русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

действительно необучаемый ребенок?

8615   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Irma_ патриот17.09.16 17:21
Irma_
NEW 17.09.16 17:21 
in Antwort Luna tu 17.09.16 14:20
Говорю, это вы должны искпть коммуникации с ребенком, а не он с вами.- " У нас и другие дети, они неправильно учатся от него говорить." В группе частенько воспитателей больше чем детей, а после обеда так тем более.. И такая манера общения, это ее вечное " должен" , на это жалуются многие мамы, но поддержка руководства у нее хорошая.

Уходите оттуда немедленно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Inna15 свой человек17.09.16 17:30
NEW 17.09.16 17:30 
in Antwort Irma_ 17.09.16 17:18

Прочитала Вас и вспомнила, у меня в универе был преподаватель высшей математики, психически болен, все говорили, что у него шизофрения, но не знаю, или правда. Так вот, уважаемый человек, в возрасте, умный, вне обострений, которые у него случались пару раз в год, отличный, требовательный препод. А когда обострения, все, ужас наступал. Бессвязная речь на лекциях, приносил магнитофон и портрет В.Цоя, пел сам и требовал от нас подпеватьсмущ. Мы тогда первокурсники были, сидели, глаза вытаращив. Потом кто то пожаловался, до экзамена 3 недели был в больнице. На экзамен принимать пришел в сопровождении врача. Потом долгое время не было видно. О как.

Irma_ патриот17.09.16 18:13
Irma_
NEW 17.09.16 18:13 
in Antwort Inna15 17.09.16 17:30

Если этот человек был доктор наук, профессор, то неудивительно, что его не увольняли. Тем более математик! Да ещё математик ТЕХ времён.up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Inna15 свой человек17.09.16 18:14
NEW 17.09.16 18:14 
in Antwort Irma_ 17.09.16 18:13

Наверно

N-Kenti посетитель17.09.16 22:08
N-Kenti
NEW 17.09.16 22:08 
in Antwort herbst2009 16.09.16 23:53
у нас сегодня был шваб, командировочный, через 10 минут перешли на английскийбезум. а шеф потом сказал, ну и что, швабы тоже люди немцы.

не совсем понятно - Вы лично перешли со швабом на английский, т.к. Вам было трудно понять немецкий со швабским прононсом или немцы не смогли друг друга понять?

N-Kenti посетитель17.09.16 22:15
N-Kenti
NEW 17.09.16 22:15 
in Antwort Praskowia 17.09.16 10:03
Тут надо думать всем вместе:Почему и как можно помочь.

Так должно быть, да. Но в случае ТС воспитательница (или воспитательницы... не очень поняла, сколько их там) не сядет и думать, как помочь, не будет. Это очевидно из описанных ТС ситуаций.

N-Kenti посетитель17.09.16 22:28
N-Kenti
NEW 17.09.16 22:28 
А так, его послушать- миллион друзей в садике, всегда смотрю, как прохожу мимо, всегда в компании детей. И мамы, кто с малышами на айнгевёнунг, говорят, играет, улыбается

Ну, так это же отлично, значит, в другом саду ему хуже, чем в этом, уж точно не будет.

evgeniagen коренной житель17.09.16 22:46
evgeniagen
NEW 17.09.16 22:46 
in Antwort Irma_ 16.09.16 18:36

доктор будет лечить нервные и психические расстройства сами по себе, если они есть. т.е. диагноз будет не аутизм, а тревожность или еще что-то.

ну ясно ж что все из-за денег. сейчас слишком много выявляют детей с аутичными чертами. на всех денег не напасешь.

helenako местный житель18.09.16 10:52
helenako
NEW 18.09.16 10:52 

Вам правильно написали - срочно уходите из этого сада! Уже прямо завтра не водите туда ребенка. Идите в другой сад, даже если придётся в другую деревню возить.

Кстати Карлсруэ и его окрестности пестрят всевозможными спецшколами, понастроили их много, а детей не хватает. Так что будьте очень осторожны. СПЦ в Карлсруэ тоже не фонтан, я бы туда без нужды не обращалась бы.

Breee знакомое лицо18.09.16 11:33
Breee
NEW 18.09.16 11:33 
in Antwort Irma_ 15.09.16 18:42, Zuletzt geändert 18.09.16 11:45 (Breee)

Полностью согласна.....вообще жесть какая то безум мать прогнулась под каких то тёток , сама не верит в своего ребёнка и дома еще тюкает его.

Автор , верьте в своего ребенка, он у вас умный и то что он что то там не понимает в свои 5,5 лет, да вы поймите что у него два языка идёт! Вам надо на русском с ним разговаривать, приведёте в норму родной язык пойдёт как по маслу и второй! Это вам любой ( НОРМАЛЬНЫЙ) логопед скажет. Любите его и никогда не сомневайтесь в нём!

К чужому мнению иногда нужно лишь прислушаться а не плясать полностью под ихнюю дудку.

У вас ребёнок растёт на двух языках, учитывайте это!

Я всю ветку не читала , наверняка вам дали уже совет пойти к логопеду. Дома тоже много с ним занимайтесь, читайте, учите стишки, скороговорки. Тут плюс есть в школах, у них начальная школа на расслабоне , так что время еще есть всё исправить! И к психологу сходите, не помешает.

У меня тоже самое было , тоже говорили что ребёнок отстаёт, но кстати не сами....я спрашивала.

Я конечно не знаю что там будет дальше, Ирма вот писала что это всё плохо и будут какие то там плохие последствия , не знаю. Я видела что ребёнку тяжело, и соглашалась с ДС по некоторым вопросам, у нас был и логопед и эрго и йога. И по совету ДС мы остались еще на год , в школу пошли не в 6 а в 7. Я просто видела что в 6 он был ну вообще еще к школе не готов, и этот год очень помог. Школа не хотела давать нам этот год, помню тётичка которая приходила к нам от ДС домой ( занятия были дома раз в неделю) ездила со мной в соседний городок в центр развития, там мы проходили тесты , и конечно же они тогда были плохими, не понимал он многого что от него хотят на немецком, но если бы я проводила этот тест на русском то он бы его прошел.

Krone.E коренной житель18.09.16 11:42
Krone.E
NEW 18.09.16 11:42 
in Antwort Breee 18.09.16 11:33

Нп

Слушайте но вот если посмотреть с другой стороны - ребёнку на следующий год в школу а с немецким проблемы. Как же он будет учиться? Все тут набросились на плохих воспиталок, но не так уж они и не правы. ТС , извините что я в третьем лице, не написала как ребёнок прошёл тест в школу? Это ведь очень важно, если тест пройден то на воспиталок можно наплевать.

ТС ответьте пожалуйста проходили ли вы тест на готовность к школе и каковы Результаты?

Luna tu гость18.09.16 11:48
NEW 18.09.16 11:48 
in Antwort helenako 18.09.16 10:52

спасибо за поддержку!! Я бы с удовольствием не водила, трясет уже от всей этой истории. Но мне работать нужно, и за ребенком присматривать некому от слова совсем. Обстоятельства таковы, что мне бы до января продержаться, а там и перееезд, и условия работы , чтр для мамы-одиночки и мечтать не приходится. Особенно если учесть, что шеф "найдя" меня в продукционе взялся переобучать на новую должность, финансировать. Для меня это шанс на миллион. И чувствую себя вдвойне недоматерью, пытаясь совместить.

Breee знакомое лицо18.09.16 11:48
Breee
NEW 18.09.16 11:48 
in Antwort Krone.E 18.09.16 11:42, Zuletzt geändert 18.09.16 11:56 (Breee)

Вот тест школьный мы прошли, как сказал директор как бы не очень хорошо ...но прошли.

Я выбила еще один год ДС и не жалею. На след год прошли этот тест уже идеально!

Надо смотреть и прислушиваться к своему ребёнку мамочки, поймите вы уже....не надо слушать всё что вам говорят чужие тётки....надо лишь прислушиваться. Если вы видите что и правда проблемы есть то надо принять их и РЕШАТЬ.

Не надо обвинять и злиться на воспитателей в ДС , наоборот надо объединиться и решать вместе (но это при условии что там адекватные люди работают)

Luna tu гость18.09.16 12:03
NEW 18.09.16 12:03 
in Antwort Breee 18.09.16 11:33

да, вы правы абсолютно, слава Богу, моей языковой дурости ненадолго хватило, и я завязала с немецким дома. Он у меня умный мальчик, и замечала не раз, он сам быстрее доходит, если не стоять над душой. У него развито воображение и все что касается конструкционной деятельности. Пазлы для 7леток собирает слету, а собрав пару раз, то уже и без картинки. С лего также, с месяц назад наступили на собранный конструктор Лего, который от 7 лет, так я пока искала инструкцию, он поныв, посидев, подумав, почти собрал обратно..и бесит, в садике этого не хотят даже видеть!!! Тесты непройденные в нос суют, вот как у вас прям, и у врача подобный тест проходили- опять загвоздка, а мне не дали на русском помочь ему, объяснить. А "запоролся" он на таком, например, геометрические фигуры в отдельном поле надо было перерисовать, а он рвался их расскрашивать как в предыдущем задании. А так, если взять, интеллектуальную готовность- он знает все эти вещи уже, что требуются в школе. Занимаюсь музыкой, рисует охотно и с множеством мелких деталей. В универе со мной сидел, так преподаватели удивлялись, какой вдумчивый, усидчивый ребенок, с мамой сидит, пазлы собирает, рисует. А в садике- нет этого, получается.. И с русским порядок..сейчас сменяться зубы начали и зашепелявил, закартавил, пойдем к логопеду, но у него такие распостраненные и литературные выражения частенько, касающиеся окружающего мира.

Мадемуазель Коко патриот18.09.16 12:04
Мадемуазель Коко
NEW 18.09.16 12:04 
in Antwort Krone.E 18.09.16 11:42
Моя дочка пошла в школу не владея немецким, ничего страшного, выучила, и успешно. Тест в ГА не на знание немецкого языка, а на общее развитие ребенка, опять же, дочка в своё время прошла его на ура, ни слова не говоря и не понимая по немецки.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Luna tu гость18.09.16 12:09
NEW 18.09.16 12:09 
in Antwort Luna tu 18.09.16 12:03

Но он не считает нужным делиться своим внутренним миром и знаниями со всеми подряд, а уж тем более с воспитательницей. Я во многом узнаю себя в детстве, такая же была, много знала, но хранила при себе все. Но мне и в садике, и в школе везло всегда. К тому же сама в педагогической среде выросла, и видела в основном до самоотверженности любящих свою профессию педагогов вокруг себя, и уже поколения воспитанников, пишущих слова благодарности моей маме. Наверно отсюда у меня и сложилась какая-то идеализация этой профессии, и людей, работающих в ней.

olya.de 18.09.16 12:20
olya.de
NEW 18.09.16 12:20 
in Antwort Luna tu 18.09.16 12:03, Zuletzt geändert 18.09.16 12:22 (olya.de)
А "запоролся" он на таком, например, геометрические фигуры в отдельном поле надо было перерисовать, а он рвался их расскрашивать как в предыдущем задании. А так, если взять, интеллектуальную готовность- он знает все эти вещи уже, что требуются в школе.

К школе тут фактически ничего не требуется, кроме как понимать и выполнять задание, ну и делиться своими знаниями. Если ребенок этого не может, то у него с большой вероятностью будут проблемы. Мне кажется, Вам не стоит особо надеяться на понимание и индивидуальный подход со стороны школы, лучше уже сейчас начинать готовить ребенка к ее требованиям.

Speak My Language

Nereida патриот18.09.16 12:36
Nereida
NEW 18.09.16 12:36 
in Antwort Luna tu 18.09.16 12:03
У него развито воображение и все что касается конструкционной деятельности. Пазлы для 7леток собирает слету, а собрав пару раз, то уже и без картинки. С лего также, с месяц назад наступили на собранный конструктор Лего, который от 7 лет, так я пока искала инструкцию, он поныв, посидев, подумав, почти собрал обратно..и бесит, в садике этого не хотят даже видеть!!! Тесты непройденные в нос суют, вот как у вас прям, и у врача подобный тест проходили- опять загвоздка, а мне не дали на русском помочь ему, объяснить. А "запоролся" он на таком, например, геометрические фигуры в отдельном поле надо было перерисовать, а он рвался их расскрашивать как в предыдущем задании. А так, если взять, интеллектуальную готовность- он знает все эти вещи уже, что требуются в школе. Занимаюсь музыкой, рисует охотно и с множеством мелких деталей. В универе со мной сидел, так преподаватели удивлялись, какой вдумчивый, усидчивый ребенок, с мамой сидит, пазлы собирает, рисует. А в садике- нет этого, получается.. И с русским порядок..сейчас сменяться зубы начали и зашепелявил, закартавил, пойдем к логопеду, но у него такие распостраненные и литературные выражения частенько, касающиеся окружающего мира
Всё это классно! Но в школе ни пазлы ни конструкторы не надо будет собирать. А как раз надо делать то, что не очень нравится и не очень получается. Рядом с вами сидеть - это одно, а без мым с 20 другими детьми - это другое. Правильно Оля сказала, не ожидайте что кто-то его сильные стороны в школе оценит и будет давать за это хорошие оценки. Оценивать будут как-раз другие вещи.
goldi78 старожил18.09.16 12:38
goldi78
NEW 18.09.16 12:38 
in Antwort Irma_ 17.09.16 17:18

Шизофреники в МГУ, говорите?

Пипец!хаха

Джон Форбс Нэш-младший (англ. John Forbes Nash, Jr.; 13 июня 1928, Блюфилд, Западная Виргиния23 мая 2015, Нью-Джерси) — американский математик, работавший в области теории игр и дифференциальной геометрии. Лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года за «Анализ равновесия в теории некооперативных игр» (вместе с Райнхардом Зельтеном и Джоном Харсаньи)[3]. Известен широкой публике большей частью по биографической драме Рона Ховарда «Игры разума» (англ. A Beautiful Mind) о его математическом гении и борьбе с шизофренией.

Это я к чему, а к тому что есть разные виды шизофрении, на сегодняшний день при правильном подборе лекарств и психотерапии они успешно доктораты пишут, но да в воспитатели или лёткичики их не возьмут

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
  Breee знакомое лицо18.09.16 13:14
Breee
NEW 18.09.16 13:14 
in Antwort Luna tu 18.09.16 12:03, Zuletzt geändert 18.09.16 13:17 (Breee)

У вас еще есть время, готовьтесь к школе. Вы запомнили что там было на тесте? Делайте это дома.

У нас была проблема еще с тем что он не запоминал очерёдность вещей, на тесте школьном это было .....ну типа говорят , пять, восемь, один , девять, четыре, и ребёнок в такой же последовательности должен повторить это. Мой сынуля только три мог повторить. Нам посоветовали дома играть в игру, как будто мы собираемся в поход и ребенку нужно собрать в рюкзачок вещи которые вы назовёте.

Мы играли в эту игру дома.....опять же на родном языке я и проблемы не увидела, и складывал и повторял всё что я скажу. То есть дело только в немецком.

Еще....в какой группе ребёнок в садике?

Сын был один год в обычной и последний год в интергационой ...небо и земля, там хоть чему то ребёнка учат. Первые два года сада были пустыми, ребёнок немецкий даже чуууточку не выучил там.

Тут в садиках ничему не учат! А потом на тестах что то требуют , в принципе то не сложное, но они не учитывают что у ребёнка немецкий это не родной язык, вот и получается то что получается.

Занимайтесь в общем. После работы, понимаю что усталость...но НАДО!

Делайте много прописей , много разукрашивайте , рисуйте, работайте с пластилином.....моторика тоже играет важную роль в развитии речи. Я в этом смысле много ошибок наделала, я мало занималась с сыном, отсюда и проблема, это полностью моя вина а не ребёнка.

Начинайте потихоньку учить цифры , делать всякие задания, задачки.....но только не заставлять, надо как то заинтересовать, чтобы ребенок занимался с удовольствием. Если что то не получается не ругать. а то всё желание отобьёте. Чем то поощрять , ставьте оценки как в школе )))

Удачи вам!

Если вы видите что воспитатели неадекватные то меняйте сад.

Я на своём ломаном немецком там объясняла что ребёнок понимает на родном языке то что он не понимает на немецком, доказывала многие вещи. То то что у него были проблемы с речью, именно с произношением с этим я соглашалась и не спорила, потому что проблема на само деле была! и мы вместе её решали.....с ихней стороны занятия в саду + логопед, с моей стороны больше игр дома, чтение на родном языке.

Сейчас ему 7 , вот пошел в школу, я не скажу что всё идеально, до сих пор проблемки имеются но уже все не настолько глобально.

Проще перейти полностью на немецкий и забить на родной язык....что тут не редкость, но тогда и будет такое что в русской семье ребёнок или не говорит вообще или говорит с таким акцентом что хрен разберёшь. Надо работать.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle