Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мать ребенка не осознает,что ребенок аутист

4000  1 2 все
капельница прохожий16.09.16 10:22
16.09.16 10:22 

У моей знакомой ребенок явно особенный. Когда они пришли к нам в гости, я открыла корзину с игрушками.Малыш - ему почти 2 года, не проявил никакого интереса ни к одной из игрушек, тогда я достала большую яркую машину и он обратил на нее внимание.К сожалению я не видела как он ей играл. Малыш постоянно ходит по кругу,кружится,а потом падает. Ударился головой - не заплакал. Я нечаянно его толкнула - не устойчивый. Через какое то время попыталась взять его к себе прижать - выкручивается,хотел меня укусить. Кусает старшую сестру - ей 3 года. Его ругают,бьют(со слов матери) - он все равно кусается. На свое имя не откликается вообще. В глаза не смотрит. Говорит редко (мама,папа). Кушает только молочную смесь из бутылки. Писает в памперс. Какает на корточках. Мать говорит,что он у нас такой - сам по себе,в своем мире. Жалуется,что родственники ей намекают,что ребенок ненормальный. Малыш о котором я говорю,постоянно издает что-то похожее на нытье. Мать его говорит,что он ее задолбал постоянно ноет и ноет. Пока он у нас был с другими детьми не играл,а только ходил по кругу и подбегал каждые 10 минут к бутылочке со смесью. Издает звуки,похожие на звук ,который издает маленький дельфин.

Так сложилось,что до прихода их в гости к нам,я была в доме людей,где ребенок с аутизмом,но ему 14 лет. Поведение соответственное ребенку с аутизмом.Также издает похожие звуки дельфина.

На работе у меня женщина с таким же ребенком есть,я к ней подошла и рассказала о малыше,за которого у меня сердце болит.Она сказала,что это аутизм 100%.

Я не знаю как сказать о моих догадках моей приятельнице .Очень переживаю за малыша. У меня с ним был зрительный контакт. Я пряталась за холодильником и выглядывала со звуком"Ку-КУ!" В первый раз малыш никак не среагировал.второй раз он меня заметил.Захихикал. в третий раз он также захихикал и в спешке убежал в комнату.когда он улыбается-он такой красивый.У него белые,белые волосы,кожа белая как сметана,длинные ресницы и большие синие глаза. Мать в больницу не идет категорично,боится,что малышу поставят инвалидность (по ее словам инвалидность ставят,если ребенок не говорит до трех лет)и что его не возьмут в нормальный сад . Она считает,что ребенок просто не хочет говорить, есть нормальную еду, ходить на горшок ,а не на пол.Считает,что он просто не послушный и поэтому кусается и не выполняет какие-либо ее просьбы.

Мать не понимает того,что ребенок просто не может это сделать в силу своей особенности. Я пишу и плачу. Его ведь нельзя бить,обижать. У него ведь иммунитет страдает,он ничего не кушает.Не знаю как мне быть. Что делать?

Скоро мы к ним в гости пойдем.

У малыша скоро день рождения, что ему подарить? Подскажите. Мать говорит,что ему ничего не интересно.

Schaum der Tage гость16.09.16 10:28
NEW 16.09.16 10:28 
в ответ капельница 16.09.16 10:22

Из какого аула мать? Если ребёнка бьют, это в Югендамт надо идти, а не к врачу. Они на U обследования ходят?

капельница прохожий16.09.16 10:32
NEW 16.09.16 10:32 
в ответ Schaum der Tage 16.09.16 10:28

Мы в России живем, в интернете нашла ,что на этом форуме есть родители с детьми аутистами,которые мне смогут что-то подсказать. Прививки все они ставили до года.врачи ничего не заметили,может у малыша и не было никаких признаков до года. Ближайшая встреча с врачами предстоит примерно через год или два. Ему уже будет 3 или 4 годика. Когда ребенок болеет врача не вызывает.сама таблетками пичкает.

капельница прохожий16.09.16 10:36
NEW 16.09.16 10:36 

Здесь даже в органы опеки бесполезно ходить. В России это нормально тапочком по мягкому месту в целях воспитания, но трагедия в том,что малыш-ангел не осознает за что его лупят,а только еще больше закрывается от мира сего.Мне так кажется.

Zireael коренной житель16.09.16 11:21
Zireael
NEW 16.09.16 11:21 
в ответ капельница 16.09.16 10:22, Последний раз изменено 16.09.16 11:24 (Zireael)
На работе у меня женщина с таким же ребенком есть,я к ней подошла и рассказала о малыше,за которого у меня сердце болит.Она сказала,что это аутизм 100%.

Это не обязательно аутизм, но дебилизм родителей 100%.

"Ребенка ругают, бьют"
"Он меня задолбал, ноет и ноет"
"по ее словам инвалидность ставят,если ребенок не говорит до трех лет"

А почему ребенок не говорит до трех лет, она не задумывалась? Может потому, что дома его только ругают и бьют, а не нормально с ним общаются и стараются развивать?

Она считает,что ребенок просто не хочет говорить, есть нормальную еду, ходить на горшок ,а не на пол

Тут мать лечить надо, а не ребенка.

Далеко не все дети в 2 года уже вовсю разговаривают, хорошо едят и ходят на горшок. Это скорее исключение, чем норма. Особенно если с ребенком не занимаются.

На лицо отставание в развитии, но скорее всего по причине запущенности. Родители ребенком не занимаются, вот и все.

И да, в 2 года многие дети не понимают, за что их ругают. Это нужно объяснять. Но, боюсь, в этом случае родителям вообще бесполезно что-то говорить.

Бедный ребенок...

Zusammenmitdir знакомое лицо16.09.16 12:18
Zusammenmitdir
NEW 16.09.16 12:18 
в ответ капельница 16.09.16 10:32

Зачем спрашивать на немецком форуме, живя в России? У нас тут своих форумов тематических полноулыб. Да и детей аутистов не меньше. Центров, работающих с такими детьми предостаточно. БОльшая\ часть реабилитационных мероприятий на платной основе, но есть и государственные центры, в которых все оплачивается из бюджета. Какой город у вас?

Lyavka патриот16.09.16 12:37
Lyavka
NEW 16.09.16 12:37 

Я бы не стала так разбрасываться диагнозами. У Вас специальное образование, чтобы ребенка аутистом назвать? Вами описанные симптомы могут подходить для кучи разных особенностей детского развития, в том числе быть у здорового изначально ребенка результатом такого неэмпатичного воспитания, наложившегося на какие-то индивидуальные особенности:

Его ругают,бьют
Мать говорит,что он у нас такой - сам по себе,в своем мире. Жалуется,<....>
Мать его говорит,что он ее задолбал постоянно ноет и ноет
Мать в больницу не идет категорично,боится,что малышу поставят инвалидность<....>и что его не возьмут в нормальный сад
Считает,что он просто не послушный и поэтому кусается и не выполняет какие-либо ее просьбы.

Тут, как ни крути, нужна помощь специалиста, чтобы и выяснить, что с ребенком, и определить, что дальше делать. Но если мать не хочет показывать ребенка, то Вы все равно ничего сделать не можете, максимум, нажаловаться в органы опеки. Я понимаю, что у Вас за него сердце болит, и все же это не Ваш ребенок. Если знакомая часто к Вам приходит, старайтесь заниматься ребенком. Может такое случиться, что ей и самой станет неудобно и она сама им займется, а не будет ждать, что чужая тетя корзинку с игрушками откроет.

Подарить - подарите ему книжки-читалки, которые сами читают открытую страницу, или аудиокниги с каким-нибудь простым устройством для их проигрывания. Это для развития речи. А вообще пронаблюдайте за ним. Детки, которые живут в своем мире, часто имеют какие-нибудь особенные интересы, например, "собирают" крышки от канализационных люков или ворота, хорошо разбираются в конструкторах или часами готовы слушать одно и то же стихотворение или музыкальное произведение. Если провести несколько часов с таким ребенком, можно легко найти такой специальный интерес.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Tina555 знакомое лицо16.09.16 12:50
Tina555
NEW 16.09.16 12:50 

то, что ребенок вас заметил когда вы спрятались и убежал уже говорит о том, что он не аутист, или не 100 %, бывают аутичные черты, которые со временем ребенок перерастает, помощь ребенку нужна однозначно, т.к. много ненормального в поведении, и родителям тоже, вы далеко от москвы/ питера живете ?

Karina2007 патриот16.09.16 13:07
Karina2007
NEW 16.09.16 13:07 
в ответ Zireael 16.09.16 11:21

А почему ребенок не говорит до трех лет, она не задумывалась? Может потому, что дома его только ругают и бьют, а не нормально с ним общаются и стараются развивать?

не обязательно кстати по этому.

мне вообще кажется это очередной пятничный развод, в соседней теме задели аутистов (не дают они таки покоя обществу) и вот вам тема сразу об аутистах.

инвалидность если ребёнок не говорит до 3 лет- бред какой то, какая инвалидность....

ТС как то лихо разбрасывается диагнозами, чтобы поставить диагноз аутизм нужно кучущу спецов и обследований пройти, тем более если аутизм не ярко выраженный,

а лишь какие либо признаки,

моему ребёнку уже 4 года не могут поставить точный диагноз

Irma_ патриот16.09.16 19:06
Irma_
NEW 16.09.16 19:06 
мать ребенка не осознает,что ребенок аутист

Ничего, воспитатели ДС ей скажут об этом.

спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Ольга_sufolga_ya свой человек16.09.16 19:23
Ольга_sufolga_ya
NEW 16.09.16 19:23 
в ответ Irma_ 16.09.16 19:06

Ирма в России воспитатели в саду диагнозы не раздают как здесь.

Марго_2 завсегдатай16.09.16 20:26
Марго_2
NEW 16.09.16 20:26 
в ответ Ольга_sufolga_ya 16.09.16 19:23

Раздаюют-разадают, еще как! Сама была там учителем, знаю! И в коррекционную школу запросто могут упечь.

Ольга_sufolga_ya свой человек16.09.16 20:33
Ольга_sufolga_ya
NEW 16.09.16 20:33 
в ответ Марго_2 16.09.16 20:26

незнаю сколько старшую водила на цыпках все ходят воспитатели перед родителями. И у всех многочисленных родственников и друзей в садах не было проблем с воспитателями. По крайней мере сколько здесь слышу всего там не сталкивалась.

ЯНКА_kitten1976_ коренной житель16.09.16 21:16
ЯНКА_kitten1976_
NEW 16.09.16 21:16 
в ответ капельница 16.09.16 10:22, Последний раз изменено 16.09.16 21:21 (ЯНКА_kitten1976_)

Блин, люди, ему ж еще 2х нет!!!! Вы что, хотите, чтобы он вам Шекспира в подлиннике цитировал?

На свое имя не откликается вообще. В глаза не смотрит. Говорит редко (мама,папа). Кушает только молочную смесь из бутылки. Писает в памперс. Какает на корточках.

У меня дочь в 2 года такая же была. На имя свое отзывалась через 2 раза на третий. Не говорила вообще ничего. От слова совсем. Питалась преимущественно смесью из бутылки (ну, за это надо нашему папе "спасибо" сказать). И, о ужас, писала и какала в 2 года она тоже в памперс.

Да, до определенного момента я тоже загонялась мыслью, что она если не аутист, то с "растройством аутистичного (или аутичного???) спектра".

Сейчас ей 5,5. Нормальный общительный ребенок. Кто ее знает - подтвердит. Говорит так, что порой приходится просить ее помолчать. Да и с остальным все в рамках возраста.

Мне оранжево все, что не фиолетово.
evgher знакомое лицо16.09.16 21:17
evgher
NEW 16.09.16 21:17 

в России за телесные наказания детей в тюрьму на два года родителей сажают..

Irma_ патриот17.09.16 18:14
Irma_
NEW 17.09.16 18:14 
в ответ Ольга_sufolga_ya 16.09.16 19:23, Последний раз изменено 17.09.16 18:15 (Irma_)

Так это в России!

Сообщите в отдел опеки.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Ольга_sufolga_ya свой человек17.09.16 18:49
Ольга_sufolga_ya
NEW 17.09.16 18:49 
в ответ Irma_ 17.09.16 18:14

Ирма это про что. Я не поняла.

Zusammenmitdir знакомое лицо17.09.16 20:38
Zusammenmitdir
NEW 17.09.16 20:38 
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 16.09.16 21:16

Пол России сидело бы уже, если бы за это лишали свободы. Если только бьют смертным боем, что аж соседи в страхе прячутся.... Нет здесь НА ПРАКТИКЕ никаких наказаний.

Margosha83 коренной житель18.09.16 12:51
NEW 18.09.16 12:51 
в ответ Zusammenmitdir 17.09.16 20:38

Ничего криминального в вами описанном нет, в куку игрался с вами значит уже не аутист. У меня у сына тоже фаза была по кругу бегал много, падал потом, ест тоже плохо, однообразную еду, говорит мало, пару слов немецких а так все больше звуки какие-то, ходит в памперс, и нам еще в садике говорят что очень развитой ребенок. В октябре 2 будет. Сына очень люблю но тоже может выскочить что задолбал в чем-то, как и у большинства мамочек, которых я знаю. У вас свои дети то есть? Если бы мне кто-то с диагнозом таким вылез типа вашего, уж не знаю как отреагировала бы но скорее всего послала далеко и надолго.

Lilia 780 старожил18.09.16 13:15
Lilia 780
NEW 18.09.16 13:15 
в ответ Margosha83 18.09.16 12:51

аутисты разные, некоторые и в ку-ку играют

Svetlana) прохожий19.09.16 09:58
Svetlana)
NEW 19.09.16 09:58 
в ответ Lilia 780 18.09.16 13:15

ой девочки. я читала о причине аутизма. конечно это все скрывается. но суть такова что какая то вакцина содержит ртуть, приводящя к возникновению аутизма. детей прививают еще совсем маленьких, и вкалывают всякую гадость и химию.

Мадемуазель Коко патриот19.09.16 10:03
Мадемуазель Коко
NEW 19.09.16 10:03 
в ответ Svetlana) 19.09.16 09:58

Это всего лишь одна из многочисленных версий причин возникновения аутизма

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Бамбино местный житель19.09.16 11:07
Бамбино
NEW 19.09.16 11:07 
в ответ Svetlana) 19.09.16 09:58, Последний раз изменено 19.09.16 21:46 (Бамбино)

ничего не скрывается. меньше надо читать всякий бред

аутизм также как и шизофрения, детская лейкемия и некоторые другие заболевания возникает гораздо чаще у мальчиков. также как и эти заболевания очень часто возникают у обоих близнецов и , если в семье есть уже есть ребенок с этими заболеваниями или эти заболевания были у близких родственников, то гораздо выше риск у братьев, сестер и вообще у потомков . эти факторы и последние исследования говорят от генетической причине возникновения аутизма. при некотрых заболеваниях уже совершенно точно выявлены , какие именно это генетические измененения. еще 10 - 20 лет назад- это было неизвестно. подобные исследования очень активно сейчас ведутся в отношении аутизма. как и при выше указанных заболеваниях, только одного фактора генетического недостаточно для старта . вторым фактором при врожденных генетических перестройках - могут быть самые разные причины - некотрые вирусы, например цитомегаловирусная инфекция и другие. то, есть, если уже есть главный фактор - генические перестройки, то вторым дополнительным фактором могут стать очень многие другие причины - вирусы, различные инфекции и т.д

просто говоря, у ребенка без определенных врожденных генетических изменений краснуха не вызовет аутизм. ребенок просто переболеет краснухой без последствий. у ребенка с определенными генетическими изменениями - краснуха будет вторым фактором и будет являться пусковым механизмом аутизма. также таким вторым фактором могут быть другие вирусы.

такие очень сложные генетические исследования требуют много времени, огромных финансов и т.д.

в свое время все силы были брошены на генетические исследования касательно лейкемии. в итоге совершенно точно выявлены определенные транслокации, аберрации, делеции и не просто выявлены.

благодаря этому усовершенствованы, изменены протоколы лечения, синтезированы новые медикаменты при определенных ген. изменениях у больных лейкемией. что в свою очередь очень помогло в лечении детской лейкемии. из совершенно фатального заболевания оно перешло в разряд излечимого для многих детей, заболевших лимфобластным лейкозом.

то есть , при таких крайне дорогих и сложных генетических исследованиях в первую очередь бросаются все средства и силы на изучение самых страшных и смертельных заболеваний.

также очень далеко пробвинулись в ген. исследованиях причин возникновения шизофрении и медикаментозной помощи, хотя еще не все ясно.

в отношении аутизма изменены диагностические критерии, поэтому в наше время как бы выявляется достаточно много детей с аутизмом.

поэтому сейчас ген. исследованиями причин возникновения занимаются очень серьезно и скорее всего в ближайшее десятилетие будут известны какие именно ген. изменения являются основным фактором возникновения аутизма.

по причине того, что у больных синдромом дауна есть очень уникальные особенности касательно возникновения, причин и лечения некоторых онкологических заболеваний. например они гораздо чаще болеют лейкемией, причем чаще всего тоже со своими особенностями форм лейкемии и ответа на лечение. например, острый мегакариобластный лейкоз, излечим у большинства детей с СД при своевременном выявлении, тогда как для других детей эта форма лейкоза до сих пор с очень плохим прогнозом. другими же формами раковых опухолей люди с СД заболевают гораздо реже обычных людей или вообще крайне редко. например нейро и нефро бластомы у детей с СД бывают крайне редко. естественно, что за всем этим стоят гены и особенности перестроек этих генов. все это наконец сподвигло мировое научное сообщество гораздо серьезнее изучать синдром Дауна . совсем не исключено , что благодаря этому со временем будут найдены новейшие методы лечения не только онкологических заболеваний у людей , но и параллельно медицинских препаратов для улучшения умственного развития самих больных СД. тем более , что причины УО и механизмы достаточно изучены. но нет эффективных препаратов, воздействующих на эти процессы.

то же самое и касательно аутизма. это сегодня он считается как бы неизлечимым. потому что , конечно , аутизм изучается, но как бЭ.....

эх, не на то человечество тратит многие умственные и финансовые ресурсы, но увы.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
1 2 все