Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Справедливости ради нужно уточнить, что Вы работаете 36 часов, это почти 2 учительские ставки. Ставка вроде в школе 20 часов? Не каждому учителю столько часов дадут вести, хоть многие и желают. У меня подруга с 18 годами стажа с 1ой пока категорией тоже с около 30 часами зарабатывает в школе примерно 250 евро, причем имеет классное руководство, руководитель творческой группы математиков в районе, кружки ведет, в субботу ходит в школу, в общем берется за любую работу, чтобы какую копейку заработать. И репетиторством занимается. Я молчу уже, сколько на ставку платят Понятно, что в Минске надбавки и т.д. Но все равно, оплата работы учителя этот такой мизер, что дальше некуда. Из своего личного опыта знаю
Мой кузен работает на Санте в Бресте, производство рыбы, простой рабочий, имеет около 400 евро, без всякого образования и нервотрепки. Вот здесь разница с Германией. Немецкий учитель это как правило чиновник, имеющий более менее приличную запрлату, частную страховку, 12 недель каникул в год, когда действительно не надо тащиться на работу и отсиживать время, как в белорусских школах.
хорошо, скажите мне сколько приличная зарплата у немецкого учителя? у меня ребенок за репетиторство получает за 1 час 30 - 35 евро. 30 учеников. Казалось бы, много. Но остается мало. Хорошо, что у неё ещё есть другая работа, а чисто на учительские деньги жить впритык. Почти половина налоги, 800 евро за квартиру, страховка 400 или 450.
Ну вот Вы работаете, но не зарабатываете, и это после 17 лет учёбы. Постыдились бы перед Вашими коллегами, вынужденными и жить только на свою зарплату, так расхваливать условия жизни белорусских учителей.
ещё раз пишу!!! для РБ это нормальная зарплата. И хожу я туда не из-за денег.
а при чем тут постыдилась?! Ну пристыдите ещё бизнесмена за то, что он получает больше своего однокурсника, работающего на заводе.
И не надо сравнивать учителя начальных классов, которая училась 3 года в пед. училище и музыкантов, которые 4 года отучились в муз. училище и 5 лет в консерватории.
А кто-то ходит ради денег. Если не секрет, сколько Вы тратите на продукты в неделю? Здесь на двоих уходят наверное, если скромно, 60€, то есть 240 в месяц.
Вы часто в отпуске бываете? сколько часов вы работаете? Что можете позволить на свою зарплату?
отпуска у меня всего 30 рабочих дней, постоянно не хватает.
работаю 40 часов в неделю, позволить могу много.
вы хотите письками меряться? мне это не надо.
Яна, читая форум, я вообще поняла, что женщины даже не могут в Германии и на 400 евро найти работу, даже учась 17 лет и имея 2 высших образования. И если найдут, то совсем не по своей профессии. Так что, живут за счет мужей и тоже будут иметь в старости только уровень социала.
вот что угодно можно писатй про германию, но только не это, ваши 400 евро это просто ничто, копейки, если человек имеет образование, ´знает язык, то конечно он устроится на нормалйную работу, 400 евро таких зарплат просто не существует, даже жалкиы базис больше, ну и как раз не по специальности трудно наити работу, тут нужно соответствующее образование в большинстве случаев.
Яна, читая форум, я вообще поняла, что женщины даже не могут в Германии и на 400 евро найти работу, даже учась 17 лет и имея 2 высших образования.
хорошо, что моя жена в другой Германии живёт.
читая форум, я вообще поняла, что женщины даже не могут в Германии и на 400 евро найти работу,
с чего вы это взяли?
даже учась 17 лет и имея 2 высших образования.
что за бред вы пишете
И если найдут, то совсем не по своей профессии.
так значит все-таки найдут?
Так что, живут за счет мужей и тоже будут иметь в старости только уровень социала.
а если кто живет за счет мужа то муж, проработав много лет почему будет иметь уровень социала??
И здесь пишете глупости. У вас своя статисика о безработных иностранцах с равным образованием?
Какое преимущество имеет возраст? Такое, что зарплата растет. И если в 30+ она имеет определенный уровень, то с возрастом будет только повышаться.
Учитель учителю рознь. Тренеру моего ребенка за час нужно выложить 150 евро. Желающих много. Учительнице же музыки я платила 15 евро.
это вы начали меряться.
Так вы и мужчина, наверное, вся семья на вашей шее сидит. Про мужей речи нет. Я вообще могла бы не работать.
И отпуск у вас маленький, и часы у вас, наверное, не по 45 минут. И читала я куда вы ездите отдыхать- на северное море.