Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
ну да у 2/3 немцев нет жилья, что вы в этом находите странное?
Многие же не живут, а сдают. А сами живут там, где работа.
Если отделить из этой статистики пенсионеров-владельцев недвижки, которые обзовелись ею в прекрасном прошлом, у молодого трудоспособного население состояние с собственной недвижкой будет совсем не радостным.
Вы совершенно не в курсе, какой стартовый капитал иностранка с собой привезла,
Я очень даже в курсе. Всё богачество данной семьи закончилось с советскими временами, даже если там что-то и было. Она в Европе, начиная со студенческих своих времён. Замуж она вышла очень неудачно. Я увидела когда его на юбилее, так её спросила: Он непризнанный композитор?? Она усмехнулась и сказала, что именно так и подумала, когда его первый раз повстречала. Но он нынче всего-навсего рабочий на мельнице.
Честно говоря мне как то фиолетово, сколько немцев без собственного жилья. С чего мне это находить странным или нет?
Многие же не живут, а сдают. А сами живут там, где работа.
43+57 равно ровно 100%
объяснять?
Вообще-то, действительно не большинство, хотя и не повторяющаяся из темы в тему ложь про 70% "бездомных"...
вы сами это потвердили пусть инфой 10летней давности
у вас никакого опыта в немецком образовании нет.
Угу, абсолютно никакого, окромя того, что дочка перешла в шестой класс немецкой гимназии (отучившись в ней же в пятом классе), а перед этим прошла всю начальную немецкую же школу.
у молодого трудоспособного население состояние с собственной недвижкой будет совсем не радостным.
У молодого трудоспобного населения (местного) будут надежды на наследство. Вокруг меня частенько получают, продают и деньги делят. Но влезали в кредиты не когда родители померли, а когда понадобился дом. Деньги потом уже приходят, но на готовенькое, как добавка.
Совсем молодые трудоспособные достаточно мобильны и ещё полны планов и связываться с недвижимостью не хотят.
Вы обо всем в курсе в той семье.
Ей иногда приятно поговорить по-русски. Там немного русских. Это - не Германия.
Вы спросили вначале о реальных примерах - я их привела. И сегодня, думается мне, ситуация не хуже. Во-первых, зарплаты действительно растут, каждые 2 года поднимают на 3-4-6%, а во-вторых, проценты нынче намного ниже.
Угу, абсолютно никакого, окромя того, что дочка перешла в шестой класс немецкой гимназии (отучившись в ней же в пятом классе), а перед этим прошла всю начальную немецкую же школу.
теперь снова подошли к началу.........
в этой школе она с полу жрёт из тормозков?
вы сами это потвердили пусть инфой 10летней давности
5. Juni 2014| 07.40 Uhr
43+57 равно ровно 100%
объяснять?
57% - это 2/3? И давно?
А особенно позабавило,что вы цен белорусских не знаете.Наверно,вам домой личный водитель мужа сумки с едой затаскивает.Зато в курсе немецких цен.Жду поста,когда вы напишите,что содержите свою дочь в этой грёбаной Германии,из которой она никак не уедет в течение 10 лет.
а чего вы взбесились?германию даже я грёбаной не называю
Цены не знаю, потому что по поводу закупок у нас муж - волшебник, а я даже на нашем рынке не была года 3.
Тем более, что цены в разных магазинах разные, и меняются часто, а сейчас ещё и деноминация, когда 4 ноля убрали. Всё, мы уже не миллионеры(
У нас разделение труда. У меня уборка, а у него список продуктов и вперед! И даже если я раз в неделю забегу за хлебом, то я не помню его цену. А зачем запоминать то? Вы все сорта хлеба помните, какой сколько стоит?
Дочь мою уже содержать не надо - обеспечивает себя сама. И у нее есть там работа. В Минске её специальность не востребована.
Не факт, что она в Германии останется. Ещё и немца своего перетянет к нам. Ему очень понравился Питер. Сейчас ищет информацию, как купить в Питере квартиру.
Про немецкие цены я тоже не знаю. Оно мне надо? Знать, сколько ваши продукты стоят?
Или цены за урок ф-но имели ввиду? так я должна знать, сколько зарабатывает моя дочь и сколько тратит, может ей помощь нужна. Считать она не умеет, как и я, налоги сама посчитать не может.
Даже не знала, что ей можно было списать налог на многие вещи для работы и за комнату, в которой она преподает тоже расценивается, как кабинет и там тоже что-то снимается.
ага, в Гимназии
сколько там детей учиться? один из десяти........ максимум
Почему один из десяти? Из дочкиного класса началки из 17 детей 12 были рекомендованы в гимназию. Ну а сейчас уже в большинстве Земель родители сами решают, в какой тип школы отдавать своё дитятко. У дочки сейчас три параллели по 30 учеников в классе. Наша гимназия берёт всех желающих без требований предъявить рекомендацию и оценки из началки. За пятый и шестой класс уже само по себе определяется, кто будет продолжать учиться в гимназии, а кто пойдёт в школы другого типа.
Из дочкиного класса началки из 17 детей 12 были рекомендованы в гимназию. Ну а сейчас уже в большинстве Земель родители сами решают, в какой тип школы отдавать своё дитятко. У дочки сейчас три параллели по 30 учеников в классе. Наша гимназия берёт всех желающих без требований предъявить рекомендацию и оценки из началки. За пятый и шестой класс уже само по себе определяется, кто будет продолжать учиться в гимназии, а кто пойдёт в школы другого типа.
ну что сказать............ шуберты и моцарты уже в прошлом Германии, теперь в прошлом останутся и дизели с герцами и амперами
по выделенному, потому я и говорил что оберштуфе, у вас не гимназия, это гезамтшуле, пусть и с гимназичискими классами, об этом говорит и объеденение соседних ваших школ
Конкретно в нашей гимназии столовки нет, но есть кафешка со столиками. Но у наших и острой необходимости в столовке не было и пока нет, т.к. вплоть по десятый класс у них не бывает более 7 уроков в день. В соседнем городе, где гимназия до четырёх дня, столовка уже имеется. Да, в началке дочка ходила в продлёнку, которая один год была в самой школе, так им еду привозили и разогревали, ели они, разумеется за столами. Потом продлёнку обратно в садик перевели - ну вот так удобнее оказалось местному населению.
Вы спросили вначале о реальных примерах - я их привела
Это не реальный пример. А устаревший. Потому что цен таких нет, потому что расходы на жизнь растут и не стоят на месте.
15 лет назад, кстати, марки в ходу были. Введением евро, по факту деноминацией, покупательская способность снизилась почти в два раза.
Но продолжайте, рассказывайте. Прикольно слушать.
а мне надо писать с бесконечной дробью?
Да, будьте любезны. Разделите 2 на 3, умножьте на 100 и получите, пожаЛста, 57%.
Хотя и эти 57% не живут под мостом и вовсе не бездомные.
Бездомных несравнимо меньше
Die BAG W prognostiziert von 2015 bis 2018 sogar einen weiteren Zuwachs um 200.000 auf dann 536.000 wohnungslose Menschen.
200 тысяч делим на 81 миллион населения и получаем процент бездомных 0,246048019764939%