действительно необучаемый ребенок?
Вам Ира хоть резко написала, но она права. Вам лучше уйти из этого сада. Вы не сможете бороться, потому что просто вы "проглатываете" все что вам преподносят, в том числе и такие глупости о "правильном" языке. Я не хочу вас ничем задеть, не все умеют вовремя и правильно отреагировать или не считают нужным ставить под сомнение или отвергать мнение других людей.
Сконцентрируйтесь на ребенке, ему скоро в школу. Подтяните/проверьте/ протестирует то что вас саму настраивает или беспокоит. Опирайтесь на мнение не одного врача/специалисти, а нескольких. Говорите с ним по русски, читайте на русском, смотрите детские фильмы на русском. Чем больше словарный запас будет, тем легче пойдет второй язык. Дайте ребенку расслабиться, дабы не взращивать нервозность на почве языка и спокойно и уверенно стартануть в школьные годы.
и сами не грызыте себя что делали что то не так или не в то время. Все исправится не сомневайтесь даже. Успехов вам и спокойствия🌸
У нас садик весь за два года в общем-то из лучшего превратился в непонятно что. Его перевели раньше наоборот в группу постарше, потому что ему там скучно было. Про язык, что он всегда по русски пытался, разговоры были, но как-то в шутку больше, типа" ой, нас научит" и уделяли дополнительно внимание- песенки прибаутки. Но той старой гвардии ни одной не осталось, и новенькие, сменяющиеся одна за другой, твердят слова этой воспитательницы, ну только тон разный если.
Мяв, mafanya, irma, и все кто отписывается, спасибо за поддержку и советы. Как хорошо, что есть такая возможность, иначе я, говоря сама с собой, скоро совсем съем себя. Вы правы, я сама до сих пор застенчивый человек и первой реакцией впадаю в ступор от такого наглого напора. И в ребенке я во многом узнаю себя, такого творческого мечтателя больше. Но это не означает, что такие не имеют права существовать полноценно в обществе. И с мозгами у него точно проблем нет, занимаюсь, развиваю разносторонне. Тут походу язык- как красная тряпка для быка у нас в садике. Акцент у меня еще какой, и походу я с ним и помру, встречала таких "тугоухих". Но это не мешает мне учиться, работать, и продвигаться даже
по карьерной лестнице. Но как было сказано- ну как русская мама полноценно научит языку, а у них нет времени..
Но потом поддалась на разговоры воспитателя:"Вот если мама, самый главный человек не говорит с ним на немецком, то формирует у него понятие, что это плохой или ненужный язык и тд." А сейчас вообще в результате этой "методики" он возненавидел немецкий.
Господи, бедный ребёнок! На самом деле - вот если мама, самый главный и родной человек - и та заговорит с ним на чужом и непонятном языке - то любой ребёнок возненавидит немецкий! Это же предательство по отношению к малышу. У него с рождения был с мамой родной язык и вдруг мама начинает говорить с ним на языке чужих людей. Маме не надо больше слушать советы всяких глупых и безразличных к её ребёнку тёток, а срочно восстанавливать доверие с ребёнком.
Проблемы: не понимает правил игры, на задания всегда отвечает "не знаю" и любит очень порядок в группе.
я думаю, у них подозрения на аутизм, поетому вам надо не к детскому врачу, а к психиатру с ним СХодитъ. Не могу понятъ с чем связано, но таких детей сейчас оченъ много!
Да, мама, теперь вы правы.
По вашему описанию я ничего ненормального у ребёнка не вижу. Слабый тип нервной системы - не порок, а просто данность. Таких детей надо щадить и не перегружать эмоционально. Поддерживайте его во всём. Или уходите из такого садика, или "убивайте" непрофессиональную воспитательницу по методике Ирмы.
несмотря на то, что воспитательница может быть не права, но все равно присмотритесь к ребенку. Иногда бывает, что все не так просто, как кажется. У меня сейчас случай в школе, когда проблемы у ребенка с садиковского возраста и каждый год все хуже. Родители считают, что все в порядке и даже психолог это потвердил, но ребенок елементарно не может общаться с детьми. Сам страдает из-за этого, дети и учителя тоже страдают и родителям с каждым годом все труднее справлятся с ребенком и разруливать его проблемы, которые постоянно появляются. Конечно, все это не просто. Дело ведь не в том, что бы диагноз поставить, а в том, что бы найти, где и почему у ребенка проблемы и помочь ему справлятся с этими проблемами.
Но просто отмахиваться от проблем и зарывать голову в песок - тоже не выход, тем более у ребенка был трудный период.
не понимание правил игр и ответ не знаю могут быть всего лишь следствием недостаточно языка.
Подозревать какой либо диагноз все-таки не есть специальность воспитателя . Максимум что позволительно (это слов наших воспитателей в саду) это проинформировать родителя об умении и не умении ребенка. И вместе с родителем постараться умения поддержать а неумения устранить/компенсировать/развить/обучить
воспитатрели увидели, цхто ребенок силъно отличается поведением от других детей, и забили тревогу.Поверъте, там не уроды сидят, а оченъ доброжелателъные тети..зачем им просто так говоритъ, если в ребенке ничего необычного нет?им за это денег не доплачивают....они не раздают диагнозы- они говорят, что идите и пустъ его посмотрят специалисты.....а у аутизма столъко форм и стадий, что там нужны спец. тесты...хорошо, если проблема толко в незнании языка, а если нет? чем ранъше начнут особое обучени, тем болъше шансов поправитъ ситуацию:::
"Они" настолько разные и настолько часто здоровым детям приписываются аутичные черты, что чего-то там говорить по нескольким строчкам описания родителем поведения ребенка это крайняя степень непрофессионализма. Более того, от врача, который заговорит об аутизме, как о надежном диагнозе после получаса наблюдения ребенка, нужно бежать и к нему больше не ходить.