
Чтобы сделать бутерброды с собой, совсем не нужно вставать в 5 утра.
Варенье яйца тоже не является признаком какой-то особой истощенности сил или спешки. При желании можно точно так же яичницу сделать.
И да, взрослые люди ходят на работу. Бросать работу из-за необходимости делать детям бутерброды в школы вряд ли кому-то приходит в голову. В начальных школах как правило есть горячий обед, в гимназия- по крайней мере кафетерии, где можно купить и пиццу, и 7ницель, и салат, и фрукты.
ет, это плата за европейское общество (которое уже с каждым днем чернее и чернее), хорошие дороги и прочию внешнею атрибутику.
нет, это мифы и об старой европе, и 10 лет назад жрали рабочие из доз, про школьные столовые мы уже выясняли несколько раз, про отсутствие и у немецких рабочих столовых тоже
Колбасных нарезку покупают и неработающие аристократ, это не знак того, что человеку "не продохнуть".
вы не помните что бы в голодном СССР колбасу резали такими же прозрачными ломтиками ?
Скажите ужас?
Нет, это плата за европейское общество (которое уже с каждым днем чернее и чернее), хорошие дороги и прочию внешнею атрибутику.
И, пока это перевешивает то, что было у каждого на родине, (всё индивидуально!) bleibt es so.
Wir sind in Europa!
Нет, не скажу, точно так же покупаю, зачем мне куском брать и резать? Взяла, съела на завтрак дня за два и опять взяла, в чем проблема то? Кстати и не в европе точно так же покупаю.
проблема в том что магазины работают в рабочее время, т.е. когда рабочии тоже на работе, потому единственный день закупа это суббота
а почему так прозрачно колбасу нарезют тут ещё никто не догадался ответить
А что вам не нравится в прозрачности? Платите то за вес, салями например я и дома так же тоненько до прозрачности стараюсь нарезать, нам так вкуснее.
и что? Швейцария в центре Европы, налоги куда ниже, и беженцев куда меньше.
и побогаче немцев живут:)
вы не помните что бы в голодном СССР колбасу резали такими же прозрачными ломтиками ?
Колбасу в СССР не то что прозрачными ломтиками, её вообще никогда не резали, и даже просить об этом в голову не приходило, когда за тобой очередь 20 человек.
а почему так прозрачно колбасу нарезют тут ещё никто не догадался ответить
нас всегда у мясников спрашивают "толсто или тонко" нарезать.
покупаем по мере надобности.
в чем прблема-то?!
колбаса уже не в радость - Эх! Молодежь!
Я когда наблюдала картину в Real, как женщина берет по пять листиков колбасы разных видов, по четыре столбика, не могла понять, что ж нельзя куском, а потом нарезать, не так ведь подсохнет. Но, потом , со временем, поняла, это немецкая мама, к предстоящей неделе готовит нарезку доя семьи на неделю. В субботу. В нарезке. Без всяких вакуумов. С подсыхающими краями.
Вот я честно не понимаю, как можно прийти к такому выводу, вы же не следите за этой женщиной потом всю неделю.Может она эту нарезку на выходные взяла,а в понедельник опять придет,может у нее семья как у Ирмы-5 мужичков.
вы идите ищите контролирующие организации и стирайте свои посты.....
Колбасу в СССР не то что прозрачными ломтиками, её вообще никогда не резали, и даже просить об этом в голову не приходило, когда за тобой очередь 20 человек.
ну да, по четыре прозрачных ломтика колбасы на завтрак для всей семьи даже в голодные советские годы никто не додумался делать
проще было в рабочую столовую обедать сходить, а не с полу из дозы жрать
Платите то за вес, салями например я и дома так же тоненько до прозрачности стараюсь нарезать, нам так вкуснее.
впринюшку или вприглядку кушать не пробовали?
Вот я честно не понимаю, как можно прийти к такому выводу, вы же не следите за этой женщиной потом всю неделю.Может она эту нарезку на выходные взяла,а в понедельник опять придет
а может в наших деревнях за годы жизни уже всех соседей в лицо знаешь? в т.ч. и их семьи
о вас, у вас муж убирает морской пляжу вас белая горячка уже.у меня муж совсем на другой работе работает и пляжа в Вене нет. морского.
нас всегда у мясников спрашивают "толсто или тонко" нарезать.покупаем по мере надобности.в чем прблема-то?!колбаса уже не в радость - Эх! Молодежь!
попроси мясника толсто нарезать, у него глаза по два евро станут, как будто динозавра увидит
Сгораю от любопытства: где ж рай такой?!