Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
акое объединение соседних школ? У нас гимназия стоит одна одинёшенька и никаких других школ рядом не наблюдается. Да и нет в Земле БВ такого понятия, как Gesamtschule.
Не Гезамтшуле, а Секундаршуле. Это касательно объединения соседних школ. Хаупт и Реаль объединяют (даже и не по соседству), а получают Секундар.
Не знаю, есть ли Секундар в Баварии, но для НРВ это уже не фокус.
И почему сразу всухомятку? Кто запрещает давать детям с собой напитки?
В русскоязычном понимании "сухомятка" - это отсутствие "первого" в рационе питания. Напитки - это уже "третье". Забыла, что ль?
Как правило подразделяется на первое блюдо (не является бульоном, супами), второе (мясо, рыба с гарниром, каши и пр.), третье (напитки, сладкие десерты).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%...
Так в морг ушла из медсестёр отделения урологии именно потому,что зарплата больше..И куда идти сейчас???Не всем же бизнесменами быть,кому -то надо и работать.Да и к 50 кому ты нужен?Если учесть,что и дворы мести устраиваются по знакомству.
С супом и пельмени и завтрак! Вам же говорят - не сухомятка и горячий ;) и это совсем не чай имеется ввиду. Меня одна знакомая долго получала, что бутерброд или мюсли это не " советский" завтрак и так кормить детей нельзя! А котлетами можно. И супом.
Блин... ещё одна "читательница"! Во-первых, практически с восьми, т.к. первый урок начинается в 7:50. Во-вторых, трижды в неделю до часа и дважды всего лишь почти до двух. И да, на этот период вполне достаточно нормального завтрака дома перед школой и перекуса в самой школе, который дочка берёт из дома. Один раз в неделю она там ходит на кружок, тогда она там до 14:40. Вот в этот день может в кафешке себе что-то купить, если проголодается. Ну а нормально обедает она уже дома. В чём проблема то? Я вот тоже в своё время в школе редко обедала, а те завтраки, что нам давали, в основной массе, ненавидела и старалась не есть. Чаще какую-нибудь булку или пироженку себе покупала.
Речь шла конкретно о гимназии моей дочери, где нет острой необходимости в столовой: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=... А когда дочка была на продлёнке до пяти вечера, то у них был нормальный обед и с первым и со вторым и даже с третьим.
Не понимаю, к чему эти шутки-прибаутки, когда на самом деле в отсутствии нормальной горячей еды во многих школах ничего смешного нет. Дети там обычно до трех, а часто до четырех питаются черти чем, хотя в немецком понимании это уже время кофе, а не обеда.
Speak My Language