Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

действительно необучаемый ребенок?

8615  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Luna tu прохожий15.09.16 17:42
15.09.16 17:42 

Добрый вечер уважаемые форумчане! Не думала, что моего ребенка коснется такая проблема..и есть ли проблема вообще, по крайне мере в таких масштабах, как мне ее представляют. Дело в том, что в разговоре о развитии ребенка прозвучало неожиданно вдруг- ребенок абсолютно не обучаем, не понимает что ему говорят, и язык тоже, ну и надо срочно обращаться в психиатрическую клинику. Проблемы: не понимает правил игры, на задания всегда отвечает "не знаю" и любит очень порядок в группе. Были у детского врача, провели пару тестов, видно что активный словарный запас маловат, и была небольшая проблема со слухом из-за полипов и аденоидов. Пролечили. Получили термин на контроль и рецепт на логопеда. На всякий случай отправила анкету на обследование в Förderzentrum, да ждать термина очень долго. А внутри червячек грызет- большую часть описываемых проблем я не замечаю за ним. Он застенчив и не любит давать "сдачи", а еще частенько и дома когда не хочет что-то делать может сксзать свое "незнаю" и "не умею". Быстро разочаровывается в своих силах и ищет поддержки у взрослых. Чистюля с рождения, и было как-то месяц- два доводил дома меня порядком. В плане знаний- буквы, цифры, формы и тд вполне соответствует знаниям для школы. А с языком, в плане телевидения и развлечений дома ничего у нас русского нет, с некоторых пор перешла в разговоре с ним полностью на немецкий, но незаметно для себя скатываюсь на русский. В садике говорит, но вылеиают русские предлоги, например. А сейчас вообще с немецким кошмар, отказался и все, закрывает мне рот и плачет. Тестирования ждать долго, а в садике насторожили его просьбы последнее время - только не говори пожалуйста ничего Фрау.. (воспитатель). Да и все как преподносится, насчет языка под соусом- дети же за ним слова русские тоже повторяют, а кому это понравится. И вы лучше в отпуск не едьте, там слишком много русского будет. Да и просто, вот ни слова совсем об успехах ребенка. Я понимаю, для мам свои дети самые лучшие, мы склонны не замечать многого. Но не настолько же... Вот что это- предвзятость, или моя слепота, и что еще предпринять, пока жду терминов.

Ninolev коренной житель15.09.16 17:45
Ninolev
NEW 15.09.16 17:45 
в ответ Luna tu 15.09.16 17:42

Для начала успокойтесь, перестаньте говорить с ним на немецком и идите к логопеду заниматься языком.

katju патриот15.09.16 17:48
katju
NEW 15.09.16 17:48 

Вы бы хотя бы возраст ребенка написали.

Далее, из за плохого слуха ессно вылазят проблемы в речи,ессно ребенок будет в своем домике,тк был изолирован от норм.мира,недослышал,и тп.

Сделайте термин в педаудиологию,тут Вам Злючка в помощь,она в э\той части побольше нас всех разбирается.flower

Почему Вы дома говорите на немецком?

Luna tu прохожий15.09.16 18:02
NEW 15.09.16 18:02 
в ответ katju 15.09.16 17:48

ой точно, самого главного не написала- 5,5 лет. Всегда считала сама, что двуязычие- это подарок и способствует развитию. Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд." А сейчас вообще в результате этой "методики" он возненавидел немецкий. А по слуху, у нас отличный центр, и у отоларингологов несколько раз обследовались после лечения. Ответ- поводов для беспокойства больше нет, отлично слышит, оставьте в покое ребенка.

Luna tu прохожий15.09.16 18:04
NEW 15.09.16 18:04 
в ответ katju 15.09.16 17:48

Спасибо за совет, поищу обязательно Злючку на форуме)))

Luna tu прохожий15.09.16 18:08
NEW 15.09.16 18:08 
в ответ Ninolev 15.09.16 17:45

Спасибо, постараюсь успокоиться, но трудновато пока удается)) со слухом были подозрения, но столько врачей списывпли это на двуязычие и что это норма. А оказалось что он какое-то время слышал все как через воду. Вот и боюсь теперь упустить проблемы.

larionova55 коренной житель15.09.16 18:13
NEW 15.09.16 18:13 
в ответ Luna tu 15.09.16 18:02

Попросите матъ из соотечественниц 4тобы попросила своего ребенка проследитъ как ета воспит. относится к вашему сыну. Но пустъ осторожно- не заостряа внимания. Мой был такой- еше и затюканный .Перешли толъко на немецкий,книги, филъмы,Нашли ему друзей хоорошо по немецки говоряших,приглашали по одному (важно) домой.

Luna tu прохожий15.09.16 18:27
NEW 15.09.16 18:27 
в ответ larionova55 15.09.16 18:13
У нас с воспитателями беда, за последние два года трижды сменилось руководство, а воспитательниц я после пятой сменившейся перестала запоминать. Осталась одна из "стареньких", которая вот и ставит диагнозы вечно, и остальные приходят в групу и получается: "вот я новенькая, не знаю вашего ребенка хорошо, но я проконсультировалась с Фрау Н. и "наша песня хороша, начинай сначала". Соотечественниц у нас как и иностранцев днем с огнем не сыщешь в садике) да и в деревне тоже. Но, общаясь с мамами, мы выявили тенденцию- эта воспитатель раз в несколько месяцев выбирает "жертву" и подобные разговоры, только на другую тематику. Немцы друзья есть, да и вообще не испытывает проблем в общении в обществе. Может потому что я рядом, и чувствует подлержку. Но и мамы друзей, когда без меня, кроме некой медлительности что касается решений и желания поддержки взрослого , проблем не замечают.

Luna tu прохожий15.09.16 18:32
NEW 15.09.16 18:32 
в ответ larionova55 15.09.16 18:13

боюсь, что и моего затюкали((( ему и так нелегко пришлось за последний год-два. Развод, он со мной и на учебу, и на работу бывает, ритм жизни у нас, конечно, веселый. Но он справляется, и вполне довольный жизнью последние полгода. Только вот садик...

Irma_ патриот15.09.16 18:42
Irma_
NEW 15.09.16 18:42 
Дело в том, что в разговоре о развитии ребенка прозвучало неожиданно вдруг- ребенок абсолютно не обучаем, не понимает что ему говорят, и язык тоже, ну и надо срочно обращаться в психиатрическую клинику. Проблемы: не понимает правил игры, на задания всегда отвечает "не знаю" и любит очень порядок в группе.

Опять ДС? Не удивлена.

Были у детского врача, провели пару тестов, видно что активный словарный запас маловат, и была небольшая проблема со слухом из-за полипов и аденоидов. Пролечили. Получили термин на контроль и рецепт на логопеда. На всякий случай отправила анкету на обследование в Förderzentrum,

О, ЭТИ обязательно что-нибудь найдут. Не у ребёнка, значит у его тени. Куда вас черти несут???

А внутри червячек грызет- большую часть описываемых проблем я не замечаю за ним. Он застенчив и не любит давать "сдачи", а еще частенько и дома когда не хочет что-то делать может сксзать свое "незнаю" и "не умею". Быстро разочаровывается в своих силах и ищет поддержки у взрослых. Чистюля с рождения, и было как-то месяц- два доводил дома меня порядком. В плане знаний- буквы, цифры, формы и тд вполне соответствует знаниям для школы. А с языком, в плане телевидения и развлечений дома ничего у нас русского нет, с некоторых пор перешла в разговоре с ним полностью на немецкий,

Нет ума - считай калека. Это я о вас с вашим переходом на немецкий. Вам заняться нечем, да?

А коли не замечаете за ним странностей, так и не идите на поводу у чужих тёток, имеющих бабки на этом деле.

Не в фёдацентр надо идти, который с ДС сотрудничает, а в СПЦ. ТАМ настоящие СПЕЦИАЛИСТЫ сидят, а не тётки после аусбильдунга.

А сейчас вообще с немецким кошмар, отказался и все, закрывает мне рот и плачет.

Я бы вас прибила бы. ей богу. За издевательство над ребёнком. Его в ДС гробят претензиями, а тут ещё мамАН подключилась и сильничает немецким. Отвяжитесь от ребёнка, вы же его угробите в психологическом плане!безум

насторожили его просьбы последнее время - только не говори пожалуйста ничего Фрау.. (воспитатель). Да и все как преподносится, насчет языка под соусом- дети же за ним слова русские тоже повторяют, а кому это понравится. И вы лучше в отпуск не едьте, там слишком много русского будет. Да и просто, вот ни слова совсем об успехах ребенка. Я понимаю, для мам свои дети самые лучшие, мы склонны не замечать многого. Но не настолько же... Вот что это- предвзятость, или моя слепота,

Это попытка на вас сделать бабки. Воспитатель потом скажет вам интеграционный антраг подписать, сама же к нему в бегляйтперсоны за бабки устроится (но смотреть за ним не будет, она же воспитатель в группе!), потом к вам присосётся фрю-педагог, который с ДС сотрудничает, потом вас потащат в ГА, а тот напишет в ША рекомендацию в спецшколу или в интегративный (интеграционный) класс, где будут учиться аутисты, плохоговорящие и т.д. Программа "Инклюзион" в действии, если вы не знали.

что еще предпринять, пока жду терминов.

Уйти из ДС и обследовать ребёнка, когда он придёт в себя от прессинга в ДС.

Если не послушаетесь, то вас крепко отымеют.

Я вас предупредила. Делайте дальше, что хотите.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Nichja патриот15.09.16 18:43
Nichja
NEW 15.09.16 18:43 
ой точно, самого главного не написала- 5,5 лет. Всегда считала сама, что двуязычие- это подарок и способствует развитию. Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд." А сейчас вообще в результате этой "методики" он возненавидел немецкий. А по слуху, у нас отличный центр, и у отоларингологов несколько раз обследовались после лечения. Ответ- поводов для беспокойства больше нет, отлично слышит, оставьте в покое ребенка.

полная чушь. А воспитатель- дура. Скорее всего, все беды именно от него. Что-то вроде моббинга или прессинга вашего ребенка.

Потому он и боится ее уже

Irma_ патриот15.09.16 18:46
Irma_
NEW 15.09.16 18:46 
в ответ Nichja 15.09.16 18:43

Уходить однозначно из ДС. В другую группу не переведут, а воевать бесполезно на ЭТОМ уровне. Чтоб "кровь им пустить", нужно иметь кое-какие документы на руках. А у ТС ещё ничего нет, кроме затюканного в ДС ребёнка.

Irma_ патриот15.09.16 18:47
Irma_
NEW 15.09.16 18:47 

http://foren.germany.ru/arch/legal/f/30121499....

mafanya посетитель15.09.16 18:57
mafanya
NEW 15.09.16 18:57 

Вот этого абзаца

достаточно чтобы сделать вывод об умственных способностях воспитателя

Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд."

а посему логично перестать вообще прислушаться к ее словоизливаниям.

irinkalein патриот15.09.16 19:01
irinkalein
NEW 15.09.16 19:01 
Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд."

Это просто ужас.

Вам так ВСЕ воспитатели говорили, или один конкретный человек ?

Luna tu гость15.09.16 19:06
NEW 15.09.16 19:06 
в ответ Irma_ 15.09.16 18:42

Спасибо, вас я в моей теме и ждала, читала раньше форум и именно вашего мнения и ждала. Честно, я сама себя уже прибить давно хочу, и за то, что на прессинг воспитателя поддалась, и за немецкий. Меньше всего мне хочется, чтобы он еще и доверие к маме потерял. Перестраховаться решила, на свою голову. Ведь как так, всю жизнь в садике, а с немецким туго(( А СПЦ - это sozialpädatrisches Zentrum? И с инклюзионом вы правы, намеки на интеграционсхильфэ уже поступали. Подскажите, пожалуйста, а с ФЦ можно с очереди без последствий сняться? Чтоб не "настучали куда надо" по обозначенной цепочке? И в ГА термин через 2 мес на айншулюнгсунтерзухунг...а ведь они, как полагаю, информацию о развитии ребенка из садика запрашивают.. И как выбраться из этих жерновов социальной "помощи" без последствий теперь. И садик другой, наш это еще из двух зол меньшее.. Хоть переезжай, блин.

Янисса патриот15.09.16 19:11
Янисса
NEW 15.09.16 19:11 
в ответ Luna tu 15.09.16 19:06

Извините, Вы где примерно живёте?

Irma_ патриот15.09.16 19:14
Irma_
NEW 15.09.16 19:14 
Подскажите, пожалуйста, а с ФЦ можно с очереди без последствий сняться? Чтоб не "настучали куда надо" по обозначенной цепочке?

Да, можно. Для этого вы должны СНАЧАЛА назначить термин в СПЦ, а потом послать письменное уведомление в тот ФЦ, что отменяете термин. Ничего не объясняйте. Если они стуканут в ЮА, то у вас будет железное алиби: вы действуете в интересах ребёнка, поэтому вы решили посетить группу специалистов, которые и осмотрят ребёнка. Мол, вы доверяете СПЦ больше, чем какому-то там частному праксису.

При таком раскладе НИ ОДНА СОБАКА вас не тронет.

А СПЦ - это sozialpädatrisches Zentrum?

Да. Смотрете не перепутайте с социалПСИХИАТРИШЕ центрумом.

И в ГА термин через 2 мес на айншулюнгсунтерзухунг...а ведь они, как полагаю, информацию о развитии ребенка из садика запрашивают..

Я вам дала ссылку, как этого избежать. Если надо, вышлю наши письма по и-мейлу. От нас отстали на раз-два. Наши двое детей не посещали эти обследования. Нефиг определять умственное развитие на чужом для них языке (дамы, не надо начинать писать, что я не права, потому что Я ПРАВА, да и ЮА нас уже сожрал бы с потрохами, а он сидит и не жуж-жжжжжжжит уже второй раз не смотря на раздражённые письма из ГА, а сидят они на соседних этажах.)

ДС вас уже готовит к посещению ГА. Небось, вы им подписали Швайгепфлихтэнтбиндунг. Так что ГА будет знать в любом случае ВСЁ из ДС (и ФЦ, кстати, если туда потащитесь).

Irma_ патриот15.09.16 19:15
Irma_
NEW 15.09.16 19:15 
И садик другой, наш это еще из двух зол меньшее.. Хоть переезжай, блин.

Нет. Достаточно ПРОСТО УЙТИ из ДС. И ДС теряет над вами контроль.up

Schaum der Tage гость15.09.16 19:17
NEW 15.09.16 19:17 

1. Воспитателя с советами по языку в попу, он некомпетентен.

2. С немецким языком дома аккуратнее, если ребёнок протестует, совсем не обязательно это делать дома.

3. По поводу всех сомнений о развитии - в специальные центры и там тоже смотрите, нравится ли вам специалист или нет и не лепит ли он диагнозы через 10 минут.

Диагнозы ставятся только группой специалистов по результатам длительного наблюдения. Воспитатели обожают пугать и часто наговаривают проблемы там, где их совершенно нет

mafanya посетитель15.09.16 19:20
mafanya
NEW 15.09.16 19:20 

Вам Ира хоть резко написала, но она права. Вам лучше уйти из этого сада. Вы не сможете бороться, потому что просто вы "проглатываете" все что вам преподносят, в том числе и такие глупости о "правильном" языке. Я не хочу вас ничем задеть, не все умеют вовремя и правильно отреагировать или не считают нужным ставить под сомнение или отвергать мнение других людей.

Сконцентрируйтесь на ребенке, ему скоро в школу. Подтяните/проверьте/ протестирует то что вас саму настраивает или беспокоит. Опирайтесь на мнение не одного врача/специалисти, а нескольких. Говорите с ним по русски, читайте на русском, смотрите детские фильмы на русском. Чем больше словарный запас будет, тем легче пойдет второй язык. Дайте ребенку расслабиться, дабы не взращивать нервозность на почве языка и спокойно и уверенно стартануть в школьные годы.

и сами не грызыте себя что делали что то не так или не в то время. Все исправится не сомневайтесь даже. Успехов вам и спокойствия🌸

мяв! коренной житель15.09.16 19:21
мяв!
NEW 15.09.16 19:21 
самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд."

Тогда получается,что русский плохой и ненужный язык.

Эта воспитательница ещё и на звание философа претендует.down

мяв!-лёгкий нрав
Luna tu гость15.09.16 19:23
NEW 15.09.16 19:23 
в ответ Янисса 15.09.16 19:11

В окрестностях Карлсруэ

Luna tu гость15.09.16 19:25
NEW 15.09.16 19:25 
в ответ Irma_ 15.09.16 18:42

с СПЦ значит я правильно поняла, уже от волнения клавиатурой заикаться начала(( спасибо, читаю вмшу ссылку, в душе холодея.

Luna tu гость15.09.16 19:33
NEW 15.09.16 19:33 
в ответ irinkalein 15.09.16 19:01

У нас садик весь за два года в общем-то из лучшего превратился в непонятно что. Его перевели раньше наоборот в группу постарше, потому что ему там скучно было. Про язык, что он всегда по русски пытался, разговоры были, но как-то в шутку больше, типа" ой, нас научит" и уделяли дополнительно внимание- песенки прибаутки. Но той старой гвардии ни одной не осталось, и новенькие, сменяющиеся одна за другой, твердят слова этой воспитательницы, ну только тон разный если.

Luna tu гость15.09.16 19:48
NEW 15.09.16 19:48 
в ответ мяв! 15.09.16 19:21

Мяв, mafanya, irma, и все кто отписывается, спасибо за поддержку и советы. Как хорошо, что есть такая возможность, иначе я, говоря сама с собой, скоро совсем съем себя. Вы правы, я сама до сих пор застенчивый человек и первой реакцией впадаю в ступор от такого наглого напора. И в ребенке я во многом узнаю себя, такого творческого мечтателя больше. Но это не означает, что такие не имеют права существовать полноценно в обществе. И с мозгами у него точно проблем нет, занимаюсь, развиваю разносторонне. Тут походу язык- как красная тряпка для быка у нас в садике. Акцент у меня еще какой, и походу я с ним и помру, встречала таких "тугоухих". Но это не мешает мне учиться, работать, и продвигаться даже по карьерной лестнице. Но как было сказано- ну как русская мама полноценно научит языку, а у них нет времени..

Luna tu гость15.09.16 19:51
NEW 15.09.16 19:51 
в ответ Luna tu 15.09.16 19:48

Подняла всех знакомых и незнакомых по поводу специалистов, буду собирать независимые мнения, отращивать толстую шкуру и защищать ребенка!!

mafanya посетитель15.09.16 20:03
mafanya
NEW 15.09.16 20:03 
в ответ Luna tu 15.09.16 19:51

👍настрой -залог успеха

Maryplaya коренной житель15.09.16 20:04
Maryplaya
NEW 15.09.16 20:04 
Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд." А сейчас вообще в результате этой "методики" он возненавидел немецкий.

Господи, бедный ребёнок! На самом деле - вот если мама, самый главный и родной человек - и та заговорит с ним на чужом и непонятном языке - то любой ребёнок возненавидит немецкий! Это же предательство по отношению к малышу. У него с рождения был с мамой родной язык и вдруг мама начинает говорить с ним на языке чужих людей. Маме не надо больше слушать советы всяких глупых и безразличных к её ребёнку тёток, а срочно восстанавливать доверие с ребёнком.

prost! коренной житель15.09.16 20:11
prost!
NEW 15.09.16 20:11 

Проблемы: не понимает правил игры, на задания всегда отвечает "не знаю" и любит очень порядок в группе.

я думаю, у них подозрения на аутизм, поетому вам надо не к детскому врачу, а к психиатру с ним СХодитъ. Не могу понятъ с чем связано, но таких детей сейчас оченъ много!

delta174 коренной житель15.09.16 20:13
delta174
NEW 15.09.16 20:13 

Да, мама, теперь вы правы.

По вашему описанию я ничего ненормального у ребёнка не вижу. Слабый тип нервной системы - не порок, а просто данность. Таких детей надо щадить и не перегружать эмоционально. Поддерживайте его во всём. Или уходите из такого садика, или "убивайте" непрофессиональную воспитательницу по методике Ирмы.

Praskowia коренной житель15.09.16 20:16
Praskowia
NEW 15.09.16 20:16 

несмотря на то, что воспитательница может быть не права, но все равно присмотритесь к ребенку. Иногда бывает, что все не так просто, как кажется. У меня сейчас случай в школе, когда проблемы у ребенка с садиковского возраста и каждый год все хуже. Родители считают, что все в порядке и даже психолог это потвердил, но ребенок елементарно не может общаться с детьми. Сам страдает из-за этого, дети и учителя тоже страдают и родителям с каждым годом все труднее справлятся с ребенком и разруливать его проблемы, которые постоянно появляются. Конечно, все это не просто. Дело ведь не в том, что бы диагноз поставить, а в том, что бы найти, где и почему у ребенка проблемы и помочь ему справлятся с этими проблемами. Но просто отмахиваться от проблем и зарывать голову в песок - тоже не выход, тем более у ребенка был трудный период.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
  Schaum der Tage гость15.09.16 20:17
NEW 15.09.16 20:17 
в ответ prost! 15.09.16 20:11

C подозрениями на аутизм нужно идти не к психиатру, а в крупные детские центры, специализирующиеся на аутизме. И в очень заметном количестве случаев подозрения совершенно беспочвенные.

Янисса патриот15.09.16 20:26
Янисса
NEW 15.09.16 20:26 
в ответ Luna tu 15.09.16 19:23

Жаль, там я никого не знаю...flower

mafanya посетитель15.09.16 20:32
mafanya
NEW 15.09.16 20:32 
в ответ prost! 15.09.16 20:11

не понимание правил игр и ответ не знаю могут быть всего лишь следствием недостаточно языка.

Подозревать какой либо диагноз все-таки не есть специальность воспитателя . Максимум что позволительно (это слов наших воспитателей в саду) это проинформировать родителя об умении и не умении ребенка. И вместе с родителем постараться умения поддержать а неумения устранить/компенсировать/развить/обучить

prost! коренной житель15.09.16 20:43
prost!
NEW 15.09.16 20:43 
в ответ mafanya 15.09.16 20:32

воспитатрели увидели, цхто ребенок силъно отличается поведением от других детей, и забили тревогу.Поверъте, там не уроды сидят, а оченъ доброжелателъные тети..зачем им просто так говоритъ, если в ребенке ничего необычного нет?им за это денег не доплачивают....они не раздают диагнозы- они говорят, что идите и пустъ его посмотрят специалисты.....а у аутизма столъко форм и стадий, что там нужны спец. тесты...хорошо, если проблема толко в незнании языка, а если нет? чем ранъше начнут особое обучени, тем болъше шансов поправитъ ситуацию:::

prost! коренной житель15.09.16 20:46
prost!
NEW 15.09.16 20:46 
в ответ Schaum der Tage 15.09.16 20:17

именно патологическая любовъ к порядку, выстраивание игрушек в ряд,ботинки, кубики, плюс необучаемостъ- они даже без слов правила игры не могут понятъ, лево и право не разбирают...

Schaum der Tage гость15.09.16 20:51
NEW 15.09.16 20:51 
в ответ prost! 15.09.16 20:46

"Они" настолько разные и настолько часто здоровым детям приписываются аутичные черты, что чего-то там говорить по нескольким строчкам описания родителем поведения ребенка это крайняя степень непрофессионализма. Более того, от врача, который заговорит об аутизме, как о надежном диагнозе после получаса наблюдения ребенка, нужно бежать и к нему больше не ходить.

prost! коренной житель15.09.16 20:54
prost!
NEW 15.09.16 20:54 
в ответ Schaum der Tage 15.09.16 20:51

именно это и делают воспитатели- не их дело устанавливатъ диагнозы, они лисхъ указали на наличие проблемы...узхе дело мамы как к этому отнестисъ..ей же с этим ребенком житъ...

Schaum der Tage гость15.09.16 20:57
NEW 15.09.16 20:57 
в ответ prost! 15.09.16 20:54

Они это сказали в крайне негативной форме. Что тупые ограниченные тётки, попавшие в воспитатели, очень любят делать, обеспечивая родителям бессонные ночи на ровном месте.

prost! коренной житель15.09.16 21:01
prost!
NEW 15.09.16 21:01 
в ответ Schaum der Tage 15.09.16 20:57

я бы на месте мамы обращала внимание не на то КАК было сказано, а на то, ЦХТО было сказано...

mafanya посетитель15.09.16 21:03
mafanya
NEW 15.09.16 21:03 
в ответ prost! 15.09.16 20:43

поверьте, я людей в уроды паушально не записываю.

но и что конкретно в саду у ТС доброжелательные люди из условий задачи сообщений ТС я как то не увидела, а вы?

А вот некомпетентность в двуязычии наглядна, а так же неумение найти подход к конкретному ребенку.

Я знаю что есть хорошие и внимательные воспитатели, и даже есть ВОСПИТАТЕЛИ. У моих детей они были.

Взять хотя бы язык:

Фрау ТС, у вашего сына я наблюдаю непонимание правил игр. Возможно это причина в недостаточном знании языка. Давайте поработаем над этим вместе. Я со своей сторлы буду делать то се и третье, а вы например пятое седьмое и десятое. Спустя время оценим результат.

Это доброжелательный заинтересованный подход, желание помочь.

Фрау ТС ваш сын ничего не понимает а вы своим общением на родном вам с ним языке даете ему понять что наш немецкий язык это плохо и не важно.

Это ,простите , дерьмовый подход.

И дай бог что это от недалекого ума ( а ведь человек с детьми работает) , а не далеко идущие планы.

Schaum der Tage гость15.09.16 21:06
NEW 15.09.16 21:06 
в ответ prost! 15.09.16 21:01

А я, без частицы бы, обращаю в первую очередь внимание на то, как и кем сказано. Нагнетание срочности и негатива является первым признаком нулевой компетенции. Проверено не на одном и не на двух специалистах по детям.

Luna tu гость15.09.16 21:07
NEW 15.09.16 21:07 
в ответ prost! 15.09.16 20:54

вот чего, а аутизма точно у него нет, по работе приходилось сталкиваться с огромным количеством аутистов. И да, они очень разные, и разные степени. Но аутизма у сынули нет. У меня на этой тематике бзик просто был и своего детского врача я замучила этим вопросом безосновательно. Да, он чистюля, и раньше очень заморачивался определенным порядком вещей. Но на такое поведение была причина, и она была устранена. Любовь к чистоте осталось, а к порядку- это уже давно как ушло. Нет этого и в помине больше...

Schaum der Tage гость15.09.16 21:09
NEW 15.09.16 21:09 
в ответ mafanya 15.09.16 21:03

Да, да. Вываливают с недовольным лицом проблемы, не предлагая никакого решения и сидишь там, как будто некачественный товар продал, а не ребёнка привел.

prost! коренной житель15.09.16 21:09
prost!
NEW 15.09.16 21:09 

я наблюдаю непонимание правил игр. Возможно это причина в недостаточном знании языка.

аутисты не понимают, даже если БЕЗ слов, на пантомиме объясняешъ-один хлопок идем на лево, потом притоп идем на право....вся група ходит как надо, а этот блуждает, как ему вздумается....

prost! коренной житель15.09.16 21:11
prost!
NEW 15.09.16 21:11 
в ответ Luna tu 15.09.16 21:07

если вы считаете, цхто он в плане психики здоров,и проблема в языке, то бросъте все силы на изучение немецкого...

olya.de 15.09.16 21:13
olya.de
NEW 15.09.16 21:13 

с русским воспитатель глупость сказала, не берите в голову. А вот непонимание правил игры, "не знаю" и прочее к сожалению может легко вылиться в проблемы в школе. Я бы отвела ребенка к детскому психиатру проверить, на всякий случай. Может он эрготерапию назначит, ну и логопед наверняка пошел бы на пользу.

Speak My Language

злючка1 коренной житель15.09.16 21:16
NEW 15.09.16 21:16 

Да уж компетенция из ваших воспиьателей так и прет. Не слушайте их. Вы следованию советам воспитателей прививете ребенку ощущение ущербности, он не такой как все и говлрит на языке который запрещают воспитатели.

Теперь по делу. Раз ребенок какое то время слышал плохо, могу быть последствия. Они назыааются Auditive Verarbeitungs und Wahrnehmungsstörung. Ищите в округе Pädagogisch-Audiologische Beratungstelle. Они делают тесты и не надо даже карточку кк. Или ищите Pädaudiologe. Это врач специализирующийся именно на этой проблеме.

Озвучиваете свой фердахт лору, логопелу, детскому врачу. Воспитателям тоже. Так и говорите я думаю он плохо слышит.

Я не советую с этой темой в спц, они не специалисты в этом вопросе. Без диагноза не уедете, но будет типа отстает в развитии.

Luna tu гость15.09.16 21:16
NEW 15.09.16 21:16 

Я адекватный человек вроде, и выросла в педагогической династии, и воспитателю люди, и с настроениями и предпочтениями и любимчиками. Но как раз сам подход и шокирует, я объясняю- да, есть проблемы, но его уверенность, что он справится с языком, нужно поддерживать. А в ответ.."у нас другие дети, нам же трудно. Он должен." Атут и я сдуру поддалась на переход на немецкий. Хорошо, что не далеко зашло, и мы сейчас вроде на правильном пути, и доверие не потеряно.

mafanya посетитель15.09.16 21:19
mafanya
NEW 15.09.16 21:19 
в ответ prost! 15.09.16 21:09

а еще так делают дети-пофигисты, дети-бунтари, дети которые считают что в данный момент содержимое собственного носа интереснее, а так же дети которые сегодня не выспались) Причин может быть много. И именно поэтому от воспитателей ожидается умение и желание научить-объяснить-донести-убедить. И если сие оказалось невозможно при всех усилиях обратить внимание родителей с целью объединить усилия и помочь человечку .

злючка1 коренной житель15.09.16 21:20
NEW 15.09.16 21:20 
в ответ Irma_ 15.09.16 19:14

Ирма куда ты ее отправляешь? Ты же сама от СПЦ наплакалась.

злючка1 коренной житель15.09.16 21:21
NEW 15.09.16 21:21 
в ответ mafanya 15.09.16 21:19

Еще так делают дети которые плохо слышат. И ушами и мозгом.

mafanya посетитель15.09.16 21:23
mafanya
NEW 15.09.16 21:23 
в ответ злючка1 15.09.16 21:21

тут абсолютно согласна.

самой когда то пригодились ваши советы на форуме на тему слуха

prost! коренной житель15.09.16 21:24
prost!
NEW 15.09.16 21:24 

они зхе не после одного дня пребывания ребенкиа в саду ето заявили??ето говорят тогда, когда изо дня в денъ видят, что именно етот малъцхик 90% заданий не выполняет- не потому,м цхто сегодня он не хочет или вчера у него было плохое настоение- а потому что у него проблема с восприятием...

Марго_2 завсегдатай15.09.16 21:26
Марго_2
NEW 15.09.16 21:26 

Моя знакомая рассказывала, как ее воспитатели "дрюкали", что дочка по-немецки плохо говорит, тоже все куда-то посылали. В первом классе тоже упрекали в недостаточном словарном запасе. Сейчас девчонка в 3 классе, никаких проблем с учебой нет. Воспитатели и учителя грундшуле мотают нервы, чтобы перестраховаться, видимо, а проблемы зачастую надуманные.

Luna tu гость15.09.16 21:28
NEW 15.09.16 21:28 
в ответ злючка1 15.09.16 21:16

Ой спасибо, ждала вас) буду знать куда точно идти) Рецепт на логопеда выписан. Сейчас вот еще порекомендовали хорошего психотерапевта, с подрбными проблемами ходили. Просто местами и сама паникую, ребенок же не изолировпн от общества, вплоть до того, что права со мной получил, "поработал", "в универе поучился", многое на немецком. А не идет..я с акцентом. Да грамматике правильной он от меня научится, но с акцентом я не лучший собеседник. Вот и надеялась на помощь в этом немецкоязычных воспитателей. Носители ж. И застенчивый, не желает знаниями делиться с миром, только людям особого доверия. Но ведь это не причина- "какой психолог, это только в клинику психиатрическую, и фёрдершуле.." знают ведь, что я с ними сотрудничаю, и ребенка при подозрениях обследовала нужными врачами.

mafanya посетитель15.09.16 21:35
mafanya
NEW 15.09.16 21:35 
в ответ prost! 15.09.16 21:24

да нет , я действительно понимаю о чем вы. Я не доверяла бы конкретно этим воспитателя в конкретно этом саду после того как услышала некомпетентность пару раз.

я ж не утверждаю заглянув в стеклянный шар: все пучком-гарантия 100%.

Считаю лишь что данном случае воспитатели показали себя достаточно некомпетентными, а по симу -уши не развешивать, а проверить то что нужно проверить, исправить то что необходимо и с легким сердцем идти потом в школу.

злючка1 коренной житель15.09.16 21:36
NEW 15.09.16 21:36 
в ответ prost! 15.09.16 21:24
а потому что у него проблема с восприятием...

Вот именно. Только вы почему то узко мыслите. Как будто проблемы с восприяьием это только аутизм.

prost! коренной житель15.09.16 21:40
prost!
NEW 15.09.16 21:40 
в ответ Luna tu 15.09.16 21:28

Вот и надеялась на помощь в этом немецкоязычных воспитателей

на мой взгляд, дети ухватывают язык не от воспитателей, а от других детей- выкрики, реакции, выразхения емоций...и повторяют то зхе самое в похозхих ситуациях...ето проишодит тогда, когда ребенок нормален, имеет желание игратъ с другими детъми, имеет потребностъ двигатъся, веселитъся и тд.

Проблемных детей сразу видно по тому, что они всегда ходят одни, т.е. существуют параллелъно от общества, не нузхдайутся в общении, не воспринимают общие правила (законы им не писаны- как мытъ руки, броситъ мяцхик Лене, хлопну6ъ вместе со всеми и тд)

prost! коренной житель15.09.16 21:42
prost!
NEW 15.09.16 21:42 
в ответ злючка1 15.09.16 21:36

ето сразу первое, о чем подумалосъ, процхитав указанные воспитателями проблемы...

Luna tu гость15.09.16 21:42
NEW 15.09.16 21:42 
в ответ prost! 15.09.16 21:24, Последний раз изменено 15.09.16 21:46 (Luna tu)

Но откуда-то же он умеет делать простые вычисления, писать, считать. Что-то из садика вщял, что-то из занчтий дома. Он тушуется с ответами сразу, в игре ему надо посмотреть как дети делают, а не просто послушать и сделать,как я вижу, у него проблема со спонтанными решительными решениями. Или вот просто не желает и все. " Ты что сегодня в садике кушал? - незнаю..ну что ты кушал- ничего. Ой, а я видела, такая вкуснятина, я хотела завтра дома приготовить, а незнаю что и как. Сразу ответ: Шницель, пюре, салат, пудинг!!" вот такая коммуникация.

злючка1 коренной житель15.09.16 21:45
NEW 15.09.16 21:45 
в ответ prost! 15.09.16 21:42

Прежде чем бросаться на диагнозы сложные, надо исключить простые. Воспитателям бы не мешало об этом тоже подумать.

mafanya посетитель15.09.16 21:46
mafanya
NEW 15.09.16 21:46 
в ответ Luna tu 15.09.16 21:42

Я думала только мои дети покидая садик забывали что они ели и ели ли вообще. Как не спросишь-не знаю, не помню))

Люсинда постоялец15.09.16 21:46
NEW 15.09.16 21:46 
в ответ Luna tu 15.09.16 21:28

У Вас тут промелкнуло, что развод недавно был. Может эта реацкия ребенка на развод родителей? Знаю такой случай, где мальчик, очень привязанный к папе, в таком же возрасте, как Ваш, после того как родители разехались, буквально "включал дурака": я не знаю, не понимаю, не могу, не буду, оставьте меня в покое, хочу играть один и т.д., причем длилось это долго. В садике тоже били во все колокола, но потом эта фаза прошла и все как-то нормализовалось.

prost! коренной житель15.09.16 21:47
prost!
NEW 15.09.16 21:47 

так вот особенностъ таких детей- они не идиоты, они могут бытъ гениями в какой-то области (математика, музыка или еще что) как работает их мозг- никто не знает, иногда они поражают своими глубокими и тоцхными знаниями, в то время как не могут делатъ каких-то елементарных простых вещей...

prost! коренной житель15.09.16 21:48
prost!
NEW 15.09.16 21:48 
в ответ злючка1 15.09.16 21:45

воспитатели вообще никаких диагнозов не ставят- они направляют к врачам)))

Luna tu гость15.09.16 21:54
NEW 15.09.16 21:54 
в ответ Люсинда 15.09.16 21:46

У нас, с самого маленького возраста контакта особо с папой не было. А потом не мирный развод, ссоры, это не могло не оставить след в душе. И за его любовь к порядку, я думаю, стоял страх негативной и неконсеквентной реакции за то, что что-то уронил, разбил, сломал, разлил. Это к сожалению было...но после разъезда все нормализовалось, и по-крайней мере эта проблема ушла. А вот помнят и давят дальше, хотя и знают, каким периодом это у нас совпало. И этого уже нет вот абсолютно

oxalana знакомое лицо15.09.16 22:02
NEW 15.09.16 22:02 
в ответ злючка1 15.09.16 21:16
Они назыааются Auditive Verarbeitungs und Wahrnehmungsstörung. Ищите в округе Pädagogisch-Audiologische Beratungstelle. Они делают тесты и не надо даже карточку кк. Или ищите Pädaudiologe.

А нужно ли направление, чтобы туда попасть? Или можно просто прийти и попросить обследовать

Luna tu гость15.09.16 22:17
NEW 15.09.16 22:17 
в ответ oxalana 15.09.16 22:02

тот же вопрос, а то я пыталась так попасть, сказали если HNO проблему видит и подтвердит. Вердикт - здоров. Сейчас к логопеду пойдем, может через него пробьемся или что посоветует

nesnakomka@ местный житель15.09.16 22:19
nesnakomka@
NEW 15.09.16 22:19 
в ответ Luna tu 15.09.16 21:54

на нас тоже давили, с улыбкой

ребёнок это не может, то

воспитка пыталась в зондер шуле спихнуть, хотя не каких предномерений небыло

тест в шпраххаиль шуле делали было всё в порядке, ходили к логопеду

короче положила на садик большой и толстый, делал как считала нужным да советовалась с дет. врачём

сын сейчас в 9 классе учится и нормально

shenchik коренной житель15.09.16 22:41
shenchik
NEW 15.09.16 22:41 
в ответ mafanya 15.09.16 21:46

Неее, я бы сказала - это эпидемия ;))

Спрашиваю у дочки, что ели? Лапшичку. Подходит её подружка, спрашиваю и её. Супчик. Следом идёт воспитательница. Что на обед было? Картофельное пюре с мясом. Занавес ;))

shenchik коренной житель15.09.16 22:46
shenchik
NEW 15.09.16 22:46 
в ответ Luna tu 15.09.16 22:17

Автор, хочется Вас как-то поддержать, но не знаю как(

У самой дочь похожа на Вашего сына по описанию - застенчивая, часто играет в саду одна, с немецким мягко говоря не очень (год в саду, правда на 3 часа только), и на вопросы сразу не отвечает. Ей правда только 4 исполнилось, но всё же.

Нам тоже дали направление к логопеду. Точнее, скорее я сама его выпросила. И к хно на всякий случай. Хотя по-русски она "впереди планеты всей", но лишним всё же не будет.

Буду держать за Вас кулачки :) Удачи.

mafanya посетитель15.09.16 22:46
mafanya
NEW 15.09.16 22:46 
в ответ shenchik 15.09.16 22:41

ахаха😂

избирательная память

shenchik коренной житель15.09.16 22:52
shenchik
NEW 15.09.16 22:52 
в ответ mafanya 15.09.16 22:46

Сама в шоке)) При этом за два дня до этого стирали рабочую (!) одежду нашу с мужем и родителей, в чём ремонт делали - сушили вместе в сушилке. Потом разбирали бельё с дочкой - из всей корзины она ошиблась в одних носках :о Всё остальное чётко распределила, где чьё :D (А я в одной мужской футболке сомневалась :))

Вот каждую мелочь запоминают, а в некоторых мечтах Бах и провал :о

N-Kenti посетитель15.09.16 22:52
N-Kenti
NEW 15.09.16 22:52 
Он застенчив и не любит давать "сдачи", что-то делать может сксзать свое "незнаю" и "не умею". Быстро разочаровывается в своих силах ... Ему надо посмотреть как дети делают, а не просто послушать и сделать,как я вижу, у него проблема со спонтанными решительными решениями.

Если Вы сами вне стен ДС не замечаете ничего из того, что описывает воспитательница - ребенок понимает правила, когда Вы объясняете, играет с детьми у Вас дома, вступает в контакт с детьми на площадке, отвечает на вопросы взрослых (пусть не всегда - но хотя бы иногда), то скорее всего - это просто особенность характера. Разное поведение в разном окружении - аргумент не в пользу аутизма. А какие-то отдельные признаки - да они у каждого второго, если покопаться... Но опасность в том, что эти особенности имеют тенденцию усиливаться, если ребенку не помогать и если он находится в некомфортной для него среде. А как она может быть комфортной при таком отношении к нему воспитательницы? Если ребенок застенчив, не хочет пробовать новое, боится сделать что-то не так пр., ему обязательно нужна поддержка взрослого, который заметит, поможет, создаст ситуацию, в которой ребенок сможет сделать что-то, почувствовать уверенность в себе. Такого воспитателя редко встретишь, а уж Ваша... Модель поведения имеет тенденцию закрепляться, и эти трудности ребенок может "унести" из сада в школу. Поэтому обязательно ищите возможности учить немецкий язык и взвесьте все "за" и "против" дальнейшего посещения этого сада.

LaraQM местный житель15.09.16 22:54
LaraQM
NEW 15.09.16 22:54 

Вполне возможно, что ребенок имеет аутичный спектр - нет ли у него странных предпочтений в еде, страха попробовать новую еду? трудно ли вам его уговорить\убедить\отвлечь? Нет ли у вас ощущения,что ребенок "в чем-то на 5,а в чем-то на15 развит(в плане упрямства, например)? Нет ли у него повторяющихся навязчивых движений? (частое поднимание рук сюда тоже входит - можно заметить такие движения в группе, обычные дети их не делают). есть и трудности со сменой сезонной обуви\одежды? Аутизм это не болезнь, а набор признаков, которые формируют синдром. Если этих признаков недостаточно, то говорят о спектре -наличии некоторых характерных признаков в отсутствие самого синдрома.

ну,и главное - в чем он "необучаем"? что конкретно он не может делать? -одеваться, пользоваться туалетом, есть, пить, приносить-относить что-то?

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Luna tu гость15.09.16 22:57
NEW 15.09.16 22:57 
в ответ shenchik 15.09.16 22:46

спасибо огромное!!! Само участие здесь, это поддержка!! Всем, кто пишет, советует благодарность. Желаю чтобы у вашей девочки все хорошо было! Застенчивые и ранимые детки, сложно как с ними бывает, не знаешь, что и где заденет, оставит след. Я буду, конечно и дальше здесь отписываться о развитии событий. Судя по колличеству просмотров, тема эта каким-то образом коснулась семьи многих..жаль очень.. Буду рада, если кто-то сможет почерпнуть полезную информацию здесь.

shenchik коренной житель15.09.16 23:17
shenchik
NEW 15.09.16 23:17 
в ответ Luna tu 15.09.16 22:57

Luna tu гость16.09.16 06:05
NEW 16.09.16 06:05 
в ответ LaraQM 15.09.16 22:54

спасибо, попытаюсь его особенности перечислить. Проблем с привыканием в садике небыло, со второго дня остался там. С гигиеной тоже. Одеваться, мыться и все гигиениенические процедуры абсолютно нормально. Единственно, он у меня по строению- худой и высокий очень, лет с трех все на ремнях-завязочках, джинсы бывает с попы теряет, застегнет себе на бедрах ремень сам на пару отверстий больше- они ползут вниз..все, за собой не может следить соотаетственно. Одна аоспитатель с продленки сказала как-то: "он на голову выше сверстников, и мы автоматически ждем от него навыков на год-два выше, а потом вспоминаем возраст."

Luna tu гость16.09.16 06:18
NEW 16.09.16 06:18 

в поездках-развлечениях он знакомится сам часто с людьми, охотней со взрослыми и более старшими детьми. К ровесникам тянет меня за руку, пойдем тоже, объясни сама.. дружелюбный и улыбчивый. Правда замечаю тенденцию, понимает, когда кто-то сомневается в его способностях и на этой волне включает- а я не умею вытирать попу, резать мясо и тд. И верят же.. Что меня тревожит, он говорит что-то, ну по типу, я сказал, а вы услышали меня или нет, это не мои проблемы. Учу, что надо подходить к собеседнику и внимательно слушать, отвечать, тогда поймут. А если не находит внимательной поддержки собеседника, то тушуется, переминается, и говорит тише. Только вот дома у меня этой проблемы нет, это я наблюдала с людьми, с которыми "контакт и доверие" не сложились. Со мной он ни на секунду замолчать не может.

Luna tu гость16.09.16 06:27
NEW 16.09.16 06:27 
в ответ Luna tu 16.09.16 06:18

Недавный пример из серии " он ничего абсолютно не понимает". В садике обсуждали, что полодим в мюсли. А он сказал совсем не в тему- дракона. Ну, спрашиваю про дракона его, он мне говорит, ну мам, это фрукт такой розовый с черными точками, мы вчера его покупали в садике. Подозреваю,вторую часть от drachenfrucht он просто проглотил. Объясняю ей, ответ:Ну мы не можем же его спрашивать и возиться, у нас другие дети есть, кто не выговаривает. вот ваим интеграционсхильфе и надо." получается, о внтмательности к детям, испытывающим трудности, стоит забыть..

злючка1 коренной житель16.09.16 07:25
NEW 16.09.16 07:25 
в ответ prost! 15.09.16 21:48

Идея о том что ребенок необучаем принадлежит воспитателям.

злючка1 коренной житель16.09.16 07:37
NEW 16.09.16 07:37 
в ответ prost! 15.09.16 21:47

Плохослышащие дети тоже имеют поведение отличное от здоровых детей. Кстати то что лор говорит что ребенок хорошо слышит не факт. Например Ирма тоже посещала лора который делал ребенку тесты и говорил что слух в порядке. И так долгое время. При посещение униклиникум оказалось что все плохо и ребенок не слышит определенные частоты. ТС пишет что ее ребенок прежде чем что сделаеть смотрит на других детей. Либо он не слышит, либо не понимает. Это типичное поведение для детей с проблемой слуха. Вообще при неблагоприятном раскладе в садике или отсутствии помощи такие дети мало говорят и замыкаются. От персонала требуюется определенная помощь, которую они судя по всему оказывать не хотят.

prost! коренной житель16.09.16 07:45
prost!
NEW 16.09.16 07:45 
в ответ злючка1 16.09.16 07:37

от персонала требуется помощъ в том случае, если у ребенка естъ какой-то диагноз,но этот диагноз не требует спец, обучения, и персонал проинфомировали о наличии такого диагноза.К таким диагнозам относится аллергия (например, при укусе осы срочно вызватъ скорую), непереносимостъ лактозы (отделъое питание ) и т.д Уже при наличии диабета персонал не обязан оказыватъ ребенку помищъ- питание такого ребенка проходит с приходящей медсестрой или при родителях.

а если у ребенка плохо со слухом или с пономаним- то тут нужен особый сад и особо обученный персонал...

злючка1 коренной житель16.09.16 07:55
NEW 16.09.16 07:55 
в ответ Luna tu 16.09.16 06:27
Ну мы не можем же его спрашивать и возиться, у нас другие дети есть, кто не выговаривает. вот ваим интеграционсхильфе и надо."

Возможно ребенку нужна интегратионсхильфе, но поведение воспитателя свинство самое настоящее. Ну придет помошник, она что вообще ребенка в игнор загонит и будет мотивировать тем что это не ее компетенция? Свинство, другого названия нет. Они вообще не хотят даже пальцем шевельнуть чтоб помочь ребенку. Вся помощь заключается в выискивании диагнозов и посылания к психиатру.

злючка1 коренной житель16.09.16 07:58
NEW 16.09.16 07:58 
в ответ prost! 16.09.16 07:45

Не нужен особый персонал, так же как в обычной школе не нужен зондерпедагог. Адекватные воспитатели в состоянии справится с таким ребенком.

bukva коренной житель16.09.16 08:04
bukva
NEW 16.09.16 08:04 

воспитатель не прав. у врача такое же мнение?

если Вам, маме , родной язык- русский, на неми общайтесь с ребенком. то, что в садике он будет говорить по-русски это нормально, все равно потом на немецкий перейдет. я всегда отстаивала наше право говорить на родном языке, и пошли все в жопу.

Ninolev коренной житель16.09.16 08:30
Ninolev
NEW 16.09.16 08:30 
в ответ prost! 15.09.16 21:40, Последний раз изменено 16.09.16 08:33 (Ninolev)

От воспитателей!

Мои ходили в садик, где на 25 детей полтора воспитателя - они и памперсы меняют, и булки маргарином на завтрак мажут - им разговаривать с детьми было просто некогда. Мои пошли в почти 4 года без языка, их рассадили по разным группам. И никакие они были не проблемные - идеальные дети. Просто ничего не понимали, язык не шёл. Я видела, как моя дочь играла в стоп-музыка. Даже оказываясь рядом со свободным стулом, она на него не садилась. Просто не понимала, что надо делать. Бегала под музыку, веселилась и всё. Слёзы.

А вот когда отправили их в другой садик, где воспитателей было в 2 раза больше - так они через 3 месяца заговорили, а через 6 нам уже советовали не держать детей в саду, а отправлять в школу. Именно потому, что там с ними разговаривали, и не дети! А взрослые. А если бы взрослые считали "у нас и так тут полно детей, а тут ещё и эти "глухо-неме" - не знаем чего с ними делать" - то и наши не заговорили бы.

Воспитатели не хотят заниматься или не знают как. Ладно. Но пусть хоть нервы не треплют.

Что касается "не знаю, не понял" - естественно, если ребёнок плохо понимает язык - логично, что он будет плохо понимать правила игры или задания. Плюс ещё врождённый и приобретённый перфекционизм, когда если не уверен, что отвечу правильно - скажу лучше тогда "не знаю", на всякий случай. Ребёнок у ТС умный, и не любит, когда его выставляют дураком, вот как с этим драконовым фруктом. Проще сказать "не знаю".

Putput знакомое лицо16.09.16 08:30
Putput
NEW 16.09.16 08:30 
в ответ bukva 16.09.16 08:04

Да что же это такое, просто повально некомпетентные воспитатели и педагоги в Германии... Мне самой не приходилось посылать в сад, дети были уже взрослые и немецкий учили другим способом, а на примере одной знакомой пришлось столкнуться. Им попалась очень хорошая логопед, никогда не забуду её слова и цитирую их при случае: Ребенок должен знать свой родной язык (Muttersprache). Мать не должна разговаривать с ребенком на немецком , потому, что не может научить его правильному немецкому! Точка!!!

Schaum der Tage гость16.09.16 09:08
NEW 16.09.16 09:08 

Да, да, "особые дет.сады" моментально звучат от неквалифицированных воспитателей, как только ребенок начинает создавать проблемы в группе и требовать внимания. Основная мотивация - спихнуть ребенка побыстрее, куда - неважно. "Особый дет.сад" даже при наличии диагноза нужен далеко не всегда. Более того, он может быть даже вреден, а гораздо полезнее находиться среди обычных детей с помощью от воспитателя или от Schulbegleitung. Хотя опять же, закон в Германии устроен таким образом, что Schulbegleier оплачивается на уровне неквалифицированного персонала. Человек мог вчера на кассе сидеть, сегодня его поставили помогать сложному ребенку интегрироваться.

prost! коренной житель16.09.16 09:28
prost!
NEW 16.09.16 09:28 
в ответ Schaum der Tage 16.09.16 09:08

аутисты не создают проблем- сидят себе в углу и кубики склаывают...и некомпетентные воспитатели не говорят родителям о проблемах- они их не видят,или видят, но не жалют конфликтов с родителями, и утверждают, что все хорошо и проблем нет...КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА? отработал и пошел домой...

Karina2007 патриот16.09.16 09:29
Karina2007
NEW 16.09.16 09:29 

да проблема вся в том что никому ничего не нужно, лень лишний раз пятую точку поднять и оказать ребёнку лишних 5 минут внимания.

не обазательно всем сразу в спецсад и спецперсонал.

я в этом омуте плаваю уже несколько лет, у меня особенный ребёнок, которого куда уже только не посылали, в итоге решили что ему подойдёт школа для лернбехиндерте.

ребёнку с повышенным интеллектомdown

N-Kenti посетитель16.09.16 09:30
N-Kenti
NEW 16.09.16 09:30 
в ответ Luna tu 16.09.16 06:27
В садике обсуждали, что полодим в мюсли. А он сказал совсем не в тему- дракона. Ну, спрашиваю про дракона его, он мне говорит, ну мам, это фрукт такой розовый с черными точками, мы вчера его покупали в садике. Подозреваю,вторую часть от drachenfrucht он просто проглотил. Объясняю ей, ответ:Ну мы не можем же его спрашивать и возиться, у нас другие дети есть, кто не выговаривает. вот ваим интеграционсхильфе и надо.

Этот пример в очередной раз дисквалифицирует воспитателя. Не потому, что у нее нет времени работать над немецким языком Вашего ребенка (это реалии большинства садов, и здесь уж Вам самой придется искать решение). А потому, что нормальный воспитатель после объяснения про дракона должен был бы похвалить ребенка, сказать ему, что да, вчера в суматохе недопонял про дракона, а идея твоя была очень хорошая, и какая оригинальная! Здорово, мюсли с драгонфрутом! Именно такие две минуты внимания обязан был найти воспитатель.

А ребенок как относится к саду? Что говорит про воспитательницу? Друзья в группе есть?

Karina2007 патриот16.09.16 09:32
Karina2007
NEW 16.09.16 09:32 
в ответ prost! 16.09.16 09:28

аутисты не создают проблем- сидят себе в углу и кубики склаывают

ну не скажите, аутизм он тоже разный бывает

St_Милка Божья правнучка16.09.16 09:37
St_Милка
NEW 16.09.16 09:37 

аутисты разные бывают. У моей знакомой ребенок-аутист. Он может тихонько играть в уголке с кубиками, а потом без видимых причин начать эти кубики кидать в других детей.

Schaum der Tage гость16.09.16 09:43
NEW 16.09.16 09:43 

Вы крайне некомпетентны в вопросах аутизма. Мой вам совет- не пишите про аутизм ничего, потому что вы ничего про него не знаете. Прочитайте хотя бы книгу Темпл Грандин, она короткая.

А с детским садом для родителей я могу только посоветовать искать дружелюбных воспитателей, ответственных в работе. Они часто лучше справляются с детьми и понимают их, чем психологи с дипломами.

Schaum der Tage гость16.09.16 09:45
NEW 16.09.16 09:45 
в ответ St_Милка 16.09.16 09:37

Аутизм - это прежде всего коммуникативные проблемы и проблемы взаимодействия с внешним миром. Которые в зависимости от тяжести, обязательно приводят к разнообразным проблемам в детском саду и внутри у ребёнка.

злючка1 коренной житель16.09.16 09:47
NEW 16.09.16 09:47 

А дети с синдромом аспергера тоже сидят в углу и проблем не создают?

Zireael коренной житель16.09.16 09:49
Zireael
NEW 16.09.16 09:49 
ой точно, самого главного не написала- 5,5 лет. Всегда считала сама, что двуязычие- это подарок и способствует развитию. Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд." А сейчас вообще в результате этой "методики" он возненавидел немецкий.

Это воспитателя вашего лечить надо. Бред она говорит.

С ребенком родители должны разговаривать на своем родном языке, чтобы не прививать ему свои ошибки.

А немецкому ребенок в садике научится.

И что значит "формуриет понятие, что это плохой и ненужный язык"? вы ж не в вакууме живете, с ребенком иы дома выходите, он видит, что вы с другими людьми по-немецки разговариваете...

Короче, это абсолютный бред, что он говорит.

Я думаю, ребенок возненавидел немецкий не из-за этой методики, а видимо эти самые воспитатели в садике давят на ребенка, запрещают говорить по-русски, относятся к ребенку предвзято, поэтому он приходит домой и не хочет, чтобы ему что-то о садике напоминало, а тут вы с ним только по-немецки ( а этот язык у него все ж с садиком ассоциируется больше).

prost! коренной житель16.09.16 09:58
prost!
NEW 16.09.16 09:58 
в ответ Schaum der Tage 16.09.16 09:43

я не врач, я педагог(для нормалъных детей)!
у меня оченъ поверхностные знания о психических заболеваниях-именно в рамках полученного образования- мне не нужно знатъ всех симптомов и способов общения с болъными детъми- мне достаточно отличатъ обычных детей от необычных и вовремя информироватъ родителей ио том, что "ребенок ведет себя странно".
А разбиратъся в необычном поведении ребенка- все же проблема родителей и других специалистов(врачей, логопетов, психиатров и тд)...

Zireael коренной житель16.09.16 10:00
Zireael
NEW 16.09.16 10:00 
а еще так делают дети-пофигисты, дети-бунтари, дети которые считают что в данный момент содержимое собственного носа интереснее, а так же дети которые сегодня не выспались) Причин может быть много. И именно поэтому от воспитателей ожидается умение и желание научить-объяснить-донести-убедить. И если сие оказалось невозможно при всех усилиях обратить внимание родителей с целью объединить усилия и помочь человечку .

+1

A еще может быть (и очень на то похоже, кстати), что ребенка в садике воспитатели затюкали (не говори по русски, не делай так итп), и он просто элементарно не хочет во всем этом участвовать. И его нежелание выливается в таком вот поведении.

Schaum der Tage гость16.09.16 10:09
NEW 16.09.16 10:09 
в ответ prost! 16.09.16 09:58

А потратить два часа жизни на то, чтобы составить хотя бы общее представление о диагнозе, который встречается довольно часто - не судьба? Аутичные черты кстати и здоровым детям местами присущи, чёткий границ нет. И многим аутистам очень полезно с обычными детьми расти, а не в "спец. Дет. Саду." Более того, крайне важно для формирования нейронных связей в мозгу, перенимания социальных навыков, мимики. И аутистам, как правило, тяжело в детском. Садах самим. Они часто чувствительны к звукам, прикосновениям, нововведениям (хотя опять же не все). Но если ребёнок сам может выдержать без припадков ярости и психических блоков - то умный, понимающий воспитатель в обычном детском саду - это счастье для ребенка и родителей. Но чаще, к сожалению, встречается такой подход как у вас. Ничо не понимаю, но быстро сортирую, детей много, я одна.

prost! коренной житель16.09.16 10:14
prost!
NEW 16.09.16 10:14 
в ответ Schaum der Tage 16.09.16 10:09

Еще болъшее счастъе- индивидуалъный воспитателъ, который будет чутко и нежно, не отходя от вашего ребенка объяснятъ ему, показыватъ, обучатъ, веселитъ, помогатъ, развлекатъ..
Тока что скажут другие родители, когда осталъные дети будут сидетъ в это время без присмотра?
Детей действителъно много, были классы по 24, сейчас с беженцами до 36 доходит...а персонала не хватает...

Schaum der Tage гость16.09.16 10:18
NEW 16.09.16 10:18 
в ответ prost! 16.09.16 10:14

Между индивидуальным воспитателем и деревянным поведением (не про вас сейчас, я вас не знаю.) есть очень большое пространство для жизни. Почему то в одной и той же группе один воспитатель справляется и ребёнок за ним как приклеенный ходит, а вторая как фельдфебель и со взрослыми то не способна говорить, не то, что с детьми.

prost! коренной житель16.09.16 10:23
prost!
NEW 16.09.16 10:23 
в ответ Schaum der Tage 16.09.16 10:18

дети точно такие же разные как и взрослые...одним нравятся воспитатели веселые, спортивные, заводные, другие идут к тем, кто сидит, читает им медленно книжки, вырезает с ними слоников...
Такое деление как бы заложено в психологии, персонал в курсе и умеет подстраиватъся и предлагатъ разную программу, чтобы задействоватъ и заинтересоватъ детей с различным типом психики...но еще изучатъ психиатрию и подстраиватъся под детей с "особенностями"? тут уж извините....таких детей должны обучатъ ДРУГИЕ специалисты нужного им профиля...

Schaum der Tage гость16.09.16 10:30
NEW 16.09.16 10:30 
в ответ prost! 16.09.16 10:23

Гнать бы вас из детского сада в три шеи автобан мыть. Да немцы денег на воспитателей жалеют, вот и работают такие.

prost! коренной житель16.09.16 10:32
prost!
NEW 16.09.16 10:32 
в ответ Schaum der Tage 16.09.16 10:30

если вы так и со своими воспитателями разговариваете, то не удивлюсъ, если они вашего ребенка обходят десятой дорогой и с ним ничего не делают...

Hai2016 свой человек16.09.16 10:36
NEW 16.09.16 10:36 
в ответ prost! 16.09.16 10:23

Ещё по-другому бывает. Мою дочку, тоже 5 лет, вчера не пустили гулять на продленке, потому что она по-честному сказала, что умеет хорошо вырезать. В результате все дети пошли гулять, а мою не пустили. Сказали, чтобы сидела и вырезала осенние листики для украшения продленки. Во всяком случае это она мне так рассказала. Я вот сейчас сижу и думаю, стоит мне что-нибудь воспитателям сказать или простить на первый раз

Хмельной Заяц коренной житель16.09.16 10:41
Хмельной Заяц
NEW 16.09.16 10:41 
в ответ Hai2016 16.09.16 10:36

Сначала разобраться. Я свою тоже как то забрать пришла, она сидит, рисует в группе, большинство детей на улице. Говорит - меня не пустили. Оказалось - воспитатели спросили кто хочет на улицу а кто нет- моя сказала, что хочет рисовать. её и оставили и ещё пару детей.может и Вашу спросили- кто хочет вырезать.

delta174 коренной житель16.09.16 10:44
delta174
NEW 16.09.16 10:44 
в ответ Хмельной Заяц 16.09.16 10:41

Если погода такая, как вчера была у нас - гнать надо на улицу, пока бабье лето., несмотря на хочушки-нехочушки ))

prost! коренной житель16.09.16 10:45
prost!
NEW 16.09.16 10:45 
в ответ Hai2016 16.09.16 10:36

Тут же про другое...у человека особенный ребенок- он понимает, что его особому ребенку нужно общество НОРМАЛьНЫХ детей, поетому ему нужен обычный сад и чуткие воспитатели...чего он не понимает- это то, что обычный воспитателъ ему ничем не поможет, не потому что не хочет, а потому как НЕ ЗНАЕТ КАК(воспитателей не учат как работатъ с детъми у которых разные психические отклонения) , и у воспитателя на ету помощъ нет времени, всвязи с обязанностъю выполнятъ другую работу с другими детъми...

Zireael коренной житель16.09.16 10:47
Zireael
NEW 16.09.16 10:47 
у меня оченъ поверхностные знания о психических заболеваниях-именно в рамках полученного образования- мне не нужно знатъ всех симптомов и способов общения с болъными детъми- мне достаточно отличатъ обычных детей от необычных и вовремя информироватъ родителей ио том, что "ребенок ведет себя странно".

Oдно дело сказать "ребенок ведет себя странно, обратите внимание на те, те и те моменты. Он в других местах так же себя ведет? Дома? Если да, то, может, стоит показаться специалистам".

И совсем другое: " у вас необучаемый ребенок, он ничего не понимает и не может делать, идите срочно к психиатру, и вообще ему надо в специальный детсад".

Вы разницу совсем не чувствуете?

В первом случае я бы прислушалась и посмотрела, не замечу ли странностей.

Во втором случае я б подумала - кто ты такой, чтоб тут диагнозы раздавать и указывать, кому куда ходить?

N-Kenti посетитель16.09.16 11:05
N-Kenti
NEW 16.09.16 11:05 
в ответ prost! 16.09.16 10:45
ут же про другое...у человека особенный ребенок- он понимает, что его особому ребенку нужно общество НОРМАЛьНЫХ детей, поетому ему нужен обычный сад и чуткие воспитатели...чего он не понимает- это то, что обычный воспитателъ ему ничем не поможет, не потому что не хочет, а потому как НЕ ЗНАЕТ КАК(воспитателей не учат как работатъ с детъми у которых разные психические отклонения) , и у воспитателя на ету помощъ нет времени, всвязи с обязанностъю выполнятъ другую работу с другими детъми...

Вы про ребенка ТС? Мы пока только знаем, что он застенчивый, чувствительный и со слабым немецким. И такому ребенку хороший воспитатель должен уметь помочь.

mafanya завсегдатай16.09.16 11:07
mafanya
NEW 16.09.16 11:07 

Воспитатели очень даже умеют.

В нашей группе 22 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет. Два воспитателя + время от времени практикант. Так вот они знают и могут, потому что хотят очень многое. И заинтересовать, и развлечь , и научить и почитать и выпечкой заняться и поделки и дошкольника уделить особое время и вывести на обычную прогулку за пределы садика, я не говорю уже о поездках, театрах, библиотеках и тыды и тыпы.

Именно в саду детей удается убедить попробовать что то из тех блюд , на которые ребенок даже смотреть отказывался. И находится время сделать подарок-поделку новорожденному братику и позитивно обсудить как это здорово что у тебя будет теперь братик. А еще терпеливо учить завязывать шнурки малыша с недостаточно развитой мелкой моторикой. А с другим рука в руке сидеть и тренировать вырезать ножницами. И так до бесконечно стиль можно.

Думаете у этих воспитателей нет бумажных и других обязанностей?

У них нет только одного-желания отмахнулся от ребенка. Все таки работа с детьми, а особенно с такими маленькими подразумевает работу с душой и сердцем. А не формулировку-у меня нет времени подстраиваться под НЕНОРМАЛЬНЫХ ( вы так выделяете это слово, что прям корежит)

Hai2016 свой человек16.09.16 11:32
NEW 16.09.16 11:32 

почему другое? По-моему, у ТС совершенно нормальный ребёнок, просто не говорящий по-немецки. С моей дочей был пример, как активного, на трёх языках говорящего ребёнка просто посадили вырезать, хотя она хотела гулять. Я, кстати, у неё дважды спросила, что может она сама хотела вырезать вместо гулянья? Говорит, нет, она гулять хотела, но ей не разрешили. Что уж говорить о стеснительном ребёнке, который не понимает, о чем речь. Его так и будут толкать из угла в угол, лишь бы не мешал.

злючка1 коренной житель16.09.16 11:49
NEW 16.09.16 11:49 
я педагог(для нормалъных детей)!

Я вижу у вас по аутизму ни знаний, ни опыта. Зачем вы тогда вышли на трибуну и начали втирать ТС что ее ребенок похож на аутиста?

alla0 патриот16.09.16 12:14
alla0
NEW 16.09.16 12:14 
в ответ N-Kenti 16.09.16 09:30

Да уж. А если ребёнок даже просто пошутил? Неужели нельзя переспросить "а неужели дракон такой вкусный?". Не в казарме все же.

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 12:17
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 12:17 
в ответ prost! 16.09.16 10:23, Последний раз изменено 16.09.16 13:17 (Мадемуазель Коко)
но еще изучатъ психиатрию и подстраиватъся под детей с "особенностями"? тут уж извините....таких детей должны обучатъ ДРУГИЕ специалисты нужного им профиля... ===, = = = = = = = = = = = = = = = = ================//==========,==================================== = = = = = = = = = = = = = = = = А теперь вспоминай, какую программу ввели в детских садах и школах? Напомнить? Программу Инклюзион. Рассказать что она означает или сама знаешь? Изволь соответствовать, раз работаешь с детьми. И да, подстраиватъся под детей с особенностями. И изучать детскую психиатрию.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
sharlis старожил16.09.16 13:00
sharlis
NEW 16.09.16 13:00 

Читаю ваши посты и узнаю во многих ситуация свою дочь. С садиком нам в начале повезло. Уже в яслях были занятия с детьми ( не только иностранцами) языком. А после перехода в садиковскую группу тяжело заболела главная воспитательница и понеслась чехарда с заменами. Проблемы начались не сразу, но с очень многими детьми из ее группы. Потом и моя дочь уже только со слезами говорила о саде и не хотела туда идти. Говорила, что ими никто не занимается. Потом менйа новая молоденькая воспитательница спросила, нормально ли, что дочка все время сидит на полу и не играет. У нас был шок. Т.к. ребенок она очень активный и общительный. Наблюдаю ее в русской школе, на площадке и с в кафешке. Она всегда первая проявляет инициативу, идет знакомиться с детьми. А в садике совсем другая. Единственно, они сказали, что на занятия музыки она очень активная, веселая поет и танцует. А во время ежедневного Freies Spielen вот так сидела.

После разговора с воспитателйами они пройавили к доцхке пристальное внимание, насхли подход и ребенка как подменили. Она и в саду стала довольной и активной.

Васх сын цхувствует себйа в саду неуйутно, а некомпетентные воспитатели усугублйайут ситуацийу.

_________
sharlis старожил16.09.16 13:10
sharlis
NEW 16.09.16 13:10 
Проблемы: не понимает правил игры, на задания всегда отвечает "не знаю" и любит очень порядок в группе.

А дома на русском он понимает правила игр? Домино например? Порядок моя дочь тоже любит. Всегда считала это достоинством. "не знаю" тоже говорит, когда словарного запаса не хватает. У двуязычных детей дефициты в обоих языках - нормальная практика, а не отклонение.

Вы ходите с ним еще кроме садика в кружки, секции. Как ребенок там реагирует на преподавателей и на детей?

Подозреваю, что и "застенчивость" тоже в нездоровой обстановке сада. Моя один раз ужасно обиделась и расплакалась, когда девочка на уроке рисования над ее рисунком посмеялась и другие дети тоже стали над ней смеяться. Это неприятно. И вполне понятная и нормальная реакция ребенка.

_________
Karina2007 патриот16.09.16 13:11
Karina2007
NEW 16.09.16 13:11 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 12:17

тоже хотела об этом написать, мой ребёнок учится по инклюзион, (пока без сопровождающего)

некоторые тоже вот такие педагоги для нормальных детей брыкались, пришлось напоминать об инклюзион, довольно быстро вспомнили (всего то после разговора с директриссой и обещанием пойти в ша)

Lilia 780 старожил16.09.16 13:14
Lilia 780
NEW 16.09.16 13:14 

читаю вас и понимаю что к сожалению таких "недоспециалистов" большинство, которые могут (и это педагог!) делить детей на нормальных и нет, если ребенок немного отличается от нормы, да и где она норма эта, то вы не то что не поможете а усугубите и затюкаете ребенка, очень страшно что вы себя называете педагогом

Karina2007 патриот16.09.16 13:16
Karina2007
NEW 16.09.16 13:16 
в ответ Lilia 780 16.09.16 13:14

а таких полным полно педагогов.

все хотят детей- роботов, с кнопкой вкл-выклdown

N-Kenti посетитель16.09.16 13:32
N-Kenti
NEW 16.09.16 13:32 
в ответ alla0 16.09.16 12:14

вот именно! Переспросить, как-то по-доброму отреагировать на такую реплику ребенка... Но спрашивать и возиться планом не предусмотрено.

Ну мы не можем же его спрашивать и возиться
  Gera10 местный житель16.09.16 13:35
Gera10
NEW 16.09.16 13:35 
в ответ Karina2007 16.09.16 13:16

а таких полным полно педагогов.

все хотят детей- роботов, с кнопкой вкл-выкл

вполне возможно, что дети-аутисты родились уже с некоторой ЗАЩИТОЙ от программирования... возможно они родились чтобы спасти мир... ведь та программа, которую взрослые передают детям из поколения в поколение - безнадёжно устарела.. а эти дети могут организовать вокруг себя совершенно другое общество... современное, гибкое....

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 14:07
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 14:07 
в ответ Gera10 16.09.16 13:35
Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Просто наши дети практически первопроходцы, но именно им и их детям удастся поломать эту вековую стену косной, каменной и непрогибаемой педагогики, поменять узкую зашоренность взгляда общества на широту и доброжелательную открытость, научить людей быть честными с самими собой и с миром.
Irena007 знакомое лицо16.09.16 14:24
Irena007
NEW 16.09.16 14:24 
я педагог(для нормалъных детей)!

КТо-кто? А это что за специализация, вернее квалификация такая? А что такое - нормальные дети? И это Вы сама нормы устанавили, ну и себя заодно по эти нормам к каким причисляете нормальным или все-таки не очень?

larionova55 коренной житель16.09.16 15:53
NEW 16.09.16 15:53 
в ответ alla0 16.09.16 12:14, Сообщение удалено 19.09.16 12:13 (larionova55)
prost! коренной житель16.09.16 16:46
prost!
NEW 16.09.16 16:46 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 12:17, Последний раз изменено 16.09.16 16:46 (prost!)

оченъ спорная вещъ, кастати....не приживется она- попомните мое слово....в отличие от взрослых дети оченъ жестоки к тем, кто не такой как они сами...я же говорю, что у меня перед глазами два таких ребенка каждый денъ-малъчик ходит на своей волне- обе руки всегда в трусах, девочка- уже второй класс, а писатъ и считатъ не умеет, дети с нее смеются, но она, по моему и етого не понимает...спрашивается, кто от етого в выигрыше? родители детей-инвалидов. кто успокаивает себя тем, что проблемы нет, т.к. их дети хопдят в нормалъную школу?

a детям от етого какой прок? может, если бы было у них индивидуалъное обучение, то и резулътаты были бы иные...

prost! коренной житель16.09.16 16:53
prost!
NEW 16.09.16 16:53 
в ответ larionova55 16.09.16 15:53

не знаю почему, но дети, кто из русскоязычных семей- на порядок умнее осталъных...(может, ето мне так кажется))))

Lilia 780 старожил16.09.16 16:55
Lilia 780
NEW 16.09.16 16:55 
в ответ prost! 16.09.16 16:46

абсолютно верная мысль, вы не представляете как хочется родителям особых деток индивидуального обучения, но эти детки вынужденны ходить в обычные сады и школы, где "классные" педагоги квалифицируют их в ненормальные, от чего они еще сильнее замыкаются и приобретают еще большее количество проблем

prost! коренной житель16.09.16 17:03
prost!
NEW 16.09.16 17:03 
в ответ Lilia 780 16.09.16 16:55

он же не станет писатъ и считатъ без ошибок, если я назову его не "особым" ребенком а супер-одаренным?

какая разница, кто перед тобой Лена или Макс-естъ работа, и два критерия ее оценивания- выполнена или не выполнена....

prost! коренной житель16.09.16 17:12
prost!
NEW 16.09.16 17:12 
в ответ Karina2007 16.09.16 13:16

а таких полным полно педагогов. все хотят детей- роботов, с кнопкой вкл-выкл

смотрю на таких людей как вы и диву даюсъ)) это то же самое, что вы пригласили к себе уборщицу, а потом возмущаетесъ, что она толъко все помыла и почистила, а должна была еще вам потолок побелитъ и крышу в доме отремонтироватъ))))

Irma_ патриот16.09.16 17:30
Irma_
NEW 16.09.16 17:30 

Главное - не подписывайте разрешение передавать результаты кому бы то ни было, КРОМЕ ВАС САМИХ.

Это - врачебная тайна, вот пусть тайной и останется. Только ЮА может это требовать, но даже с ним можно потянуть резину: мол, ещё заключение не получили.

Вам надо благополучно уйти в школу. Потом война план покажет.

Irma_ патриот16.09.16 18:01
Irma_
NEW 16.09.16 18:01 
в ответ злючка1 15.09.16 21:20

Нет, наплакалась я не от СПЦ, а от нашей глупости: пустила козла в огород.

В СПЦ как раз ничего страшного не писали: причину расстройства не установили точную, посоветовали по желанию родителей пройти анализ ДНК на хромосомный анализ, постановили, что у ребёнка отставание в речи (оно и было) и голова меньше, чем должна быть (это тоже есть). И на этом они закончили. И даже посоветовали ТОЛЬКО логопеда и шпраххайльшуле. А вот из-за нашей ТУПОЙ доверчивости мы наподписывали разрешений, допустили всех и вся к решению вопроса от школе. Все эти фрю-педагоги, воспитатели, тётка из ГА - все они копытами землю рыли, чтоб ребёнка отдали в школу для УО! И это при том, что СПЦ написал Шпраххайльшуле. И ведь на поверку всё оказалось очень просто! Тётка из ГА, воспитатели нашей группы, заведующая и директор школы для УО - из одного "села", бывшие одноклассники. Спецшколы закрывать начали (2010 год!), поэтому каждая спецшкола забивалась до отказа, чтоб её не закрывали как можно дольше. А уж фрю-педагогша, капнувшая потом в ЮА, когда мы контракт с ней не продлили, была из фрю-праксиса, который сотрудничал с нашим ДС. И вот эту всю "голодную" свору мы пустили к себе в тыл!безум

Еле выплыли...

Я после этого сказала, что ХРЕНА ЛЫСОГО они ещё хоть кого-то из моих детей получат. И не получили. В том числе и ГА "умылся"!

Зато спим спокойно.

Irma_ патриот16.09.16 18:02
Irma_
NEW 16.09.16 18:02 
в ответ oxalana 15.09.16 22:02
А нужно ли направление, чтобы туда попасть?

Мы у лора направление брали.

злючка1 коренной житель16.09.16 18:10
NEW 16.09.16 18:10 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:01

Ирма ну я тебя прошу. Какую там опупенную работу провел СПЦ? Голову померили и установили что слованый запас ее соответствует возрасту? Вот помощь так помощь. Такую помощь и детский врач окажет, и полгода термина ждать не надо. Почему они не установили что он плозо слышит и не подняли вопрос об AVWS? Я же говорю от них в этом плане толку как от козла молока.

Irma_ патриот16.09.16 18:12
Irma_
NEW 16.09.16 18:12 
аутичный спектр - нет ли у него странных предпочтений в еде, страха попробовать новую еду?

Я ела яйца варёные с сахаром и отказалась есть кузнечиков в шоколаде.

У меня аутичный спектр?

хахахаха

Вы понимаете, что под ЭТО можно подогнать всё, что душе угодно?спок

Аутизм это не болезнь, а набор признаков, которые формируют синдром.

Вы хоть поняли, что сказали?улыб

Как сегодня один выразился, что ценности - это непрерывный процесс. Народ уржался.

Но вернёмся к вашему утверждению. Позвольте, но

аути́зм — расстройство, возникающее вследствие ....Классифицирующийся как заболевание нервной системы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%...

Хотите немецкие источники? Всегда пожалуйста. Вы же знаете, что такое ICD-Code? Там аутизм есть. F84.0 http://www.icd-code.de/icd/code/F84.0.html

Так вот, аутизм - это БОЛЕЗНЬ с набором признаков.

Это ж надо ...неболезнь с признаками, формирующими синдром...Бугага.

Irma_ патриот16.09.16 18:13
Irma_
NEW 16.09.16 18:13 
в ответ злючка1 16.09.16 07:37
Кстати то что лор говорит что ребенок хорошо слышит не факт. Например Ирма тоже посещала лора который делал ребенку тесты и говорил что слух в порядке. И так долгое время. При посещение униклиникум оказалось что все плохо и ребенок не слышит определенные частоты.

Подтверждаю.

Irma_ патриот16.09.16 18:21
Irma_
NEW 16.09.16 18:21 
в ответ Putput 16.09.16 08:30
Да что же это такое, просто повально некомпетентные воспитатели и педагоги в Германии...

Объяснение очень простое:

.................

Die Zugangsvoraussetzungen sind abhängig von der vorangegangenen beruflichen und schulischen Ausbildung. Es wird mindestens die Fachoberschulreife vorausgesetzt, also der Realschulabschluss.

................

• Mittlerer Bildungsabschluss (Bayern und Bremen: in Deutsch mindestens Note: "befriedigend")

oder

• Ein Hauptschulabschluss mit einer zusätzlichen abgeschlossenen Berufsausbildung, die gleichzeitig das Erreichen des SEK I-Abschlusses beinhaltet.

Ccылки дать на эту информацию?безум

Если они так учились в школе, то с какого перепугу они начали учиться по-другому на аусбильдунге?

Вот и получаем то, что получаем.

Irma_ патриот16.09.16 18:22
Irma_
NEW 16.09.16 18:22 
в ответ Schaum der Tage 16.09.16 10:18

Открой личико, Фатима. (с) улыб

Это ты или не ты?спок

Irma_ патриот16.09.16 18:24
Irma_
NEW 16.09.16 18:24 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 12:17
===, = = = = = = = = = = = = = = = = ================//==========,==================================== = = = = = = = = = = = = = = = =

Это ты так выругалась?хаха

(как у вас дела?flower)

evgeniagen коренной житель16.09.16 18:25
evgeniagen
NEW 16.09.16 18:25 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:12

не факт. готовят в америке следующий классификатор болезней dsm-V или следующий шестой уже (не помню точно). и аутизм вроде как исключают из этого списка. так что сегодня болезнь, а через пару лет уже не будет таковой считаться. информация от приятелей из сша. они уже там тревогу бьют. потому что если их детей переводят из разряда "больных" в категорию социально проблемных, то возникают проблемы с финансированием. скорее всего европа в этом вопросе пойдет на поводу у американцев.

Irma_ патриот16.09.16 18:26
Irma_
NEW 16.09.16 18:26 
в ответ Irena007 16.09.16 14:24
А что такое - нормальные дети?

Я так полагаю, что это дети, не нуждающиеся в зондерпедагогише фёдабедарф.

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 18:31
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 18:31 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:24
Это у меня цитаты и абзацы с планшета сегодня не работают. ;-) Дела неплохо, наконец то выздоровели от кишечной болячки, которая нас 2 месяца подряд изводила.
Irma_ патриот16.09.16 18:32
Irma_
NEW 16.09.16 18:32 
в ответ злючка1 16.09.16 18:10
Какую там опупенную работу провел СПЦ?

Они не подтвердили ни аутизм, ни умственной отсталости. Благодаря именно их бумажке ША открыл дело на определение школы: УО или не УО, ведь ГА написал УО, а СПЦ - Шпраххайльшуле. А мы вообще потребовали обычную школу (благо, что в 2010 плохоговорящим детям милостиво зло разрешили ходить в обычные школы). Если бы не СПЦ, то ША нам бы отказал: кто мы такие? просто какие-то там родители, что мы можем понимать на фоне самого ГА...зло Ты же знаешь, здесь всё решает БУМАЖКА.

Почему они не установили что он плозо слышит и не подняли вопрос об AVWS?

Наверно, потому же, почему и ЛОР не нашёл. Оборудование хуже. Или слышал тогда лучше.

Irma_ патриот16.09.16 18:36
Irma_
NEW 16.09.16 18:36 
в ответ evgeniagen 16.09.16 18:25
готовят в америке следующий классификатор болезней dsm-V или следующий шестой уже (не помню точно). и аутизм вроде как исключают из этого списка. так что сегодня болезнь, а через пару лет уже не будет таковой считаться

Интересно, если это не будет болезнью, то к докторам с этим посылать не будут?улыб

Меня всегда забавляют такие игры с одной стороны и дико злят с другой.

если их детей переводят из разряда "больных" в категорию социально проблемных, то возникают проблемы с финансированием. скорее всего европа в этом вопросе пойдет на поводу у американцев.

Ах, ты ж блин! Я думала, что это очередная чья-то диссертация реализуется, а это банальное "денег нет"! злоdown

oxalana знакомое лицо16.09.16 19:42
NEW 16.09.16 19:42 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:02
Мы у лора направление брали.

На сколько я поняла слуховой тест у ЛОРа у вашего сына не показал ни каких отклонений. То есть направление вы сами у ЛОРа просили?

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 19:44
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 19:44 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:36
Это просто скотство какое то. Опять тяжелых аутистов в шизофреники запишут.
LaraQM местный житель16.09.16 21:42
LaraQM
NEW 16.09.16 21:42 
в ответ Luna tu 16.09.16 06:18

не вижу ничего аутичного, может просто личная особенность...

LaraQM местный житель16.09.16 21:46
LaraQM
NEW 16.09.16 21:46 
аутисты не создают проблем- сидят себе в углу и кубики склаывают...и некомпетентные воспитатели не говорят родителям о проблемах- они их не видят,или видят, но не жалют конфликтов с родителями, и утверждают, что все хорошо и проблем нет...КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА? отработал и пошел домой...

оч смешно про аутистов...зачем вы такую ерунду пишите?

Katze75 коренной житель16.09.16 21:52
Katze75
NEW 16.09.16 21:52 

Ваша воспитатель - идиотка, надо менять садик. Мой трехлетний сын пошел в садик не зная ни слова по-немецки. Дело было в Мюнхене и садик городской, больше 60% - дети иностранцев, т.е. в таком же положении. Я ожидала, что воспитателям эта проблематика известна, но они себя вели так, будто впервые у них ребенок, который их не понимает. Мне постоянные претензии, ребенка чуть до нервного срыва не довели. В итоге я на след. год перевела сына в другой садик, там все замечательно было с первого дня, были занятия немецким специально для детей-иностранцев и к школе мой сын на немецком говорил не хуже немецких детей.

LaraQM местный житель16.09.16 22:01
LaraQM
NEW 16.09.16 22:01 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:12

синдром- как,например, синдром Дауна -может сопровождаться чем угодно, но признаки, внешние, составляющие синдром(который никак не лечится,ибо не является болезнью сам по себе)-это особый разрез глаз, длинный язык, ладошки там и кое что еще.

Лечить можно порок сердца, частый при синдроме дауна, сам синдром дауна лечить невозможно

Аутизм- такой же СИНДРОМ, моему аутисту 9 лет, невозможно лечить набор признаков. А вот психическое расстройство, характерное для этого синдрома - высокое нервное напряжение, например ( если есть) - лечить и можно и нужно. Я видела очень разных аутистов, в том числе, проявляющие свои особенность только в состоянии душевного волнения. Вобычном состоянии они ничем не отличались от обычных детей и не требовали к себе особый подход. Мой аутист очень контактный, нуждается в обществе сверстников, разумный, читает-пишет, считает и дико протестный. Ведется мгновенно на любую провокацию.

аутичные предпочтения в еде - не всегда формируются, но часто имеют высокую избирательность, не признают за еду овощи-фрукты, едят всего несколько наименований еды, ваши кузнечики скачут мимо.

LaraQM местный житель16.09.16 22:11
LaraQM
NEW 16.09.16 22:11 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 19:44
Это просто скотство какое то. Опять тяжелых аутистов в шизофреники запишут.

Просто интересно-а не все ли равно? Моему за большую любовь к родителям и интерес к соц.контактам поставили "нетипичный аутизм", в просторечии сказали,что так шифруют детскую шизофрению. Но мне вот как то все равно, что там они шифруют, мне главное понять,как помочь сыну. Я ничего шизоидного в его поведении не вижу, чисто аутичные проблемы .Речь оч бедная, такой структуры я не встречала вообще нигде и никогда . Эмоции все распознает правильно, сочувствует, сопереживает.

Чем плоха теория единого психоза и причисление аутистов к шизофреникам? Мне бы вот для себя понять, а то мамы борются, а зачем непонятно, типо "слово не нравится"..

prost! коренной житель16.09.16 22:21
prost!
NEW 16.09.16 22:21 
в ответ LaraQM 16.09.16 21:46

писху, то что вижу каждый денъ...может, конечно, и буйныее естъ, но наши тихие...

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 22:24
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 22:24 
в ответ LaraQM 16.09.16 22:11, Последний раз изменено 16.09.16 22:38 (Мадемуазель Коко)

Совершенно не Всё равно, тогда таким деткам только школы для УО светят в Германии, если произойдет подобная рокировка, многие дети будут практически заживо похоронены в интеллектуальном плане!

И методы лечения шизофреников и аутистов совершенно разные , при шизофрении применяют медикаментозное лечение , при аутизме нет, только терапии, по крайней мере в Германии.

LaraQM местный житель16.09.16 22:39
LaraQM
NEW 16.09.16 22:39 
в ответ prost! 16.09.16 22:21

Мой, когда в Мюнхене выбешивался, я извинялась за него, объяняла, что вот, аутистишес кинд, немка мне одна тоже сказала,что у нее в классе есть аутисты, но тихие.. завидно мне, канешн...но они ОЧЕНЬ разные,прям вот полярно иногда.

LaraQM местный житель16.09.16 22:46
LaraQM
NEW 16.09.16 22:46 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 22:24
Совершенно не Всё равно, тогда таким деткам только школы для УО светят в Германии, если произойдет подобная рокировка, многие дети будут практически заживо похоронены в интеллектуальном плане!И методы лечения шизофреников и аутистов совершенно разные , при шизофрении применяют медикаментозное лечение , при аутизме нет, только терапии, по крайней мере в Германии.

у нас и в Мгу очень немало шизофреников учится, может быть блестящий интеллект и никаких проблем с общением даже близко. Почему при шизофрении светят школы УО? При синдроме Каннера-запросто, я не ради спора, я просто понять не могу, чем одна болезнь хуже другой. Мой принимает нейролептики, даже закончил 1й класс неплохо по общей программе, а второй посыпался, речь бедная и многое он не понимает. Тоже,кстати, проверяли слух -слух в норме, понимания (глаголов, предлогов) мало. Он умный мальчик, иногда такие решения хорошие предлагает, но программу пришлось составит под "неравномерное снижение интеллекта". Я лично вижу аутизм как насмешку над людьми, слишком уважающими интеллект - ничего он не стоит без нормальной психики :((

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 22:53
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 22:53 
в ответ LaraQM 16.09.16 22:46
Почему при шизофрении светят школы УО?

Потому что в Германии жесткая система фёрдершуле. В другую шизофреника не возьмут, а вот Каннера-пожалуйста, можно выбирать.

Мой принимает нейролептики,

В Германии не принимал бы и я считаю это благом для таких детей.

LaraQM местный житель16.09.16 23:03
LaraQM
NEW 16.09.16 23:03 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 22:53

а без рисполета он все разносит, такой вот протест, учиться не может без него, его аж выворачивает наизнанку. где у вас, интересно, буйных учат?

детскую шизофрению очень непросто диагностировать, нередко это гениальные дети.. вся страна у нас рыдала, когда умнейший мальчик, победивший в викторине на знание всего и сразу, блестяще учившися, решил, что он бессмертный бог и вышел в окно в 18 лет. .. а до этого придыхала перед гением вся страна.. вряд ли бы он где-то попал в УО...

а Каннера -это же гарантированное УО, что там можно выбирать?

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 23:08
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 23:08 
в ответ LaraQM 16.09.16 23:03

Вы что , мне хотите рассказать что в Германии можно выбрать для Каннера? ;-) Я эту тему знаю как свои 5 пальцев. Гораздо больше, чем для шизофреника.

Вы нюансов не знаете, а рассуждаете, смешно.

Бамбино местный житель16.09.16 23:17
Бамбино
NEW 16.09.16 23:17 
в ответ LaraQM 16.09.16 23:03, Последний раз изменено 17.09.16 08:51 (Бамбино)

ну вот проблема именно в буйности. даже если нет уо. тогда только спец школа именно с таким уклоном.

мы много ездили смотрели школы присуствовали на занятиях. видела детей с такими истериками , что ой ей ей хотя рядом были родители. они тоже искали школу. если проблемы именно такого психозного плана, неуправляемости, агрессии, то далеко не все школы здесь возьмут такого ребенка. если легкая степень уо , но без истерик и т.д - то гораздо проще со школами. самые разные варианты возможны, фердер и обычные школы, вальдорф и монтессори.

здесь медикаментов не дают. точнее дают, но гораздо меньше , чем в рф.

наш сынуля в этом плане - золото, очень дружелюбный и с чужими послушный, усидчивый, вообще сам любит всему учиться. от логопеда или эрго терапевта хоть силой вытягивай, не хочет уходить , мало ему 40 минут. взяли в очень хорошую школу для керпербехидерте и проблем с моторикой у детей. в совсем обычную мы сами против отдавать ребенка с СД. нашли выход в школе для керпербехиндерте.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Бамбино местный житель16.09.16 23:33
Бамбино
NEW 16.09.16 23:33 

скорее всего у вашего ребенка аутизм. вряд ли шизофрения. для детского возраста это нетипично и очень редко.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Karina2007 патриот16.09.16 23:42
Karina2007
NEW 16.09.16 23:42 
в ответ prost! 16.09.16 17:12

а зачем вы диву даетесь..... уборщица не в тему,

Я не требую от учителей ничего особенного- просто ребёнок должен сидеть на определённом месте (на всех уроках) орать на ребёнка нельзя, если ребёнок не может рассказать стих/рассказ перед всем классом то выслушивать на паузе, и не снижать пункты за то что он не может при ответе стоять без движения. И это всё должно быть, ещё и сопровождающий может быть-инклюзион видите ли.Наша педагог пыталась мне что то тоже рассказать что регельшуле это для нормальных детей, после разговора с директриссой притихла, орать перестала, сын доволен, никого не допекает.

А вообще я бы и рада отдать его к каким то особым педагогам, ну тут наверно надо всю эту систему ругать- нет выбора школ для таких деток. А отдать его в какой либо интернат-ни за что!!

herbst2009 старожил16.09.16 23:53
herbst2009
NEW 16.09.16 23:53 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 22:24, Последний раз изменено 17.09.16 00:22 (herbst2009)

a может, в мальчике живет страх? не так сказать, не так сделать? плюс язык, где можно недопонять или его недопоймут. в 5,5 лет можно уже сознательно отказываться от всего, после чего могут раскритиковать, уколоть, а то и заклевать. дети не дураки. представьте, какая для него атмосфера в группе, где "все дети другие" - он уже изгой. от боюсь до "не хочу вообще ничего" один миллиметр. ему лучше никак, чем как-то не так.

у нас, кстати, включение дурака практиковалось с ранних лет и с повзрослением никуда не делось. мягко закругляется любая тема. когда стали учить немецкий, keine Ahnung, keine Lust первыми вошли в лексикон.

вы взрослый человек и постоянно пишете о своей неуверенности, растерянности итд. на вас вешают собак, дают какие-то борзые советы, вцепились в ребенка. как вы собираетесь этому противостоять, с помощью врачей? а вы сами? я бы сказала воспитательнице - хм, вот не знаю, почему он здесь не играет. дома и в других компаниях играет очень охотно! и улыбнуться спокойно. и чуус. насчет языка, есть километры книг о двуязычных детях. есть огромная практика. есть научные и статистические факты. дама не читала ни буквы. ну так скажите ей об этом, непрямо, но понятно. что вы как раз читаете, и там есть другое мнение. и перестаньте страдать от своего акцентаспок

у нас сегодня был шваб, командировочный, через 10 минут перешли на английскийбезум. а шеф потом сказал, ну и что, швабы тоже люди немцы.

желаю вам успокоиться, и у мальчика все наладится.

Praskowia коренной житель17.09.16 10:03
Praskowia
NEW 17.09.16 10:03 
в ответ herbst2009 16.09.16 23:53

- хм, вот не знаю, почему он здесь не играет. дома и в других компаниях играет очень охотно! и улыбнуться спокойно. и чуус.

у нас есть мама в школе, которая тоже так всегда отвечает. И что это дает? Ребенок то все равно страдает. Он ведь не знает или не умеет общаться. У него самого из-за этого проблемы. Что даст такой ответ? Тут надо думать всем вместе:Почему и как можно помочь.

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
herbst2009 старожил17.09.16 12:39
herbst2009
NEW 17.09.16 12:39 
в ответ Praskowia 17.09.16 10:03

Что даст такой ответ?

кому даст? никакой ответ, ясно, не ответит сразу на все вопросы. но с воспитательницей ведь так и так приходится контактировать. как я понимаю, можно и нужно рассказывать маме о ребенке, но не ставить диагнозы и не verurteilen. если дама не чувствует границы, надо ее указать. на каком языке мама общается с ребенком это в принципе очень грубый переход всяческих границ.

я исхожу из того, что, как пишет мама, мальчик вне сада, на площадках, в кругу знакомых охотно знакомится, общается, играет(?) - это правда. почему бы об этом не сказать? если исходить из того, что, как говорит воспитательница, он не играет, потому что необучаемый, то обсуждать тут нечего. есть специалисты.

Irma_ патриот17.09.16 13:38
Irma_
NEW 17.09.16 13:38 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 19:44
Это просто скотство какое то.

Однозначно того же мнения. Причём НАСТОЛЬКО скотство, что у меня слов нет.

Ты представляешь, в какие школы начнут аутистов отдавать, если это переведут в сферу асоциальности?безумзло У меня муж от этой новости обалдел.

Luna tu гость17.09.16 14:20
NEW 17.09.16 14:20 

Спасибо большое за совет и поддержку!! И Вам, и форумчанам. Я тут малость в ступор впала, читая, решила собраться с мыслями вчера. Насчет страха, вы абсолютно правы, тоже так считаю, после таких инцидентов в семье, походу, и возникла такая "любовь" к порядку. Этот период я поборола, доказывая, показывая, что я всегда помогу, ничего страшного, ну упало, ну разлилось, ты не специально, вытрем, соберем. И сейчас абсолютно счастливый ребенок, в домашнем окружении или друзей. А в садике он ведь проводит больше времени, вот и закрались сомнения- а вдруг чего не вижу, не замечаю. А так, его послушать- миллион друзей в садике, всегда смотрю, как прохожу мимо, всегда в компании детей. И мамы, кто с малышами на айнгевёнунг, говорят, играет, улыбается, правда к взрослым чуть что бегает. Проблемы у них, как я поняла, на занятиях. Или как с этим драконим фруктом. Я еще специально сперва подошла к воспитательнице, кто фпукты покупала, спросила, да, так и есть. Подошла потом к ней, рассказала. Она, "так вот оно что, а что ты так невнятно сказал, если ты так и дальше будешь говорить, тебя никто и не поймет, будут думать что ты дракона кушал" Получается, мой ребенок опять виноват, не так сказал. На все мои возражения- он должен. Говорю, это вы должны искпть коммуникации с ребенком, а не он с вами.- " У нас и другие дети, они неправильно учатся от него говорить." В группе частенько воспитателей больше чем детей, а после обеда так тем более.. И такая манера общения, это ее вечное " должен" , на это жалуются многие мамы, но поддержка руководства у нее хорошая.

Luna tu гость17.09.16 14:30
NEW 17.09.16 14:30 

И я еще такая застенчивая дура, вроде борюсь с собой, а в ситуациях ну очннь наглого и агрессивного напора, тушуюсь, и приехала со своей аргументацией. Да и честно, по самой развод ударил неслабо, реагирую на все слишком эмоционально, боюсь или вспылить, или расплакаться. Скажут, еще мама-псих. Сотрудничать пыталась, на свою голову((( Зря считала, что не стоит сбегать из садика перед школой, но оставаться будет хуже.

Melete знакомое лицо17.09.16 14:33
Melete
NEW 17.09.16 14:33 
в ответ LaraQM 16.09.16 22:01

Понимаю, что Вы имеете в виду. Но тут Вы к созхалению путаете себя и других.

пример: есть Болезнъ Паркинсона, а есть синдром Паркинсона. Синдром Паркинсона может возникнуть при других нарущениях (не только при разрушении зоны субстанция нигра, отвечающей за допаминные реакции как первопричина (как правило идиопатическая т.е. причина не известна.)

Есть вторичные (секундарные) причины разрушения или временного нарушения той самой зоны субстанция нигра в мозге.
Ими могут быть тяжёлая интохикация химич. веществом или например таким наркотиком как Кристал мет, способным поражать эту зону.
и.т.д. и.т.д.
Понимаете? Тогда одним из симптомов интоксикации называют синдром Паркинсона, хотя сам Пациент при этом имеет другой дианоз.
И так в любой болезни.

Но всё это относится к болезням.

И есть болезни, которые (надеюсь пока ) неизлечимы. А по Вашей логике - синдромы не есть болезни (болезнь есть страдание), что их признак - неизлечимость, а значит не болезнь что ли?

Хочу добавить, что за очень многими "синдромами", даже шизофренными нарушениями стоят нарушения био-химические. А это уже - заболевание. Врождённое оно или нет. излечимое оно или нет. Синдом - это всегда следствие какого либо заболевания.

Так называемая Heilpädagogik считается своего рода лечебной педагогикой т.е. специальной терапией, лечением.

Melete знакомое лицо17.09.16 14:54
Melete
NEW 17.09.16 14:54 
в ответ Luna tu 17.09.16 14:30
И я еще такая застенчивая дура, вроде борюсь с собой, а в ситуациях ну очннь наглого и агрессивного напора, тушуюсь, и приехала со своей аргументацией. Да и честно, по самой развод ударил неслабо, реагирую на все слишком эмоционально, боюсь или вспылить, или расплакаться. Скажут, еще мама-псих. Сотрудничать пыталась, на свою голову((( Зря считала, что не стоит сбегать из садика перед школой, но оставаться будет хуже.

Вы - отличная мама. Ибо ищете решения для ребёнка, в его пользу.
Всё что вы сйчас проходите- это учебный процесс. Так как вы с такими ситуациями (наглостью) не сталкивались.
Я помню мой детский сад в России. Там были ещё те, авторитетные тётки. Родители работали. Забирали нас вечером, сами уставшие.
Кто там кого слушал, что Марья Ивановна перед всей группой высмеяла Васю за то что он такой большой ходит в штанишки.
На горшки сажали малых в одно время: до прогулки, после прогулки, перед сном обеденным и.т.д.
Кто в штаны наделает - ругали. Не помню любви и понимания. Потому свою дочку там в сад не отдала.
А тут мои два дитя родившиеся имели счастье: две прекрасные воспитателъницы. Так что как повезёт.

Оставайтесь спокойной и лояльной, но твёрдой в своём мнении. Не говорите плохого при ребёнке.
Конфронтация, поиск решения, но не война.
Вам так много прекрасных советов дали. Такая помощъ.
Главное, чтобы у всех подключаемых инстанций сложилось о вас мнение как о последовательной, компетентной, заботливой маме, которая не истерит, не приувеличивает.
Аргументы должны быть ясно обоснованны, существенны, без эмоциональных прикрас.
Удачи

herbst2009 старожил17.09.16 16:38
herbst2009
NEW 17.09.16 16:38 
в ответ Luna tu 17.09.16 14:30

так как вы описываете, тут совсем в другом дело. он э т о не преодолел еще. попробуйте найти ему занятие, где он силен, если не сейчас, то в скором времени. развивайте его сильные стороны и потихоньку, деликатно подтягивайте слабые. язык силком он учить не будет, не пытайтесь явно его мотивировать. позаботитесь о контактах, придет и язык. сколько детей через это прошли!

если вы теряетесь, на каждую тему возможных претензий придумайте нейтральный ответ и его повторяйте. так делает ваш парень, кстати)) например, жалуются на язык - над этим работаем, язык требует времени (без "но"). пункт. в след. раз то же самое. не думайте, что им в саду важны ваши очень логичные и по существу аргументы.

вы замечательная мама, дружИте со своим пацаном дальше и все наладится.

Irma_ патриот17.09.16 17:02
Irma_
NEW 17.09.16 17:02 
в ответ Мадемуазель Коко 16.09.16 18:31

Ну, слава богу!

Irma_ патриот17.09.16 17:04
Irma_
NEW 17.09.16 17:04 
в ответ oxalana 16.09.16 19:42

Да. Мы сами стали ему говорить, что нам надо посетить Уни-Клинику по такому-то вопросу. Он не упорствовал.

Irma_ патриот17.09.16 17:11
Irma_
NEW 17.09.16 17:11 
в ответ LaraQM 16.09.16 22:01
который никак не лечится,ибо не является болезнью сам по себе

...синдром касается только набора обнаруженных характеристик. Специфическая болезнь, условие, или непорядок, возможно, идентифицируется как основная причина. Как только физическая причина была идентифицирована, слово «синдром» иногда остаётся в имени болезни.

Аутизм - болезнь. О синдроме стоит говорить ровно настолько, насколько он представляет из себя набор характеристик и не более того. Чего вы уцепились за это слово?улыб

Лечить можно порок сердца, частый при синдроме дауна, сам синдром дауна лечить невозможно

Даунизм лечить невозможно. Слово "синдром" там только для красоты оставлено (см.выше).

Даунизм - это неизлечимая болезнь.

не признают за еду овощи-фрукты

Опять же: я в детстве блевала от овощей-фруктов. Ненавидела. Думаете, была аутистом?

Ещё раз: под это кто угодно может подвести что угодно. Только этого признака далеко недостаточно.

едят всего несколько наименований еды,

Все дети так поступают довольно длительное время.

Irma_ патриот17.09.16 17:15
Irma_
NEW 17.09.16 17:15 
в ответ LaraQM 16.09.16 22:11
Просто интересно-а не все ли равно?

Нет, не всё равно. Выражусь очень общей фразой: что положено больному, не положено асоциальному. Со всеми вытекающими последствиями.

Чем плоха теория единого психоза

Бывает открытый и закрытый переломы. Чем плоха идея единого перелома?

безум

Irma_ патриот17.09.16 17:18
Irma_
NEW 17.09.16 17:18 
в ответ LaraQM 16.09.16 22:46
нас и в Мгу очень немало шизофреников учится, может быть блестящий интеллект и никаких проблем с общением даже близко.

Да ладно!смущ

Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox(«слабоумие преждевременное») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являютсяслуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Шизофреники в МГУ, говорите?

Пипец!хаха

Irma_ патриот17.09.16 17:19
Irma_
NEW 17.09.16 17:19 
где у вас, интересно, буйных учат?

Я видела буйного именно в школе для УО.

Irma_ патриот17.09.16 17:21
Irma_
NEW 17.09.16 17:21 
в ответ Luna tu 17.09.16 14:20
Говорю, это вы должны искпть коммуникации с ребенком, а не он с вами.- " У нас и другие дети, они неправильно учатся от него говорить." В группе частенько воспитателей больше чем детей, а после обеда так тем более.. И такая манера общения, это ее вечное " должен" , на это жалуются многие мамы, но поддержка руководства у нее хорошая.

Уходите оттуда немедленно.

Inna15 свой человек17.09.16 17:30
NEW 17.09.16 17:30 
в ответ Irma_ 17.09.16 17:18

Прочитала Вас и вспомнила, у меня в универе был преподаватель высшей математики, психически болен, все говорили, что у него шизофрения, но не знаю, или правда. Так вот, уважаемый человек, в возрасте, умный, вне обострений, которые у него случались пару раз в год, отличный, требовательный препод. А когда обострения, все, ужас наступал. Бессвязная речь на лекциях, приносил магнитофон и портрет В.Цоя, пел сам и требовал от нас подпеватьсмущ. Мы тогда первокурсники были, сидели, глаза вытаращив. Потом кто то пожаловался, до экзамена 3 недели был в больнице. На экзамен принимать пришел в сопровождении врача. Потом долгое время не было видно. О как.

Irma_ патриот17.09.16 18:13
Irma_
NEW 17.09.16 18:13 
в ответ Inna15 17.09.16 17:30

Если этот человек был доктор наук, профессор, то неудивительно, что его не увольняли. Тем более математик! Да ещё математик ТЕХ времён.up

Inna15 свой человек17.09.16 18:14
NEW 17.09.16 18:14 
в ответ Irma_ 17.09.16 18:13

Наверно

N-Kenti посетитель17.09.16 22:08
N-Kenti
NEW 17.09.16 22:08 
у нас сегодня был шваб, командировочный, через 10 минут перешли на английскийбезум. а шеф потом сказал, ну и что, швабы тоже люди немцы.

не совсем понятно - Вы лично перешли со швабом на английский, т.к. Вам было трудно понять немецкий со швабским прононсом или немцы не смогли друг друга понять?

N-Kenti посетитель17.09.16 22:15
N-Kenti
NEW 17.09.16 22:15 
в ответ Praskowia 17.09.16 10:03
Тут надо думать всем вместе:Почему и как можно помочь.

Так должно быть, да. Но в случае ТС воспитательница (или воспитательницы... не очень поняла, сколько их там) не сядет и думать, как помочь, не будет. Это очевидно из описанных ТС ситуаций.

N-Kenti посетитель17.09.16 22:28
N-Kenti
NEW 17.09.16 22:28 
А так, его послушать- миллион друзей в садике, всегда смотрю, как прохожу мимо, всегда в компании детей. И мамы, кто с малышами на айнгевёнунг, говорят, играет, улыбается

Ну, так это же отлично, значит, в другом саду ему хуже, чем в этом, уж точно не будет.

evgeniagen коренной житель17.09.16 22:46
evgeniagen
NEW 17.09.16 22:46 
в ответ Irma_ 16.09.16 18:36

доктор будет лечить нервные и психические расстройства сами по себе, если они есть. т.е. диагноз будет не аутизм, а тревожность или еще что-то.

ну ясно ж что все из-за денег. сейчас слишком много выявляют детей с аутичными чертами. на всех денег не напасешь.

helenako местный житель18.09.16 10:52
helenako
NEW 18.09.16 10:52 

Вам правильно написали - срочно уходите из этого сада! Уже прямо завтра не водите туда ребенка. Идите в другой сад, даже если придётся в другую деревню возить.

Кстати Карлсруэ и его окрестности пестрят всевозможными спецшколами, понастроили их много, а детей не хватает. Так что будьте очень осторожны. СПЦ в Карлсруэ тоже не фонтан, я бы туда без нужды не обращалась бы.

Breee знакомое лицо18.09.16 11:33
Breee
NEW 18.09.16 11:33 
в ответ Irma_ 15.09.16 18:42, Последний раз изменено 18.09.16 11:45 (Breee)

Полностью согласна.....вообще жесть какая то безум мать прогнулась под каких то тёток , сама не верит в своего ребёнка и дома еще тюкает его.

Автор , верьте в своего ребенка, он у вас умный и то что он что то там не понимает в свои 5,5 лет, да вы поймите что у него два языка идёт! Вам надо на русском с ним разговаривать, приведёте в норму родной язык пойдёт как по маслу и второй! Это вам любой ( НОРМАЛЬНЫЙ) логопед скажет. Любите его и никогда не сомневайтесь в нём!

К чужому мнению иногда нужно лишь прислушаться а не плясать полностью под ихнюю дудку.

У вас ребёнок растёт на двух языках, учитывайте это!

Я всю ветку не читала , наверняка вам дали уже совет пойти к логопеду. Дома тоже много с ним занимайтесь, читайте, учите стишки, скороговорки. Тут плюс есть в школах, у них начальная школа на расслабоне , так что время еще есть всё исправить! И к психологу сходите, не помешает.

У меня тоже самое было , тоже говорили что ребёнок отстаёт, но кстати не сами....я спрашивала.

Я конечно не знаю что там будет дальше, Ирма вот писала что это всё плохо и будут какие то там плохие последствия , не знаю. Я видела что ребёнку тяжело, и соглашалась с ДС по некоторым вопросам, у нас был и логопед и эрго и йога. И по совету ДС мы остались еще на год , в школу пошли не в 6 а в 7. Я просто видела что в 6 он был ну вообще еще к школе не готов, и этот год очень помог. Школа не хотела давать нам этот год, помню тётичка которая приходила к нам от ДС домой ( занятия были дома раз в неделю) ездила со мной в соседний городок в центр развития, там мы проходили тесты , и конечно же они тогда были плохими, не понимал он многого что от него хотят на немецком, но если бы я проводила этот тест на русском то он бы его прошел.

Krone.E коренной житель18.09.16 11:42
Krone.E
NEW 18.09.16 11:42 
в ответ Breee 18.09.16 11:33

Нп

Слушайте но вот если посмотреть с другой стороны - ребёнку на следующий год в школу а с немецким проблемы. Как же он будет учиться? Все тут набросились на плохих воспиталок, но не так уж они и не правы. ТС , извините что я в третьем лице, не написала как ребёнок прошёл тест в школу? Это ведь очень важно, если тест пройден то на воспиталок можно наплевать.

ТС ответьте пожалуйста проходили ли вы тест на готовность к школе и каковы Результаты?

Luna tu гость18.09.16 11:48
NEW 18.09.16 11:48 
в ответ helenako 18.09.16 10:52

спасибо за поддержку!! Я бы с удовольствием не водила, трясет уже от всей этой истории. Но мне работать нужно, и за ребенком присматривать некому от слова совсем. Обстоятельства таковы, что мне бы до января продержаться, а там и перееезд, и условия работы , чтр для мамы-одиночки и мечтать не приходится. Особенно если учесть, что шеф "найдя" меня в продукционе взялся переобучать на новую должность, финансировать. Для меня это шанс на миллион. И чувствую себя вдвойне недоматерью, пытаясь совместить.

Breee знакомое лицо18.09.16 11:48
Breee
NEW 18.09.16 11:48 
в ответ Krone.E 18.09.16 11:42, Последний раз изменено 18.09.16 11:56 (Breee)

Вот тест школьный мы прошли, как сказал директор как бы не очень хорошо ...но прошли.

Я выбила еще один год ДС и не жалею. На след год прошли этот тест уже идеально!

Надо смотреть и прислушиваться к своему ребёнку мамочки, поймите вы уже....не надо слушать всё что вам говорят чужие тётки....надо лишь прислушиваться. Если вы видите что и правда проблемы есть то надо принять их и РЕШАТЬ.

Не надо обвинять и злиться на воспитателей в ДС , наоборот надо объединиться и решать вместе (но это при условии что там адекватные люди работают)

Luna tu гость18.09.16 12:03
NEW 18.09.16 12:03 
в ответ Breee 18.09.16 11:33

да, вы правы абсолютно, слава Богу, моей языковой дурости ненадолго хватило, и я завязала с немецким дома. Он у меня умный мальчик, и замечала не раз, он сам быстрее доходит, если не стоять над душой. У него развито воображение и все что касается конструкционной деятельности. Пазлы для 7леток собирает слету, а собрав пару раз, то уже и без картинки. С лего также, с месяц назад наступили на собранный конструктор Лего, который от 7 лет, так я пока искала инструкцию, он поныв, посидев, подумав, почти собрал обратно..и бесит, в садике этого не хотят даже видеть!!! Тесты непройденные в нос суют, вот как у вас прям, и у врача подобный тест проходили- опять загвоздка, а мне не дали на русском помочь ему, объяснить. А "запоролся" он на таком, например, геометрические фигуры в отдельном поле надо было перерисовать, а он рвался их расскрашивать как в предыдущем задании. А так, если взять, интеллектуальную готовность- он знает все эти вещи уже, что требуются в школе. Занимаюсь музыкой, рисует охотно и с множеством мелких деталей. В универе со мной сидел, так преподаватели удивлялись, какой вдумчивый, усидчивый ребенок, с мамой сидит, пазлы собирает, рисует. А в садике- нет этого, получается.. И с русским порядок..сейчас сменяться зубы начали и зашепелявил, закартавил, пойдем к логопеду, но у него такие распостраненные и литературные выражения частенько, касающиеся окружающего мира.

Мадемуазель Коко патриот18.09.16 12:04
Мадемуазель Коко
NEW 18.09.16 12:04 
в ответ Krone.E 18.09.16 11:42
Моя дочка пошла в школу не владея немецким, ничего страшного, выучила, и успешно. Тест в ГА не на знание немецкого языка, а на общее развитие ребенка, опять же, дочка в своё время прошла его на ура, ни слова не говоря и не понимая по немецки.
Luna tu гость18.09.16 12:09
NEW 18.09.16 12:09 
в ответ Luna tu 18.09.16 12:03

Но он не считает нужным делиться своим внутренним миром и знаниями со всеми подряд, а уж тем более с воспитательницей. Я во многом узнаю себя в детстве, такая же была, много знала, но хранила при себе все. Но мне и в садике, и в школе везло всегда. К тому же сама в педагогической среде выросла, и видела в основном до самоотверженности любящих свою профессию педагогов вокруг себя, и уже поколения воспитанников, пишущих слова благодарности моей маме. Наверно отсюда у меня и сложилась какая-то идеализация этой профессии, и людей, работающих в ней.

olya.de 18.09.16 12:20
olya.de
NEW 18.09.16 12:20 
в ответ Luna tu 18.09.16 12:03, Последний раз изменено 18.09.16 12:22 (olya.de)
А "запоролся" он на таком, например, геометрические фигуры в отдельном поле надо было перерисовать, а он рвался их расскрашивать как в предыдущем задании. А так, если взять, интеллектуальную готовность- он знает все эти вещи уже, что требуются в школе.

К школе тут фактически ничего не требуется, кроме как понимать и выполнять задание, ну и делиться своими знаниями. Если ребенок этого не может, то у него с большой вероятностью будут проблемы. Мне кажется, Вам не стоит особо надеяться на понимание и индивидуальный подход со стороны школы, лучше уже сейчас начинать готовить ребенка к ее требованиям.

Speak My Language

Nereida патриот18.09.16 12:36
Nereida
NEW 18.09.16 12:36 
в ответ Luna tu 18.09.16 12:03
У него развито воображение и все что касается конструкционной деятельности. Пазлы для 7леток собирает слету, а собрав пару раз, то уже и без картинки. С лего также, с месяц назад наступили на собранный конструктор Лего, который от 7 лет, так я пока искала инструкцию, он поныв, посидев, подумав, почти собрал обратно..и бесит, в садике этого не хотят даже видеть!!! Тесты непройденные в нос суют, вот как у вас прям, и у врача подобный тест проходили- опять загвоздка, а мне не дали на русском помочь ему, объяснить. А "запоролся" он на таком, например, геометрические фигуры в отдельном поле надо было перерисовать, а он рвался их расскрашивать как в предыдущем задании. А так, если взять, интеллектуальную готовность- он знает все эти вещи уже, что требуются в школе. Занимаюсь музыкой, рисует охотно и с множеством мелких деталей. В универе со мной сидел, так преподаватели удивлялись, какой вдумчивый, усидчивый ребенок, с мамой сидит, пазлы собирает, рисует. А в садике- нет этого, получается.. И с русским порядок..сейчас сменяться зубы начали и зашепелявил, закартавил, пойдем к логопеду, но у него такие распостраненные и литературные выражения частенько, касающиеся окружающего мира
Всё это классно! Но в школе ни пазлы ни конструкторы не надо будет собирать. А как раз надо делать то, что не очень нравится и не очень получается. Рядом с вами сидеть - это одно, а без мым с 20 другими детьми - это другое. Правильно Оля сказала, не ожидайте что кто-то его сильные стороны в школе оценит и будет давать за это хорошие оценки. Оценивать будут как-раз другие вещи.
goldi78 старожил18.09.16 12:38
goldi78
NEW 18.09.16 12:38 
в ответ Irma_ 17.09.16 17:18

Шизофреники в МГУ, говорите?

Пипец!хаха

Джон Форбс Нэш-младший (англ. John Forbes Nash, Jr.; 13 июня 1928, Блюфилд, Западная Виргиния23 мая 2015, Нью-Джерси) — американский математик, работавший в области теории игр и дифференциальной геометрии. Лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года за «Анализ равновесия в теории некооперативных игр» (вместе с Райнхардом Зельтеном и Джоном Харсаньи)[3]. Известен широкой публике большей частью по биографической драме Рона Ховарда «Игры разума» (англ. A Beautiful Mind) о его математическом гении и борьбе с шизофренией.

Это я к чему, а к тому что есть разные виды шизофрении, на сегодняшний день при правильном подборе лекарств и психотерапии они успешно доктораты пишут, но да в воспитатели или лёткичики их не возьмут

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
  Breee знакомое лицо18.09.16 13:14
Breee
NEW 18.09.16 13:14 
в ответ Luna tu 18.09.16 12:03, Последний раз изменено 18.09.16 13:17 (Breee)

У вас еще есть время, готовьтесь к школе. Вы запомнили что там было на тесте? Делайте это дома.

У нас была проблема еще с тем что он не запоминал очерёдность вещей, на тесте школьном это было .....ну типа говорят , пять, восемь, один , девять, четыре, и ребёнок в такой же последовательности должен повторить это. Мой сынуля только три мог повторить. Нам посоветовали дома играть в игру, как будто мы собираемся в поход и ребенку нужно собрать в рюкзачок вещи которые вы назовёте.

Мы играли в эту игру дома.....опять же на родном языке я и проблемы не увидела, и складывал и повторял всё что я скажу. То есть дело только в немецком.

Еще....в какой группе ребёнок в садике?

Сын был один год в обычной и последний год в интергационой ...небо и земля, там хоть чему то ребёнка учат. Первые два года сада были пустыми, ребёнок немецкий даже чуууточку не выучил там.

Тут в садиках ничему не учат! А потом на тестах что то требуют , в принципе то не сложное, но они не учитывают что у ребёнка немецкий это не родной язык, вот и получается то что получается.

Занимайтесь в общем. После работы, понимаю что усталость...но НАДО!

Делайте много прописей , много разукрашивайте , рисуйте, работайте с пластилином.....моторика тоже играет важную роль в развитии речи. Я в этом смысле много ошибок наделала, я мало занималась с сыном, отсюда и проблема, это полностью моя вина а не ребёнка.

Начинайте потихоньку учить цифры , делать всякие задания, задачки.....но только не заставлять, надо как то заинтересовать, чтобы ребенок занимался с удовольствием. Если что то не получается не ругать. а то всё желание отобьёте. Чем то поощрять , ставьте оценки как в школе )))

Удачи вам!

Если вы видите что воспитатели неадекватные то меняйте сад.

Я на своём ломаном немецком там объясняла что ребёнок понимает на родном языке то что он не понимает на немецком, доказывала многие вещи. То то что у него были проблемы с речью, именно с произношением с этим я соглашалась и не спорила, потому что проблема на само деле была! и мы вместе её решали.....с ихней стороны занятия в саду + логопед, с моей стороны больше игр дома, чтение на родном языке.

Сейчас ему 7 , вот пошел в школу, я не скажу что всё идеально, до сих пор проблемки имеются но уже все не настолько глобально.

Проще перейти полностью на немецкий и забить на родной язык....что тут не редкость, но тогда и будет такое что в русской семье ребёнок или не говорит вообще или говорит с таким акцентом что хрен разберёшь. Надо работать.

Luna tu гость18.09.16 14:11
NEW 18.09.16 14:11 
в ответ Breee 18.09.16 13:14

Спасибо огромное!!!! У нас с этими тестами получтлось, что дома, я с ним это делаю на русском, ну и чувствуя поддержку с моей стороны, что не стану на него давить, делает без проблем. А так, он у меня до 20 цифры и пишет, и говорит, и узнает. Простые вычисления в пределах 5 знает. С буквами я сильно не усердствую, ему очень приглянулись красочные буквы из русских сказок, но не хочу путаницы ему создавать. А так имя писать умеет, фамилию через раз. Рисует, раскрашивает прям отлично, в садике всегда отличался, что у вмех каляки-маляки, а у него с подробностями, играем-поем на пианино. Я покупала методички для садиковского возраста, для форшуле, и хотя бы по ним ориентируясь, могу судить- мозги работают, к школе готов. С последнего теста прошло полгода, я смотрю с тех пор он все-таки поуверенный стал в общении, семейные проблемы со страхами позади, и надеюсь что экзаменатор в этот раз попадется с подходом...и пройдем тест, и предъявим нашей богине педагогики. Но гложет страх, а вдруг нет, разволнуетсся, включит пофигизм перед немецкими тетями, что требуют от него что-то, и все..

Luna tu гость18.09.16 14:15
NEW 18.09.16 14:15 
в ответ Luna tu 18.09.16 14:11

Я знаю отлично, что без логопеда не обойтись, и каких-то занятий, чтобы преодолеть застенчивость..но вот это," какой психолог, тут только психиатрическая клиника" вот просто сводит с ума..а что тогда по ее мнению делать с детками с действительно сложными диагнозами.

Luna tu гость18.09.16 14:28
NEW 18.09.16 14:28 
в ответ mafanya 15.09.16 21:23, Последний раз изменено 18.09.16 15:08 (Luna tu)

Злючка, mafanya,вы как я понимаю, хорошо разбираетесь в проблеме слуха. Ну или мамы плохослышащих деток, подскажите, пожалуйста. Я долго "выпытывала" у сыны, что именно ему трудно воспринимать. Говорил всегда, люблю со всеми играть, но трудно понимать. А сегодня, из его объяснений всплыл еще факт. Говорит, воспитателей слышу, но слова на немецком плохо понимаю. А детей - также плохо понимаю, но и НЕ ВСЕГДА СЛЫШУ. Это, получается, признак какой-то степени тугоухости, или глухоты, и с этим аргументом стоит нам опять нашего HNO трясти, чтобы дал направление в УниКлиник? Читаю про Хайдельберг, создается впечатление, что там могут помочь. Но туда только по направлению получается, был ли у кого опыт с этой клиникой?

Krone.E коренной житель18.09.16 15:25
Krone.E
NEW 18.09.16 15:25 
в ответ Мадемуазель Коко 18.09.16 12:04
оя дочка пошла в школу не владея немецким, ничего страшного, выучила, и успешно. Тест в ГА не на знание немецкого языка, а на общее развитие ребенка, опять же, дочка в своё время прошла его на ура, ни слова не говоря и не понимая по немецки.

Сорри но не понимаю как это возможно? Вы своей дочери переводили то что спрашивал учитель? Я сама присутствовала на этом тесте. Во всяком случае у нас был реально и довольно таки сложный тест. Например посмотреть на картинку и сказать на сколько отличается количество одних предметов от других - те ребенок должен посчитать предметы и уметь вычитать.

Далее логические задания: какой предмет лишний в этом ряду.

Далее учитель называл слова а ребенок должен был назвать первую букву.

И я реально не понимаю как такие тесты может пройти " на ура" ребенок не говорящий и не понимающий язык теста?!!

Krone.E коренной житель18.09.16 15:36
Krone.E
NEW 18.09.16 15:36 
в ответ Luna tu 18.09.16 14:28

я просто уверена что с вашим сыном все отлично. Вам просто надо улучшить его немецкий чтобы в школе небыло проблем - так пусть ваш муж занимается с ним а вы с вашим русским отойдите в сторону.

Luna tu гость18.09.16 15:48
NEW 18.09.16 15:48 
в ответ Krone.E 18.09.16 15:36

Спасибо за поддержку, я сама чувствую, что проблема в немецком, или со слухом, с определенного возраста, когда пришла пора учить немецкий. А с отцом ребенка мы не живем вместе, да и с немецким он сам обращался ко мне за переводом. Как дойдет до грамматики, я сама отлично сыну объяснить могу, но речь без акцента, это не мой конек))) да и логичней немецкому учиться от тех, кому он родным приходится. А тут носители языка своим подходом вообще отбили интерес у него к этому языку.

delta174 коренной житель18.09.16 15:48
delta174
NEW 18.09.16 15:48 
Говорит, воспитателей слышу, но слова на немецком плохо понимаю. А детей - также плохо понимаю, но и НЕ ВСЕГДА СЛЫШУ.

Слух, конечно, проверяйте, но описанные симптомы могут быть свзаны с невладением лексикой. Он не различает слов речи, они - как журчание воды.

Мультики смотрите, повторяйте, песенки пойте. если бы умел читать - то многие фонематический слух компенсируют выучиванием слов через чтение, а потом начинают понимать на слух. Видимо, ребёнок не очень одарён в этом отношении (ну и чо!)

Напоминаю, в том числе и вам, мама: это мальчик с виду большой, а так-то ему всего 5 лет. Пять лет, Карл! Не форсируйте, дайте цветочку вырасти, он зацветёт в своё время.

Nereida патриот18.09.16 15:55
Nereida
NEW 18.09.16 15:55 
в ответ Luna tu 18.09.16 14:15

Hörbücher - прекрасный немецкий язык! и не надо вам мучить ребёнка своим акцентом:-)

хорошо тем, что ребёнок концентрируется именно на слушании, а не на картинках по тв или компьютеру.

Krone.E коренной житель18.09.16 16:05
Krone.E
NEW 18.09.16 16:05 
в ответ Luna tu 18.09.16 15:48

слушайте а может вам найти для сына учительницу немецкого? Такую которая в игровой форме будет с ним общаться?! Такая приятная немецкая няня. Или например водить его на рисование - но только чтобы на нем языке?

herbst2009 старожил18.09.16 16:16
herbst2009
NEW 18.09.16 16:16 

если плохо понимает, то не всегда и слышит. не паникуйте. мой деть вообще дремал на уроках в первое время, в прямом смысле боролся со сном. такая была реакция на непонятную речь. не забывайте, что ему 5 лет, не ждите, что он четко различил, где не понял, а где не услышал. тут ответит только тест. не надо в мировые клиники рваться. узнайте, как называется обследование, которое вам нужно и где оно проводится в ближайшей к вам точке. мне всегда помогали в кранкенкассе, с направлением туда, если навскидку не знали, оставляли телефон. и с терминами помогали. попробуйте.

злючка1 коренной житель18.09.16 18:00
NEW 18.09.16 18:00 
в ответ Luna tu 18.09.16 14:28, Последний раз изменено 18.09.16 18:56 (злючка1)

Выспрашивать трудно, ребёнок ещё сам не может различать, где не слышит, а где не понял. Вы должны понаблюдать за ним. Например когда разговариваете не глядя в лицо понимает ли он что вы хотите. Или даёте три задания, пойти например в комнату, найти в коробке пять карандашей определённых цветов, принести вам и нарисовать определённый цветок, запомнит ли он такое задание. Если вы зовете из далека слышит ли вас?

Я не брала направление к педаудиологе, позвонила сказали что не надо. Направление можно взять у лора или детского врача. Логопеда я долго брала у лора, причём без проблем, детская все время ныла и давала через раз. Все норовила определить нас на фрюфердерунг.

В униклиникум не пошла потому что они проводят обследование если ребелок уже умеет читать и писать. Получается надо было идти в школу не замши что с ребёнком.

Касаемо банального хертеста. Ирму я вам уже приводила в пример когда даже лор может ошибиться. Это не первый случай кгода я встречаю такие ситуации. Бывает ещё хуже. У меня есть знакомые, они почти до двух лет таскались по врачам и тест упорно показывал что ребёнок слышит. Последний лор уж не помню какой по счету, проникся к увещиваниям мамы что что то не так. Хотя и в его праксиседят тест показал что ребёнок слышит. Тогда он предложил что придёт к ним домой и понаблюдает как он ведёт себя дома. Понаблюдал и сказал маме, что ему очень жаль, но такие случаи бывают, скорей всего ребёнок абсолютно глухой и скорее всего с рождения. Отправил их на бератест. Тест сделали, мальчик оказался абсолютно глухой на оба уха. Операция, кохлеаримпланты. Но время два года упущенно, он не смог учится в классе со слабослышащими детьми, мозг не нагнал эту разницу со сверстниками. Учится в классе где дополнительно изучают язык жестов. Я вам таких историй могу вагон и маленькую тележку рассказать.

Поэтому нужно пройти не одного лора.

Пысы

Пока не забыла, вам ещё будут пытаться втюхивать, что ребёнок плохо делает тесты потому что двуязычный и не знает немецкого. На этой почве у меня был конфликт с Pädaudilolgische Beratungsstelle. Социальная педагог нудела, что языка не знает вот и плохо, на поставленные вопросы почему путает буквы T-K Например Tanne-Kanne, Трусики-Крусики, нервначала и начинала хамить. Благо я ИРМУ послушался и сведетеля взяла.

злючка1 коренной житель18.09.16 18:09
NEW 18.09.16 18:09 
в ответ delta174 18.09.16 15:48
Слух, конечно, проверяйте, но описанные симптомы могут быть свзаны с невладением лексикой. Он не различает слов речи, они - как журчание воды.

Он может и не владеет лексикой, но надо знать причину почему. Почему для него речь как журчане воды. Тем более у них есть форгешихте в плане слуха.

Luna tu посетитель18.09.16 19:06
NEW 18.09.16 19:06 
в ответ злючка1 18.09.16 18:00

Спасибо огромное за такой развернутый ответ, как же хорошо, что есть форум!!! Такая поддержка!!! хороший совет, пусть и кранкенкасса подключится, раз через врача не особо. Он тесты эти дважды проходил, один раз он был не в духе и молчал как партизан. Пролечили аденоиды, полипы, сразу в речи появились окончания-предлоги. Ну и хёртест показал, все хорошо. А ведь теоретически, если лечение было медикаментозным, то ангина, насморк, и здравствуй полипы опять. По поводу слуха, емли присутствует многоголосье, в группе, то фиг его доорешься. Дома нормально, но и мы вдвоем-то ведь, тишина. Тест на последовательность действий, тира этого делала и раньше, сложно ему, на полдороге забудет бывает, за чем шел. Занимаюсь по пособиям, то что интересно, и сидеть объяснчть не надо, за уши не оттащить. С не таким интеремным, что в первый раз видит, ответ- незнаю, но и я быстро не сдаюсь, объясъняю, тяжеловато усидеть, но продвигаемся! Не отрицаю наличия и нарушений восприятия речи, и с усидчивостью, думаю с логопедом или эрго дело сдвинется. Еще он только недавно определился с ведущей рукой, до этого рисовал одной рукой, обводил другой одновременно довольно шустро и аккуратно. Сейчас после моих языковых экспериментов, когда одумалась, удалось достичь компромисса в виде немецких песенок пока. Дальше перейдем плавно на аудиокниги. А я еще долго очень волонтером с инвалидами работала, и могла отлично по невербальным сигналам все понимать, также и с ним несосознанно ведь может так быть, а кроме меня его не знает так ни один человек. И не пытается узнать. По себе знаю, как это, когда лепят по своему сценарию родители..ну не быть ему лингвистом, и пофиг, с его конструкционной соображалкой дорогу себе пробьет, у него это впереди планеты всей, а я поддержу, подскажу по мере своих сил.

Luna tu посетитель18.09.16 19:10
NEW 18.09.16 19:10 
в ответ Luna tu 18.09.16 19:06

И вообще, в садике тоже надо завнсти привычку без свидетелей не разговаривать, а то наедине ее высказывания и национализмом и унижкнием личности на фоне некомпетентности попахивают. А переспросишь, узнав точнее заранее от других факты- " что вы????" значит либо он не понял, либо конечно же я. Удобно)))

злючка1 коренной житель18.09.16 19:28
NEW 18.09.16 19:28 
в ответ Luna tu 18.09.16 19:06
По поводу слуха, емли присутствует многоголосье, в группе, то фиг его доорешься. Дома нормально, но и мы вдвоем-то ведь, тишина. Тест на последовательность действий, тира этого делала и раньше, сложно ему, на полдороге забудет бывает, за чем шел.

Первое это называется Hören im Störschall. С таким нарушением дети не могут отфильровать нужные звуки от шума.

Второе Auditives Gedächtnis. Способность удерживать информацию в кратосрочной памяти Kurzzeitgedächtnis. Это может указывать на periphere Hörstörung, AVWS, ADHS.

Поэтому настоятельно советую читать в гугле про AVWS и про periphere Hörstörung. Тогда у вас будут аргументы при обследовании. Иначе всегда остается опасность что все свалят на двуязычие, неспособность изучить второй язык по причине небольшого ума.

Мадемуазель Коко патриот18.09.16 19:32
Мадемуазель Коко
NEW 18.09.16 19:32 
в ответ Krone.E 18.09.16 15:25, Последний раз изменено 18.09.16 19:37 (Мадемуазель Коко)
Вы своей дочери переводили то что спрашивал учитель?

Да, и она прошла тест блестяще, мне это с восторгом говорили.

Все задания для неё были плёвыми, у меня ребенок читал ( по русски) уже бегло с 4,5 лет, а считать научилась где то в 3, в 4 уже складывала и вычитала. Логические задания для неё вообще были как шутка, щелкала, как орешки.

И я реально не понимаю как такие тесты может пройти " на ура" ребенок не говорящий и не понимающий язык теста?!!

Не понимайте и дальше, но если ребенок развит намного выше нормы, то этот тест для него смехотворен. Даже без знания немецкого языка.

Nereida патриот18.09.16 19:44
Nereida
NEW 18.09.16 19:44 
в ответ Мадемуазель Коко 18.09.16 19:32
Так вот именно,что не всегда и не везде разрешают родителям переводить.. чтоб узнать понимает ребёнок немецкий язык или нет. Особенно сейчас,когда таких детей сажают в интеграционные классы.
Мадемуазель Коко патриот18.09.16 19:50
Мадемуазель Коко
NEW 18.09.16 19:50 
в ответ Nereida 18.09.16 19:44

Ну тогда разрешали, я и не скрывала, что она немецкий не знает от слова "совсем", и интеграционных классов не было никаких.

А вообще и сейчас не разрешить переводить не имеют права, или если упрутся, можно им холку намылить, что в таком случае всё тестирование будет проводиться на родном ребенку языке.

Karina2007 патриот18.09.16 21:41
Karina2007
NEW 18.09.16 21:41 

Вы меня в шок вогнали и на думки навели,

мы с сыном уже у разных лоров были- слух норма у всех, но мне кажется что что то не то...

буквы он путает именно на слух путает их, не все конечно, но некоторые.

сейчас у нас термин к детскому психиатру на диагностику, не знаю что там скажут нам.

память у ребёнка замечательная, но вот как Вы выше описали дать 3 задания подряд выпполнить- обязательно что нибудь забудет, почему так....

если говорить ему в спину-многое не воспринимает, т.е. чтобы точно понял услышал нужно смотреть в глаза

shenchik коренной житель18.09.16 23:35
shenchik
NEW 18.09.16 23:35 

Девочки, честно, читаю такие истории и диву даюсь... КАК можно не понять, что ребёнок абсолютно глухой, находясь с ним рядом 24 часа в сутки? :о

Если не слышит только какие-то определённые частоты - это понятно, сложно диагоностицировать. Но абсолютная глухота?...

злючка1 коренной житель19.09.16 05:30
NEW 19.09.16 05:30 
в ответ shenchik 18.09.16 23:35, Последний раз изменено 19.09.16 05:31 (злючка1)

Ну во первых до года вообще сложно понять. А во-вторых я же написала что лор который помог был по счету не первый и не третий уж точно. Вполе себе могу представить, приходит мамаша отродясь с глухими дел не имевшая и каждый доктор радостно хлопает ее по плечу и вещает, мол вам мамаша причудилось все ваш ребенок слышит, победоносно крутит перед носом результатами теста. Положа руку на сердце, если вам три психиатра скажут что у вашего ребенка нету ADHS, будете ли вы искать четвертого?

Luna tu посетитель19.09.16 06:06
NEW 19.09.16 06:06 
в ответ злючка1 19.09.16 05:30

Вот вот, и ходи думай, то ли я дура, то ли лыжи не едут. Мы не врачи, и это тоже "особое удовольствие" таскать ребенка по врачам, слышать, мамаша, оставьте ребенка впокое. Чувствовать что-то не так, в мелочах вроде, но не так. А потом, вдруг диагноз, и "-а поздно ведь!!". Спасибо советам Злючки, Ирмы, читаю истории деток с AVWS, и во многом узнаю проблемы сына. Может, конечно, ошибаюсь, но ни один врач нам даже и не намекнул про возможность такого нарушения, и к кому идти. Может нет проблем со слухом, но, проверив, тогда уж и по психиатрам ходить. А не наоборот, заработать диагноз у психиатра, попасть в соответствующую школу, а спутя годы выяснить- а он не слышит-то, оказывается.

злючка1 коренной житель19.09.16 07:29
NEW 19.09.16 07:29 
в ответ Luna tu 19.09.16 06:06

Когда снова запоют о необучаемости, вы спокойно, без нервов озвучте что есть подозрения по поводу слуха. Спросите как он себя ведет в садике в определенных ситуациях. Ситуации почитайте в сети и приготовте вопросы. Если они не дадут ответов, попросите пронаблюдать как он себя ведет. Может быть удастся склонить их на свою сторону.

shenchik коренной житель19.09.16 08:36
shenchik
NEW 19.09.16 08:36 
в ответ злючка1 19.09.16 05:30

Нет, до года всё понятно. Но в полтора/два, например?

Я не с обвинительной позиции, просто пытаюсь понять. Отдельные частоты ясно - что-то ребёнок слышит и соответственно реагирует. А как если не слышит вообще ничего?

Ситуация с тремя лорами, конечно, ужасна :(

злючка1 коренной житель19.09.16 08:47
NEW 19.09.16 08:47 
в ответ shenchik 19.09.16 08:36

Ну я же вам рассказываю, в полтора года идут к врачу, а врач тычет результатом теста и говорит видите СЛЫШИТ!!!! Потом другой, СЛЫШИТ!!! Еще другой СЛЫШИТ!!!Их много было, не помню уж. Последний был толи шестой толи седьмой.

Ninolev коренной житель19.09.16 08:53
Ninolev
NEW 19.09.16 08:53 

У нас была обратная ситуация - я доказывала, что сын слышит, а меня уверяли, что он глухой. Пришли однажды на очередное обследование (заявлено было, что врач педиатр и детский невролог, т.е. я к нему как к неврологу пришла), он сына раздел осмотрел, дал ему освоиться в кабинете. Пока всё было нормально. Потом в кабинет вошла девушка-помощница, красииииваяяяяя, села за стол, пишет. Сын подошёл поближе, встал и начал на неё смотреть. Как столб. А доктор тут как раз ему слух решил проверить. Позвал - сын не откликается. Позвал громче - не откликается. Нашёл в кабинете боби-кар, посигналил - не шелохнётся. Посигналил громче - ноль реакции. Тогда доктор подошёл к сыну вплотную, достал из кармана авторучку и начал ей щёлкать прямо у сына над ушами - там и сям. Всё мимо. Блин.... Всё, он глухой, все проблемы от этого, идите к лору...

Karina2007 патриот19.09.16 08:53
Karina2007
NEW 19.09.16 08:53 

наверно и такое возможнобезум что то я задумалась- почему сын видя слова, запоминая их зрительно- пишет правильно, на слух же делает ошибки.

может он тоже не всё слышит.... но мне тоже уже несколько лоров трясли перед носом рез-ми тестов- слышит.

ищите типа другую причину, ищем уже 4 года

Ninolev коренной житель19.09.16 08:56
Ninolev
NEW 19.09.16 08:56 
в ответ Karina2007 19.09.16 08:53

Это всё-таки другое. Есть несколько типов восприятия, я вот, например, типичный визуал. Я хоть и музыкант, а на слух воспринимаю хуже, чем на взгляд. Мне надо глазами увидеть. Помню, когда зашла у нас речь о Германии, попросила подругу сказать как будет по-немецки "извините". она сказала - я повторила. Через 15 минут спрашиваю опять. И снова. Не могу повторить уже через 15 минут, забываю! В итоге она мне написала слово, и я запомнила его навсегда.

злючка1 коренной житель19.09.16 08:59
NEW 19.09.16 08:59 
в ответ Karina2007 19.09.16 08:53

Чудится мне что я вам пару лет назад писала про Auditive Wahrnehmung, а вы меня послали. Если путаю, извиняюсь заранее. Лень мне по архивам шарить. Может и путаю с кем.

Karina2007 патриот19.09.16 09:03
Karina2007
NEW 19.09.16 09:03 
в ответ злючка1 19.09.16 08:59

да Вы мне писали, но я Вас не посылала. я наоборот прислушалась и мы это прошли, всё хорошо,

но сын пошёл в школу, и проблемы никуда не изчезли, он не слышит или не различает слогов, букв, именно на слух.

сейчас у нас будет диагностика на адхс и на синдром аспергера

Karina2007 патриот19.09.16 09:06
Karina2007
NEW 19.09.16 09:06 
в ответ Ninolev 19.09.16 08:56

сын наверно тоже визуал,

но что напрягает он вместо т может написать к и уверяет что так и сказали, так он слышит.

соверщенно не разли4ает b и d.

ну и ещё есть проблемы. а точного диагноза пока никто не поставил

злючка1 коренной житель19.09.16 09:15
NEW 19.09.16 09:15 
в ответ Karina2007 19.09.16 09:03, Последний раз изменено 19.09.16 09:16 (злючка1)

Я писала, заранее извиняюсь, попутала. А вы к советам прислушались и за столько лет не удосужились сводить к педаудиологу?

Кста при ADHS и аутичных растройствах у детей так же бывают Auditive,Visuelle Störungen. Вот то что вы тут пишите что и как путает, что и как не слышит. Обязательно сообщить психиатру. И сообщить до того как вам начнут делать IQ test. А делать вам его будут, они его очень любят.

olya.de 19.09.16 09:37
olya.de
NEW 19.09.16 09:37 
в ответ Luna tu 19.09.16 06:06, Последний раз изменено 19.09.16 09:37 (olya.de)
Может нет проблем со слухом, но, проверив, тогда уж и по психиатрам ходить. А не наоборот, заработать диагноз у психиатра, попасть в соответствующую школу, а спутя годы выяснить- а он не слышит-то, оказывается.

Напрасно Вы боитесь детского психиатра, они свои диагнозы без Вашего разрешения никуда не сообщают. Проверка на AVWS дело небыстрое, пкм в Берлине всего пара квалифицированных праксисов есть и туда очередь. За это время можно было бы уже и эрго пройти.

Speak My Language

злючка1 коренной житель19.09.16 09:39
NEW 19.09.16 09:39 
в ответ olya.de 19.09.16 09:37, Последний раз изменено 19.09.16 09:40 (злючка1)

Она не боится психиатра, она просто не знает зачем ей туда идти. И какую проблему озвучивать.

Психиатры очень часто для полной картины любят давать фрагебогены для садикофф и школ.

olya.de 19.09.16 09:48
olya.de
NEW 19.09.16 09:48 
в ответ злючка1 19.09.16 09:39

Ту же, которую тут озвучила - что ребенок не понимает правил, не делает заданий и пр.

В садик и школу никто не заставит сообщать, с теми проблемами, которые описала ТС, ребенка просто протестируют и возможно назначат эрго. Для диагностики AVWS все равно обычно требуется тест на интеллект, так что это время нельзя считать потерянным. Будет нормальный результат, можно будет садику рот заткнуть.

Speak My Language

злючка1 коренной житель19.09.16 09:58
NEW 19.09.16 09:58 
в ответ olya.de 19.09.16 09:48

Насчет рот затнуть, надо еще и в тонкостях диагностики разбираться. Мне соц.педагог имела наглость заявить, мол ваш ребенок по результатам теста ниже 85, прямая дорога вам в школу для уиственно отсталых. Это при том что тест лежит у нее перед глазами. Специалисты они знаете всякие бывают.

olya.de 19.09.16 10:05
olya.de
NEW 19.09.16 10:05 
в ответ злючка1 19.09.16 09:58, Последний раз изменено 19.09.16 10:07 (olya.de)

Это от результатов зависит. Будут пограничные или способные вызывать сомнения - никто не заставит их показывать. Если ТС попадет к нормальным специалистам, то тестировать ребенка в любом случае будут, т.к. и сниженный интеллект, и дефициты внимания фальсифицируют результаты при диагностике AVWS.

Speak My Language

злючка1 коренной житель19.09.16 10:10
NEW 19.09.16 10:10 
в ответ olya.de 19.09.16 10:05
дефициты внимания фальсифицируют результаты при диагностике AVWS.

Каким образом?

olya.de 19.09.16 10:34
olya.de
NEW 19.09.16 10:34 
в ответ злючка1 19.09.16 10:10

Потому что AVWS предполагает наличие специфических нарушений во вполне конкретной области. К примеру, если у человека нарушена только аудитивная краткосрочная память, то это признак AVWS, а если еще и визуальная, то уже чего-то другого. При сниженном интеллекте этот диагноз не ставят.

Speak My Language

злючка1 коренной житель19.09.16 10:38
NEW 19.09.16 10:38 
в ответ olya.de 19.09.16 10:34

Я не спрашивала про заниженный интелект. Я спрашивала про ADHS.

olya.de 19.09.16 10:49
olya.de
NEW 19.09.16 10:49 
в ответ злючка1 19.09.16 10:38

Та же история - при наличии ADHS тест покажет отклонения, которые могут быть вызваны ADHS, а не AVWS.

Вот тут на стр 21 подробнее http://www.dgpp.de/Profi/Konsensus/Leitlinie-A...

Speak My Language

злючка1 коренной житель19.09.16 11:42
NEW 19.09.16 11:42 
в ответ olya.de 19.09.16 10:49

Вы немного путаете. Причиной AVWS могут являтся ADHS, Asperger usw. Но само нарушение из за наличия причины не пропадает.

olya.de 19.09.16 11:52
olya.de
NEW 19.09.16 11:52 
в ответ злючка1 19.09.16 11:42, Последний раз изменено 19.09.16 11:53 (olya.de)

Нет, не путаю - это разные нарушения с соответствующим подходом к диагностике. Сходите по ссылке, там проблематика достаточно подробно описана.

Speak My Language

Karina2007 патриот19.09.16 11:56
Karina2007
NEW 19.09.16 11:56 
в ответ злючка1 19.09.16 09:15

за столько лет не удосужились сводить к педаудиологу?

так сводили- результат отличный, проблем нет,

может к другому сводить ещё....

IQ уже раз проверяли, результат-выше нормы,

но да, будут проверять ещё раз

olya.de 19.09.16 11:59
olya.de
NEW 19.09.16 11:59 
в ответ Karina2007 19.09.16 11:56

На АVWS там тоже проверяли ?

Speak My Language

Karina2007 патриот19.09.16 12:00
Karina2007
NEW 19.09.16 12:00 
в ответ olya.de 19.09.16 11:59

нет, в разных местах проверяли

злючка1 коренной житель19.09.16 12:03
NEW 19.09.16 12:03 
в ответ olya.de 19.09.16 11:52, Последний раз изменено 19.09.16 12:04 (злючка1)

Man spricht von "zentraler Hörverarbeitungsstörung", Auditiver Verarbeitungs- und Wahrnehmungsstörung, kurz AVWS, oft begleitet von Aufmerksamkeits-Defizit Syndrom (ADS) oder Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperkinetisches Syndrom (ADHS) und Geräuschüberempfindlichkeit (Hyperakusis)
Diese Störungsbilder können sich überschneiden. Oft wird mal mehr das eine oder das andere Störungsbild festgestellt, je nach Untersucher und verwendeten Testmethoden.

Вы путаете. Вот этот доктор объясняет как оно есть на самом деле.

http://www.hno-vander.de/weiteres-leistungsang...

olya.de 19.09.16 12:09
olya.de
NEW 19.09.16 12:09 
в ответ злючка1 19.09.16 12:03

Я дала ссылку на Leitlinie Auditive Verarbeitungs- und Wahrnehmungsstörungen der Deutschen Gesellschaft für Phoniatrie und Pädaudiologie, так что все претензии к ним.

"Diese Störungsbilder können sich überschneiden" не означает, что одно нарушение является причиной другого. Что они могут быть одновременно и как их можно дифференцировать описано по ссылке выше.

Speak My Language

злючка1 коренной житель19.09.16 12:16
NEW 19.09.16 12:16 
в ответ olya.de 19.09.16 12:09, Последний раз изменено 19.09.16 12:20 (злючка1)

Вы сами то их прочитали? Как они советуют тесты проводить при подозрении на ADHS? У меня нет к ним претензий там все как есть. Это вы утверждаете что при наличии ADHS диагноз AVWS ставить нельзя.

Пысы

К примеру, если у человека нарушена только аудитивная краткосрочная память, то это признак AVWS,

Если нарушена только краткосрочная память, то диагноз AVWS не поставят. Потому что как минимум три параметра должны откланятся от нормы.

olya.de 19.09.16 12:21
olya.de
NEW 19.09.16 12:21 
в ответ злючка1 19.09.16 12:16
вы утверждаете что при наличии ADHS диагноз AVWS ставить нельзя.

Нет, я утверждала, что ADHS может сфальсифицировать результаты теста на AVWS.

Speak My Language

злючка1 коренной житель19.09.16 12:22
NEW 19.09.16 12:22 
в ответ olya.de 19.09.16 12:21

А ну тогда я извиняюсь, если только это, солидарна.

злючка1 коренной житель19.09.16 12:25
NEW 19.09.16 12:25 
в ответ Karina2007 19.09.16 11:56

Я ничего не пойму. Я вас спрашиваю вы были в педадиологии. Вы говорите да были, все отлично. Потом пишите Оле, что на AVWS вы не проверяли. А что вы тогда в педаудиологии делали?

Karina2007 патриот19.09.16 12:32
Karina2007
NEW 19.09.16 12:32 
в ответ злючка1 19.09.16 12:25

Оле я написала что проверяли на AVWS и IQ в разных местах, проверено и то и то.

AVWS норма. IQ выше нормы.

на ADHS в октябре будут проверять

злючка1 коренной житель19.09.16 12:39
NEW 19.09.16 12:39 
в ответ Karina2007 19.09.16 12:32

Не ну гдеж тут ошибится. Если ваш деть при наличии шумов слышит все слова, различает на слух два похожих слова, слышит два абсолюно разных слова сказанных одновременно в два разных уха, запоминает на слух по пять/шесть цифр, пересказыает маленькую историю только прослушав. Не знаю, тут наверное не похоже на такое нарушение.

Karina2007 патриот19.09.16 12:43
Karina2007
NEW 19.09.16 12:43 
в ответ злючка1 19.09.16 12:39

цифры он в любом кол-ве запоминает, это любимое занятие- цифры. и истории пересказывает отли4но.

ну что то всё таки есть у него, необычный ребёнок

злючка1 коренной житель19.09.16 12:45
NEW 19.09.16 12:45 
в ответ Karina2007 19.09.16 12:43
но что напрягает он вместо т может написать к и уверяет что так и сказали, так он слышит.
соверщенно не разли4ает b и d.

Тогда он их на тесте тоже должен был путать. Получается там он смог различить?

Karina2007 патриот19.09.16 13:30
Karina2007
NEW 19.09.16 13:30 
в ответ злючка1 19.09.16 12:45

он может то различить то спутать, временами как то,

а б и д вообще странно, он говорит- произносит б а пишет д.

злючка1 коренной житель19.09.16 13:39
NEW 19.09.16 13:39 
в ответ Karina2007 19.09.16 13:30

Тяжело вам. Сочувствую. Может у психиатра про LRS спросить? А тест на Visuelle Wahrnehmung делали?

Karina2007 патриот19.09.16 13:43
Karina2007
NEW 19.09.16 13:43 
в ответ злючка1 19.09.16 13:39

Visuelle Wahrnehmung- тоже в норме.

на LRS тоже будет тест.

тяжело именно оттого что непонятно где, в чём проблема и непонятно как помочь ребёнку, как с ним работать.

ну может психиатр что умного скажет

злючка1 коренной житель19.09.16 13:53
NEW 19.09.16 13:53 
в ответ Karina2007 19.09.16 13:43

Желаю вам всего наилучшего. Будем надеятся что врач что то прояснит. Тогда действительно легче организовать помощь, когда знаешь в чем проблема.

shenchik коренной житель19.09.16 15:30
shenchik
NEW 19.09.16 15:30 
в ответ злючка1 19.09.16 08:47

Да уж, специалисты :( Бедный ребёнок и родители.

Irma_ патриот19.09.16 18:59
Irma_
NEW 19.09.16 18:59 
в ответ Luna tu 19.09.16 06:06
ни один врач нам даже и не намекнул про возможность такого нарушения, и к кому идти.

Вот и мне ФОРУМ помог, а не доктор.смущ

Luna tu посетитель20.09.16 06:01
NEW 20.09.16 06:01 
в ответ Irma_ 19.09.16 18:59

Как замечательно,что есть форум, и неравнодушные люди, готовые и опытом поделиться, и поддержать!!!! Я вроде адекватная, и всегда стараюсь выслушать к мнение других, вот действительно ведь бывает- со стороны видней. И к психиатру детскому встали на запись по рекомендации от друзей, но вот местечковые специалисты, к кому так настоятельно отсылает воспиталка, отрицая вообще другие варианты, хвалясь своими связями, вот прям пугает все это очень своей категоричностью. Я пыталась сотрудничать, насчет слуха говорила..все пофиг.

Luna tu посетитель20.09.16 06:22
NEW 20.09.16 06:22 
в ответ Irma_ 19.09.16 18:59

Вот сейчас читаю про AVWS и ненавязчиво так тестирую в этом направлении сыну, вспоминаю моменты развития, конечно не мне ставить диагноз, но ооочень многое совпадает. Был период он не любил шума в садике, хотя сам любитель побегать-пошуметь и вообще быть в гуще событий. Не очень ориентируется в пространстве, озирается частенько. Путает похожие слова ( мама ты сказала это слово, а я думал это). Занимаемся,и лучше всего срабатывает, если не как попугай повторяю одно и то же, а покажу и дам осмотреться,разобраться самому. Зрательная память супер просто, а вот в "11-er raus" играем, он быстро ориентируется, и в нужном и в обратном порядке с карточками с цифрами на ура. А прошу назвать, вот просто повторить, три числа подряд, повторит, тут же вернусь к первому, все, забыл, как называется, хотя попроси на пальцах, предметах это колличество показать- запросто. Интересно, я сама такая же, для меня текст и особенно цифры- поток звуков, а зрительно- в школе меня вечно подозревали, что списываю с учебника, я закрывала глаза, видела страницу и выдавала текст слово в слово с учебника. Но слава Богу, меня в необучаемые не записывали, эту особенность талантом считали, а слабости помогали преодолеть.

Luna tu посетитель20.09.16 06:29
NEW 20.09.16 06:29 

Извините, малость запуталась в новых сообщениях) Он пока еще не проходил тест, передстоит только через 2 мес. А у врача прошел с пометкой, что словарный запас маловат. Я так думаю, у врача был похожий тест что в ГА.

Luna tu посетитель20.09.16 06:36
NEW 20.09.16 06:36 

Может они и правы, и я ищу проблему, но с ее стороны кроме травли я ничего уже не вижу. Начинаешь потом ей аргументы предъявлять, ну это он не понял, вы не поняли..удобная позиция- ничего не понимающая иностранка. Уже и моим языковым знаниям успела оценку дать)))

злючка1 коренной житель20.09.16 08:07
NEW 20.09.16 08:07 
в ответ Luna tu 20.09.16 06:36

Воспитатели абсолютно некомпетентные. Че там оправдания искать. Мне рассказали именно воспитатели в садике. Откуда простому человеку такое узнать. Несмотря на уверения лора что слух в порядке, они объясняли что именно им бросается в глаза, как ребёнок ведёт себя в определённых ситуациях. К лору мы ходили начиная с трех лет, полипы удалили, стало лучше. Но остались определённые проблемы на которые указывали воспитатели. Каждый раз я описывали лору симптомы и каждый раз он махал рукой и говорил что они все выдумывают. Начиная с четырёх мы посещали параллельно бератунгштелле. Они тоже говорили что частоты он слышит хорошо. Остальные тесты официально допущены с шести лет. Неудивительно что остальные тесты плохо, просто маленький. После нескольких посещений и очередного разговора лор наконец то родил, если я подозреваю проблемы в обработке то нам нужно к другому врачу, он даст направление. Я уж и без него знала куда и чего, но так мне хотелось чтоб он наконец то родил и дал инфы. Кстати Воспитатели сказали что они проходят регулярно шулунг по выявления детей с проблемами слуха. На до отметить что действительно выявляются и помогают родителям.

Irma_ патриот20.09.16 18:50
Irma_
NEW 20.09.16 18:50 
в ответ Luna tu 20.09.16 06:22

Я бы охренела бы, если бы меня родители так "пытали" современными методиками.безум

Начала бы с того, что мне было бы скучно. А потому никакого желания что-либо запоминать.

Потом бы из-за "нефиг делать" через пень колоду бы слушала, а потом бы вообще бы стала задумываться о своём.

В знак протеста бы потом просто отказалась бы отвечать. И ушла бы.

Представляю, что бы мне написали здешние специалисты, какие бы диагнозы пришили.безум

Luna tu посетитель21.09.16 06:02
NEW 21.09.16 06:02 
в ответ Irma_ 20.09.16 18:50

Видимо, это меня саму уже к психиатру надо) Переживаю, боюсь что-то упустить. Не хочется, чтобы и в школе также было. А пока будем заниматься с логопедом и найду бэбиситтера, чтобы просто приходила, играла, разговаривала с ним. А то что-то не особо набрался языка от детей, кто сами бывают проблемы с речью имеют, ну и диалект тоже.

Julcka коренной житель21.09.16 10:45
Julcka
NEW 21.09.16 10:45 
в ответ Luna tu 21.09.16 06:02

у наших знакомых девочка много болела в садике, поэтому в 5 лет оказалось, что немецкию нее слабый. Родители водили ее в русскую школу на занятия немецким. За год она очень прилично заговорила. К тому, что бэбиситтер хорошо конечно, но это не профессионал. Узнайте, как альтернативу, нет ли и у вас таких групповых занятий...

Psych постоялец21.09.16 12:35
Psych
NEW 21.09.16 12:35 
в ответ Luna tu 20.09.16 06:36

В первую очередь нужно смотреть как себя чувствует сам ребенок. Есть leidensdruck, плохо ему - значит смотреть что можно сделать чтобы помочь, а если ребенок себя нормально чувствует со своими особенностями, то поддерживать его в том чтобы и далее чувствовал себя комфортно, и плевать удобно ли это "воспитательнице" которой надо чтобы все прыгали в одну сторону, или создает ей дополнительную работу, сил не хватает на всех детей - антраг в джопацентр. Ребенка нужно вести к решительности, мужеству, дружелюбию, уважению окружения и любви к ближнему и для этого ему нужна нормальная самооценка...нельзя позволять недовоспитателям ее калечить.
Но также нельзя игнорировать особенности ребенка которые доставляют ему страдания и смотреть как и чем ему можно помочь. Не столько дело в том по каким причинам ребенок не понял правил игры, или даже не стал в нее играть- сколько в том как ребенок себя с этим чувствует, и воспитатель и родители должны приложить усилия чтобы комфортно чувствовал, никак не заставлять силой усвоить правила, язык...но помочь ребенку заинтересоваться, самостоятельно себя мотивировать.
Иначе у ребенка может сложится стойкое убеждение что в садике уроды которым не нравится как он говорит, себя ведет и которые хотят его перепрограммировать, переделать, сделать другим и это может нехорошо отразится на всей последующей жизни особенно если он еще и сделает выводы что собственные родители с теми за одно. Любой человек стремиться к самосохранению своей личности, когда ей не позволяют говорить на родном языке, отказываться от игр и игнорировать иногда окружающих, прыгать в другую сторону как группа, личность может приступить к утверждению своих прав силой, агррессия, саморазрушение, психосоматика.

shenchik коренной житель21.09.16 12:57
shenchik
NEW 21.09.16 12:57 

Автор, у Вас сын по-русски хорошо говорил, но логопеда всё же дали?)

Нам KiA обещала направление к логопеду, после того, как дочка успешно пройдёт Hörtest.

Сегодня были у HNO, тест ещё не сделали, так как в одном ушке много серы - сказал размочить и прийти через неделю. Но дело не в этом.

Параллельно состоялся разговор с лором зачем вообще тест. Рассказала.

Он говорит, а вам логопед не положен. Он только для тех, у кого во всех языках проблемы. А если с русским всё ок, то не положен. Сам он турок. Сказал, что в этом возрасте тоже не знал немецкий, а сейчас турецкий почти совсем не знает. И что использовать логопеда в качестве репетитора немецкого - совсем не айс.

Говорю - KiA сама предложила. Он - если касса узнает, у неё будут большие проблемы. (У себя в компьютере пометил, что в логопеде нужды нет.)

Теперь вот сижу и думаю, что делать. Детского подставлять не хочется...

(Может кто знает - вот эти пометки у врача в компьютере, они в больничкую кассу каким-то образом попасть могут? Или же это врачебная тайна?)

Julcka коренной житель21.09.16 13:14
Julcka
NEW 21.09.16 13:14 
в ответ shenchik 21.09.16 12:57

Какой странный HNO. Мы специально к своему ходим, проверить нет ли серных пробок и почистить. У дочки подруги достали из ушек огромные пробки, сразу достали, не размачивая...

herbst2009 старожил21.09.16 13:28
herbst2009
NEW 21.09.16 13:28 
в ответ Psych 21.09.16 12:35, Последний раз изменено 21.09.16 14:07 (herbst2009)

есть все же определенный уровень социальной адаптации, которого желательно достичь, несмотря на индивидуальные нюансы личности.

иначе можно в своих особенностях вполне хорошо себя чувствовать, но злую воспитательницу сменит злая учительница грундшуле, а до хороших учителей может не дойти ход, т.к. очнуться можно совсем не в такой школе, что мама хотела....общие игры, потом группенарбайт, работа в команде итд. - это реальность, правила игры. иначе будут "шить" то одно, то другое. детей постарше, что ни спросишь, все blöd и dumm, но все они умеют это делать. и делают.

это мое мнение не по поводу конкретного ребенка, а как на что смотрят.

herbst2009 старожил21.09.16 13:32
herbst2009
NEW 21.09.16 13:32 
в ответ Julcka 21.09.16 13:14

лор не странный, пробки бывают разной консистенции

shenchik коренной житель21.09.16 14:00
shenchik
NEW 21.09.16 14:00 
в ответ Julcka 21.09.16 13:14

Он часть тоже сразу вытащил, а то что осталось очень близко к барабану ;) То есть можно ещё высосать "пылесосом", но он на дочку посмотрел и говорит - не даст. И в этом он прав ;)

Вообще, мужик хороший. И врач, на мой взгляд, тоже. Может и дочке (уменьшение мендалин, так как увеличены) и мне (широкие стенки носа - постоянная заложенность, даже без простуд) назначить операции и денег получить, но советует пока другими способами. За что ему спасибо ;)

Ninolev коренной житель21.09.16 14:06
Ninolev
NEW 21.09.16 14:06 
в ответ shenchik 21.09.16 14:00

Шли его лесом. Будет теперь палки в колёса вставлять.

Это не его вообще дело совершенно, нужен вам логопед или нет и о чём там узнает касса. Рецепт выпишет детский врач, а он не дурак законы нарушать.

И кто, стесняюсь спросить, будет оценивать, хорошо ли у ребёнка с русским? немецкий педиатр или турецкий лор? Зла не хватает, пусть не суётся не в своё дело. А ты поменьше болтай :-)

Julcka коренной житель21.09.16 14:47
Julcka
NEW 21.09.16 14:47 
в ответ shenchik 21.09.16 14:00

А, понятно! улыб

Я согласна с Нинолев, поменьше надо рассказывать врачам, только то, что им нужно знать. Если немецкий детский врач спросит, есть ли проблемы в русском - сказать мол да, проблемы есть. спок

shenchik коренной житель21.09.16 14:53
shenchik
NEW 21.09.16 14:53 
в ответ Ninolev 21.09.16 14:06

Ну я как бы не за рецептом к нему шла. Спросил как с русским - честно ответила ;) Без задней мысли :о

Он палки в колёса и не ставит вообщем-то. Только у себя в компьютере пометил: "Kein Bedarf an Logopäden, weil Russisch ist gut" ;) В таком ключе. Вот видит ли касса эти записи - вопрос?

Детскую не хочется подставлять, потому что она тоже сказала, что "вообще-то логопед ей не нужен, но если хотите попробовать..." ;) Не хочется, чтоб потом из-за нас проблемы у неё были. Но и к лого хотелось бы.) Тем более, что в жёлтой тетради уже пометка о Sprachförderungsbedarf aufgrund der Bilingualität стоит.

Вот кого мне сегодня хотелось "послать лесом", так это медсестру у врача, которая данные в компьютер вносила. Она прямым текстом заявила: "Дома по-немецки не говорите - откуда ребёнок язык знать должен? Вы же в Германии - вот и говорите по-немецки." ;)

Давно уже такого не слышала, даже опешила немного. Называется "Тебя послать или сама пойдёшь?" :]

shenchik коренной житель21.09.16 14:55
shenchik
NEW 21.09.16 14:55 
в ответ Julcka 21.09.16 14:47

Тогда в тетрадке запишут "Sprachentwicklungsstörung". И потом доказывай, что ты не верблюд ;)

olya.de 21.09.16 15:21
olya.de
NEW 21.09.16 15:21 
в ответ shenchik 21.09.16 14:00, Последний раз изменено 21.09.16 15:25 (olya.de)
Может и дочке (уменьшение мендалин, так как увеличены) и мне (широкие стенки носа - постоянная заложенность, даже без простуд) назначить операции и денег получить, но советует пока другими способами. За что ему спасибо ;)

Каким образом он деньги получил бы за эти операции ? смущ

Speak My Language

shenchik коренной житель21.09.16 15:28
shenchik
NEW 21.09.16 15:28 
в ответ olya.de 21.09.16 15:21

Два раза в неделю он работает в больнице и делает операции. Не знаю точно какие :) Но, наверное, по своему профилю.

olya.de 21.09.16 15:33
olya.de
NEW 21.09.16 15:33 
в ответ shenchik 21.09.16 15:28

Значит, не показаны вам операции, раз не назначает. По сути он прав с логопедом - недостаточные знания иностранного языка это не показание для назначения терапии.

Speak My Language

shenchik коренной житель21.09.16 15:35
shenchik
NEW 21.09.16 15:35 
в ответ olya.de 21.09.16 15:33

Насчёт моей будет решаться через месяц. А за дочкой наблюдать за дыханием ночью надо. Посмотрим ;)

Ninolev коренной житель21.09.16 15:55
Ninolev
NEW 21.09.16 15:55 
в ответ shenchik 21.09.16 15:35

Логопедические праксисы занимаются не только постановкой звуков, но и развитием речи. Т.е. именно тем, что требуется билингвальному ребёнку с миграционным хинтергрундом. Твоя задача - не быть хорошей лапочкой для всех докторов мира и не экономить бюджет КК, а подготовить дочь к школе, в смысле, развить ей немецкий, если ты считаешь, что садик или она сама с эти не справляются. А врачики и кассы сами о себе позаботятся :-)

ПС: насчёт денег срубить - не обольщайся :-)

shenchik коренной житель21.09.16 16:30
shenchik
NEW 21.09.16 16:30 
в ответ Ninolev 21.09.16 15:55

Спасибо, учту ;)) Просто дядя очень адекватным кажется.

Irma_ патриот21.09.16 17:24
Irma_
NEW 21.09.16 17:24 
в ответ Luna tu 21.09.16 06:02
Видимо, это меня саму уже к психиатру надо)

Нас в 2010 тоже настолько затюкали, что мы стали от собственной тени вздрагивать. А потом мы просто разозлились: сколько можно на нас давить?! А тут ещё докУменты пришли из ША со школой УО.. Ух, как мы взбесились!

Irma_ патриот21.09.16 17:27
Irma_
NEW 21.09.16 17:27 
в ответ Ninolev 21.09.16 14:06
А ты поменьше болтай :-)

Золотой совет!glass

На У7а в анкете надо везде отмечать только положительную динамику, иначе начнут долбать. Писается ночью иногда? Отмечайте "сухой". И так далее.

Не впускайте в святая-святых: в приватную информацию!

Irma_ патриот21.09.16 17:29
Irma_
NEW 21.09.16 17:29 
в ответ shenchik 21.09.16 14:55
огда в тетрадке запишут "Sprachentwicklungsstörung". И потом доказывай, что ты не верблюд ;)

Тут же на приёме врача надо говорить, что шпрахэнтвиклунгштёрунга нет, потому что ребёнок на родном языке разговаривает сложными предложениями. Поэтому с развитием речи у него всё в порядке. А если начнут "шуметь", то ткнуть носом, что для определения задержки развития надо тестировать НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ ТОЖЕ. Это стоит в рекомендации института раннего развития города Белефельд. Я ссылки уже давала как-то.

shenchik коренной житель21.09.16 18:20
shenchik
NEW 21.09.16 18:20 
в ответ Irma_ 21.09.16 17:29

Это я отвечала на совет выше "сказать, что у ребёнка и с русским проблемы, чтобы получить логопеда". Такой ценой логопеда как-то не хочется ;)

Irma_ патриот21.09.16 18:24
Irma_
NEW 21.09.16 18:24 
в ответ shenchik 21.09.16 18:20
"сказать, что у ребёнка и с русским проблемы, чтобы получить логопеда". Такой ценой логопеда как-то не хочется ;)

Правильно, что не хочется.улыб

Karina2007 патриот21.09.16 19:35
Karina2007
NEW 21.09.16 19:35 
в ответ shenchik 21.09.16 18:20

в что будет если будет эта пометка? У 2 моих детей есть такая запись в жёлтой книжке

Ninolev коренной житель21.09.16 19:42
Ninolev
NEW 21.09.16 19:42 
в ответ Karina2007 21.09.16 19:35

Ничего не будет :-)

shenchik коренной житель21.09.16 21:14
shenchik
NEW 21.09.16 21:14 
в ответ Karina2007 21.09.16 19:35

По сути не будет ничего, если никому не захочется прикопаться ;) (Если захотят, это будет лишним агрументом для "попортить нервы" ;) Тем болле, что её обычно в поле "Verdachtsdiagnose" ставят, то есть только подозрение на...

Но и пользы особой не принесёт. А вот если логопеда дадут, то уже польза, и на мой взгляд большая :)

olya.de 21.09.16 21:21
olya.de
NEW 21.09.16 21:21 
в ответ shenchik 21.09.16 21:14

Логопеда без диагноза не дадут, так что придется выбирать, либо оплаченный кассой логопед, либо отсутствие официально зафиксированных проблем.

Speak My Language

shenchik коренной житель21.09.16 21:29
shenchik
NEW 21.09.16 21:29 
в ответ olya.de 21.09.16 21:21, Последний раз изменено 21.09.16 21:38 (shenchik)

Дочке написали в поле Verdachtsdiagnose - Sprachförderungsbedarf aufgrund der Bilingualität. Если это считается диагнозом, ок :) Или может на направлении что-то другое напишут ;)

Вообще, диагноз - интереснвая штука. Я вот всю жизнь букву Р не выговариваю. У меня тоже, наверное, есть какой-то диагноз ;) Картавость?)

P.S.: Оля, я понимаю, что Вы мне хотите "донести". И знаю, что реальной потребности, а потому и Anspruch-а (сорри, не могу подобрать русское слово) на логопеда у дочки нет. То есть мы по сути хотим "и на ёлку влезть, и попу не ободрать". Но с другой стороны у малой сложности. И я наблюдала в подобных случаях у родственников и знакомых, какую пользу детям принёс логопед. Отказываться от этого - учитывая, что врач сама предложила - не вижу смысла ;)

olya.de 21.09.16 21:45
olya.de
NEW 21.09.16 21:45 
в ответ shenchik 21.09.16 21:29, Последний раз изменено 21.09.16 22:26 (olya.de)
Если это считается диагнозом, ок :) Или может на направлении что-то другое напишут ;)

в направлении напишут прежде всего код в соответствии с Heilmittelkatalog, в данном примере скорее всего SP1- то есть именно то, чего Вы выше не хотели.

Ваше "р" это конечно тоже диагноз, но уже под кодом SP3.

http://www.heilmittelkatalog.de/files/hmk/logo...

P.S. Вы меня неправильно поняли, я как раз за логопеда под любым соусом диагнозом.

Speak My Language

Karina2007 патриот21.09.16 22:19
Karina2007
NEW 21.09.16 22:19 
в ответ shenchik 21.09.16 21:14

у моего старшего эта пометочка была вроде с 2 лет (может с 3) никто не неё сейчас и не смотрит и не вспоминает.

к лого ходили 3 года.

у младшего с 3 лет эта пометочка есть, он ещё в саду, к лого можем пойти когда мне захочется

shenchik коренной житель21.09.16 23:08
shenchik
NEW 21.09.16 23:08 
в ответ Karina2007 21.09.16 22:19

Карина, Оля, спасибо :) Вообщем будем брать тогда логопеда. Меня лор сегодня немного смутил, если честно. То есть по сути-то он прав, но нам-то от этого не легче. ;)

Irma_ патриот22.09.16 18:47
Irma_
NEW 22.09.16 18:47 
в ответ Karina2007 21.09.16 19:35, Последний раз изменено 22.09.16 18:53 (Irma_)

Будет особое внимание в ГА, если вы туда пойдёте на предшкольный медосмотр.

Раньше это была бы спецшкола для плохоговорящих. Сейчас будут только предложения туда отдать или же в обычную школу, но с приходом специального педагога. Плюс будут снимать с занятий на шпрахфёдерунг с этим специальным педагогом. Так в НРВ. Как будет в консервативной Баварии и ближайших землях к ней, я сказать не берусь.

Irma_ патриот22.09.16 18:51
Irma_
NEW 22.09.16 18:51 
в ответ shenchik 21.09.16 21:29
Anspruch-а (сорри, не могу подобрать русское слово)

Право. Претензия. Требование.

flower

вот всю жизнь букву Р не выговариваю. У меня тоже, наверное, есть какой-то диагноз ;)

Да. Забыла, как называется. Моему сыну писали. Он тоже эту букву не выговаривал.

И я наблюдала в подобных случаях у родственников и знакомых, какую пользу детям принёс логопед.

Не знаю. Не заметила.

Т.е. одному он не принёс пользу, а другому тоже не принёс, потому что у него проблем не было, т.е. он ему не нужен был. Чему он бы его научил, если у него и так всё получалось?

Psych знакомое лицо22.09.16 19:01
Psych
NEW 22.09.16 19:01 
в ответ shenchik 21.09.16 21:29

Ну наверное же слышно выговаривает ли ребенок правильно звуки, хотя бы на каком то языке, то что язык заплетается вполне нормально, акцент не диагноз. Букву р лог может научить выговаривать, месяцев за 10 может быть. Бывает что с языком не совсем поладок физиологически и ребенок его просто не может поворачивать как надо, тут лог никак не поможет, только резать :)

Вообще то нормальный детский врач должен соображать что приезжий первое время не может так бегло говорить на новом языке...более того практически сразу "видит" уровень развития ребенка и его состояние; для человека который с утра до вечера видит разных детей это не должно быть сложным. А если не вьезжает что во первых это ребенок а не обученный диктор, а во вторых пытается говорить на другом языке...

Разве на У не добровольно ходят?

Ninolev коренной житель22.09.16 19:22
Ninolev
NEW 22.09.16 19:22 
в ответ Psych 22.09.16 19:01

На У ходят добровольно, но обо всех приходах и - особенно - не приходах детский врач обязан подавать в ЮА бумажку.

Ninolev коренной житель22.09.16 19:24
Ninolev
NEW 22.09.16 19:24 
в ответ Irma_ 22.09.16 18:47

Это местечковое. В нашем ГА всем плевать. Вот директор школы при анмельдунге тему затронул, но и то потому, что мои посещали интегративный сад.

А сейчас школу поменяли, так вообще никаких ни вопросов, ни разговоров об этом даже не было.

Liebeskind местный житель22.09.16 20:21
Liebeskind
NEW 22.09.16 20:21 
в ответ Gera10 16.09.16 13:35
вполне возможно, что дети-аутисты родились уже с некоторой ЗАЩИТОЙ от программирования... возможно они родились чтобы спасти мир... ведь та программа, которую взрослые передают детям из поколения в поколение - безнадёжно устарела.. а эти дети могут организовать вокруг себя совершенно другое общество... современное, гибкое

Я вот только вчера так подумала, когда смотрела по РТЛ про одну семью, которая для своего сына аутиста построили Аутовашзалон (или как его там называют) и наняли на работу еще кучу его сверстников с аутизмом. Geschäft boomt. Аутисты счастливы, клиенты тоже. Они так качественно моют и полируют машины, что им цены просто нет. Но дело не в этом. А в том, что я обратила внимание на их лица. Это совсем другие лица и это не объяснить словами. Но я подумала в тот момент, что это возмножно то состояние, которого нам якобы "номальным" людям не хватает. Вообще в последнее время сомневаюсь в том что называть "нормой". Особенно после таких сообщений как у Prost.хммм

Karina2007 патриот22.09.16 21:00
Karina2007
NEW 22.09.16 21:00 
в ответ Irma_ 22.09.16 18:47

сын уже во 2 классе, в ГА медосмотр прошли,

никаких предложениё спецшколах не было, спец педагога тоже не предложили.

шпрахфёрдерунг просила сама- не дали

Luna tu посетитель23.09.16 06:04
NEW 23.09.16 06:04 
в ответ shenchik 21.09.16 12:57

Запоздала я с ответом) я долго просила логопеда, беспокоило что мало говорит. Не давали, а потом в гости к бабушке с дедушкой съездили, и как прорвало))) все супер было, и вдруг перестал говорить предлоги, окончания. Оказалась пооблема с полипами, тогда и получили рецепт на логопеда с формулировкой- словарный запас мал, но если хотите, походите. Пока пролечились, дождались очереди у логопеда, отсидели на куче больничных, рецепт потерял актуальность. Сейчас вот опять термин на рецепт. Посмотрим что скажут. Сейчаспо-русски говорит отлично, но со сменой зубов зашепелявил. А вот разрешат ли мне логопеда в качестве учителя немецкого использовать, незнаю.

Luna tu посетитель23.09.16 06:12
NEW 23.09.16 06:12 
в ответ Psych 21.09.16 12:35

Да, согласна с вами полностью. В нашей группе концепция именно чтобы дети в одну сторону прыгали. И вообще, слова "он/она должен, звучит прям через раз. Нас с языком, других детей по рассказвм мам в других сферах. Но мотив один- дрессура какая-то прям, для удобства воспитателей, видимо.

Gera10 местный житель23.09.16 07:40
Gera10
NEW 23.09.16 07:40 

отдайте его в русский садик, делов то.... ))

Ninolev коренной житель23.09.16 08:06
Ninolev
NEW 23.09.16 08:06 
в ответ Luna tu 23.09.16 06:04

Это решают логопеды. Они занимаются не только логопедией, но и речевым развитием. С моими именно этим занимались, другое дело, что толку не было :-)

Irma_ патриот23.09.16 09:02
Irma_
NEW 23.09.16 09:02 
в ответ Karina2007 22.09.16 21:00

Вы ведь не в Баварии, правда?

Karina2007 патриот23.09.16 13:56
Karina2007
NEW 23.09.16 13:56 
в ответ Irma_ 23.09.16 09:02

правда, не в Баварии.

это наверно опять из серии, у каждого своя Германияулыб

dvb завсегдатай29.09.16 14:25
NEW 29.09.16 14:25 

Найдите русского детского психолога (приват) и он вам точно скажет обучаем ребёнок или нет. и справкой поможет в ваш ДС, чтобы отстали.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все