русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

действительно необучаемый ребенок?

8615  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
prost! коренной житель16.09.16 09:58
prost!
NEW 16.09.16 09:58 
in Antwort Schaum der Tage 16.09.16 09:43

я не врач, я педагог(для нормалъных детей)!
у меня оченъ поверхностные знания о психических заболеваниях-именно в рамках полученного образования- мне не нужно знатъ всех симптомов и способов общения с болъными детъми- мне достаточно отличатъ обычных детей от необычных и вовремя информироватъ родителей ио том, что "ребенок ведет себя странно".
А разбиратъся в необычном поведении ребенка- все же проблема родителей и других специалистов(врачей, логопетов, психиатров и тд)...

Zireael коренной житель16.09.16 10:00
Zireael
NEW 16.09.16 10:00 
in Antwort mafanya 15.09.16 21:19
а еще так делают дети-пофигисты, дети-бунтари, дети которые считают что в данный момент содержимое собственного носа интереснее, а так же дети которые сегодня не выспались) Причин может быть много. И именно поэтому от воспитателей ожидается умение и желание научить-объяснить-донести-убедить. И если сие оказалось невозможно при всех усилиях обратить внимание родителей с целью объединить усилия и помочь человечку .

+1

A еще может быть (и очень на то похоже, кстати), что ребенка в садике воспитатели затюкали (не говори по русски, не делай так итп), и он просто элементарно не хочет во всем этом участвовать. И его нежелание выливается в таком вот поведении.

Schaum der Tage гость16.09.16 10:09
NEW 16.09.16 10:09 
in Antwort prost! 16.09.16 09:58

А потратить два часа жизни на то, чтобы составить хотя бы общее представление о диагнозе, который встречается довольно часто - не судьба? Аутичные черты кстати и здоровым детям местами присущи, чёткий границ нет. И многим аутистам очень полезно с обычными детьми расти, а не в "спец. Дет. Саду." Более того, крайне важно для формирования нейронных связей в мозгу, перенимания социальных навыков, мимики. И аутистам, как правило, тяжело в детском. Садах самим. Они часто чувствительны к звукам, прикосновениям, нововведениям (хотя опять же не все). Но если ребёнок сам может выдержать без припадков ярости и психических блоков - то умный, понимающий воспитатель в обычном детском саду - это счастье для ребенка и родителей. Но чаще, к сожалению, встречается такой подход как у вас. Ничо не понимаю, но быстро сортирую, детей много, я одна.

prost! коренной житель16.09.16 10:14
prost!
NEW 16.09.16 10:14 
in Antwort Schaum der Tage 16.09.16 10:09

Еще болъшее счастъе- индивидуалъный воспитателъ, который будет чутко и нежно, не отходя от вашего ребенка объяснятъ ему, показыватъ, обучатъ, веселитъ, помогатъ, развлекатъ..
Тока что скажут другие родители, когда осталъные дети будут сидетъ в это время без присмотра?
Детей действителъно много, были классы по 24, сейчас с беженцами до 36 доходит...а персонала не хватает...

Schaum der Tage гость16.09.16 10:18
NEW 16.09.16 10:18 
in Antwort prost! 16.09.16 10:14

Между индивидуальным воспитателем и деревянным поведением (не про вас сейчас, я вас не знаю.) есть очень большое пространство для жизни. Почему то в одной и той же группе один воспитатель справляется и ребёнок за ним как приклеенный ходит, а вторая как фельдфебель и со взрослыми то не способна говорить, не то, что с детьми.

prost! коренной житель16.09.16 10:23
prost!
NEW 16.09.16 10:23 
in Antwort Schaum der Tage 16.09.16 10:18

дети точно такие же разные как и взрослые...одним нравятся воспитатели веселые, спортивные, заводные, другие идут к тем, кто сидит, читает им медленно книжки, вырезает с ними слоников...
Такое деление как бы заложено в психологии, персонал в курсе и умеет подстраиватъся и предлагатъ разную программу, чтобы задействоватъ и заинтересоватъ детей с различным типом психики...но еще изучатъ психиатрию и подстраиватъся под детей с "особенностями"? тут уж извините....таких детей должны обучатъ ДРУГИЕ специалисты нужного им профиля...

Schaum der Tage гость16.09.16 10:30
NEW 16.09.16 10:30 
in Antwort prost! 16.09.16 10:23

Гнать бы вас из детского сада в три шеи автобан мыть. Да немцы денег на воспитателей жалеют, вот и работают такие.

prost! коренной житель16.09.16 10:32
prost!
NEW 16.09.16 10:32 
in Antwort Schaum der Tage 16.09.16 10:30

если вы так и со своими воспитателями разговариваете, то не удивлюсъ, если они вашего ребенка обходят десятой дорогой и с ним ничего не делают...

Hai2016 свой человек16.09.16 10:36
NEW 16.09.16 10:36 
in Antwort prost! 16.09.16 10:23

Ещё по-другому бывает. Мою дочку, тоже 5 лет, вчера не пустили гулять на продленке, потому что она по-честному сказала, что умеет хорошо вырезать. В результате все дети пошли гулять, а мою не пустили. Сказали, чтобы сидела и вырезала осенние листики для украшения продленки. Во всяком случае это она мне так рассказала. Я вот сейчас сижу и думаю, стоит мне что-нибудь воспитателям сказать или простить на первый раз

Хмельной Заяц коренной житель16.09.16 10:41
Хмельной Заяц
NEW 16.09.16 10:41 
in Antwort Hai2016 16.09.16 10:36

Сначала разобраться. Я свою тоже как то забрать пришла, она сидит, рисует в группе, большинство детей на улице. Говорит - меня не пустили. Оказалось - воспитатели спросили кто хочет на улицу а кто нет- моя сказала, что хочет рисовать. её и оставили и ещё пару детей.может и Вашу спросили- кто хочет вырезать.

delta174 коренной житель16.09.16 10:44
delta174
NEW 16.09.16 10:44 
in Antwort Хмельной Заяц 16.09.16 10:41

Если погода такая, как вчера была у нас - гнать надо на улицу, пока бабье лето., несмотря на хочушки-нехочушки ))

prost! коренной житель16.09.16 10:45
prost!
NEW 16.09.16 10:45 
in Antwort Hai2016 16.09.16 10:36

Тут же про другое...у человека особенный ребенок- он понимает, что его особому ребенку нужно общество НОРМАЛьНЫХ детей, поетому ему нужен обычный сад и чуткие воспитатели...чего он не понимает- это то, что обычный воспитателъ ему ничем не поможет, не потому что не хочет, а потому как НЕ ЗНАЕТ КАК(воспитателей не учат как работатъ с детъми у которых разные психические отклонения) , и у воспитателя на ету помощъ нет времени, всвязи с обязанностъю выполнятъ другую работу с другими детъми...

Zireael коренной житель16.09.16 10:47
Zireael
NEW 16.09.16 10:47 
у меня оченъ поверхностные знания о психических заболеваниях-именно в рамках полученного образования- мне не нужно знатъ всех симптомов и способов общения с болъными детъми- мне достаточно отличатъ обычных детей от необычных и вовремя информироватъ родителей ио том, что "ребенок ведет себя странно".

Oдно дело сказать "ребенок ведет себя странно, обратите внимание на те, те и те моменты. Он в других местах так же себя ведет? Дома? Если да, то, может, стоит показаться специалистам".

И совсем другое: " у вас необучаемый ребенок, он ничего не понимает и не может делать, идите срочно к психиатру, и вообще ему надо в специальный детсад".

Вы разницу совсем не чувствуете?

В первом случае я бы прислушалась и посмотрела, не замечу ли странностей.

Во втором случае я б подумала - кто ты такой, чтоб тут диагнозы раздавать и указывать, кому куда ходить?

N-Kenti посетитель16.09.16 11:05
N-Kenti
NEW 16.09.16 11:05 
in Antwort prost! 16.09.16 10:45
ут же про другое...у человека особенный ребенок- он понимает, что его особому ребенку нужно общество НОРМАЛьНЫХ детей, поетому ему нужен обычный сад и чуткие воспитатели...чего он не понимает- это то, что обычный воспитателъ ему ничем не поможет, не потому что не хочет, а потому как НЕ ЗНАЕТ КАК(воспитателей не учат как работатъ с детъми у которых разные психические отклонения) , и у воспитателя на ету помощъ нет времени, всвязи с обязанностъю выполнятъ другую работу с другими детъми...

Вы про ребенка ТС? Мы пока только знаем, что он застенчивый, чувствительный и со слабым немецким. И такому ребенку хороший воспитатель должен уметь помочь.

mafanya завсегдатай16.09.16 11:07
mafanya
NEW 16.09.16 11:07 

Воспитатели очень даже умеют.

В нашей группе 22 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет. Два воспитателя + время от времени практикант. Так вот они знают и могут, потому что хотят очень многое. И заинтересовать, и развлечь , и научить и почитать и выпечкой заняться и поделки и дошкольника уделить особое время и вывести на обычную прогулку за пределы садика, я не говорю уже о поездках, театрах, библиотеках и тыды и тыпы.

Именно в саду детей удается убедить попробовать что то из тех блюд , на которые ребенок даже смотреть отказывался. И находится время сделать подарок-поделку новорожденному братику и позитивно обсудить как это здорово что у тебя будет теперь братик. А еще терпеливо учить завязывать шнурки малыша с недостаточно развитой мелкой моторикой. А с другим рука в руке сидеть и тренировать вырезать ножницами. И так до бесконечно стиль можно.

Думаете у этих воспитателей нет бумажных и других обязанностей?

У них нет только одного-желания отмахнулся от ребенка. Все таки работа с детьми, а особенно с такими маленькими подразумевает работу с душой и сердцем. А не формулировку-у меня нет времени подстраиваться под НЕНОРМАЛЬНЫХ ( вы так выделяете это слово, что прям корежит)

Hai2016 свой человек16.09.16 11:32
NEW 16.09.16 11:32 

почему другое? По-моему, у ТС совершенно нормальный ребёнок, просто не говорящий по-немецки. С моей дочей был пример, как активного, на трёх языках говорящего ребёнка просто посадили вырезать, хотя она хотела гулять. Я, кстати, у неё дважды спросила, что может она сама хотела вырезать вместо гулянья? Говорит, нет, она гулять хотела, но ей не разрешили. Что уж говорить о стеснительном ребёнке, который не понимает, о чем речь. Его так и будут толкать из угла в угол, лишь бы не мешал.

злючка1 коренной житель16.09.16 11:49
NEW 16.09.16 11:49 
я педагог(для нормалъных детей)!

Я вижу у вас по аутизму ни знаний, ни опыта. Зачем вы тогда вышли на трибуну и начали втирать ТС что ее ребенок похож на аутиста?

alla0 патриот16.09.16 12:14
alla0
NEW 16.09.16 12:14 
in Antwort N-Kenti 16.09.16 09:30

Да уж. А если ребёнок даже просто пошутил? Неужели нельзя переспросить "а неужели дракон такой вкусный?". Не в казарме все же.

Мадемуазель Коко патриот16.09.16 12:17
Мадемуазель Коко
NEW 16.09.16 12:17 
in Antwort prost! 16.09.16 10:23, Zuletzt geändert 16.09.16 13:17 (Мадемуазель Коко)
но еще изучатъ психиатрию и подстраиватъся под детей с "особенностями"? тут уж извините....таких детей должны обучатъ ДРУГИЕ специалисты нужного им профиля... ===, = = = = = = = = = = = = = = = = ================//==========,==================================== = = = = = = = = = = = = = = = = А теперь вспоминай, какую программу ввели в детских садах и школах? Напомнить? Программу Инклюзион. Рассказать что она означает или сама знаешь? Изволь соответствовать, раз работаешь с детьми. И да, подстраиватъся под детей с особенностями. И изучать детскую психиатрию.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
sharlis старожил16.09.16 13:00
sharlis
NEW 16.09.16 13:00 
in Antwort Luna tu 15.09.16 17:42

Читаю ваши посты и узнаю во многих ситуация свою дочь. С садиком нам в начале повезло. Уже в яслях были занятия с детьми ( не только иностранцами) языком. А после перехода в садиковскую группу тяжело заболела главная воспитательница и понеслась чехарда с заменами. Проблемы начались не сразу, но с очень многими детьми из ее группы. Потом и моя дочь уже только со слезами говорила о саде и не хотела туда идти. Говорила, что ими никто не занимается. Потом менйа новая молоденькая воспитательница спросила, нормально ли, что дочка все время сидит на полу и не играет. У нас был шок. Т.к. ребенок она очень активный и общительный. Наблюдаю ее в русской школе, на площадке и с в кафешке. Она всегда первая проявляет инициативу, идет знакомиться с детьми. А в садике совсем другая. Единственно, они сказали, что на занятия музыки она очень активная, веселая поет и танцует. А во время ежедневного Freies Spielen вот так сидела.

После разговора с воспитателйами они пройавили к доцхке пристальное внимание, насхли подход и ребенка как подменили. Она и в саду стала довольной и активной.

Васх сын цхувствует себйа в саду неуйутно, а некомпетентные воспитатели усугублйайут ситуацийу.

_________
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle